Что Вы сегодня готовили?
|
|
|
Brinelli
|
#1757 | Воскресенье, 22.06.2025, 18:51
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, беру слоёное тесто без дрожжевое Пока размораживается -обжариваю 1 луковицу, как будет золотистого цвета, добавляю фарш примерно 350-400 грамм (говядина+свинина), можно только свиной, будет чуть жирнее. Добавляю соль, перец, приправу для мяса или фарша. Можно щепотку хмели-сунели или другой приправы по вкусу. За пару минут до конца добавляю одно сырое яйцо и сливок где-то 70 мл, на глаз, мешаю все и выключаю конфорку, чтобы все настоялась. Потом раскатываю тесто, выкладываю начинку, сверху посыпаю тёртым сыром, можно и без сыра, как нравится.. заворачиваю по краям В разогретую на 180 гр духовку на полчасика. Вуаля! Вкусняшка готова)
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Бальтазар
|
#1759 | Понедельник, 23.06.2025, 16:11
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кебаб в фольге
Наиболее популярным блюдом на отдыхе без сомнения является шашлык и копченая рыба. О рыбе сегодня речи не будет, а вот о шашлыке поговорим. Шашлык можно делать как из цельных кусочков мяса, так и из фарша, например свиного. Такой шашлык иначе называется люля-кебаб. Благодаря своей жирности свинина при запекании приобретает более насыщенный и ароматный вкус. Впрочем, фарш при приготовлении кебаб можно использовать различный хоть говяжий хоть из птицы.
Пошаговый рецепт Шаг 1 Подготовим свинину. Перемоем куски в проточной воде и пропустим через мясорубку, приготовив фарш. Если вы не любите слишком жирное мясо, то можете разбавить его говядиной либо птицей.
Шаг 2 Порежем на кусочки луковицу и чеснок (можно добавить острого перчика). Измельчим их в блендере, добавив чуть-чуть специй (буквально на кончике ножа).
Шаг 3 Всю эту овощную массу перекладываем в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Отбиваем фарш. Емкость с фаршем ставим в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4 Кебаб в фольге - шаг 4
 После выдержки фарша в холодильнике начинаем лепить из него небольшие колбаски, Облепляем мясо вокруг шампура. Сделав их достаточное количество, оборачиваем фольгой, смазанную предварительно маслом.
Шаг 5 К этому времени у вас должен быть готов мангал с горящими углями. Кладем шампура на мангал и запекаем наш шашлык из фарша в течение десяти, пятнадцати минут. При этом шампура с кебабом так же, как и с обычным шашлыком, необходимо постоянно переворачивать.
Шаг 6 Кебаб в фольге - шаг 6
 После этого разворачиваем фольгу и раздаем всем любителям шашлыков, собравшимся в вашем дворе или на природе. Кстати, в городских условиях можно вместо мангала легко использовать электрошашлычницы или приготовить просто в духовке, в конце сняв фольгу и подрумянив на гриле.
Шаг 7 Кебаб в фольге - шаг 7
 Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
|
|
|
|
|
Бальтазар
|
#1761 | Понедельник, 23.06.2025, 16:35
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
 Запеченное мясо в рукаве с картофелем
Всегда готовлю что хочу. И будет вкусное рагу. Немного кролика под перцем. И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Понедельник, 23.06.2025, 16:36
|
|
|
|
|
Бальтазар
|
#1762 | Понедельник, 23.06.2025, 16:39
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маринованный стейк из тунца на мангале
Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус!
Пошаговый рецепт Шаг 1 В большой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец.
Шаг 2 Положите стейки тунца в маринад и переверните, чтобы они покрылись все маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3 Разогрейте уличный гриль (мангал).
Шаг 4 Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте стейки тунца 5–6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Выбросьте оставшийся маринад.
Шаг 5 Стейки тунца подавайте горячими. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Бальтазар
|
#1764 | Понедельник, 23.06.2025, 16:47
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вкусно пицца
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Понедельник, 23.06.2025, 16:56
|
|
|
|
|
Бальтазар
|
#1765 | Понедельник, 23.06.2025, 16:49
|
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Это очень, полезно
|
|
|
|
Alenka
|
#1766 | Воскресенье, 29.06.2025, 21:24
|
|
|
|
|
Alenka
|
#1767 | Воскресенье, 29.06.2025, 21:25
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Тесто сама делала , самса с говядиной (мясорубка -говядина фарш +курица и для сочности сало)....вкусно
познакомлюсь
|
|
|
|
|
Рина
|
#1769 | Понедельник, 30.06.2025, 06:40
|
Продолжающий гуру буйности