pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Что Вы сегодня готовили?
zarim #1756 | Четверг, 19.06.2025, 17:55
Охотник
Юзер-бар +
Brinelli, рецептик дай вкусняшки wink
Статус: нет меня
 
Brinelli #1757 | Воскресенье, 22.06.2025, 18:51
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, беру слоёное тесто без дрожжевое
Пока размораживается -обжариваю 1 луковицу, как будет золотистого цвета, добавляю фарш примерно 350-400 грамм (говядина+свинина), можно только свиной, будет чуть жирнее. Добавляю соль, перец, приправу для мяса или фарша. Можно щепотку хмели-сунели или другой приправы по вкусу.
За пару минут до конца добавляю одно сырое яйцо и сливок где-то 70 мл, на глаз, мешаю все и выключаю конфорку, чтобы все настоялась.
Потом раскатываю тесто, выкладываю начинку, сверху посыпаю тёртым сыром, можно и без сыра, как нравится.. заворачиваю по краям
В разогретую на 180 гр духовку на полчасика. Вуаля! Вкусняшка готова) nyam
Статус: нет меня
 
zarim #1758 | Воскресенье, 22.06.2025, 19:09
Охотник
Юзер-бар +
Brinelli, благодарю за рецептик!
А у меня - шаурма

Статус: нет меня
 
Бальтазар #1759 | Понедельник, 23.06.2025, 16:11
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кебаб в фольге

Наиболее популярным блюдом на отдыхе без сомнения является шашлык и копченая рыба. О рыбе сегодня речи не будет, а вот о шашлыке поговорим. Шашлык можно делать как из цельных кусочков мяса, так и из фарша, например свиного. Такой шашлык иначе называется люля-кебаб. Благодаря своей жирности свинина при запекании приобретает более насыщенный и ароматный вкус. Впрочем, фарш при приготовлении кебаб можно использовать различный хоть говяжий хоть из птицы.

Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовим свинину. Перемоем куски в проточной воде и пропустим через мясорубку, приготовив фарш. Если вы не любите слишком жирное мясо, то можете разбавить его говядиной либо птицей.

Шаг 2
Порежем на кусочки луковицу и чеснок (можно добавить острого перчика). Измельчим их в блендере, добавив чуть-чуть специй (буквально на кончике ножа).

Шаг 3
Всю эту овощную массу перекладываем в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Отбиваем фарш. Емкость с фаршем ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4
Кебаб в фольге - шаг 4

После выдержки фарша в холодильнике начинаем лепить из него небольшие колбаски, Облепляем мясо вокруг шампура. Сделав их достаточное количество, оборачиваем фольгой, смазанную предварительно маслом.

Шаг 5
К этому времени у вас должен быть готов мангал с горящими углями. Кладем шампура на мангал и запекаем наш шашлык из фарша в течение десяти, пятнадцати минут. При этом шампура с кебабом так же, как и с обычным шашлыком, необходимо постоянно переворачивать.

Шаг 6
Кебаб в фольге - шаг 6

После этого разворачиваем фольгу и раздаем всем любителям шашлыков, собравшимся в вашем дворе или на природе. Кстати, в городских условиях можно вместо мангала легко использовать электрошашлычницы или приготовить просто в духовке, в конце сняв фольгу и подрумянив на гриле.

Шаг 7
Кебаб в фольге - шаг 7

Подаем с соусом. Приятного аппетита!



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #1760 | Понедельник, 23.06.2025, 16:21
Охотник
Юзер-бар +
Бальтазар, я уже рюкзак надел, в какую сторону вылетать? dq nyam
Статус: нет меня
 
Бальтазар #1761 | Понедельник, 23.06.2025, 16:35
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Запеченное мясо в рукаве с картофелем



Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Понедельник, 23.06.2025, 16:36
Статус: нет меня
 
Бальтазар #1762 | Понедельник, 23.06.2025, 16:39
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маринованный стейк из тунца на мангале

Смесь апельсинового сока, соевого соуса и чеснока придает этому маринаду прекрасный вкус!

Пошаговый рецепт
Шаг 1
В большой посуде смешайте апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, чеснок, орегано и перец.

Шаг 2
Положите стейки тунца в маринад и переверните, чтобы они покрылись все маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3
Разогрейте уличный гриль (мангал).

Шаг 4
Слегка смажьте решетку маслом. Готовьте стейки тунца 5–6 минут, затем переверните и полейте маринадом. Готовьте еще 5 минут или до желаемой степени готовности. Выбросьте оставшийся маринад.

Шаг 5
Стейки тунца подавайте горячими. Приятного аппетита!




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
zarim #1763 | Понедельник, 23.06.2025, 16:41
Охотник
Юзер-бар +
Пойду, тазик для слюнок сменю vinni
Статус: нет меня
 
Бальтазар #1764 | Понедельник, 23.06.2025, 16:47
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Вкусно пицца




Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Сообщение отредактировал(а) Бальтазар - Понедельник, 23.06.2025, 16:56
Статус: нет меня
 
Бальтазар #1765 | Понедельник, 23.06.2025, 16:49
Повар
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Это очень, полезно


Всегда готовлю что хочу.
И будет вкусное рагу.
Немного кролика под перцем.
И осетрина под вином.
Статус: нет меня
 
Alenka #1766 | Воскресенье, 29.06.2025, 21:24
Повелитель буйных
Юзер-бар +



познакомлюсь
Статус: нет меня
 
Alenka #1767 | Воскресенье, 29.06.2025, 21:25
Повелитель буйных
Юзер-бар +
Тесто сама делала , самса с говядиной (мясорубка -говядина фарш +курица и для сочности сало)....вкусно


познакомлюсь
Статус: нет меня
 
zarim #1768 | Воскресенье, 29.06.2025, 22:17
Охотник
Юзер-бар +
Alenka, а можно полный рецептик этой вкусняшки? Ну очень аппетитно смотрится wink
Статус: нет меня
 
Рина #1769 | Понедельник, 30.06.2025, 06:40
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
zarim, Alenka, а я не вижу фотки. Это уже новый хостинг? С ВПН открылось
Сообщение отредактировал(а) Рина - Понедельник, 30.06.2025, 06:55
Статус: тута я
 
zarim #1770 | Понедельник, 30.06.2025, 08:04
Охотник
Юзер-бар +
Рина, да, новый. Вчера ж работало еще у тебя... проверь в той теме shok
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа