pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Хочу блинчиков
zarim #16 | Пятница, 07.03.2025, 14:02
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Потопал делать блинчики, пожелайте мне удачи pingvin

И да, если увидите большое страшное белое чучело - не пугайтесь, это я в муке
Статус: нет меня
 
zarim #17 | Пятница, 07.03.2025, 18:54
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Мдя, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает girlcry girlcry girlcry Пипец wall2

Срочно нужно помощь профессионалов с косичками girlmedik

Итак, взял 1 стакан муки (просеял), 1 иичко (бальшое), пол чайной ложки соли (надо было 2/3) и полторы столовых ложки сахара. Нашёл молоко redface замесил тесто. Нашёл лимонную кислоту, развел в ложке воды, взял 1/4 чайной ложки соды, залил лимонкой... не шипело scratch вылил в тесто. Потом решил повыпендриваться, закипятил воду и развёл тесто до, как мне показалось, нужной консистенции. Не скажу, что получилось прямо заварное, возможно нужно было сразу налить воды и добавлять муку, хз... Масла налил 60 мл. Мало? scratch

Прогрел сковородку (антипригарка 28 см диаметром), кисточкой размазал масло, нагрел масло. Взял 1 половник, масса не растеклась по сковороде (я её крутил), ну, первый блин - на фото, по вусу - ням-ням, но толстый и некрасивый



Долил воды... кажись перебор, у сковородки заглуглённые борта и на бортах, при растекании, тесто тончайшее подучается и сгорает. И вообще, я перепроверил, лил масло, а не клей ПВА, какого у меня так блины прилипали??? ireful girlcry

Короче, блины липли, рвались и не хотели нормально переворачиваться. Получилось 4 блина girlcrazy разрезал пополам, положил фарш и поджарил. Есть можно, во вкусу - в принципе норм, но до нормальных им ещё очень далеко. Прошу вашего совета, что исправить и как? pliz

Статус: нет меня
 
Рина #18 | Пятница, 07.03.2025, 19:32
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, ничего страшного. Я же говорила у меня не сразу получилось. 1 яйцо это мало.
Попробуй.
4 яйца(не жадничай)
1 стакан молока
1/3 чайной ложки соли
4 столовых ложки сахара.
Муки не знаю сколько. Это надо мерить. Я мало блинов не готовлю. Чтоб не переборщить добавляй по чуть-чуть.
Теперь горячая вода(чтоб тесто было по жиже) не более 1 стакана
Затем масло раст 3-4 столовые ложки.
В стакан наливаешь масло и берешь кисточку смазывать сковороду(по бортикам тоже)
Ставишь сковороду, смазываешь кисточкой (перед каждым блином)
На горячую сковороду полковником наливаешь тесто крутишь. Переворачиваешь лопаткой. Со второй стороны они жарятся быстрее. Дальше всю повторить. Не забывай переодически помешать тесто чтобы масло наверх не поднялось
Сообщение отредактировал(а) Рина - Пятница, 07.03.2025, 19:34
Статус: нет меня
 
Феникс #19 | Пятница, 07.03.2025, 19:55
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У меня никогда блины вкусные не получаются. Сколько пеку. Хочется настоящих как у одной соседки. Все никак рецепт у нее не попрошу.


Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
Статус: нет меня
 
Капелька #20 | Пятница, 07.03.2025, 20:45
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
какого у меня так блины прилипали???
Масло мало и яиц точно. Но цвет аппетитный у блинчиков. И огонь надо поменьше наверное.

Цитата zarim ()
Прошу вашего совета, что исправить и как?
Нормальный рабочей процесс. А Вы как хотели?) Раз и в дамки.? Второй раз уже будет лучше, с учетом сегодняшних ошибок.

Цитата zarim ()
у сковородки заглуглённые борта

Я наливаю в центр и все таки стараюсь что б тесто до бортов не растекалось. Там реально прилипает часто.
А если прилипло-но сначала *поднять* весь диаметр блина, а потом только переворачивать.

Цитата Рина ()
В стакан наливаешь масло и берешь кисточку смазывать сковороду(по бортикам тоже)

zarim, Пробуйте в следующий раз так. Может Вам так больше понравиться. Нюансы всегда только путем проб и ошибок получаются. А жарю только на одних и тех же сковородках, которые мои домочадцы мечтают давно выкинуть-а я не даю. На чугунной обычно хорошо тоже получаются блины. Но она тяжелая и без рук останешься с ней.
Цитата zarim ()
но толстый и некрасивый
Аппетитный, не наговаривайте на блин. Зато-САМ СДЕЛАЛ. hi



Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 07.03.2025, 20:46
Статус: нет меня
 
zarim #21 | Пятница, 07.03.2025, 21:52
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Масло мало и яиц точно

А кто писал 2 яйца на 2 стакана муки? wink

Цитата Капелька ()
Я наливаю в центр и все таки стараюсь что б тесто до бортов не растекалось

Тогда блинчики не круглые, непорядок dq
Почему сода не шипела? scratch
Статус: нет меня
 
Рина #22 | Пятница, 07.03.2025, 22:23
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Почему сода не шипела?

Возможно было мало лимонной кислоты. Если взять 1/2 ч. Ложки сухого порошка развести в 2 ст. л. Воды и добавить 1/2 ч. Ложки соды, то обязательно будет шипеть. Но это не влияет на прилипание к сковороде. Чтобы реально научиться, нужно их приготовить несколько раз ( я была настырной)
А когда научишься, будешь экспериментировать, появится свой рецепт.
Статус: нет меня
 
Капелька #23 | Пятница, 07.03.2025, 22:24
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А кто писал 2 яйца на 2 стакана муки?
А яйцо точно куриное было, не перепелиное? мне обычно хватает. Значит увеличить дозу в яйцах надо.

Цитата zarim ()
Почему сода не шипела?
а это интересный вопрос. Она НЕ может НЕ шипеть. или сода не сода, часто путают с крахмалом или лимонка не лимонка или совсем слабый её раствор получился.
Вы химик-разберитесь, не порядок. Просто тогда ложку соды и полложки чайной лимонки вода. Не зашипит-значит опять подделка чего то. Вообще это основа *шипучки*.Сода +лимон. *Содовая*.(+соль)
Цитата zarim ()
Тогда блинчики не круглые, непорядок
Понятно))тоже перфекционизм рулит)). Или круглые или ровные)) Третьего не дано)) biggrin hi
Фото которое порадует любого перфекциониста.




Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 07.03.2025, 22:25
Статус: нет меня
 
zarim #24 | Пятница, 07.03.2025, 22:31
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Чтобы реально научиться, нужно их приготовить несколько раз

Я знаю, поэтому и спрашиваю советов у вас, вы в этом профи, я - ученик hi

Цитата Капелька ()
А яйцо точно куриное было, не перепелиное?

Откуда я знаю? Спер с соседней сосны, из дупла

Цитата Капелька ()
Она НЕ может НЕ шипеть. или сода не сода, часто путают с крахмалом или лимонка не лимонка или совсем слабый её раствор получился.

Ну, не обижай, это сода, свежая, её еще мой прадед покупал, пол пачки осталось yes
Статус: нет меня
 
Рина #25 | Суббота, 08.03.2025, 07:24
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А кто писал 2 яйца на 2 стакана муки?

Почему у неё получается на 2 яйца? Потому что она профессионал. Моя бабушка всегда готовила блины, так они у неё получались и вообще без яйца (в пост)
Статус: нет меня
 
Капелька #26 | Суббота, 08.03.2025, 07:40
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
Моя бабушка всегда готовила блины, так они у неё получались и вообще без яйца (в пост)

Можно. Но я не рискну. То ли мука не настоящая, то ли яйца инкубаторские, то ли масло из пальмы.

Цитата Рина ()
Почему у неё получается на 2 яйца? Потому что она профессионал.
Потому что отработано уже. Покупаешь один сорт муки, любимое масло и крупные яйцо. Все одно и тоже. Без новшеств. По этому и получается.
А когда первый раз делаешь- интересненькое иногда получается.
Рина, Все у Зарима получилось. Даже дырочки есть в блинчике. Я рассматривала)) girlblush2 redface

Цитата zarim ()
это сода, свежая, её еще мой прадед покупал, пол пачки осталось
Это дааааа. моя сода лет 10 наверное стоит и..работает.



Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Статус: нет меня
 
Рина #27 | Воскресенье, Вчера, 11:05
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

4 яйца, пол литра молока (2 стакана) соль, сахар(по вкусу) у меня на тарелочке.
Взбить яйца соль и сахар венчиком, добавить молоко.


Два стакана муки добавить по очереди, размещать венчиком.


В стакан 1/2 лимонной кислоты растворить в небольшом количестве воды, добавить 1/2 чайной ложки соды. И в тесто.




Добавила кипяток, у меня получилось 1, 5 стакана.


Половину от этого масла вылила в тесто. Остальное чтобы смазывать сковороду.


Вот такая консистенция. Тесто льется тонкой струйкой


Смазала




Вылила блин, перевернула деревянной лопаткой




find any picture online



Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 16.03.2025, 12:07
Статус: нет меня
 
Рина #28 | Воскресенье, Вчера, 11:10
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хочу ещё попробовать другие варианты, на кефире или дрожжевые. Приятного аппетита.
Если тебе надо мало блинов, бери всех ингидиентов половину.
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 16.03.2025, 12:09
Статус: нет меня
 
zarim #29 | Воскресенье, Вчера, 11:24
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Рина, шикарный рецепт с картинками good
Статус: нет меня
 
Рина #30 | Воскресенье, Вчера, 11:25
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, если у тебя получится буду рада.
Теперь надо вымыть всё что испачкала
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 16.03.2025, 11:26
Статус: нет меня
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа