Выпечка
|
|
almanack
|
#226 | Вторник, 13.09.2016, 14:00
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А мы делали булочки слоёные с творогом Арт-Журнал №37
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 Грамм Яйцо + желток — 1 Штука Творог — 500 Грамм Сахар — 100 Грамм Ванилин — По вкусу Изюм — 50 Грамм Крахмал — 30 Грамм Цедра лимона или апельсина — 20 Грамм
как готовить
Первым делом сделайте начинку для слоеных булочек. Для этого положите в глубокую миску творог, сахарный песок, ванилин или эссенцию, яйцо, крахмал, изюм и цедру. Изюм лучше предварительно замочить в воде. Если вы используете домашний творог, то взбейте его блендером, чтоб он был однородным.
Слоеное тесто разморозите и раскатайте не очень тонко, чтоб оно не порвалось в процессе выпекания. Разрежьте тесто на квадратики. В центр каждого положите ложку творожной начинки.
Защипните конвертики наискосок таким образом, чтоб они не открылись в духовке.
Выложите конвертики на пергамент, которым застелите противень. Можно обойтись и без бумаги, тогда смажьте противень растительным маслом. Сверху смажьте конвертики желтком. Отправляйте булочки в духовой шкаф. Пеките полчаса при 190 градусах.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#227 | Вторник, 13.09.2016, 14:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Красиво! И вкусно, наверное! Ням!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Illiana
|
#228 | Вторник, 13.09.2016, 17:53
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
almanack, спасибо наверное приготовлю ибо очень захотелось
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#229 | Вторник, 13.09.2016, 19:05
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, пролистай назад, там пирог, который я вчера испекла. Альманах прикрыл сверху булочками аппетитными. Я тоже похвастаться хочу.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Illiana
|
#230 | Вторник, 13.09.2016, 19:31
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#231 | Вторник, 13.09.2016, 19:46
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Illiana, ща загляну в холодильник. Если малой не доел, ещё должен быть! Очень вкусный получился.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#232 | Вторник, 13.09.2016, 21:14
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#233 | Воскресенье, 26.02.2017, 08:05
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Новая тема в шарлотке
Доня любит готовить, вот и старается выдумывать что нибудь новенькое. Шарлотка с яблоком киви в мультиварке.
Ингредиенты: тесто - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. начинка: 4 киви, большое яблоко (кисло-сладкое, крепкое). сливочное масло для смазки, как растает, обмазать емксть и слегка посыпать сахаром. Ну, поехали. Тесто - взбить сбивалкой яйца со стак. сахара, добавить в муку, тщательно перемешать. Отставить сторонку. Очистить яблоко и киви от кожуры, режем как душе хочется.
смазать мультиварку маслов и когда подтает, посыпать немного сахаром. Вначале включить муль-ку и нагреть слегка. Дальше уложить слоями яблоко и сверку киви. Разровнять, залить тестом. Опять разровнять мокрой ложкой.
Закрыть мультиварку и прставить на выпечку - 40 минут. После 40 минут, открыть крышечку и опрокинуть шарлотку на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Все. Вкуснота. Шарлотка получается не приторная, с кислинкой. Пышная и сочная
|
Статус: нет меня
|
|
|
NosferatU911
|
#234 | Воскресенье, 26.02.2017, 10:04
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
лучше киви съесть так, без всякого теста. пользы будет больше.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#235 | Воскресенье, 26.02.2017, 10:04
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Дружба
|
#237 | Суббота, 27.05.2017, 21:09
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Итак, кулинарные эксперименты для нищебродов.
Пирог "Пушок". Назову в честь котяры.
Чего ж понадобится. - Любое дрожжевое тесто(можно сделать самим, и не покупать, рецептов полно на форуме) - Сыр плавленный аля дружба. Можно наверное и обычный запихать, кто решит попробовать, пжлста. - Картошка 4 штуки. - Маслице - Лук - 2 яйца - Соль, перец.
В общем, ставим опару, делаем тесто. Пока тесто делается и поднимается, чистим, режем полукружками картофель, режем полукольцами лук, присыпаем солью. Режем сыр кусочками(ломтики). Тесто готово. Замешиваем его круто, мнем и т.п. Отщипываем и раскатываем лепешку. Выкладываю в мультиварку, смазанную маслом. Смазываю яйцом первую часть теста(бью 2 яйца, солю и т.п). Выкладываю картошку. Потом лук. Сверху ломтики сыра. Накрываю второй частью теста, проделываю дырку, защипываю, смазываю яйцом. Ставлю в мультиварку на программу выпечка на 55 минут.
Посмотрим, что выйдет. А ну да. Почему для нищебродов? Мука, соль, сахар, масло, дрожжи, картошка, лук, яйца, у каждой есть. А вот сыр не всегда, особенно если это сырки аля дружба за 6-10₽ штука.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Феникс
|
#238 | Суббота, 27.05.2017, 21:24
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Обалдеть какие шедевры готовите! . Очень красиво и аппетитно выглядят. Да и смотреть фотографии очень интересно. Общение на форуме выходит на новый уровень и возникает ощущение живого общения.
Узнай возможности своего ума и формируй новые устойчивые нейронные связи
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#239 | Суббота, 27.05.2017, 22:44
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Дружба ( ) для нищебродов.
Цитата Дружба ( ) в мультиварку Если у меня нет мультиварки я уже не нищеброд но ещё не богема?
|
Статус: нет меня
|
|
|
|