Выпечка
|
|
zarim
|
#196 | Среда, 24.02.2016, 23:48
|
Цитата Маруся ( ) можешь себе представить какими глазами гляжу я на фото обычных яблочных плюшек
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#197 | Четверг, 25.02.2016, 01:41
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
zarim, уже сфотографировал
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#198 | Пятница, 26.02.2016, 10:59
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Арт-Журнал №7
Простые, вкусные и очень нежные булочки с маком, которые моментально "улетают" с чаем. Мука — 3 стак.
Вода — 20 мл
Молоко ( 85 в тесто и 125 в начинку) — 210 мл
Масло подсолнечное — 30 мл
Сахар (40 гр в тесто и 2 ст.ложки в начинку)) — 40 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Мак — 100 г
Мед (можно добавлять, а можно и не добавлять - по желанию) — 0,5 ст. л.
Дрожжи и щепотку сахара залить теплой водой, дать подойти. Просеять муку, добавить щепотку соли. В суку вылить дрожжи, добавить теплое молоко, масло, сахар и яйцо. Всё перемесить. Должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Тесто отложить в теплое место отдыхать на 30-40 минут.
Мак высыпать в кастрюльку добавить пол стакана молока и 2 столовые ложки сахара ( при желании можете добавить мед). Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения, а затем убавив огонь варить 5-7 минут. Мак должен увеличиться, а жидкость выпариться. Смесь должна получиться такой, что б её легко можно было размазать по тесту.
Подошедшее тесто перемесить и раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Распределить и размазать начинку по пласту. Тесто с начинкой свернуть рулетом и нарезать на кусочки ( примерно по 2 сантиметра). Выложить кусочки на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до румяности.
[flv]https://www.youtube.com/embed/CrnfEcovk2U[/flv]
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#199 | Пятница, 26.02.2016, 11:33
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
[flv]https://www.youtube.com/watch?v=Dp0L1OAY2a0[/flv]
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#200 | Пятница, 26.02.2016, 18:36
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#201 | Суббота, 12.03.2016, 20:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не знаю, блины сюда, наверное? Я , вообще, не часто себе позволяю блины. Потому что вредно. Но, раз Масленица, надо побаловать своих. Вот такой рецепт попробовала. Неплохо.
Блины тонкие "Кружевные" дрожжевые.
Ингредиенты:
100г сливочного масла 25г дрожжей свежих 2.5-3 стакана молока 2 яйца 1.5-2 стакана муки по 1 ст.л. растительного масла и сахара 1 щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!
Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#202 | Суббота, 12.03.2016, 20:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ещё один рецепт от моей подруги:
Блины "Ажурные"
Ладно, так и быть )) поделюсь с вами фирменным семейным рецептом блинов из серии "тоньше не бывает". Вкус фантастический, успех у гостей феерический )) Итак: на 16 штук: 100 г муки 1 ст. л. сахарной пудры 3 больших яйца 300 мл молока 75 г растопленного сливочного масла Насыпать муку в большую миску (или блюдо) и смешать с сах. пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать его с ними. Постепенно перемешивать от краев к центру и взбить, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать. Всем радостной и вкусной масленичной недели!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#203 | Суббота, 12.03.2016, 20:13
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, спасибо за рецепт
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#204 | Суббота, 12.03.2016, 21:49
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Никогда у меня не получались блины иначе чем комом . Уже махнула рукой и не экспериментирую. Даже положила себе , что блины не люблю и не хочу . Неправда ! Я очень люблю блины ! Сегодня меня угостил сосед , я съела десяток и мне мало показалось. Люблю блины и хочу блинов !
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#205 | Суббота, 12.03.2016, 22:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Маруся, попробуй! Это просто! Просто экспериментальным методом доводишь консистенцию до нужной ( либо добавляя жидкости, либо муки . У меня молоко кончилось уже, так я минералки туда бухнула.Как они запузырились! Как зашипели!)
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#207 | Суббота, 28.05.2016, 14:41
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №7
Пирог с яблоками на кефире
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут. Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой или цветной пудрой.
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Суббота, 28.05.2016, 15:18
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
almanack
|
#209 | Суббота, 28.05.2016, 15:17
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Пирог с яблоками на кефире
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Маруся
|
#210 | Суббота, 28.05.2016, 23:14
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
almanack, я когда - то давно , когда у меня на кухне еще была духовка , готовила такой пирог с яблоками . Получалось вкусно
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
Статус: нет меня
|
|
|