Выпечка
|
|
Вериока
|
#16 | Пятница, 03.10.2014, 11:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Фейри, это здорово, что ты все нам показываешь. Выглядит очень аппетитно все. Но вот кто-нибудь захочет повторить твои подвиги, и не сможет. Нет рецепта, состава ингредиентов и пропорций. Остается только облизываться, пускать слюну, глядя на фотки...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Фейри
|
#17 | Пятница, 03.10.2014, 11:36
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, ну дело в том, что я экспериментирую с рецептами.. часть оттуда, часть отсюда, одинаковых блюд почти никогда нет Так что когда готовлю, то за мной кто-то должен записывать, что и зачем идет. Кстати, рецепт бомбочек я выше давала в этой же теме. А насчет пирожков посмотрю, это был рецепт моей тети, точно помню, там яйца и молоко нужно было в тесто. Вечерком у нее спрошу
Можно на "ты"
Тайны своих пациентов я не выдаю (даже на костре инквизиции).
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#18 | Воскресенье, 05.10.2014, 16:49
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пирог с луком и яйцом
Делала вот по такому рецепту:
Ингредиенты: -кефир-450г, -яйца-3шт, -сода 1 ч.л, -соль-0.5.ч.л. -мука (у всех разная, ушло около 2 стаканов) Начинка -4 яйца -2 пучка лука -Сл. масло-50гр
Приготовление: Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто( горсть или 2 от всего лука). Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить. Вылить на противень половину теста, положить начинку, положить на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. Выпекать до золотистой корочки.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#19 | Воскресенье, 05.10.2014, 18:52
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
шпината туда он очень вкусный
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#20 | Воскресенье, 05.10.2014, 18:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата loshadka ( ) шпината туда он очень вкусный Да, я люблю шпинат. В следующий раз будет со шпинатом. )))
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#21 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:08
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
Вери, когда ты все это успеваешь? Классный рецепт. Тоже люблю со шпинатом. Сегодня ела такой пирожок, со шпинатом и беконом.
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#22 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:10
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Вери, когда ты все это успеваешь? По выходным. Не люблю в будни после работы готовить . Вот и стараюсь приготовить побольше в субботу-воскресенье.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
tanit
|
#23 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:18
|
Сильная женщина
Юзер-бар +
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#25 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:46
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вериока, хороший рецепт, вкууусный , но меня почему-то тянет добавить брынзу или кальмаров. Почему - понятия не имею Не знаю, не знаю. Лук с яйцом - классическое сочетание для начинки. Но недаром лучшие повара - мужчины. Они не боятся экспериментировать.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#27 | Воскресенье, 05.10.2014, 19:55
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я попробовала и поняла, чтоо соду в этом рецепте вполне можно заменить разрыхлителем. А то чувствуется слегка.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#29 | Воскресенье, 05.10.2014, 21:18
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Сода оставляет свой привкус, разрыхлители... это же химия, а что, других альтернатив нет?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#30 | Понедельник, 06.10.2014, 11:19
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Рецепты самого вкусного теста
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)Ингредиенты:- 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты:- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тестоИнгредиенты:- 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводитИнгредиенты:- 2 яйца - 150 г маргарина - 200 г сметаны - 1 стакан сахара - 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г) - 0,5 чайной ложки соды - 4 стакана муки (приблизительно) - 0,5 чайной ложки соли Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
8. Творожное тестоОчень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными. Ингредиенты: - 2 стакана (250 мл) муки - 200 г творога - 100 г мягкого масла - 2/3 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - 1 яйцо - 100 г сахара Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. с него можно сразу.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|