pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Выпечка
Вериока #61 | Суббота, 13.12.2014, 23:55
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня делала Рулет из слоёного теста с фаршем и рулет с тушёной капустой Получилось вкусно. Рецепт очень простой. Весь фокус в нарезке теста.

Вот рецепт:

Ингредиенты:
- фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
- Готовое слоенное тесто 0,5 кг
- Яйца варенные 3-4 шт.
- Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)

Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.

Я, когда стала делать, мне показалось, фарша 500 г для такого количества теста маловато. Уложила весь кг. У меня в результате получился очень тонкий слой теста. Наверное, те пропорции, которые указаны в рецепте, правильные. И тесто не стоит слишком сильно раскатывать.

Черт, не зафотографировала весь процесс, только результат. А фотка с рецептом исчезла с моей странички в ОК, во всяком случае, не могу её найти. Придётся на словах объяснять, как нарезать тесто. Нужно от фарша, который находится в центре нарезать тесто на полосочки. Но не перпендикулярно начинке, а под углом. Затем нарезанные полоски поднимаем на тесто. По одной с каждой стороны. Получается имитация косички. У меня осталось еще тесто , поэтому второй пирог начинила тушеной капустой.



Это с фаршем. Немного натёк мясной сок.



Это с капустой. Под конец вспомнила, что у меня целый мешок кунжута. :)



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #62 | Воскресенье, 14.12.2014, 00:24
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, сапасиба rose

Цитата Вериока ()
Черт, не зафотографировала весь процесс, только результат

girlcry girlcry girlcry girlcry girlcry girlcry girlcry girlcry girlcry girlcry girlcry

Цитата Вериока ()
Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу)

На фото - вижу, но не совсем представляю процесс, чтоб так получилось scratch

А в разрезе посмотреть, слюнки попускать? redface
Статус: нет меня
 
Вериока #63 | Воскресенье, 14.12.2014, 00:27
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А в разрезе посмотреть, слюнки попускать?

если завтра ещё останется чего, зафотографирую в разрезе.. И схему нарезки теста тоже нарисую. Куда-то файл с фото из ОК пропал... pardon



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Вериока #64 | Воскресенье, 14.12.2014, 10:58
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот, обещала показать процесс. В интернете фото с фаршем не нашла, другая начинка. Но суть не меняется. Так следует нарезать тесто:



Вот так заворачивают:



И вот результат:




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #65 | Воскресенье, 14.12.2014, 12:41
Охотник
Юзер-бар +
Ага, так вон оно как нарезается, теперь понятно, спасибо yes
Статус: нет меня
 
Птаха #66 | Понедельник, 15.12.2014, 19:22
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +

Из выпечки тут простая пицца  и хворост. Но фишечка внизу - эти тюльпаны - соленые помидорки, фаршированные рисиком.
Можно творогом. Но творогом не пробовала.

Статус: нет меня
 
Вериока #67 | Понедельник, 15.12.2014, 19:26
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, красотень! Если есть интересные рецепты, скидывай сюда! Как я поняла, ты по выпечке мастерица, и не только!


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Птаха #68 | Понедельник, 15.12.2014, 19:41
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне приходится готовить дешево и вкусно.
Мука и подсолнечное масло если в доме есть - то и мне спокойно. Все сыты пирожками.
За черникой этим летом дважды ходила. Вишня на даче растет. Картошка своя. Так что нам без пирожков никак. 
Супы и пирожки - дёшево и вкусно.
Отфотографирую свои пирожки - выложу сюда.  :)
Статус: нет меня
 
zarim #69 | Понедельник, 15.12.2014, 19:51
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Птаха ()
Мне приходится готовить дешево и вкусно

Такие рецепты - самые ценные, тут миллионеров нет, так что всем хочется, чтоб было доступно и ням-ням yes

Птаха, тюльпаны - супер good
Статус: нет меня
 
Laozi #70 | Понедельник, 15.12.2014, 19:56
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Да, самый лучший повар - это тот, который из ничего почти, сделает конфетку :)


Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Статус: нет меня
 
Вериока #71 | Суббота, 20.12.2014, 17:17
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пицца из готового дрожжевого теста

Сегодня готовила то ли пирог, то ли пиццу. Тесто купила дрожжевое готовое замороженное. Очень вкусное оказалось. Начинка- чего Бог послал. А послал он сегодня немного майонеза для смазки дна, потом кетчупа. Колбаски, грудинки, шампиньонов, маслин и красного и желтого перца. Живописная картина получилась.



Посыпала я всё это тёртым сыром и через минут 20-30 вуаля!





Резюме домашних: не совсем пицца , но очень вкусно.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #72 | Воскресенье, 21.12.2014, 15:38
Охотник
Юзер-бар +
Вот почему я всегда попадаю на такие темы к обеду? rofl

Вериока, отлично смотрится и очень апетитно good и гораздо вкуснее, чем магазинные пиццы, которые толком без никто
Статус: нет меня
 
Вериока #73 | Суббота, 27.12.2014, 15:25
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №6

Пирог из слоёного теста со шпинатом и сыром

Всё делала вот по этому рецепту. Моя ошибка - разрезала тесто не на 5 полосок, а на 4. В результате он получился как бы менее закрученным.

Вот рецепт.

Ингредиенты:
Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.
Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.)
Сыр Фета - 100 гр.
Сыр твердый любой - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут черный(можно мак)

Приготовление:
1.Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
2.Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
3.Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
4.Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
5.На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
6.Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Даём немного остыть, и подаём к столу.

У меня вот что вышло:









А это идеал, к которому следует стремиться:




Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
zarim #74 | Суббота, 27.12.2014, 18:14
Охотник
Юзер-бар +
Пирог колбасный, закрученный crazy

Никогда такого не пробовал и рецепт впервые вижу good
Статус: нет меня
 
Лаэрт #75 | Среда, 07.01.2015, 14:49
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
а у меня всего два блюда основных сейчас - гречка с куриным филе и маджадара ... как и год назад почти, но тогда еще были овощи с грибами и говядиной тушеные. Готовлю всего несколько блюд, но ОЧЕНЬ вкусно! 

Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа