Выпечка
|
|
Вериока
|
#61 | Суббота, 13.12.2014, 23:55
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня делала Рулет из слоёного теста с фаршем и рулет с тушёной капустой Получилось вкусно. Рецепт очень простой. Весь фокус в нарезке теста.
Вот рецепт:
Ингредиенты: - фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу) - Готовое слоенное тесто 0,5 кг - Яйца варенные 3-4 шт. - Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу). Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
Я, когда стала делать, мне показалось, фарша 500 г для такого количества теста маловато. Уложила весь кг. У меня в результате получился очень тонкий слой теста. Наверное, те пропорции, которые указаны в рецепте, правильные. И тесто не стоит слишком сильно раскатывать.
Черт, не зафотографировала весь процесс, только результат. А фотка с рецептом исчезла с моей странички в ОК, во всяком случае, не могу её найти. Придётся на словах объяснять, как нарезать тесто. Нужно от фарша, который находится в центре нарезать тесто на полосочки. Но не перпендикулярно начинке, а под углом. Затем нарезанные полоски поднимаем на тесто. По одной с каждой стороны. Получается имитация косички. У меня осталось еще тесто , поэтому второй пирог начинила тушеной капустой.
Это с фаршем. Немного натёк мясной сок.
Это с капустой. Под конец вспомнила, что у меня целый мешок кунжута.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#62 | Воскресенье, 14.12.2014, 00:24
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#63 | Воскресенье, 14.12.2014, 00:27
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) А в разрезе посмотреть, слюнки попускать? если завтра ещё останется чего, зафотографирую в разрезе.. И схему нарезки теста тоже нарисую. Куда-то файл с фото из ОК пропал...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#64 | Воскресенье, 14.12.2014, 10:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вот, обещала показать процесс. В интернете фото с фаршем не нашла, другая начинка. Но суть не меняется. Так следует нарезать тесто:
Вот так заворачивают:
И вот результат:
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Птаха
|
#66 | Понедельник, 15.12.2014, 19:22
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Из выпечки тут простая пицца и хворост. Но фишечка внизу - эти тюльпаны - соленые помидорки, фаршированные рисиком. Можно творогом. Но творогом не пробовала.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#67 | Понедельник, 15.12.2014, 19:26
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Птаха, красотень! Если есть интересные рецепты, скидывай сюда! Как я поняла, ты по выпечке мастерица, и не только!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Птаха
|
#68 | Понедельник, 15.12.2014, 19:41
|
Всегда хочу в горы
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Мне приходится готовить дешево и вкусно. Мука и подсолнечное масло если в доме есть - то и мне спокойно. Все сыты пирожками. За черникой этим летом дважды ходила. Вишня на даче растет. Картошка своя. Так что нам без пирожков никак. Супы и пирожки - дёшево и вкусно. Отфотографирую свои пирожки - выложу сюда.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#69 | Понедельник, 15.12.2014, 19:51
|
Цитата Птаха ( ) Мне приходится готовить дешево и вкусно Такие рецепты - самые ценные, тут миллионеров нет, так что всем хочется, чтоб было доступно и ням-ням
Птаха, тюльпаны - супер
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#70 | Понедельник, 15.12.2014, 19:56
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Да, самый лучший повар - это тот, который из ничего почти, сделает конфетку
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#71 | Суббота, 20.12.2014, 17:17
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пицца из готового дрожжевого теста
Сегодня готовила то ли пирог, то ли пиццу. Тесто купила дрожжевое готовое замороженное. Очень вкусное оказалось. Начинка- чего Бог послал. А послал он сегодня немного майонеза для смазки дна, потом кетчупа. Колбаски, грудинки, шампиньонов, маслин и красного и желтого перца. Живописная картина получилась.
Посыпала я всё это тёртым сыром и через минут 20-30 вуаля!
Резюме домашних: не совсем пицца , но очень вкусно.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Вериока
|
#73 | Суббота, 27.12.2014, 15:25
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Арт-Журнал №6
Пирог из слоёного теста со шпинатом и сыром
Всё делала вот по этому рецепту. Моя ошибка - разрезала тесто не на 5 полосок, а на 4. В результате он получился как бы менее закрученным.
Вот рецепт.
Ингредиенты: Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр. Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.) Сыр Фета - 100 гр. Сыр твердый любой - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Для смазывания - 1 желток. Для посыпки - кунжут черный(можно мак)
Приготовление: 1.Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон. 2.Пока размораживается тесто, займёмся начинкой: Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. 3.Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4). 4.Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой. 5.На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. 6.Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки. Даём немного остыть, и подаём к столу.
У меня вот что вышло:
А это идеал, к которому следует стремиться:
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Лаэрт
|
#75 | Среда, 07.01.2015, 14:49
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
а у меня всего два блюда основных сейчас - гречка с куриным филе и маджадара ... как и год назад почти, но тогда еще были овощи с грибами и говядиной тушеные. Готовлю всего несколько блюд, но ОЧЕНЬ вкусно!
|
Статус: нет меня
|
|
|