Драники - всем известные и всеми любимые картофельные оладьи. Блюдо Белорусской кухни, популярное также в Украине, России, восточноевропейской и еврейской кухнях. Драники готовят из натертого картофеля и лука, с добавлением яиц и муки.
Рецепт драников очень простой, благодаря чему их всегда можно быстро приготовить. Отличный рецепт на любой случай. Драники отлично подходят в качестве закуски, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Подавать картофельные драники лучше всего со сметаной, но список соусов к драникам ограничивается только вашей фантазией.
За что все любят драники? За то, что это простой, вкусный рецепт. Продукты для того, что бы приготовить такие картофельные оладьи всегда есть в холодильнике.
Итак, приступим к приготовлению драников!
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Натереть очищенную свежую картошку на мелкой терке.
2. Мелко порезать репчатый лук (или натереть его на терке)
3. Смешать лук и натертый картофель
4. Разбить два свежих куриных яйца
5. Добавить муку и хорошо перемешать
6. Добавить соль и перец
7. Выложить драники на разогретую сковородку
8. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки
9. Приятного аппетита
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Дружба, делаю подобную. Сын любит. Только верхний слой из грибного соуса. Шампиньоны со сливками или сметаной и чуток муки. Ням-ням! Мне это всё нельзя!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Дружба, если картофан молодой, 20-30 минут , может, и хватит.Для старой картошки поболе времени надо . Иногда и часа маловато. Это по своему опыту уже.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"