pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Вторые блюда
Дружба #286 | Вторник, 28.06.2016, 17:50
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
Вериока #287 | Вторник, 28.06.2016, 18:29
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
Дружба #288 | Вторник, 28.06.2016, 18:30
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей



Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Статус: нет меня
 
zarim #289 | Вторник, 28.06.2016, 23:43
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Дружба, я нифига не понял, приезжай, покажешь yes
Статус: нет меня
 
Вериока #290 | Четверг, 30.06.2016, 06:21
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Котлеты из индейки.

Индюшачий фарш - 1400 г
яйцо - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт.
батон - половинка
молоко - 1 стакан
яблоко небольшое - 1 штука
соль, специи - по вкусу
панировочные сухари




В блендере или на мясорубке измельчить лук с яйцом, добавить хлеб, размоченный в тёплом молоке , одно яблоко, всё хорошо измельчить и перемешать. смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи (Я добавляла приправу для жарки мяса с розмарином) . Обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде на медленном огне. Обязательно подержать с закрытой крышкой какое-то время. выложить на тарелку и можно есть.



Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #291 | Четверг, 30.06.2016, 12:33
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +


Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком мне потребовалось:


фарш мясной любой, который вам нравится - 500-600 грамм
кабачок тертый - 200 грамм
лук - 1 головка
мука для обваливания котлет- 0.5 стакана
приправы - соль, перец, сушеная петрушка

Как готовил

У меня фарш 70% свинины, 30% говядины. Лук порубил мелко и выложил его в фарш.

Кабачок почистил от шкурки и семечек, натер его и как говорил выше он дал много сока, прямо отжимал его сильно частями. Положил в фарш. Перемешал

Посолил, поперчил, высыпал все приправы, еще раз перемешал. Далее котлетный фарш надо отбить, чтобы вышли все пузырьки воздуха и котлеты не распадались при готовке, лучше это делать частями. Я обычно беру часть фарша, и шмякаю его об стенку тазика несколько раз, потом леплю котлету.

Готовую котлетку обвалял в муке и выложил на сковороду. Обжариваю в масле с двух сторон на маленьком огне до зарумянивания.

Интересные такие получились котлетки с кабачком. На вкус вроде и не заметно, кабачок же безвкусный, но по консистенции сочные и главное вкусные. Так что в сезон кабачков можно готовить.



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Сообщение отредактировал(а) almanack - Четверг, 30.06.2016, 12:33
Статус: нет меня
 
Вериока #292 | Четверг, 30.06.2016, 14:11
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Надо попробовать такие сделать.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #293 | Четверг, 30.06.2016, 14:14
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вериока, rose drinks


Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
zarim #294 | Четверг, 30.06.2016, 14:17
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, almanack, няяяям!!!!!
Статус: нет меня
 
zarim #295 | Суббота, 17.09.2016, 15:56
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Жареные грибочки с картошечкой (ням-ням)


Чтобы получились вкусные грибочки, их нужно для начала собрать. Мои любимые - белые (белый обыкновенный и белый польский или моховик).



Обрабатывать их проще простого, даже чистить не нужно шляпки. Маленькие можно сразу мыть, большие - обязательно разрезать. Разрезать нужно ещё и для того, чтобы определить: чистый или с червячками. Червячки, с одной стороны, тоже вкусные (мясо как-никак) biggrin но лучше вырезать червивые места.

После - моем под обычной проточной водой, в тазике и ставим в большую кастрюлю на газовую плицу (не забудьте открыть газ и поджечь его, иначе процесс арки может сильно затянуться). Воды и грибов, по объёму, примерно 1/1, доводим до кипения, материмся, потому как под крышкой грибы начинают пениться, а пена - вытекать mocking

Снимаем ложкой лишнюю пену, газ можно уменьшить, лишь бы кипело, накрывать крышкой не советую, замучаетесь потом плиту мыть. Кипятить примерно 5 минут, не забывайте перемешивать. Сливаем воду, промываем грибочки холодной водой. Теперь их можно варить или заморозить.

Если хотим заморозить на зиму, берём двухлитровую бутылку пива, выпиваем (пока чистим/моем/кипятим грибы) и запихиваем прокипяченные, немного остывшие грибы в неё через горлышко.



Наполнили? Ждём, пока остынет, закрываем бутылку крышкой, открываем морозилку и кладём бутылку туда. Может храниться 3 года!!!

Если же хотим сварить - наливаем водички из расчёта 2 части грибов на 1 воды, доводим до кипения и варим минут 40, не забывая перемешивать. Соль - по вкусу, грибы впитывают достаточно много соли, если недосолить - вкус будет не очень, но не страшно, можно подсолить и подсолить позже, когда жарить будем. yes

Берём пару головок репчатого сочного лука, немелко режем и выкладываем на сковородку, политую подсолнечным маслом. Его нужно обжарить до появления золотистого цвета. Ещё нужен тазик, поставьте рядом.



Выкладываем грибочки, которые можно дополнительно порезать на более маленькие кусочки, так прожарятся лучше



Подсаливаем по вкусу, можно купить набор специй для грибов или универсальные, типа "итальянские травы", можно и просто перчик, кориандр, укропчик...



Примерное время жарки 15-20 минут, под закрытой крышкой, постоянно перемешивайте, чтоб лук не начал гореть. Помните про тазик? Скорее всего он уже наполнился слюнками и его нужно сменить pardon



Ну вот, наши грибочки готовы, можно перекладывать на тарелочку



Осталась самая малость: пожарить картошечку, с ней намного вкуснее



Режем картошку кубиками



Доливаем немного масла на сковородку и режем в неё же головку лука, слегка обжаривая его до появления золотистого цвета

Высыпаем картошку, крышку закрывать не нужно, минут через 10 солим и ждём-с, перемешивая



Картошка считается готовой, когда начинаем покрываться румяной корочкой. Меняем второй полный тазик со слюнками))) Снимаем картошечку с огня и раскладываем по тарелочкам, досыпая грибочки

Далее - хомячим)) Приятного аппетита :)

Статус: нет меня
 
Вериока #296 | Суббота, 17.09.2016, 16:07
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Интересно ты картошку кубиками режешь, zarim, я всегда брусками. надо кубиками попробовать. Ты забыл самое главное: написать, чтобы тазики для слюнок приготовили те, кто этот рецепт будет читать.


Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня
 
almanack #297 | Суббота, 17.09.2016, 16:41
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +



Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
Статус: нет меня
 
Illiana #298 | Суббота, 17.09.2016, 18:30
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Сменила два тазика, просто читая рецепт biggrin
Статус: нет меня
 
zarim #299 | Суббота, 17.09.2016, 21:30
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Вериока, almanack, Illiana, рад, что вам понравилось, честно, я старался :)
Статус: нет меня
 
John_Smith #300 | Суббота, 24.09.2016, 20:39
Фильм
Юзер-бар +
Завтра хочу сделать отваренный рис с томатной пастой и луковые котлеты.


Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
Статус: нет меня
 
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа