Вторые блюда
|
|
Вериока
|
#91 | Суббота, 23.08.2014, 19:57
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Я вот одно не пойму, если майонез и мыло (!!!) выпускаются на одном заводе... то из чего его делают? Зарим, может, у вас мыло из натуральных продуктов делают?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сообщение отредактировал(а) Вериока - Суббота, 23.08.2014, 21:19
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#92 | Суббота, 23.08.2014, 19:58
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата tanit ( ) Не знаю только, можно ли вегетарианцам майонез и яйца Если оволактовегетарианцы, то можно...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#93 | Суббота, 23.08.2014, 21:27
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Зарим, может, у вас мыло из натуральных продуктов делают? Это не у нас, а в Белоруси, инфа точная, от человека, который работает на этом заводе
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#94 | Воскресенье, 24.08.2014, 01:40
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
бывает вегский майонез в Индии все вегские продукты помечены зеленым кружком особенно забавно если лед покупаешь в пакете на нем написано что он вегетерианский
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#95 | Воскресенье, 24.08.2014, 12:37
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#96 | Вторник, 26.08.2014, 09:29
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
zarim, серьезно?
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#97 | Вторник, 26.08.2014, 21:41
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Jane_Dantalian, ну а что? мясной лёд, фактически - бульон
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#98 | Воскресенье, 07.09.2014, 15:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня у меня два рецепта вторых блюд. Первый диетическим не назовешь. Отбивные котлеты из грудки индейки. Все же грудка индейки - постное мясо и в отварном виде у меня его домочадцы есть отказываются. А вот в виде котлет в кляре - сметают в мгновение ока. Я поэтому готовлю в больших количествах. Но количество продуктов всегда можно уменьшить пропорционально.
Ингредиенты: Грудка индейки - 2, 2 кг Для кляра: 8 яиц, растительное масло - 3 столовых ложки, мука простая, а лучше - блинная - она делает кляр более воздушным - 3-4 ст. ложки молоко или йогурт - полчашки Соль, перец, чеснок- по вкусу
Грудку индейки разделываем на стейки где-то 1 см толщиной. Мясо режем поперек волокон.
Отбиваем получившиеся стейки с двух сторон колотушкой, чтобы получился довольно тонкий слой мяса.
Теперь займемся кляром: соединяем яйца, муку, растительное масло, молоко или йогурт, солим, перчим, добавляем выдавленный чеснокодавкой чеснок, взбиваем миксером до однородности.
Дальше в идеале нужно обмакивать кусочки мяса в кляр и жарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Но я должна была уезжать, времени у меня не оставалось, поэтому я замочила мясо в кляре и отправила его в холодильник. За счет чеснока оно может похраниться пару суток в холодильнике без ущерба для качества. Это выход, когда хочется быстро поджарить что-то горячее .
Сегодня я приехала, достала из холодильника хорошо промариновавшиеся полуфабрикаты и поджарила до золотистого цвета с двух сторон. Вкусные отбивные готовы. прошу к столу!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#99 | Воскресенье, 07.09.2014, 15:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Второе блюдо вполне себе диетическое. Филе белой форели, запеченное с овощами под фольгой.
Я, правда, сомневаюсь, что то, что мне продали на рынке как филе форели на самом деле имеет отношение к форели - хорошо помню, как выглядела речная форель. Не похоже. Но рыба эта вкусная, мягкая, нежная. Ну, и любой другой заменить можно.
Ингредиенты:
Филе форели - 4 шт. Перец красный болгарский - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 4 шт. Лимон - 1 шт. Соль, перец по вкусу.
Рыбу разморозить, помыть, посолить, поперчить и выжать на нее сок одного лимона.
Уложить в форму для запекания, сверху - слой лука, нарезанного кружочками.
Дальше болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части. укладываем еще один слой.
Последний слой - помидоры. Солим и перчим их.
Все. Теперь прикрываем форму для запекания фольгой, ставим в разогретую духовку на 45 минут. Потом снимаем фольгу и даем лишней жидкости испариться. Все, можно есть. Финальной фотки у меня нет, потому что рыба еще готовится
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#100 | Воскресенье, 07.09.2014, 18:51
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
Вериока, записала)
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#101 | Воскресенье, 07.09.2014, 19:29
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#102 | Воскресенье, 07.09.2014, 19:35
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
zarim, я завтра может быть рыбкой займусь)
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Вериока
|
#103 | Воскресенье, 07.09.2014, 20:11
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Это не освобождает тебя от неё, как приготовится
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
Статус: нет меня
|
|
|
loshadka
|
#104 | Воскресенье, 07.09.2014, 22:17
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
блин хочу русской еды
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#105 | Понедельник, 08.09.2014, 01:00
|
Автор темы
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) zarim, я завтра может быть рыбкой займусь) Уговорили, завтра тоже будет рыбка на ужин )))
Вериока, по сервировке тебе 11 баллов (по десятибальной шкале)
Цитата loshadka ( ) блин хочу русской еды Приезжай к нам
|
Статус: нет меня
|
|
|