Сахар и его заменители
|
|
NosferatU911
|
#1 | Вторник, 29.08.2017, 17:07
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Ася, главное не сахарин и не аспартам. это адова химия сажает почки и убивает обмен веществ. сахар в умереных количествах не опасен. можно заменить фруктозой, правдв дорого выходит.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ася
|
#2 | Вторник, 29.08.2017, 17:37
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, фруктозе бесполезна ибо сразу идет в жир и не дает пищи мозгу, как глюкоза (смотрела в передаче про диабет). У на на цикломате натрия подсластитель.
|
|
|
|
NosferatU911
|
#3 | Вторник, 29.08.2017, 19:09
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Ася, о таком не слышал. вроде натрий это соль мне тоже сладкое запрещено увы. спасаюсь сладким нежирным йогуртом
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
Ася
|
#4 | Вторник, 29.08.2017, 23:46
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael
Цитата Цикламат натрия — подсластитель, химическое вещество синтетического происхождения, используемое для придания сладкого вкуса. Цикламат натрия в 30—50 раз слаще сахара. Широко используется для подслащивания пищевых продуктов, напитков, лекарственных средств.
Не усваивается организмом и выводится с мочой. Безопасная суточная доза — 10 мг на 1 кг массы тела.
По данным исследований цикламат натрия повышает риск развития рака мочевого пузыря у крыс, однако эпидемиологические данные не подтверждают аналогичного риска у людей[1]. В составе газированных напитков он имеет обозначение Е952.
Цикламат натрия зарегистрирован как пищевая добавка E952, разрешён более чем в 55 странах (в том числе в странах Европейского союза). Цикламат натрия был запрещён в США в 1969 году, в настоящее время рассматривается вопрос отмены запрета.
Сообщение отредактировал(а) Ася - Вторник, 29.08.2017, 23:47
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#5 | Среда, 30.08.2017, 14:56
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
в 30-50 раз слаще сахара? кишки не слипнутся от такой сладости? хотя я бы попробовал. просто интересно каково на вкус вещество, превосходящее сахар во столько раз.
|
|
|
|
Психбольница
|
#6 | Среда, 30.08.2017, 18:55
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Samael, он в маленьких таблетках выпускается, одна таблетка заменяет чайную ложку сахара.
|
|
|
|
Ася
|
#7 | Среда, 30.08.2017, 19:16
|
|
|
|
|
Психбольница
|
#8 | Среда, 30.08.2017, 19:25
|
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ася, мне вот не нравится вкус подсластителя. Сахар вкуснее.
|
|
|
|
Ася
|
#9 | Среда, 30.08.2017, 19:27
|
Луковое ушко
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Психбольница, я тоже думаю, что сахар вкуснее
|
|
|
|
Вериока
|
#10 | Среда, 30.08.2017, 21:10
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А мне вообще сладкий вкус не нравится. Чаем сладким напиться не могу.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
Вериока
|
#12 | Среда, 30.08.2017, 22:08
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, у меня ещё много осталось!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
|
NosferatU911
|
#14 | Четверг, 31.08.2017, 18:08
|
Автор темы
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Ася, ясно. диабет серьезное заболевание и отказом от сахара ты подбодрила мужа. ему наверное это приятно! Психбольница, искуственный сахар в таблетках? наверное в аптеке продается в товарах для диабетиков?
|
|
|
|
|