Хорошая мысля приходит опосля
|
|
Laozi
|
#1 | Суббота, 16.06.2018, 06:10
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Стереотипы? Что это значит для человека, который никогда не сталкивался с понятиями - шизофрения, различные F, мании и так далее? Психи, больные, сумасшедшие, что только не вкладывают в это понятие так называемые "нормальные" те, кто даже не хотел разобраться с этим вопросом, как-то вникнуть, что-то понять. А, побывав, поняв - клеймили некоторых людей недостойными, глупыми и не удовлетворяющими потребностей общества и социума. Мне, как раз кажется, что подобное отношение к людям имеющим психическое заболевание - является неверным в своём корне, так как человек являет собой индивидуальную сущность, которой свойственны собственные свойства и определения. Считаю эту тему дискуссионной, ибо - вопрос первоначального и начального всегда актуален.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 16.06.2018, 06:34
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#2 | Суббота, 16.06.2018, 06:30
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Мысли - прошлое, ностоящее. Всё сплетается в перипетии событий, имён, дат рождений и смертей. Когда кажется обычной судба девочки, которая хотела покончить жизнь на трассе, припомощи проезжающих машин (не просила ли она приэтом помощи, спасения?). Причина? мНе важна - c'est juste la vie, это просто жизнь. Она каверкае, душит, загоняе в угол, потрошит и убивает. Загоняет в угол, делеает слабее и послушее. Зачем это всё?
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Суббота, 16.06.2018, 06:31
|
|
|
|
|
руша
|
#3 | Среда, 10.04.2019, 16:30
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, мы все поделены на касты. Хоть и не говорим об этом вслух. Олигархи, работяги, бомжи, психи, обыватели... КАждому свое и каждый сам выбрал( по большей части) себе такую жизнь. И стереотипы правят нашей жизнью. Хоть тресни, но пока по другому никак. Нужно просто быть человеком. ПОмогать тем, кто нуждается в помощи, относится терпимо с недостаткам соседа и пр. Вот только этот индивидуализм может здорово осложнять жизнь другим. От этого и стереотипы. Если бы псих. больной вел себя тихо, ему бы даже сочувствовали. Потому что сочувствие - это врожденное качество почти каждого человека. Мы все должны быть полезны и безопасны друг для друга
|
|
|
|
Снежка
|
#4 | Среда, 10.04.2019, 22:09
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
В дореволюционной России, особенно в сёлах таких людей называли блаженненькими(от слова блаженство-счастье)или убогими(т.е находящимися на особом счету у Бога) Их никто не обижал, потому как это чревато наказанием Божиим, к ним относились бережно и всегда помогали. А вот советская власть это отношение упразднило.Мне кажется по той же причине, что и женщину вырвали из дома, оторвали от детей и послали работать в колхоз наравне с мужиками.Также и психически больного надо было как то приспособить к работе, чтобы он пользу приносил соцобществу...Понятно, что это малоэффективно и поэтому начал развиваться стереотип больного, как иждевенца, некчёмного, бесполезного...А так как религиозно человека уже ничто не заставляло сочувствовать таким больным, то постепенно начала развиваться брезгливость. Моя версия
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Маруся
|
#5 | Четверг, 11.04.2019, 08:17
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Ага. Тема для картины Митьков. " Добрые дореволюционные мужики опекают убогого". Смешно
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Снежка
|
#6 | Четверг, 11.04.2019, 10:36
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Маруся ( ) " Добрые дореволюционные мужики опекают убогого". Почему мужики?Обычно женщины более жалостливые были всегда...не сейчас...
|
|
|
|
Шико
|
#7 | Четверг, 11.04.2019, 11:16
|
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Что за идея приносить пользу обществу? Это общество нечто аморфное. В нем есть место и горькому пьянице и академику. Надо заботиться о конкретных людях. По поводу каст. Все так и есть. Только это не жесткое назначение как в Индии. Там из касты в касту не перейдешь. У нас с этим вопросом получше, но далеко не фонтан. По поводу отношения к психически больным. Оно ужасное. Убедился в этом сам, на собственной шкуре.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
angete
|
#8 | Четверг, 11.04.2019, 13:32
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это правда, что шизофреник никогда не признает своей болезни? А те, кто признают, что не шизофреники?
|
|
|
|
zarim
|
#9 | Четверг, 11.04.2019, 13:37
|
Лира, не думаю, что это правда
|
|
|
|
руша
|
#10 | Четверг, 11.04.2019, 15:12
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Лира ( ) что шизофреник никогда не признает своей болезни? это стереотипы. Большинство шизиков признают. Даже самые тяжелые.
|
|
|
|
руша
|
#11 | Четверг, 11.04.2019, 15:16
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) ничто не заставляло сочувствовать таким больным, традиции рушатся. Иногда это хорошо, а вот в даном случае - не очень. Согласна, нужно как то заставлять человеков быть более добрыми или хотя бы терпимыми. Пусть и с помощью веры.
|
|
|
|
Снежка
|
#12 | Четверг, 11.04.2019, 20:15
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) традиции рушатся. Иногда это хорошо, а вот в даном случае - не очень. Согласна, нужно как то заставлять человеков быть более добрыми или хотя бы терпимыми. Пусть и с помощью веры. Сейчас вот как то пытаются сформировать позитивное отношение к людям, особенно детям с синдромом Дауна, но честно сказать, это я вижу по телеку, а вот как на самом деле?Правда ли люди теперь умиляются при их виде, меньше отказываются от них в роддоме....не знаю.Может должен пройти не один год, чтобы на шаг продвинуться. Со взрослыми психически больными людьми не верится, что получится что то изменить..Мы все такие стали нетерпеливые и скандальные, чуть кто то нарушает наш привычный устой, мы его отторгаем. Так что думаю, что как бы ещё хуже не стало((
|
|
|
|
NosferatU911
|
#13 | Пятница, 12.04.2019, 12:32
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
Лира, это чистая правда. как и алкоголик не считает себя алкоголиком, наркоман-наркоманом. такие люди всегда себя обеляют. так что если считаешь себя шизофреником, алкоголиком и наркоманом-не все потеряно, просто депрессия временная.
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
руша
|
#14 | Пятница, 12.04.2019, 13:48
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
врачам сейчас запретили уговаривать женщину отказываться от детей Даунов. А вот то, что люди стали добрее к таким детишкам это все кино. НА самом деле часто читаю и даже слышу "Почему я должен содержать чужого ребенка (то есть на мои налоги), который всем доставляет неприятности. И никогда не принесет пользы.
Цитата Снежка ( ) Так что думаю, что как бы ещё хуже не стало((
тоже думаю, что будет хуже.
|
|
|
|
Снежка
|
#15 | Пятница, 12.04.2019, 19:48
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) врачам сейчас запретили уговаривать женщину отказываться от детей Даунов. Очень им надо уговаривать, ей то что(врачихе), ей что ли такое дитя растить?
Цитата руша ( ) НА самом деле часто читаю и даже слышу "Почему я должен содержать чужого ребенка (то есть на мои налоги), который всем доставляет неприятности. И никогда не принесет пользы. Жестокий мир...пользу всё хотят...А по мне так лучше такого ребёночка содержать, чем дворец Волочковой...
|
|
|
|