Токсичные отношения
|
|
руша
|
#16 | Суббота, 24.11.2018, 17:19
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, ты в первую очередь хочешь чтобы я не испортила отношение с дочерью. Но, поверь, это не так уж и важно. Важнее чтобы у нее все было хорошо. Оттого я ей и капаю на мозги. И мне не страшно если она отвернется от меня. На практике все психологи советуют сохранять, ценить друг друга. То есть добрые отношения. Это в идеале так должно быть. Только жизнь то совершенно другая. Может поэтому у нас так не любят обращаться к психологам.
Психологи почему то нацелены на приближенные к идеалу отношениям. Это ошибка. Даже у священников сейчас все по другому. Спрашиваешь, что делать с мужем алкоголиком - отвечают - уходи от него. Более честно
Снежка, можно конечно поддакивать ребенку, одобрять, но это будет не на пользу никому. Это как у врачей. Назначают какую нибудь опасную процедуру или таблетки. Спрашиваешь, а вы бы своему ребенку такое назначили? Отвечают - нет.Но у нас инструкция
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#17 | Суббота, 24.11.2018, 17:52
|
руша, конечно я хочу, чтобы у вас были хорошие отношения, и чтоб у дочи было всё хорошо - тоже хожу. Я понимаю, это твоя доча и я ни в коем случае не пытаюсь тебя убедить сделать по другому, я просто высказываю свои мысли на этот счёт. У нас - диалог, а не соревнование, кто кого переспорит)))
Если исходить из статистики, а она у меня есть (не только по моим отношениям), то ещё никогда капанье на мозг не вызывало желания подчиниться, а вот сделать как раз наоборот - почти всегда.
Тут ключевое: "капанье на мозг", оно начинает бесить со временем и работает простив тебя. Убедить можно фактами, логикой, и то не сразу, на всё нужно время.
|
|
|
|
руша
|
#18 | Суббота, 24.11.2018, 18:00
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, у нас именно диалог, да.
Мне не нужно, чтобы дочь подчинилась. Мне нужно чтобы она задумалась, поняла что правильно.
|
|
|
|
zarim
|
#19 | Суббота, 24.11.2018, 18:13
|
Цитата руша ( ) Мне нужно чтобы она задумалась, поняла что правильно Что правильно для неё - она поймёт сама, после своей порции граблей, а вот чтоб начала думать - это правильно! Но тут нужна сдержанность и дипломатия
Вот один пример (реальный). Девочке запретили встречаться с мальчиком, то есть запрет на общение вообще и точка (ей было 20-22 года, не помню точно). Да, согласен, то чудо (мальчик) надо было от дочери отвадить, но не таким методом! Результат: дочь пропала. Ёжику понятно, что родители перепугались не на шутку, её нашли. через месяц, она поехала к нему (мальчику своему), в другой город. Привезли её в полу непонятно каком состоянии, потом ещё сохла месяц по нему, но тут отец принял верное решение, какое - это не для общего прочтения... курс реабилитации и девочка вернулась в себя. Вывод: угрозы не помогли, помогло кое-что другое, более дипломатичное и если бы так поступили сразу - может и проблемы не было бы
|
|
|
|
руша
|
#20 | Суббота, 24.11.2018, 19:03
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Когда мне было лет 20, я работала в туб.диспансере. Санитарка была, женщина предпенсионного возраста. Вот у нее дочь, замужем за быдлом. Но она почему то не разводилась с ним. Терпела, непонятно почему. Страдал от этого мать. Муж значит жену гоняет как сидорову козу, та бежит к маме, Отсидится, весь мозг проест своими жалобами. Муж прибегает к теще, угрожает ей и пр.
Мать говорит разводись. Дочь ни в какую. Так она так ее достала, что эта женщина как то говорит: хоть бы он убил ее (дочь), я бы отплакала свое, но стала бы жить спокойно. Вот что значит не слушать маму
|
|
|
|
|
Снежка
|
#22 | Суббота, 24.11.2018, 21:00
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
руша, я с тобой согласна--говорить и предупреждать надо. Например, я вспоминаю слова матери тогда и жалею, что не прислушалась...Но на 100% знаю, что не услышала бы, потому что если влюблялась, то теряла голову и никто бы меня не смог переубедить.
Был момент, нам с ним тоже запрещали родители мои встречаться, но через 3 дня запрета он пришел и сделал мне предложение, скорее даже попросил моей руки у родителей. Так что, Руша, смотри, как бы и правда запрет не вызвал бы обратной реакции.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
руша
|
#23 | Суббота, 24.11.2018, 21:16
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Снежка, я всегда была такая упертая, что на меня махнули рукой. Сейчас я жалею, что никто меня не учил жизни. С дочей почти такая же ситуация. Упертость зашкаливает. Но я все равно буду ей говорить то, что считаю нужным. Объективно, доча вполне себе разумный человек. Летом я в этом убедилась.
От института ездила в Крым забесплатно. Но дорога сложная, через Москву. Бабушка стонала "не отпускай". Я говорю, давай посмотрим как ты себе это представляешь. Так вот доча обо все позаботилась, все узнала, как и что. Где в Москве остановиться и пр. Я вообще не касалась. Она все сама. Даже я в таком возрасте не была такой. Все таки нынешняя молодежь, благодаря интернету, очень продвинутая, проинформированная.
|
|
|
|
Снежка
|
#24 | Суббота, 24.11.2018, 23:17
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата руша ( ) Объективно, доча вполне себе разумный человек. Ну если она голову не теряет от любви, если она не теряет рассудительности, то должна разобраться. Хочет она мексиканские страсти, что сделаешь?
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
CINDY
|
#25 | Суббота, 24.11.2018, 23:22
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Руша, у любой мамы подсознательно присутствует понятие :доче нужен достойный человек и достойность эта почему то определяется именно мамой, а доча в этом не участвует. У меня такая история: мы встречались тогда еще с будущим мужем, мама на него посмотрела и сказала "это не твое" и при каждом удобном случае капала мне тоже на мозги. В результате я замужем 15 лет уже и ни о чем не жалею, а послушай я маму, неизвестно, как бы у меня сложилась личная жизнь.Даже когда платье еще свадебное покупали, помню мама продавцу с такой досадой сказала "это не последнее платье, мы к Вам еще вернемся!".
А сестра моя маму слушала во всем и продолжает слушать, и каков итог? Разведенка с прицепом (читай с ребенком), мать одиночка....А не слушай она маму, возможно была бы сейчас в счастливом браке....
Это я к тому, что надо не мам слушать, а своим умом жить и любить того человека, которого полюбил, а не слушать родителей.
Не жди счастья,построй его САМ
|
|
|
|
руша
|
#26 | Суббота, 24.11.2018, 23:37
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) Хочет она мексиканские страсти, что сделаешь?
Это не страсти, скорее всего, боится остаться одной. И парень в целом достойный. Я бы на ее месте сумела с ним поладить. Потому что зрелый ум у меня. А она молода, отстаивает свои интересы
|
|
|
|
руша
|
#27 | Суббота, 24.11.2018, 23:42
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
CINDY, я стараюсь донести до дочи, что надо или терпимо относиться к недостаткам человека или с хитростью. Что выгоднее. Твой опыт это конечно опыт.Но ведь все могло и по другому случиться. Тебе повезло. Чтобы им поладить, нужно перестать элементарно полоскать друг другу мозги. А они пока это не могут, потому что слишком молоды. Мозг еще не созрел. Приоритеты другие. А терпимость наступает с возрастом
|
|
|
|
|
руша
|
#29 | Воскресенье, 25.11.2018, 00:14
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) CINDY, мам (и пап) слушать нужно, но жить - своим умом (при его наличии)
Заримка, ну ты чумадан с хитростью дипломат
|
|
|
|
zarim
|
#30 | Воскресенье, 25.11.2018, 00:18
|
Папа мой в посольстве служит дипломатом... (из песенки крокодильчика)
|
|
|
|