Пользователи рунета готовятся к замедлению
|
|
руша
|
#16 | Четверг, 18.04.2019, 10:00
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Laozi, зачем мне этот сенатор? Даже не слышала о таком. Я хочу своим умом понять чуток. Здравый смысл ейть почти у каждого.
Цитата zarim ( ) Если нихрена не развивалось уже 100 лет, не было нужды. Зачем разрабатывать, когда можно купить ? И по деньгам меньше, чем свое придумывать. Это же элементарно. ВСе так поступают. Так выгоднее. Но если не будет такой возможности купить, то волей неволей и деньги будут платить разработчикам и средства на разрабатывание найдут. Это же общенациональная задача
|
Статус: нет меня
|
|
|
John_Smith
|
#17 | Четверг, 18.04.2019, 10:04
|
руша, жопа наступит в образовании и в науке. Наша наука во многом держится на англоязычных источниках. Своей науки почти нет. Осталась фундаментальщина и недодельщина со времен СССР, ее и допиливаем.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
John_Smith
|
#18 | Четверг, 18.04.2019, 10:05
|
руша, есть быстрые деньги и есть медленные деньги. У нашей страны всегда была мания на быстрые деньги. Быстро взял и заработал. Теперь сидим в понятно где.
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
zarim
|
#19 | Четверг, 18.04.2019, 10:08
|
Цитата руша ( ) не было нужды. Зачем разрабатывать, когда можно купить ? Вот!!!! Вот почему мы в большой заднице.
Когда мы покупаем, мы отдаём деньги. Должен экспорт превышать импорт, а не наоборот. Тут важно, что покупать и что продавать. Мы что продаём за рубеж? Газ, нефть, лес, металл, природные ресурсы... то есть то, что даже толком сами не делаем, оно уже или в земле лежало или на ней выросло и стоит оно дёшево. А покупаем высокотехнологичные устройства, за деньги в 1000 раз бОльшие.
В Японии нет полезных ископаемых, но они опередили мир по технологиям и живут намного лучше многих. будущее за технологиями, а не за выкачкой ресурсов Земли.
|
Статус: тута я
|
|
|
руша
|
#20 | Четверг, 18.04.2019, 10:10
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата John_Smith ( ) Наша наука во многом держится на англоязычных источниках. то есть мы тупо тырим все у них что ли? У меня такое ощущение складывается - мы страна только потребитель. НЕ верю в это.
А образование - мы и сами не дураки. Ничего хорошего заграница нам не дала. Вспомнить только ЕГЭ.
|
|
|
|
zarim
|
#21 | Четверг, 18.04.2019, 10:10
|
Цитата John_Smith ( ) Наша наука во многом держится на англоязычных источниках. Именно и я это знаю точно, потому что самому приходится брать там инфу и вижу коллег, все там, выпрашивают ответы на форумах у зарубежных коллег.
|
|
|
|
руша
|
#22 | Четверг, 18.04.2019, 10:17
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Тут важно, что покупать и что продавать. Мы что продаём за рубеж? Газ, нефть, лес, металл, природные ресурсы... то есть то, что даже толком сами не делаем, оно уже или в земле лежало или на ней выросло и стоит оно дёшево.
но это же выгодней. Пока. Вот ОАЭ тоже не сильно заморачивается с разработками. ПОтому что много нефти. НА сегодняшний момент это наиболее разумный вариант. Придет время, (когда природные ресурсы иссякнут), и мы будем такие как Европа, Япония и пр. У них есть нужда, поэтому они и думают. Иначе просто не выживут. Нам пока это не грозит. И потом, я сомневаюсь, что природные ресурсы со временем так уж будут важны. В далеком будущем. Например, сейчас начинают вводить электротопливо. Сути не знаю, но точно потребление нефти газа упадет.
|
|
|
|
Laozi
|
#23 | Четверг, 18.04.2019, 10:23
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) то есть мы тупо тырим все у них что ли? Россия исторически славится заимствованием и подгонянием под себя, адаптация - наше всё!
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#24 | Четверг, 18.04.2019, 10:34
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Россия исторически славится заимствованием и подгонянием под себя, адаптация - наше всё!
это ложь. У нас прорва открытий. Загугли "изобретения русских ученых".
|
|
|
|
Laozi
|
#25 | Четверг, 18.04.2019, 10:36
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, а наука - это вообще сплошные заимствования. Цыпленок вылупляется из яйца - любая новая идея появляется благодаря старым
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#26 | Четверг, 18.04.2019, 10:41
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) наука - это вообще сплошные заимствования. бывает конечно. Но не распространено. Тем более сейчас, когда блюдут экономические интересы.
Цитата Laozi ( ) любая новая идея появляется благодаря старым естественно. Это называется "база".
|
|
|
|
Laozi
|
#27 | Четверг, 18.04.2019, 10:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
руша, в том то и дело, что нужно взаимодействие, а не изоляция - к этому веду
|
|
|
|
руша
|
#28 | Четверг, 18.04.2019, 10:46
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) что нужно взаимодействие, конечно нужно. Я вообще за, чтобы все открытия были бесплатны и общедоступны.Но повторюсь - экономические интересы пока превыше всего.
|
|
|
|
zarim
|
#29 | Четверг, 18.04.2019, 12:42
|
Цитата руша ( ) Вот ОАЭ тоже не сильно заморачивается с разработками Чуда шерстяная, переключи канал, там врут!!!
Для справки, ОАЭ одни из лидеров в области разработок высоких технологий. Начиная с 70-х годов оттуда тоннами пёрли музыкальные центры, видаки и прочую технику. Их больницы, школы оборудованы по последнему слову техники. При рождении ребёнок получает от государства больше денег, чем у нас зарабатывает за пол жизни. Выпускнику их школ оплачивается учёба в ЛЮБОМ ВУЗе мира (включая Гарвард и Оксфорд), при условии, естественно, что они туда поступили и потом приедут обратно, работать в ОАЭ, где их уже ждут как специалистов, с соответствующей зарплатой.
Та очень понимают, что нефть - это временно и цена на неё искусственно завышена в разы, поэтому давно сделали ставку на передовые технологии
|
|
|
|
руша
|
#30 | Четверг, 18.04.2019, 13:23
|
Автор темы
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, у них такие плюшки из за нефти. Без нее страна была бы нищей. Про технологии не знала, просто предположила. И никогда в России не видела что то производства ОАЭ. Где оно?
|
|
|
|