Екатеринбург: храм раздора
|
|
руша
|
#91 | Воскресенье, 23.06.2019, 09:34
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
tarasvnukovskiy, не во всем. Но в данном случае конечно. Я хочу жить не в городском смоге, а в нормальных условиях. Мне даже странно, что мы вообще это обсуждаем. Все города стараются максимально озелениться. Вот у нас везде цветы, каждый год высаживают новые деревья, постоянно поливают газоны, а городской парк просто чудо как хорош. Это комбинат благоустройства работает не за страх, а за совесть. У вас не так?
|
Статус: нет меня
|
|
|
tarasvnukovskiy
|
#92 | Воскресенье, 23.06.2019, 09:51
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, я вам хочу кое что объяснить, если по вашей логике природа для человека, тогда тем более я не вижу смысла защищать пяточёк земли где несколько деревьев и газонов, когда можно сесть на автобус или трамвай и доехать до ближайшего парка или сесть на электричку и оказаться в нормальном, настоящем лесу или на речке. В этом сквере природы меньше чем у меня возле дома. И да, у нас выросло целое поколение, которое из всех правителей знает и помнит только Путина, они не помнят Горбачёва и колбасу, молоко. хлеб, водку и папиросы по талонам, они не помнят Ельцина и Гайдаровские реформы так называемую "шоковую терапию", они не помнят гиперинфляции, приватизацию и дефицит, когда из мяса можно было достать в основном ножки Буша, они не помнят бандитские разборки в 90-х и как людей на улицах из автоматов расстреливали, пытали людей утюгом и паяльником, а толпы мужиков с битами осуществляли рейдерские захваты предприятий, они не помнят, как ельцин пьяный с моста падал, пьяный дирижировал оркестром, на весь мир щупал секретарш за задницу или пьяный проспал встречу с немецким канцлером, они не помнят, дефолт, когда доллар стоил 7 рублей а на следующий день стал стоить 30 и люди скупали в магазинах тушёнку, соль и крупу. Я убежден, что в истории с храмом это социальный и политический заказ, "защищали" сквер в основном молодёжь, а молодёжью очень легко манипулировать, достаточно сделать один вброс. Молодёжь хочет сломать существующий режим, при этом они не будут знать что они будут делать, если сменят власть. Потому что ломать - не строить. А лозунги "даёшь! Долой!" мы уже проходили в начале прошлого века.
Сообщение отредактировал(а) tarasvnukovskiy - Воскресенье, 23.06.2019, 10:37
|
|
|
|
|
zarim
|
#93 | Воскресенье, 23.06.2019, 09:52
|
Цитата tarasvnukovskiy ( ) вы серьезно три деревца и четыре лужайки природой считаете? Вас, простите, только до трёх считать учили? Даже по этим неполным фоткам я насчитал намного больше
Прекрасный большой сквер с сотнями деревьев, лужайками, набережной, скамейками. А кто-то решил себя там апартаменты сделать, правильно, что отстояли, молодцы!
|
|
|
|
tarasvnukovskiy
|
#94 | Воскресенье, 23.06.2019, 09:59
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, вы видимо настоящих парков не видели, как буду в парке или в лесу обязательно скину вам фотку, чтобы вы разницу увидели. Да вы правы, на фото не 3 дерева а 7 - 10 - это что по вашему меняет дело?
|
|
|
|
руша
|
#95 | Воскресенье, 23.06.2019, 10:02
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата tarasvnukovskiy ( ) вы видимо настоящих парков не видели, как все запущенно
|
|
|
|
zarim
|
#96 | Воскресенье, 23.06.2019, 10:03
|
tarasvnukovskiy, не вижу смысла вступать в дискуссию, вы видите только то, что хотите видеть. Деревьев там сотни, но вы их не увидите, даже если я выложу сюда фото со спутника, ибо видеть не хотите. И при чём тут другие парки, речь конкретно об этом. Это - шикарное место отдыха у воды и нечего его застраивать храмами, оставьте людям
|
|
|
|
Laozi
|
#97 | Воскресенье, 23.06.2019, 10:52
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
А не правильнее ли заняться озеленением текущих участков, которые в этом нуждаются? Не правильнее ли заняться реставрации десятков храмов в Свердловской области (и не только), которые находятся в плачевном состоянии? Не нужнее ли городу дополнительные школы, детские сады, ремонт и улучшение существующих? Нет, люди будут спорить по поводу одного единственного места - оставить ли там сквер или построить огроменный дорогостоящий храм. Мне кажется оттого и раздор, что люди не о том говорят. Спорят о том, что вкуснее - хлеб или соль, когда муки не хватает.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
zarim
|
#98 | Воскресенье, 23.06.2019, 12:02
|
Laozi, не-не, так не интересно, при реставрации пафоса и пиара намного меньше , а так можно громко орать по новый построенный Храм!
Да и строить на отшибе, облагораживать территорию, тянуть все коммуникации... это ж какие расходы дополнительные!!! А так впихнул прямо в центр, всем видно, народу - полно, расходов - минимум, ибо все уже подведено и облагорожено, максимум - мусор после себя строительный прибрать. Место в центре, рядом с набережной - оно всегда было самым дорогим, ибо тут хорошо... правда хорошо только пока не застроят, ну это же мелочи
Вот есть рядом пустырь, тоже в центре (наверняка уже продан под строительство чего-то), почему не там? А потому что там будет невидно!!! Другие здания будут закрывать, а надо, чтоб видно со всех боков и пофиг, что людям гулять негде. Вместо хоть какого-то простора для взгляда - каменное строение, молись и кайся! И вообще, нефиг гулять, неси пожертвования и тихо уползай к себе в барак
|
|
|
|
Laozi
|
#99 | Воскресенье, 23.06.2019, 12:18
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вот есть рядом пустырь, тоже в центре (наверняка уже продан под строительство чего-то), почему не там? а лучше озеленить, но это уже решать екатеринбуржцам. Если новый храм призван стать визитной карточкой города, то почему бы не сделать отреставрированные храмы и озеленённые территории этой самой карточкой? Да, потомучто всё того же хайпа столько не будет вокруг этого. Было предложение снести ельцинцентр и построить храм там, раз Б.Н. такой сякой, убрать фонтан, памятник Ленину и т.д.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
zarim
|
#100 | Воскресенье, 23.06.2019, 12:30
|
Laozi, снос тоже денег стоит и очень больших!!! Вот реально, проще и дешевле построить новое здание, чем отреставрировать старое. А строить проще там, где ничего не нужно сносить (ну кроме деревьев, какой от них прок, кроме выделения воздуха, которым мы дышим, чтобы жить)
У нас в деревне как-то был бум застроек... впихивали новые дома в центр больших дворов, между домами, центр изуродовали этими вставками... а это выгодно! Хотите апартаменты в элитном новом доме в центре города? Конечно хотим, орут толстосумы. Дошло до массовых протестов горожан, перекрывали улицы, не давали проехать технике, срывали заборы... года два воевали, пока эти горе-застройщики не успокоились. теперь тихо, убрались они
А мест, где можно строить, никому не мешая, полно!!!!!
|
|
|
|
zarim
|
#101 | Воскресенье, 23.06.2019, 12:43
|
Ой была ржака, как-то В зелёной зоне, на берегу реки, естественно посреди сквера, вырос новый дом, куча рекламы "о супер-элитных квартирах с шикарным видом из окон", стоимость квартир там зашкаливала, но все раскупили! Вид был действительно шикарный... ну а то, что эта пятиэтажка закрыла вид двухэтажкам, которые давно построены и стояли за этим строением - то пофиг, нечего холопам на природу смотреть, созерцайте дом хозяев жизни!
Проходит год... и прямо перед этим метров через 20 вырастает точно такой же дом, закрывая нафиг весь вид жильцам первого дома
|
|
|
|
Laozi
|
#102 | Воскресенье, 23.06.2019, 12:45
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, я краем уха слышал, что бизнесмены, на чьи денежки хотят храм забабахать, хотят ещё и жилой комплекс впендюрить. Глеб Самойлов (экс участник группы Агата Кристи) говорил, что любит больше Москву, чем Екатеринбург, потому, что "Екатеринбург - город, создающий ощущение того, что тебя вдалбливают в железобетонную плиту"(цитата неточная, примерная)
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Воскресенье, 23.06.2019, 12:50
|
|
|
|
|
|
Laozi
|
#104 | Воскресенье, 23.06.2019, 12:52
|
Автор темы
Мудрец жизни
Юзер-бар +
zarim, я был лет 18-19 назад там где-то, даже фотка есть на фоне "Ялта". Как там дела обстояли с постройками, даже и не помню. Я в Артеке отдыхал, вот как-то с родителями между делом в Ялте побывали у знакомых.
|
|
|
|
zarim
|
#105 | Воскресенье, 23.06.2019, 12:58
|
Еще пример тупости и жадности. Была у нас классная зелёная зона, с выходом на реку, пляж, тишина, там народ очень любил отдыхать. По периметру были дома с дорогущими квартирами (шикарный вид из окон, зелень, есть где погулять). Появилось ЧМО - застройщик, который начал строить уже внутри зелёной зоны... А всё, прошло 10 лет и зоны больше НЕТ!!! Всю нахрен застроили, от последних домов жители уже отбивались протестами, до драк со строителями доходило. Стоимость квартир упала... ибо не вида больше, не парка, не пляжа....
|
|
|
|