Дневник, блог, или как там это правильно называется..
|
|
tanit
|
#1 | Воскресенье, 31.08.2014, 09:59
|
Автор темы
Сильная женщина
Юзер-бар +
Арт-Журнал №5 Арт-Журнал №7
Собираюсь в Шонорово, и всю почти семью с собой собрала. Семь человек со мной едут куда-то в глушь, медвежий угол, шесть часов от Вологды на маршрутках. Когда-то была деревня большая, там родился мой дед, и мама с сестрой, еще детьми, бывали там, у родственников в гостях. Деда давно уже нет, с родственниками из тех краев связи прервались, но вот стучала эта идея в голову, найти это место. И нашла, слава большому интернету. И родственников нашла. В самой деревеньке той сейчас живет шесть человек, старики. Речка заросла и обмельчала, нет никаких магазинов, и дороги нормальной нет – от ближайшего села, до которого можно доехать на легковушке, только пешком через лес, 5 км, или на уазике по бездорожью. Там до сих пор живет мой двоюродный дядя, 80 лет, которого я никогда не видела, а родня помоложе разъехалась кто куда, по городам и селам. В общем, в четверг выезжаем, билеты куплены, места в гостинице и в маршрутках забронированы. Волнуюсь немного.
А это Шонорово зимой, летних фоток пока нет:
АШ https://join.skype.com/eZWtaLbqJgyc
Сообщение отредактировал(а) tanit - Воскресенье, 31.08.2014, 10:01
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Дружба
|
#2 | Воскресенье, 31.08.2014, 10:04
|
Королева Аленей
Общество анонимных аленей
Юзер-бар +
tanit,
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
|
Дружба
|
#4 | Воскресенье, 31.08.2014, 11:13
|
Королева Аленей
Юзер-бар +
zarim, у меня в районе есть деревня маленькая, в которой три человека живут...вот тоже езще та жесть...
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
|
|
|
|
loshadka
|
#5 | Воскресенье, 31.08.2014, 13:46
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
экспедиция только вас слишком много социальное пространство деревни нарушите если вас 8 то вы можете в Вологде машину нанять и без маршруток обойтись
|
|
|
|
Вериока
|
#6 | Воскресенье, 31.08.2014, 14:37
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
tanit, что ждешь от этой встречи? Интересно, опрвдаются ли твои ожидания?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
tanit
|
#7 | Воскресенье, 31.08.2014, 16:04
|
Автор темы
Сильная женщина
Юзер-бар +
Jane_Dantalian,
Цитата zarim ( ) Шесть человек - вся деревня? Главное, что у тебя получилось отыскать её. Ждём рассказа о дороге, окрестностях, деревеньке и много фоток Зарим, вроде отыскать получилось, есть связь с родней, живущей в соседних селах. В таких, в которых есть жизнь, магазины и дети в школы ходят. Они уже с двумя уазиками договорились, чтоб нас до самого Шонорово добросить. Вот теперь думаю, какие туда дары везти, родственникам этим, которых впервые увижу)
Цитата loshadka ( ) экспедиция только вас слишком много социальное пространство деревни нарушите если вас 8 то вы можете в Вологде машину нанять и без маршруток обойтись Да, экспедиция, именно. На счет социального пространства - согласна, но куда ж деваться, семья у нас дружная, все хотят увидеть Шонорово. Кому-то сказать - а вы не поедете, перебор по количеству человек?) А в Вологде если такси нанимать - так это тысяч 15 выйдет, там пять часов езды, на маршрутках уложимся рублей в 500 с носа.
Цитата Вериока ( ) tanit, что ждешь от этой встречи? Интересно, опрвдаются ли твои ожидания? Ах, Вери, сама не знаю точно, чего жду. Наверное, к корням своим обращаюсь. Подруга, эзотерикой занимающаяся, говорит, что это мол голос рода меня зовет, и что сие хорошо есть, если выйдет просто нормально познакомиться, подружиться, пообщаться.. Много историй знаю про деда, про те места. Кроме деревеньки этой, Шонорово, увидим городок Тотьму, в котором дед учился, там гостиница наша. И Вологду конечно. Сегодня по магазинам моталась, да на телефоне, сборы, хлопоты и всякое такое.
|
|
|
|
tanit
|
#8 | Воскресенье, 31.08.2014, 16:23
|
Автор темы
Сильная женщина
Юзер-бар +
Мама вспоминала, как в детстве была однажды в этой деревне. Плыли они на каком-то «кораблике» до Вологды, шел сильныйдождь, вода стекала по стеклам; в Вологде пересели в крытый брезентом грузовик, вдоль бортов которого были установлены деревянные лавки, и тряслись по ужасным дорогам несколько часов, увязая в грязи. Часть дороги шли пешком по очень красивому лесу, какого шестилетняя мама еще никогда не видела, а сестра ее, моя тетя, ловила в лесу бабочек, прикалывая их булавками. Деревня Шонорово – сущая глухомань - состояла сплошь из деревянных домов, в центре – единственная улица, спускающаяся к реке. Деревенские дети, когда переходили реку вброд, задирали юбки и рубашки выше голов, а под одеждой этой задранной не было никакого белья, что поразило маму до глубины души. Остановилось семейство в доме у сестры дедушки; там была просторная комната, в которой висели портреты царского семейства. (Про советскую власть здесь вообще-то слыхали, но и только). По приезду гостей на окнах дома нависла гурьба детей, смотрящих на происходящее действие, открыв рот, потом подошли взрослые. Любой приезжий был поводом недельного запоя всей деревни. Потом маму, одетую по-городскому в красивое платьице, деревенские дети качали на качелях, и не подпускали качать «городскую принцессу» тех, кто был испачкан или неряшлив.. )
Сообщение отредактировал(а) tanit - Воскресенье, 31.08.2014, 16:25
|
|
|
|
|
Дружба
|
#9 | Воскресенье, 31.08.2014, 17:01
|
Королева Аленей
Юзер-бар +
tanit, хорошие воспоминания
|
|
|
|
loshadka
|
#10 | Воскресенье, 31.08.2014, 18:19
|
Королева лошадей
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Уеду в Вологду буду работать таксисткой) Жалко бабочек которых булавкой Из подарков - может вкусняшек? Типа вкусного шоколада. Танит, в церковь сходи местную или окрестную
|
|
|
|
tanit
|
#11 | Воскресенье, 31.08.2014, 19:40
|
Автор темы
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата Jane_Dantalian ( ) tanit, хорошие воспоминания Jane_Dantalian, да, много об этом разговаривали, решила записать то, что пока еще сохранилось в памяти. Пока дедушки и бабушки живы, и в голову не приходит расспросить и записать их историю, а после приходится восстанавливать ее по каким-то крупицам. Перебирать старые фото, и гадать, кто и где на них изображен.
Цитата loshadka ( ) Уеду в Вологду буду работать таксисткой) Лошадка, бог в помощь! Будешь ездить за большой деньгой по таким дорогам, эта - как раз в Шонорово:
Цитата loshadka ( ) Из подарков - может вкусняшек? Типа вкусного шоколада. Вкусняшек само собой, хочется еще какую-то память оставить. Сейчас на рынок ходила, дяде своему двоюродному купила жилетку вязаную шерстяную, красивую; водку туда конечно обычно везут, но водку выпьют, а вещь останется, теплая вещь. Сестре троюродной наверное платок куплю, вроде павлопосадских, а племяшке-красотке не знаю, мб духи.
|
|
|
|
tanit
|
#12 | Воскресенье, 31.08.2014, 19:42
|
Автор темы
Сильная женщина
Юзер-бар +
Цитата loshadkaЦитата Танит, в церковь сходи местную или окрестную Там очень много церквей, и все разрушенные при советской власти, одни развалины, руины монастырей. Действующие мб в Тотьме, и в Вологде разумеется.
Вот одна из близких к деревне церквей, на озере Бабьем, какой-то эзотерик фотографировал, разъезжая по местам силы:
Сообщение отредактировал(а) tanit - Воскресенье, 31.08.2014, 19:43
|
|
|
|
|
|
loshadka
|
#14 | Воскресенье, 31.08.2014, 20:31