pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Продолжение темы тлен и безысходность. Осторожно, смертельно
Вериока #16 | Понедельник, 06.10.2014, 14:28
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рарог ()
Я чувствую разное, в зависимости от того чем занимаюсь.
Это не ответ. Я спросила, есть ли ощущение полноты жизни от занятий, которые вызывают интерес.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня

Шико #17 | Понедельник, 06.10.2014, 14:32
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Я не знаю что это за чувство. Как ее эту полноту жизни ощущать. Может быть я ее никогда не испытывал. Но был период в моей жизни когда я был по настоящему счастлив. Сейчас это не так. Но и полностью несчастным я себя назвать не могу.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Оксана_9763 #18 | Суббота, 13.06.2026, 03:41
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лично я также не могу назвать себя ни несчастной, ни счастливой.

Белая крыса\мышь.

Шико #19 | Суббота, 13.06.2026, 03:51
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Теперь я нашел доказательства существования души и верю в Бога. heart

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

Оксана_9763 #20 | Суббота, 13.06.2026, 06:58
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отлично. Поздравляю. Рада за Вас. И что же помогло в этом?

Белая крыса\мышь.

Капелька #21 | Суббота, 13.06.2026, 06:59
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Как-то в психозе принял аллергию на молоко, за рак кожи.
Так у нас у всех психоз и невроз, когда с нами происходит что то не понятное. Не поддающееся нашим знаниям.
Вы ведь не врач дерматолог. Не кожный врач. И понятно если кожа или какой то орган *поломался* надо и идти к соответствующему специалисту.
У многих есть аллергия на молочку. У меня сын вырос на соевом молоке. С рождения аллергия.
Тем более аллергикам надо очень аккуратно пробовать новые для себя продукты. И таблетки в том числе.
У меня жуткая аллергия на всякие антибиотики. Мне достаточно две таблетки бисептола и фсе.. Неотложка будет откачивать. Или табекс, наслушалась в свое время, после второй-третей пилюли уже вызывали неотложку. Может по этому я так осторожна с таблетками. Они все белые и почти *близнецы братья*.
По этому я не какую таблетку из чужих рук не возьму в априори. Человек может и без злого умысла просто сам перепутать таблетки.
А если еще на работе кто то рекомендует или сама коллега покупает и пытаеться впихнуть в кого то, я могу и грубо отреагировать. Ты врач? Читать умеешь-?! В инструкции что написано большими буквами-приминять по назначению врача. Даже в рекламах таблетках это строка бежит внизу экрана ТВ.
Или наоборот-не является лекарством. Зависит от мед.препарата.
Витамины для мозга , реклама по ТВ-это вообще трешь запредельный.

«Каждому своё, а своё не каждому»

Капелька #22 | Суббота, 13.06.2026, 07:01
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я кстати всю жизнь возмущаюсь)) pardon Ну почему нет аллергии на ПАВ запрещенное и алкашку? Ну хоть бы у одного была аллергия на бухло.

Капелька #23 | Суббота, 13.06.2026, 07:12
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Я не знаю что это за чувство. Как ее эту полноту жизни ощущать. Может быть я ее никогда не испытывал.

Похоже на странное чувство-спокойствия.
Цитата Шико ()
Но был период в моей жизни когда я был по настоящему счастлив.

Все мы были молодые и чушь прекрасную несли.. hi
И радовались как щенки(простите за сравнение) каждой игрушке и молочку.
И щенки разные. Одни декоративные и карманные собачки, а есть и псы войны.
Характер у щенков с рождения видно. Один боится всего, другой лезет за пределы своей коробки.
И все пробует на клык. Как и кошки. Попробуйте сиамскую кошку разозлить-быстро без глаз останетесь.
Характеры и свои нравы есть у всех. Свои особенности.
При желании и медведя можно научить ездить на велосипеде и танцевать и выполнять трюки.
Если дрессировщик хороший. hi

Капелька #24 | Суббота, 13.06.2026, 07:21
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
Все люди смертны. Что бы я не делал в этом мире, как бы не жил, в итоге смерть.
Верно. Так люди и умирают по разному. Кто то быстро и без мук.
Показателем качества человека как раз и есть эта стадия перехода в другой мир.
Умереть во сне-самая легкая смерть. Ее у Бога еще заслужить надо. Уснул и не проснулся. В глазах Бога-это хороший человек.
А бывает и наоборот, человека все считают хорошим, а он мучается долго и больно. К примеру таже онкология. Метастазы жрут тело-а Бог не забирает. Держит до последнего на земле грешной.
Заживо гниют-но смерть не приходит. Мечтают умереть от физической боли- но у них тоже есть шанс перед Богом. Отмучиться. Но они этого не делают и родня очень часто сожалеет что их *хороший* (который оказывается и не такой и хороший в итоге) не может перестать мучиться.
А эвтаназия запрещена. Я лично знала одного отца семейства, у которого и печень развалилась и водный обмен нарушился (водянка) до туалета сам не мог дойти и так мучился лет 5.
Все ему смерти желали(! как освобождение от мук) но облегчения не приходило.
А потому что жил как свинья не благодарная. Вот и получил кару небесную на прощание в Жизни.
И это справедливо.

Капелька #25 | Суббота, 13.06.2026, 07:26
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико ()
верю в Бога.

Вера не бывает слепая. Мало верить-надо и Заповеди выполнять. Божий Закон. hi
А то так фарисейство получиться.

Иисус (сын Божий) не был женат и у него не было детей. И родился он в хлеву. А не во дворце.
Родился от Святого Духа.

Капелька #26 | Суббота, 13.06.2026, 07:29
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Аналогично знать что где то существует Уголовный Кодекс, но сомневаться в его значимости.
Все гражданские Законы и вышли из Библии.
Не убей-не укради-не прелюбодействуй и т.д. Это и есть осовремененные Библейские Заповеди.

Капелька #27 | Суббота, 13.06.2026, 07:34
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Старших надо уважать. Я тебе в Отцы-в Матери гожусь-часто говорят.
Это 5 заповедь, осовремененная.
Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было, и чтобы ты долго прожил на земле.

Измена-это предательство. Что такое предательство-мы все знаем не по наслышке.
А предательство своей Веры называется вероотступничество. Или Апостасия.

Капелька #28 | Суббота, 13.06.2026, 07:40
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Одно единственное выполнение одной заповеди -*Да убоиться жена мужа своего*-спасло б от трагедии мою Семью.
Всего одна заповедь. Но муж(самоубийца и убийца моей дочери).
Но не кто в это НЕ ВЕРИТ. Типо сказки написаны..
Зять-был очкарик и ботаник(как обычно дразнят) и ученый. Геолог. В первую очередь он был МУЖЧИНА.
А профессии и знания это все уже вторично.

И если наши милые женщины не бояться наших мужчин( как и я со своими драками) да просто НАМ (женщинам) с нашими Мужчинами повезло. Им нас убить-даже не моргнут. Они рогатый скот забивают. и шкуру с мамонта снимают и ливер достают. Им природой это положено.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 13.06.2026, 07:41

Капелька #29 | Суббота, 13.06.2026, 07:44
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Отвлекусь. Я тогда смотрю как муж живой рыбе голову отрезает после рыбалки, я так то сразу тихая и послушная становлюсь)) А свинью в деревне резал. Опаливал. А я вообще то повар)) с полуфабрикатами. girlblush2

Капелька #30 | Суббота, 13.06.2026, 08:36
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико, Умная мысля пришла опасля))
Вы тоже городской? Не удивлюсь если живете в Москве.
Жизнь то у всех одна -это верно.

Но жить к примеру на хуторе, это надо уметь делать все и скот растить и забивать и козу доить и хлеб растить. На полном самообеспечении. И иметь колодец. Плюсом является-что нет соседей.

Жить в деревне-похоже. Но там соседи, и каждый смотрит оценивающе на соседские поля и огороды.
Много сплетничают... А этот..,а та... А колодец один на всех обычно.

Можно жить в поселке городского типа. Еще проще. При желании можно и огород свой иметь и вода дома под краном.

А многие живут в городах. Где все в магазинах и водоотведение дома. Даже за водой ходить не надо к колодцу.

Это очень примерно.
Но есть и каменные джунгли. И в городе больше соблазнов. И соседи иногда годами даже друг друга по имени не знают. Но все мы живем на планете Земля) Земляне.

Крылатая фраза -*Каменные джунгли*

Выражение «каменные джунгли» (в английском языке — concrete jungle или stone jungle) появилось в XX веке в период активной урбанизации и индустриализации, особенно в США. Оно стало метафорой, которая описывает плотную городскую застройку, небоскрёбы и атмосферу мегаполиса, где бетон заменяет природу, а ритм жизни требует постоянной энергии и борьбы за существовани.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа