|
Продолжение темы тлен и безысходность. Осторожно, смертельно
|
|
|
Капелька
|
#61 | Пятница, Вчера, 08:50
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пока вспомнила)) Многие мамочки еще жалуются, твой (!!) папаша копейки не дал на тебя. Так а что мешает этим маманям подать на алименты-?? ДНК не сделать-?? Или что))? Ответ обычно-мне от него не чего не надо. Это гордыня в чистом виде. Алименты и не платят для мамани-а для ребенка их платят. Но мамани часто тратят их не на ребенка, а на себя любимую и папы НЕ хотят платить эти алименты, зная царские запросы своих женских половинок.
У меня одна маманя была, та жаловалась, что б.супруг копейки дает на его ребенка. Спросила-а *копейки* это сколько в сумме-?? Она ответила-80 000 тысяч в месяц. На ОДНОГО ребенка. Сама она не работала, ребенок уже ходил в школу. Трудоспособная, руки-ноги есть. Я чуть со стула не свалилась тогда. Ну не фига у тебя *копейки*. Ну не скажешь же прямым тексом-аллё девушка, а вы не зажрались как бы? Пособие одиной мамы на одного ребенка=пособию по инвалидности. Прожиточный минимум у нас один на всех.
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 07.08.2026, 08:51
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#62 | Пятница, Вчера, 09:08
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С финансовой дисциплиной Мужчинам-ОБЯЗАТЕЛЬНО! надо разобраться. Мужчины и считаются главными добытчиками в доме. Кормильцами. Но это не значит автоматически, что все что он заработал, надо отдавать супруге. У нас с мужем это и был основной камень преткновения-финансовая подушка. Но до него хоть на реабилитации достучались. Мы сели мирно и разобрались с ним, сколько ОН дает на питание на коммунальные услуги и мой лимит на мои хотелки. Сколько Я трачу на семью и т.д. Нас обоих устроил вариант-скидываться по полам на ком.услуги и на питание. я тоже не мать Тереза всех кормить. Ну да приношу с работы иногда продукты и что? Мне помидорами идти оплачивать коммунальные услуги?)
Я транжира и это не скрываю. Но мы с ним хотя бы разобрались с этим.
Понятно не один мужчина не обязан (и не должен!!!) обслуживать все хотелки женщины. Но Семью мужчины обязаны содержать. Исходя из своих возможностей и бюджета.
Если девушка ЗНАЕТ, что муж живет на пособие, ну как то глупо думать, что он девушку завалит алмазами и брильянтами. Это проблемы девушки, но точно не парня.
Вот это *скидываться* в общаг, по сути и решило все финансовые проблемы в доме. И мебель стала покупаться и ремонты делаться. Не один кто то оплачивает-а все вместе решаем, какая нам нужна мебель и точно она влезет по ширине и высоте в тот же коридор к примеру. Всем стало финансово легче от этого. Разделили финансовую нагрузку на всех.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 07.08.2026, 09:13
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#63 | Пятница, Вчера, 10:59
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, что мы знаем о Боге? Всё что есть на эту тему ненадежно.
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#64 | Пятница, Вчера, 11:34
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Шико (  ) что мы знаем о Боге? А я не знаю, что Вы знаете о Боге)) Лично я точно знаю, что Бог есть. Просто многие сами этого не понимают. Кинчев, ваш любимый певец, это понял в итоге. Мне одного своего сна того хватило. Что проснулась очумевшая и живой книги. Я могу всем всем всем НЕ верить. Но себе я точно верю. Это было реально и это было со мной. Со мной лично. А спорить со всем человечеством, с Храмами, Мечетями и т.д., ну я точно еще с ума не выжила.
Цитата Шико (  ) Всё что есть на эту тему ненадежно.
Согласна. По этому у каждого свой путь к Богу.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#65 | Пятница, Вчера, 11:49
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Бог бестелесен. Без Тела. Его не пощупать и не увидеть. Но что то такое есть, это признают даже последние скептики.
Все хотят быть БОГатыми-а слона перед собой и не видят. Но это личное дело каждого. Кто кого зовет на помощь-тот и приходит. Это не секрет что Библией и сатанисты пользуются и чернокнижники , да много всякой мрази. Одни заговоры чего стоят и проклятья..
Кому интересно пусть почитают. Духовный мир СУЩЕСТВУЕТ,он просто существует.Точка.
Шико, Верить или не верить-это личное дело каждого. Возможно Вам Бог и не нужен. Не все ведь верующие кругом. При чем еще правильно верующие. Вы даже не крещены похоже.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#66 | Пятница, Вчера, 11:56
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Существует ли на самом деле то, что человек не может увидеть, услышать или потрогать? Ответ однозначный: да, можно! И это называется духовный мир.
Получается, все, что есть в мире, мы можем поделить на материальное (что мы можем потрогать) и духовное (что-то неосязаемое, то, до чего нельзя дотронуться).
А у меня лично очень большое сомнение вызывают это количество нейронов в голове. Ну я же не спорю с нейрохирургами или там с нейро врачами разными. Как можно сосчитать лично у меня мои клетки???-только после вскрытия. Изучали ЧУЖОЙ мозг ученые. Не мой. Ну в плане органа. Я пока еще живая)) И может у меня там пусто и вообще одна большая пустая коробка и думаю я не тем чем положено. Есть ведь вопрос-ты каким местом думал(а)? Значит есть выбор))  А почему не т то))? Устраивает их *нейро* да на здоровье. Меня не устраивает-как можно узнать сколько у меня в мозге этих нейронов, и почему я должна верить врачам? Только потому что у него *корочки* есть-??
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 07.08.2026, 11:58
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#67 | Пятница, Вчера, 12:55
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это надо знать. Просто знать.
Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма
— Почему сегодня распадается такое количество семей?
— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.
А что получается при создании современных семей? Встретились два человека, понравились друг другу, помечтали и решили создать хороший и красивый дом. Расчеты, эскизы делать не стали, фундамента нет, а есть только стремление пожить красиво. Кроме того, строители опьянены чувствами. Вы видели пьяных строителей? Не стоит удивляться, что они в итоге построят ужасный дом. При этом они, может быть, даже купят красивую обстановку в соответствии со своими фантазиями. Но дом не стоит на фундаменте. И в итоге он, конечно, падает…
У семьи есть свои законы. Свои правила есть даже у столяров, которые делают деревянные табуретки. А законы создания семьи гораздо сложнее…
Посмотрите: нас кругом окружают суррогаты. Мы едим колбасу, в которой нет ни капли мяса, смотрим фильм, в котором нет ни капли смысла, слушаем музыку, в которой нет ни капли гармонии. А потом удивляемся, что чувства у нас тоже такие. Мы уже и не знаем какие они должны быть! https://realove.ru/main/family?id=265
Это так как должно быть в Семье. Но у нас у всех всё живорот навыворот.. Это пока только теория. Многие даже до практики не доходят. Это правильная модель поведения и М и Ж и детей в Семье.
Часто приходится слышать жалобу от молодых жен: муж пришел домой, а она запаренная вся, замученная, у нее дети кричат, что-то не получилось, что-то разбилось. Жена в нем видит помощника, который поможет ей это все разгрести, детей спать уложить. Но он пришел домой уставший и голодный. Он пришел из внешнего мира, «с битвы». На самом деле, жизнь мужская очень тяжелая и сложная, гораздо сложнее женской. Во внешнем мире он вспоминал жену и детей, ему хотелось тишины, покоя – прижаться к жене, обнять детей. А дома его встречает бедлам, шум, хаос. Жена вся встрепанная, она хватает ребенка, куда-то тащит и по дороге кричит: «Ну, ты что-нибудь себе свари!» И начинается скандал.
А как должно быть? Вот муж приходит домой, к его приходу готов горячий ужин. Не надо детям виснуть на папе, как груши. Дети быстренько убираются в другую комнату. Папа пришел – все, тишина и покой. Мужчине нужен час-полтора, чтобы просто прийти в себя. Когда муж поест, попьет, немного отдышится – он способен и жену приласкать и детей, и поговорить с ними.
Это не мое мнение-это мнение СВЕТИЛ НАУКИ. https://realove.ru/main/family?id=269
|
|
|
|
|
Шико
|
#68 | Пятница, Вчера, 14:05
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Капелька, у меня тоже были сны. Я могу их рассказать. Я иду по парку. Вокруг никого. На меня исходит неземная любовь. Я буквально купаюсь в ней. Думаю, это был Бог. Я вишу в темноте. У меня нет тела. Я чистое сознание. Думаю, это воспоминание о том как я был чистой душой. Страшно мне не было.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#69 | Пятница, Вчера, 14:44
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Шико,  Это и есть-Бого явление. Когда ты-я-он-она НЕ были еще запачканы душевной грязью. Мы и приходим в Жизнь чистые как младенцы. Это потом уже под влиянием внешний среды, мы становимся *грязными* и *испорчеными*.
Это самое замечательное состояние Души и Тела и нашего Духа-сияние ЧИСТОГО РАЗУМА.
Цитата Шико (  ) Я вишу в темноте. Так и говорят иногда люди, ну ты и темнота -фразеологический оборот речи. Так на свет и можно выйти только из темноты.
Цитата Шико (  ) У меня нет тела. Все верно. Плоть-это Тело. А душа-она бесплотная. Психо и переводиться-ДУША.
Термин «психиатрия» был предложен в 1803 году немецким врачом Иоганном Кристианом Рейлем. Он использовал его в своей книге «Рапсодии» (Rhapsodien), где, по характеристике Ю. В. Каннабиха, были изложены основы «настоящей психиатрии» — то есть лечения душевных болезней.
Изначально термин мог иметь иной смысл: он предполагал существование души или психики как чего-то независимого от тела, что может заболевать и что можно лечить само по себе. Однако со временем понимание природы психических расстройств изменилось — сейчас психические заболевания рассматриваются как соматические, связанные с нарушениями в работе организма. Несмотря на попытки заменить термин, он сохранился, хотя и утратил свой первоначальный смысл.
Душа просто есть. Для этого не надо иметь высшее образование. Она есть и она болит. Не голова и спина болит,не мозг даже. ДУША.

Примерно так.

Даже когда человек умирает, обычно говорят-представился перед Богом, ушел на вечный покой, или душа отошла к Богу. Хоть верим, хоть не верим, а хоронить нас будут на кладбище и по ритуалам Православного Храма. В нашем случае. И отпевать тоже будут.
Нести свой крест-это не значит надрываться, его и гордо можно нести.

Другое дело, что веры не стало не кому почти. Поп на мерседесы?? Для меня это трешь тоже. Если ты представитель Бога на земле, по сути Его секретарь-то и веди себя по Божески. Конечно это отталкивает от Веры. Но зато попы нам отлично прости Господи втирают по ушам-как надо жить. Нельзя так.По этому у многих людей и терзания душевные. И прав был В.С. Высоцский.
Нет ребята, все не так, не так ребята.
[flv]https://youtu.be/4dg6XaFdJbE?si=Sct1E3HNz-G4qTL-[/flv]
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 07.08.2026, 14:59
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#70 | Пятница, Вчера, 14:47
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Лично я б ввела в ранг Святых-Владимира Семеновича Высоцского в лик Святых. Но вот это почти бредовая идея, Патриахирия не когда не пойдет на это. Каждому своё. Он был самый настоящий верующий Мужчина. Но при СССР такое сказать вслух, это тебе перекроют дорогу на все сцены страны. Это понятно по его творчеству и стихам.
В гости к Богу не бывает опазданий.. Фраза из сборника стихов В.С. Высоцского,
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 07.08.2026, 14:50
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#71 | Пятница, Вчера, 15:14
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кстати вспомнила. Когда умер В.С. Высоцский была Олимпиада в Москве. Тогда вся власть, ну *слуги народа* на ушах стояли. Все ломанулись на похороны В.С. Высоцского. Чуть Олимпиаду не сорвал тогда))
Дата смерти В.С.Высоцского 25 июля 1980 года Проведение Олимпиады в Москве в 1980 года-XXII летние Олимпийские игры проходили в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Это были первые в истории Олимпийские игры, проведённые на территории Восточной Европы и в социалистической стране.
Попробуй объясни иностранцу, да тут народного Певца хоронят. А так как трибуны опустели на 25 (?26-27)июля-похороны через три дня вроде?? На Олимпиады-нагнали кучу солдат. И они там флажками украшали *партер*. У меня сосед тогда служил в войсках и даже его вызвали с Питера в Москву. Это я знаю абсолютно точно. Видимость создавать-зала. В гражданке и можно со своей Семьей было. Билеты были для всех их бесплатные. Лучше перетерпеть не недостачу в кассе, чем так опозориться на весь мир. С пустыми трибунами. Меня тоже звали просто. Но не пойти нельзя было тогда.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Пятница, 07.08.2026, 15:17
|
|
|
|
|
|
Шико
|
#72 | Пятница, Вчера, 15:28
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/IXmYEkIx-vk?si=NIxJyUTHVyNZpCuk[/flv]
|
|
|
|
|
Шико
|
#73 | Пятница, Вчера, 15:31
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Одна из любимых моих песен. Эта песня из фильма Бегство мистера Маккинли.
|
|
|
|