Как прошел сегодняшний день?
|
|
Капелька
|
#1141 | Четверг, 07.08.2025, 12:17
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Да ,у сына укол один раз в дне недели. Название надо смотреть на рецепте. Пока не до этого.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
PVV
|
#1142 | Пятница, Вчера, 11:53
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Под девизом - я псих. Сначала, мне приснилось, что мне ломают стену. Приучили. Я встал, включил музыку, размялся. Все проснулись. Мама сказала, ты, что делаешь, тихо было. Год не включал. Не дотерпел. Пошёл, с горя на турник. Навстречу женщина. На прогулку пошла. В глаза смотрит, чувствую, что одинокая. Вместо познакомиться, прошёл мимо. Она, даже голову повернула. На турнике вспомнил, что уже 4 раз, за неделю. Это с моими, то болячками. Вместо, того, чтобы с женщиной пройтись. Мне Даёт, а, я , сквозь пальцы пропускаю. Значит, неготов был. Только там на небе, свои гроши. Моя готовность, это мои проблемы. Начало положено. Собираюсь кофе. Здоровье подорвал, с соседями перемирия не предвидится, и женщину упустил.
Время проходит, а грабли теже...
|
|
|
|
PVV
|
#1143 | Пятница, Вчера, 13:51
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А ведь вопрос непрост. Кто мне нужен ? Жена - партнёрша или жена - сиделка. Скорее второе. И, что я ей могу предложить, кроме своего богатого внутреннегр мира ? Квартиру, в будущем ? Это, то, что остаётся обычно, у одиноких шизиков. Рента ? Я, ещё не старик. Не будем загадывать. Жизнь всё расставит по местам. Чего то, на философию пробило. Живы, и Слава Богу !
|
|
|
|
Капелька
|
#1144 | Суббота, Сегодня, 07:37
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Чего то, на философию пробило. Доброе утро. И замечательно. Что такое философия-размышление. Есть и знаменитые философы. Мы все иногда рассуждаем, даже вслух(в реальности)-это по поводу если человек разговаривает сам с собой. А если к этому..прибавить или отнять...Это пока просто ТЕОРИЯ. И это нормально. Это и есть размышление-ХОД МЫСЛИ. Одно вытекает из другого. Процесс мышления в голове. Для чего нам вообще голова дана))? Ну лицо-что б нравиться кому то. Уши что б слЫшать, глаза что б видеть. Волку в сказке про красную шапку, глаза чтобы лучше видеть,уши что бы лучше слышать.Да и клыки даны не просто так. От животного мира-наследство. Большая половина людей, глухая и слепая. Не в плане болезни конечно.
Цитата PVV (  ) Кто мне нужен ? Жена - партнёрша или жена - сиделка. Скорее второе. До жены еще далеко. Вначале надо выбрать подходящую спутницу. Все мы хорошенькие, при первом знакомстве. Очаровашки. Год и нужен для знакомства. Хорошие ее стороны, плохие ее стороны. Не просто так и говорят-что Жена это хранительница очага. И у любой жены есть тоже и права и обязанности. Права все знают, про обязанности как то молчат..Что главное? Что б был прикрыт-тыл. Что придешь домой, там любимая женщина тебя ждет. Понятно не с полотенцем через руку-чего изволите хозяин)) Ну хотя бы сготовлено, постиранно,дырки и петли зашиты были. Что б сама была интересной личностью. Какие то женские увлечения и хобби. Сказка о *Рыбаке и старухе*-самое лучшее пособие для семейной жизни. Старуха много хотела-осталась у разбитого корыта. Старик был подкаблучник-в итоге и бабу свою испортил и сам без дома и семьи остался.
Цитата PVV (  ) Жена - партнёрша или жена - сиделка. Все должно быть в женщине и партнерша(а Семья-это партнерские отношения на добровольной основе!!) и если надо и сиделка. Сейчас Института Семьи нет. По этому иногда и приходиться учиться заново семейным ценностям.
Цитата PVV (  ) И, что я ей могу предложить, кроме своего богатого внутреннего мира ? Квартиру, в будущем ? Ну квартирный вопрос-под вопросом)) Она ведь тоже в такие года не на улице живет. Как если она *бездомная* (пишу честно-как на Духу) потом проблемно ее будет выгнать. На улицу?)
Как можно дожить до нашего возраста и не иметь свой *угол*-??? У меня у мужа есть регистрация-но он не прописан у меня в квартире и не пропишу не когда. Он это знает и его устраивает. У него свой угол есть. Верней был.. Вот ждет сертификат на жил.площадь. Уже решил себе домик купить в Ленобласти на него. Его дом разбомбили просто..Это про другое. А если человек живет в мирном месте и как это у него нет своего жилья? Значит меняйте и делите.
Цитата PVV (  ) . Жизнь всё расставит по местам. Все верно. Все должно быть на своих местах. И каждый должен заниматься своим делом в Семье. Абсолютно правильно мыслишь.
Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма — Почему сегодня распадается такое количество семей?
— Почему разрушаются плохо построенные здания, сооружения, дома? Потому что их плохо строили. Давайте зададимся вопросом: что надо, чтобы построить хороший, надежный дом? Правильно, одного желания и фантазий о том, какой он будет прекрасный мало. Нужно сначала нарисовать эскиз, потом проект, который включит в себя все расчеты, просчитать качество и количество материалов, прочность конструкций. Потом мы начнем делать прочный фундамент, подводить коммуникации, возводить несущие конструкции и.т.д. В самую последнюю очередь мы будем расставлять удобно мебель, создавать себе комфортные условия.
А что получается при создании современных семей? Встретились два человека, понравились друг другу, помечтали и решили создать хороший и красивый дом. Расчеты, эскизы делать не стали, фундамента нет, а есть только стремление пожить красиво. Кроме того, строители опьянены чувствами. Вы видели пьяных строителей? Не стоит удивляться, что они в итоге построят ужасный дом. При этом они, может быть, даже купят красивую обстановку в соответствии со своими фантазиями. Но дом не стоит на фундаменте. И в итоге он, конечно, падает…
У семьи есть свои законы. Свои правила есть даже у столяров, которые делают деревянные табуретки. А законы создания семьи гораздо сложнее…
Посмотрите: нас кругом окружают суррогаты. Мы едим колбасу, в которой нет ни капли мяса, смотрим фильм, в котором нет ни капли смысла, слушаем музыку, в которой нет ни капли гармонии. А потом удивляемся, что чувства у нас тоже такие. Мы уже и не знаем какие они должны быть! https://realisti.ru/main/family?id=330
Цитата PVV (  ) Квартиру, в будущем ? Существует и юридическая психология. И юридическая психиатрия.
Цитата PVV (  ) Это, то, что остаётся обычно, у одиноких шизиков. То что человек болеет, соседи и коллеги могут и не знать. А что обычно остается от людей. Или горка пепла или...память о них. У нас у всех один пункт последнего назначения.
Цитата PVV (  ) В глаза смотрит, чувствую, что одинокая. Чуйка хорошая. Или вражденная или приобретенная. Но с тобой бы я точно пошла в разведку))
|
|
|
|
Капелька
|
#1145 | Суббота, Сегодня, 07:53
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сын не ночевал. Звонила вчера врачу. На прием не пришел. Сказала врачу о своем подозрении, что он похоже(ха ха) стал опять употреблять. Врач у нас мужчина не доверчивый и знает что и родня часто клевещет на больного. Сказал передать сыну-что это ОН звонил мне и спросил, почему сын не пришел на прием. Увижу сына-передам ему. Я вроде успокоилась, переболела ситуацию. Понятно, хорошего мало. Сепарироваться-значит будем сепарироваться от ситуации. Отстраняться-но понятно не впадая в крайности. Хотя конечно пока состояние не очень стабильное у меня. Психологическое.
|
|
|
|
PVV
|
#1146 | Суббота, Сегодня, 17:09
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Капелька, может остаётся сказать ему, что если с тобой, что-нибудь случится, то ему пипец. Он не выживет ни на воле, ни в больнице, вообще нигде. Только, поймёт ли. Вот, за это я и думал. Выйдет, и понесло.. Он не один такой. Тут тормознуться надо. Дела, блин.
|
|
|
|