pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 97 из 97
  • «
  • 1
  • 2
  • 95
  • 96
  • 97
Как прошел сегодняшний день?
PVV #1441 | Среда, 29.04.2026, 16:16
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сходил на УЗИ, по потери веса.
За вес, пока ничего не сказали, а нашли камушек 17мм, там, где был желчный пузырь (мне его удалили).
Впереди, походы по врачам. Сначала терапевт , потом хирург.
Завтра, если повезёт, закажу талон, но это, после 14 мая.
hi

Время проходит, а грабли теже...
Статус: нет меня

PVV #1442 | Среда, 29.04.2026, 20:48
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Блин, это же операция будет. Камень такой никто не оставит.
А, я ещё не знаю, что у меня с потерей веса.
Пошла движуха ! hi

Время проходит, а грабли теже...

Капелька #1443 | Четверг, 30.04.2026, 09:44
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
Пошла движуха !
Рада за тебя. Сколько мучиться то можно.
Ох уж эти камни. Маленькие ,а такие иногда больные. Главное не держать камень за пазухой. hi
Проси у Бога -Врача от Бога))
Цитата PVV ()
Блин, это же операция будет. Камень такой никто не оставит.
Не обязательно.
Я где то слышала, типо их лазером там внутри тела *разбивают* на песок, а потом с мочой они выходят.
У меня был пиелонефрит, думала почка отвалиться. Ну хоть не печень вывалилась))
Просто воды много не пью сейчас. Жидкости)) crazy Сам знаешь сколько жидкости можно выпить в..запое)) redface Колбами, ящиками и с утра водички стаканами, потом еще рассольчиком и бульончиком от пельменей и апельсиновым соком.
А потом чего ты такой опухший?) Ааа...почки болят типа. Водообмен нарушен. girlcrazy

Плавали-по самую макушку. drinks

От любви до ненависти, один шаг. Значит и от ненависти до любви, тоже один шаг.
Так куда сделать этот шаг-??
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 30.04.2026, 09:46

Капелька #1444 | Четверг, 30.04.2026, 09:53
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кстати когда камни изучала минеральные и полудрагоценные и редкие и мировые-редкий брильянт или там алмаз. Начинала как раз с камней в почке.

Ты в химии вроде соображаешь, теоретически потом можно будет вычислить, от какого вещества они у тебя образовываются. Понятно примерно.

Виды почечных камней по химическому составу
Камни в почках могут быть разного размера, формы и цвета. Основное отличие - химический состав. Его определение позволяет специалисту принять решение, удалить камни в почках, либо применить медикаментозную терапию.

Выделяют следующие виды:

Кальциевые. Формируются на фоне соединения в моче органических веществ и минералов с кальцием, что провоцирует образование кристаллов. Могут быть от микроскопическими и достаточно крупными. Основной компонент - кальций.

Струвитные (инфекционные). Образуются в результате инфицирования мочевых путей патогенной микрофлорой, которая изменяет химический баланс мочи. Этот вид может стать причиной серьезных осложнений, если своевременно не выявить камни, и не начать лечение. Имеют маленькие или большие размеры, в запущенных случаях могут занять всю полость органа. В состав входят: магний, аммиак и фосфат.

Уратные (мочекислые). Формируются при скоплении солей мочевой кислоты. Основная причина - нарушение метаболизма. Могут быть микроскопическими или иметь в диаметре несколько сантиметров. Основной компонент камней – ураты.

Цистиновые. Достаточно редкий вид. Образуются в результате генетического сбоя обмена цистина и аминокислоты. Могут быть крупными и блокировать мочеточники. Это наиболее твердый вид. Основной компонент - цистин.

Оксалатные. Образуются в результате сочетания высокого уровня в моче оксалата и кальция, что провоцирует образование кристаллов. При дефиците веществ, предотвращающих формирование камней, процесс ускоряется. Могут быть в виде мелкого песка или больших экземпляров.

Фосфатные. Состав включает кальций и фосфат. Формируются на фоне высокого уровня pH мочи, вызванного инфицированием мочеточников патогенной микрофлорой, расщепляющей мочевину. Могут быть как мелкими, так и достаточно крупными.

Холестериновые. В почках формируются редко. Возникают на фоне нарушения метаболизма или наследственного фактора.

Белковые (матричные). Редкий вид, основу состава которого, составляет белок. Образуются в результате хронического инфицирования, обструкции мочевыводящих путей или иных нарушений.

Правильно определенный состав камней позволяет выяснить причину их формирования и устранить ее. Регулярное посещение уролога, своевременное обследование, терапия и профилактика выявленных патологий, позволят улучшить качество самочувствие больного и снизить вероятность развития осложнений.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 30.04.2026, 09:54

Капелька #1445 | Четверг, 30.04.2026, 09:59
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
А, я ещё не знаю, что у меня с потерей веса.

За все сразу не берись-себя не разорвать просто.
Когда человек постоянно тренируется, держит себя в физической форме, у него идет процесс жиро сжигания. Он худеет. А *качки* себе мышечную массу накачивают протеином и спортивным питанием. От этого они и кажутся *крупно габаритные*. Это спец.питание и увеличивает мышечную массу. Это не мышцы накаченные. Это больше *картинка*.

Капелька #1446 | Воскресенье, 03.05.2026, 07:51
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
План на сегодня.
Дом, быт, детская (в очередной раз, попытка доделать))) biggrin
Вся семейка в сборе. Родители и дедушка на работе. Я сегодня в няньках)) hi

Блин, память девичья. Найти книги и заказать.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 03.05.2026, 07:52

Капелька #1447 | Вторник, Вчера, 16:37
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну у нас внучка...Ну манипулятор чистой воды. Ну не ужели у моей дочери хоть чуть чуть прозрение началось. Ну да она типа манипулятор. Так и хотелось грубо сказать прямь в кабинете-а фигли ты под ее дудочку пляшешь? Ребенку только 10 лет. Ах жалко, а несчастная..
Да-это врождённое. Артистка погорелого театра. Даже слезы натуральные.
В роль страдалицы вошла, а выйти забыла.

Беда у нее. Папа (родной) хотел что доченька принцессой была, а Жизнь распорядилась, попала к *плохой мачехе* и *злому отчиму*. Как же быть теперь прЫнцессой, если за собой убираться теперь надо. Прислуги увы в доме нет))
Несчастная crazy Тепереча это не давеча, придеться отделять и перебирать крупу)) и золу)) Перлы от зерен. Дочь хоть с мертвой точки сдвинулась. А зять--ну реально не догоняет.
Султан типа нашелся-как типа скажу, так и будет. Ага и всенепременно))только подтяжки поттяну. secret1

(напомню-я так НЕ разговариваю, я так ДУМАЮ)

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 05.05.2026, 17:27

• Страница 97 из 97
  • «
  • 1
  • 2
  • 95
  • 96
  • 97
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]