Поговорим о депрессии?
|
|
more
|
#16 | Суббота, 17.08.2024, 03:12
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) В Священном писании-грех уныния.
В ВЗ есть определение 10-ти грехов. этого достаточно и мы идем по вере и те можно немного "подвинуть".
В депрессии. что по сути тоска 50-й Псалом надо читать. А в унынии - "Господи, дай мне радость и веселие, возрадуются кости смиренные. Или АД пить и ничего не искать и не делать.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#17 | Суббота, 17.08.2024, 07:26
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ( ) В ВЗ есть определение 10-ти грехов. А что такое *ВЗ* ? Простите не поняла.
Цитата more ( ) В депрессии. что по сути тоска 50-й Псалом надо читать. Мне обычно помогает 90 псалом. При чем так получилось, что читала я его в Интернете на старославянском языке. Правда почти по буквам. Как первоклассница. Но реально помогло.
Цитата more ( ) Или АД пить и ничего не искать и не делать. Ирония жизни. В свое время не знала, что АД это сокращенно антидепрессанты. Реально врача спросила-а как это люди ад пьют? им чего делать не чего. На фига. Все перед носом. АД -это вниз. Скатываться. Рай-лестница в небо. Каждый сам волен выбирать свое направление полета. До своего дна тоже надо иногда дойти. У дна есть одно преимущество-выбора нет, только вверх. Но и бочка бывает бездонная.
Цитата more ( ) В депрессии. что по сути тоска 50-й Псалом надо читать. Пишите правильно. Тогда при чем здесь иудаизм и эзотерика?
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Капелька
|
#18 | Суббота, 17.08.2024, 07:28
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ( ) Пишу, как, на духу. Не захотелось. И твой не смотрел. Не хочу пока. Честно и откровенно.
Цитата Семен ( ) у меня и щизофрения и депрессия...обе Но это не повод не читать и не разбирать ситуацию.
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
|
|
|
|
Маруся
|
#19 | Суббота, 17.08.2024, 21:51
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Капелька ( ) Маруся, вы тоже не смотрели *клип*. Почему?) В начале клипа сказано (и написано ): " депрессия - это психологическая болезнь... Из-за этой формулировки, пусть даже это оговорка и описка, пока неохота
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Суббота, 17.08.2024, 21:52
|
|
|
|
|
more
|
#20 | Воскресенье, 18.08.2024, 14:58
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) Пишите правильно. Тогда при чем здесь иудаизм и эзотерика?
Не понял ? Что причем и что надо ?
|
|
|
|
Семен
|
#21 | Воскресенье, 18.08.2024, 16:22
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
у меня и шиза и депрассия
20мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
|
|
|
Семен
|
#22 | Воскресенье, 18.08.2024, 16:24
|
Бунтующий
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
после смерти родителей трудно будет оплачивать счета расходы привысят доходы.....плюс одиночество
20мг зипрекса 400мг карбомазепин
|
|
|
|
Капелька
|
#23 | Воскресенье, 18.08.2024, 20:03
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ( ) Не понял ? Что причем и что надо ? Добрый день. У меня проблема в том что я не всегда понимаю абстракции мне нужна конкретика. ВЗ я как поняла Ветхий завет? Если кратко что я не понимаю ,как живя в одном государстве и верить в Будда или в Иисуса веришь. Это как примерно быть юристом предположим Россия, а жить по законам Югославии. Территориально не проходят Индия в одном месте карта земли, а Библия - это немножко другие континенты и страны. Но тема про депрессию поэтому с вашего позволения продолжу.Цитата Маруся ( ) В начале клипа сказано (и написано ): " депрессия - это психологическая болезнь.. всё правильно А что у вас смутило ?ПСИхолог-ПСИтерапевт-ПСИхиатр. Пси - это буква по-моему греческого алфавита, если не ошибаюсь название буквы произошло от богини Психея. Депрессия - это как прессом придавило человека.Иногда и прессой(СМИ). Пресс хата наверное все знают что это такое и по наслышке. У человека голова не болит В мозгу нет нервных окончаний.Нейрохииурги делают операцию на мозг на живую.Болит то не голова при депрессии, а Душа. Душу выворачивает что к примеру там жить не хочется и все мысли черные и все плохо, плохо. Депрессию ещё лечат суициодология и соц.психологи и наркологи. Да хоть нервапотолог. Почему все идут к психиатрия, для меня пока это загадка. Обычно психиатров все избегают. Ну если не буйный))
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 18.08.2024, 20:06
|
|
|
|
|
Капелька
|
#24 | Воскресенье, 18.08.2024, 20:13
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Семен, Так и надо сани летом готовить.Тем более с логикой у вас все в порядке. Я как родитель с удовольствием была б рада, если мой сын женился. Вместе ведь проще жить и взаимопонимания. И родителям за вас спокойней будет, что не один. Чего ждёте то?)пардон звучит как то грубо)) Типа кому я такой нужен? Ну как минимум себе.вы то у себя точно есть. Иногда и надо сделать шаг на встречу судьбе. Что у вас там клубов нет по интересам? Где дамы ходят.
|
|
|
|
more
|
#25 | Воскресенье, 18.08.2024, 20:50
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ( ) произошло от богини Психея.
Да, есть история про Амура и Психею, так вот самое главное. Амур и Психея это вот как раз тот мир о котором инквизиторы (психиатры) говорят что у вас это просто галлюцинации и голоса. А сам этот мир остался прежним. Он был очень красивым и люди даже женились и выходили за муж за этих полубогов и существ (голоса с образами) - Апсар. И так родились мифы древней Греции, Индии, Скандинавии, Якутии у шаманов.
Все по прежнему.
С нами борется инквизиция (психиатрия) с 308 года н.э. Мы и есть Церковь Христова. Мы и есть те кто любил, жил с голосами и галлюцинациями как с родными. С нас писали мифы. Но пришли странные люди в черном, вроде как Христиане и начали нас убивать, жечь и резать с благими целями.
По сути есть до сих пор развалины храмов Апсар (образов и голосов).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Апсара
И тот мир как говорят инквизиторы что у вас голоса и галлюцинации, это и есть тот самый реальный, правдивый мир. То самое Царство Небесное христиан. Просто они почему то скрывают правду. А правда что мы естественным путем спасаемся, а они клоунаду устроили, с которой В.И. Ленин боролся.
Конечно есть понятие нижнего мира, среднего и верхнего. У скандинавов мир голосов - 9 миров. кто как описывает в народных мифах. И спросят и где эти миры Одина и т.д. Да вот же! У нас у "больных" есть доступ. Но тупые инкапсулированные люди не захотят знать правду.
|
|
|
|
more
|
#26 | Воскресенье, 18.08.2024, 20:52
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Семен ( ) после смерти родителей трудно будет оплачивать счета расходы привысят доходы Не волнуйтесь. За родителей помолитесь. Не хороните заранее. А по счетам как Антоний Великий расчитывать надо бюджет ежедневно.
|
|
|
|