pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Рента для психически больных.
PVV #1 | Воскресенье, Сегодня, 12:31
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Давайте здесь писать, всё, что каждый из нас знает, за эту самую ренту. hi

Время проходит, а грабли теже...
Статус: тута я

Рина #2 | Воскресенье, Сегодня, 13:06
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
PVV, лично я боюсь, т. к. слышала не раз жуткие рассказы как потом ждут смерти собственника и иногда "помогают" уйти поскорее...
Я в Москве с братом встречалась недавно, он мне предлагал чтоб я рентой занялась и нашла одинокого человека. Я из вежливости сказала что подумаю, но это не моё.
Ещё в жизни был случай. Бабушкину соседку обманули, сказали до смерти смотреть будут, а сами куда то сдали
Вообще думаю нужно как можно больше об этом в интернете почитать изучить законы и нюансы досконально, а так же знать свои права.
Я не против ренты я за то что "не зная броду не суйся в воду"
Сообщение отредактировал(а) Рина - Воскресенье, 12.10.2025, 13:06
Статус: нет меня

Капелька #3 | Воскресенье, Сегодня, 17:56
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
всё, что каждый из нас знает, за эту самую ренту.
Что такое это рента?
Гугл в помощь.

Пожизненная рента — это гражданско-правовой договор, по которому владелец имущества передаёт его в собственность другому лицу, а взамен получает материальное обеспечение на весь период своей жизни. Простыми словами, это сделка, по которой собственник недвижимости передаёт её другому человеку в обмен на регулярные денежные выплаты или содержание (уход, питание и т. д.). Чаще всего договор пожизненной ренты заключают с пожилыми людьми, не имеющими родственников, которые могли бы за ними ухаживать.

Порядок оформления
Договор пожизненной ренты должен быть оформлен в письменной форме с нотариальным удостоверением.
zakonrf.info
В договоре прописывают все условия: размер платежей, порядок выплаты, способ подтверждения выплат и т. д..
vbr.ru
Если плательщик ренты должен помогать получателю, в договоре подробно прописывают эти условия: какие именно продукты, лекарства, необходимую помощь по дому и т. д..
banki.ru
Если предметом договора является недвижимость, нотариус направляет документы на государственную регистрацию в Росреестр либо стороны могут сделать это самостоятельно через МФЦ.

Риски
Для плательщика ренты есть риски: оспаривание договора наследниками на основании нарушения условий (например, рента не выплачивалась или уход не был надлежащим), признание договора притворной сделкой, потому что рента занижена относительно рыночной стоимости недвижимости.
Для получателя ренты плательщик может перестать выполнять свои финансовые обязательства и обязательства по уходу или снизить их качество (покупать более дешёвые продукты, реже приходить).

Это все теория.
А из практики.
Почему лично я не когда не заключу сделку с кем нибудь по ренте (пожизненом содержании)
Ну во первых с паранойей это не реально. Жить и постоянно оглядываться)) не отравили ли мне колбасу и водичку?
Надкуси сам типа вначале. redface Глотни из моей бутылочки? А вдруг у него противоядие введено?)
Так смело сразу можно идти сдаваться в ПБ самой.
Если с доверием плохо-оно плохо)) Родным то людям не всегда веришь, а тут кто то с улицы заботиться будет о тебе, как о себе не заботяться. Да им проще *убрать*-медленнои печально. Тошнит,голова кружиться,ой хандрит,и т.д.
Найдут и болячку и диагноз. Дополнительно.

Цитата Рина ()
и нашла одинокого человека.
Я думаю жил.контора такие *сливает* черным риэлторам.
Понятно за долю или умеренную плату. Понятно не про всех разговор. Есть и честные гос.служащие,есть и *продажные*.
Цитата Рина ()
Бабушкину соседку обманули, сказали до смерти смотреть будут, а сами куда то сдали
А куда пожилого человека можно сдать? В Дом Престарелых. По сути тот же интернат, только не детский, а уже специализированный для лиц пожилого возраста.
Бабулька сама может любой документ подписать,особо не разбираясь, что там мелким шрифтом написанно. Да и имея на руках по сути все документы опекаемого пжилого человека и подпись (по сути закарючку) подделать не тяжело. Кто то будет разбираться, поддельная подпись или настоящая? Почерковеческую экспертизу назначать? Тем более родни нет. Или пожилой человек родне не нужен, или бабульке родня не нужна.

Цитата Рина ()
а так же знать свои права.
Когда пожилой человек, хоть и знает свои права, его очень легко запугать. Пару угроз-и человек *сдаться*.
У нас и сейчас даже у *боевых* пенсионеров то не найти иногда справедливости.

Из СМИ.

«На государственную регистрацию в Москве договоры ренты поступают не часто. Тем не менее в этой области встречаются случаи мошенничества. Как правило, жертвами становятся пенсионеры, которых злоумышленники убеждают заключить договор ренты, представляясь в том числе социальными работниками. Пользуясь влиянием, они вводят собственников в заблуждение о сути договора или заставляют подписать доверенность на посторонних лиц», — отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Елена Юрова.
...
— По ренте нам полагалось по 1000 рублей в месяц. Платежи за квартиру Маргарита тоже компенсировала. Каждый месяц приходила с деньгами. В этом, собственно, и было ее участие в нашей жизни. Так продолжалось 3 года, до 2006-го. Потом, по ее инициативе, мы перезаключили договор на какую-то фирму — ООО «ИНВЕСТсоцгарантия». Она объяснила, что так надо и что нам так выгоднее — рентные платежи увеличатся с 1000 до 2500. Ну и еще при переподписании договора нам с Евгением Алексеевичем полагались единовременные выплаты: мне 550 000 рублей, а ему — 650 000. Так в договоре написано, но принесла она нам на двоих всего-то 750 000. Сначала говорила, что остальное потом отдаст, а потом вообще сослалась на то, что уже заплатила нам первый взнос еще по старому договору. Вы, мол, все сложите, вот и получите нужную сумму. Мы не спорили, хотя и по тому договору нам так и не доплатили. Неужели из-за денег будем ругаться? Жили мы неплохо, денег нам вполне хватало. Ну и Маргарита Николаевна стала приносить нам по 2500 рублей.

— И на что вы свои 750 000 потратили? Дачу купили?

— Нет. Заплатили за мое лечение, у меня камни были в желчном пузыре — Евгений Алексеевич нашел платный вариант операции по современной технологии. Так меня и вылечили.

Что касается Лепиловой, то ей можно только позавидовать — за две квартиры на Садовом кольце 5000 рублей в месяц. Многие возразят — еще и квартплата! Но и тут находчивая риелторша не прогадала: ведь ветеранам полагается льгота при оплате коммунальных платежей в 50%.

— За квартиру я всегда платила сама, из своей пенсии. А потом Рита приходила и компенсировала мне эти деньги, — рассказывает бабушка.

При этом Лепилова в своих финансовых ведомостях указывала все одной суммой, не расписывая, что именно идет в счет оплаты услуг ЖКХ, а что — непосредственно в платежи по ренте. Таким образом получалось, что рентоплательщица очень даже добросовестная и платит несчастной старушке большую сумму, чем прописано в договоре. По доброте душевной, как она теперь пытается доказать в суде.

Пенсионеры же, конечно, обо всех этих тонкостях и не задумывались. Тем более что, подписывая договор пожизненной ренты, Вера Павловна и Евгений Алексеевич в большей степени рассчитывали не на материальную поддержку, а скорее на моральную. На помощь и участие.

И пока они были вдвоем, друг о друге заботились, поддержка рентоплательщицы была особо и не нужна. В 2009 году старики даже официально оформили свой брак...

«Когда муж умер, она дала 300 рублей на розы...»
.....
На следующий же день после похорон Маргарита Николаевна отобрала у Веры Павловны ключи от квартиры Смецкого и стала поторапливать с переездом. И тут же, не дожидаясь ничего и никого, стала выносить в мусорку вещи Евгения Алексеевича и готовиться к ремонту.
...
Переездом старушки Лепилова особо не занималась. Помогали родственники мужа и племянник Андрей. Лепилова так же приходила раз в месяц с деньгами. Но одинокие старики у нас всегда под «присмотром». Тут же регулярно и настойчиво Веру Павловну стали навещать продавцы по продаже всевозможных БАДов — чудесных лекарств от всех болезней. В итоге львиная часть пенсии Фомишенко стала уходить на чудо-таблетки. А когда заболела, попала в больницу и не смогла вовремя выкупить очередную порцию пилюль, то эти торгаши звонили и угрожали старушке:

— Они так и говорили: «Ты сдохнешь». Я очень испугалась, рассказала обо всем Рите. Она посоветовала обратиться в суд и даже предложила мне своего адвоката — Гаджиеву. Я поначалу обрадовалась, а потом расстроилась, так как эта адвокатесса затребовала за свои услуги 100 000 рублей. У меня таких денег, конечно же, не было.
...
— Это были просто невыносимые условия, — вздыхает Вера Павловна. — Лепилова, ее мать, ее дети, они все заявлялись ко мне домой, когда им только было угодно. Маргарита Николаевна несколько раз звонила при мне грузчикам и говорила: «Приезжайте вывозить отсюда рухлядь». Она все время повторяла, что ей тут ничего не нужно, кроме стен. А я, вслед за своей мебелью, могу отправляться на помойку или к своим родственникам.

Полиция никак не реагировала на звонки пенсионерки и ее родных. Закрыться и не пускать Лепилову не получалось, она тут же угрожала взломать дверь, тем более, формально она имеет на это право.
и т.д.

*Комсомольская правда* интернет газета https://www.mk.ru/social....ad.html

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что Замоскворецкий суд Москвы в лице судьи М.Ю. Патык отказал В.П.Фомишенко в расторжении договора ренты. На этом последнем судебном заседании всплыли некие расписки Веры Павловны в получении от Лепиловой денег, которые старая женщина, по ее словам, никогда в глаза не видела. Истица пыталась пояснить, что это подлог, так как никаких денег она у Лепиловой не брала, но суд на это никак не отреагировал, более того – на Фомишенко, таким образом, повесили еще и долг в 300 000 рублей.

«Судья обязала Веру Павловну не чинить препятствий ООО “ИНВЕСТсоцгарантия” в исполнении договора ренты», — пояснила адвокат Дарья Евсеева.

Для справки.
Страна должна знать по именно своих *героев*.

Юридическое лицо ликвидировано 17 января 2019 года
Исключение из ЕГРЮЛ юридического лица в связи наличием в ЕГРЮЛ сведений о нем, в отношении которых внесена запись о недостоверности
Основной вид деятельности
Деятельность в области права
69.10
Юридический адрес
125502, г. Москва, ул. Лавочкина, д. 23, стр. 1
Сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)

https://checko.ru/person/771528940463

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Воскресенье, 12.10.2025, 17:59
Статус: тута я

zarim #4 | Воскресенье, Сегодня, 18:19
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, так что думаешь именно ты? wink

zarim #5 | Воскресенье, Сегодня, 18:28
Охотник
Юзер-бар +
Окей, пусть есть 0,1% честных людей, порядочных, а как с остальными?
Человек получает квартиру, когда умирает ее хозяин... назовите хоть одну причину заботиться о нем и желать долголетия? scratch

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа