|
Кто-то себя чувствует одиноко иногда?
|
|
|
Вика_Сама
|
#1 | Суббота, 27.06.2026, 20:27
|
Автор темы
Здрасте, это я
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я иногда просто волком вою, что у меня нет почти друзей в реале. Семья проводит время в своем ритме, а мне поговорить не с кем. Иногда собираю алмазную мозаику, иногда рисую, иногда читаю. Но в выходные дни никуда не выхожу, убираюсь, готовлю, занимаюсь хозяйством. А поболтать не с кем. Муж все время занят. Так нужны друзья. Хотя наверное это мой стиль жизни, уже привыкла
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
zarim
|
#2 | Суббота, 27.06.2026, 21:20
|
Доузья всем нужны, хотя бы виртуальные, ведь за никами стоят реальные люди
|
|
|
|
|
Капелька
|
#3 | Суббота, 27.06.2026, 21:22
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А сейчас мало кто умеет дружить. Все хотят иметь друга)) (игра слов). По этому это и не удивительно. В гости почти не ходим. Так переписывались по соц. сетям, вроде как и по дружили. Сейчас почти у всех так.
Цитата Вика_Сама (  ) Я иногда просто волком вою, что у меня нет почти друзей в реале. Семья проводит время в своем ритме, а мне поговорить не с кем. Иногда собираю алмазную мозаику, иногда рисую, иногда читаю. Но в выходные дни никуда не выхожу, убираюсь, готовлю, занимаюсь хозяйством. А поболтать не с кем. Муж все время занят. Так нужны друзья. Хотя наверное это мой стиль жизни, уже привыкла У Вас Сын и Муж? Это да, не особо они разговорчивые наши Мужчины. Мой муж любит старые фильмы смотреть-а я их не особо люблю. Его ТВ, мой комп по вечерам. Что б не мешать друг другу. Меня устраивает. У нас еще и интересы разные. Меня больше интересует *устройство* Души-его устройство техники-машины. Сегодня полдня мне хвастался, какой он крутой приемчик купил в авто и какие у него мощные динамики там. Дитё)) Возил с музыкой в ПБ к сыну. Хоть музыка у нас общая))
«Каждому своё, а своё не каждому»
|
|
|
|
|
Рина
|
#4 | Воскресенье, 28.06.2026, 12:42
|
Мудрый гуру буйности
Юзер-бар +
У меня другое чувство. Больше не одиночество, а скуки. И появилось оно именно на таблетках НЛ. Раньше мне никогда не было скучно наедине с собой. А сейчас я стараюсь больше болтать по телефону. Вика_Сама, тоже есть семья как и у вас. Дети подростки - им интереснее со сверстниками. Муж на работе в основном. Подруга переехала далеко. А чем вы болеете, давно? Какие лекарства принимаете? Мне кажется чтобы найти друзей нужно немного рассказать о себе(не всю подноготную конечно), пообщаться с людьми, посмотреть с кем комфортно, кто близок по духу. Я не ожидала здесь с кем то подружиться, но нашла близкого человека, которому могу доверять.
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#5 | Воскресенье, 28.06.2026, 18:38
|
Автор темы
Здрасте, это я
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я так одичала в последнее время что никого уже и не хочу видеть. Завтра на работу. Там денежку платят, некогда разговоры разговаривать, некогда дружить. И это отлично. 👌 я уже привыкла сама с собой жить.
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#6 | Воскресенье, 28.06.2026, 18:40
|
Автор темы
Здрасте, это я
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как вы проводите время свободное? Я немного собираю мозаику, немного сижу в телефоне, немного читаю, убираюсь и готовлю. Никуда не хожу. Надоедает в течении недели дорога до работы.
|
|
|
|
|
zarim
|
#7 | Воскресенье, 28.06.2026, 18:51
|
Вика_Сама, я видел и общался с разными библиотекарями. Были и бабки-ёжки заумные, и нудно-тошнотики, а были и такие: свою работу знали, подсказать могли, ну и сами были интересными
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#8 | Вторник, 30.06.2026, 20:23
|
Автор темы
Здрасте, это я
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня просидела весь день за компом. Аж глаза болят. Но раньше закончила. Поговорила с коллегой, потом поговорила с родителями по телефону, вроде не так одиноко. Приступа одиночества нет, но нет и радости. И общения нет. Приготовила пожрать, сижу с телефоном, вот сюда зашла, хоть выговориться.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Четверг, 02.07.2026, 23:47
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вечер добрый. Пишите и не в коем случае не копите в себе негатив. Это реально и плохо и опасно для нашего пси.здоровья.Цитата Вика_Сама (  ) Сегодня просидела весь день за компом. Аж глаза болят. Но раньше закончила. Компа сейчас будет много и нужного и полезного и иногда душевно затратного Глаза надо беречь. Тем более если еще и работаете с компом. Зарядка для глаз, очки для компа. Себя надо беречь. Всю))
Цитата Вика_Сама (  ) Я так одичала в последнее время что никого уже и не хочу видеть. Вы не одичали. Вы хорошо живете в социуме. Есть и Семья полная и родня и коллеги и родственники. Одичала-это когда человек -это реально дикий человек. Ну типа снежного человека Как иногда говорят, ты чего с луны свалился или из лесу вышел)? У вас этого нет. Скорей наоборот, одиночества и покоя не хватает иногда. Насыщенные дни , будни и выходные.
Цитата Вика_Сама (  ) Никуда не хожу. Надоедает в течении недели дорога до работы. Потому что мы работаем и нам реально хочется иногда просто побыть дома. Дороги это все хорошо, но иногда реально надоедает. Как и все приедается в жизни.
Цитата Вика_Сама (  ) Хотя наверное это мой стиль жизни, уже привыкла Абсалютно нормальный и гармоничный стиль жизни.
С Вашего разрешения Вика, ваш пост перенесу с другой темы. Он больше говорит о Вас , а не о заболевании. И мне кажется так будет правильней.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Четверг, 02.07.2026, 23:50
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хочу поделиться своей историей. Заболела первый раз в 18. В больницу не стали отправлять, лечили дома. Постепенно состояние улучшилось, на трифтазине. Потом в 20 первый эпизод с больницей, все было ужасно, сильнейший психоз. Жгла костры, и совершала непонятные поступки, типа в чайнике поджигала вату. Вызвали скорую, положили. Таблетки пить перестала почти сразу после больницы, и через пол года опять обострение- побрилась налысо. Тут уж родители не медлили- вызвали скорую. За что им спасибо большое. Оказалась на три с половиной месяца в пб. Потом долгое восстановление, академ, инвалидность, и полная потеря себя. Кстати друзья тоже быстро рассосались, осталась лучшая подруга. Через 2,5 года опять обострение, на препаратах, опять госпитализация, но уже добровольная. Сама с тех пор езжу, вызываю скорую и еду. Потом и до сегодняшнего дня, обострения и больницы раз в три, четыре года. Чувствую что плохо. Обращаюсь за помощью. Как то мне удалось выйти замуж, за здорового психически человека, который меня поддерживает всё это время. Рожала тоже на таблетках, на сероквеле. Ребенку передалась болезнь, выстрелила в 7 лет, как надо было идти в школу. Устраивал психозы, приходилось класть в пб. 2 раза. Сейчас ему 13, пьет капельки неолептила, на домашнем обучении, обучается дистанционно, но программа обычной школы, хорошо учится, без троек. Он в принципе норм, но не может находится в обществе др людей, начинает матерится, гиперактивен, не слушается. Так то с возрастом всё нормализуется, в сентябре доктор отменит препарат. Будет без лекарства. Сейчас минимальная дозировка. Посмотрим, как и что. Я работаю. Всегда работала, сначала в студенчестве нянечкой в садике, потом в художку свекровь устроила, комиссию подписывали без проблем, давали больничные. Все и всё знали. На работе делала успехи, получила главную награду города как лучший педагог. Вернее моя ученица получила за работу награду, а я все почести, как ее учитель. Потом я поменяла город, сейчас живу в Подмосковье, в деревне. Езжу на работу. Как уже писала, работаю библиотекарем. Мне нравится, и зп нормальная. Но меня беспокоит, что у меня почти нет сил. Ни на что. Психиатр говорит, что это побочка от лекарств. Причем она накапливается. Я уже 20 с лишним лет принимаю разные нл. Меня беспокоят иногда мысли о плохом. Я все время думаю, как буду жить, если работы не будет, как будет мой сын, когда вырастет, боюсь остаться без родителей и мужа. Мысли ходят как свиньи кругами. Взявшись за руки. Еще таких думок, целый воз. Может это от того, что я почти ни с кем не общаюсь, только с семьей и парочкой друзей, не знаю. Курю. Много. Но думаю, самое главное, что все живы из моих родных. И я могу еще что-то сделать для них и для себя. Активности нет, но нет и пб. Пока. Может эта ремиссия продлится дольше, чем предыдущие. Хочется верить. В последний раз , два года назад я лежала пол года. Меня выпускали, я опять через месяц или две недели чувствовала, что проваливаюсь в болезнь и почти теряла критику. Ума вызвать скорую хватало. Кстати хочу хорошо отозваться о галоперидоле. Он конечно ужасен в побочке. Вес там прет, постоянно нога тряслась, но спала отлично и настроение ровное. А самое главное он убирал, вот эти мысли о будущем, навязчивые и грустные, я про плохое вообще не думала год. Как на флюанксол перешла, стала более живая, но мысли вернулись, и страхи вернулись. И настроение тоже скорее депрессивное постоянное, чем хорошее. Так вот что я хочу сказать, не смотря на диагноз , на трудности, на болезнь и препараты, надо жить, бороться, даигаться, по возможности. И верить в хорошее.
(перенос из другой темы)
|
|
|
|
|
Капелька
|
#11 | Пятница, Вчера, 00:16
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Хочу поделиться своей историей. Заболела первый раз в 18. В больницу не стали отправлять, лечили дома. Постепенно состояние улучшилось, на трифтазине. Потом в 20 первый эпизод с больницей, все было ужасно, сильнейший психоз. В жизни каждого человека есть несколько периодов(отрезков) жизни. Возраст 18-20-25 лет это Юность. Очень серьезный этап взросления. Часто психика и ломается. Ты думаешь одно и весь в иллюзиях и в розовых облаках и... тут доходит до тебя. Всё. Вот она взрослая жизнь, о которой все Детство мечтал. Вот вырасту.. И пелена падает из глаз. Не готов от слова совсем к взрослой жизни. Да экзамены, школа, вечер прощания и т.д. И это все в прошлом.. А в будущем- наверное больше чувства страха. И одно сплошное непонимание..Почти все так взрослеют творческие Личности. *Деревянным* Людям в этом плане проще. А пойду куда возьмут, а...То есть в голове один пофигизм и ветер..Другие наоборот очень целеустремленные-вырасту буду министром, артистом или там акробатом и идут в своей цели. Иногда правда и по головам других. Для неоперившего птинца (скажем так) это как раз нормально. Ну и орлята учатся летать.
Цитата Жгла костры, и совершала непонятные поступки, типа в чайнике поджигала вату. Жечь костры или к примеру поджигать машины, внешне вроде похожи действия. Огонь, спичкм или там зажигалка. Только абсалютно разный МОТИВ действий. Жечь машины(имущество, поджигать дома или там сарай) это вредительство и нанесение материального ущерба какому то человеку за его какие то плохие поступки и руководит этими действиями чувство МЕСТИ. Костры жгут для другого. Огонь-костер часто как раз сигналит о домашнем очаге. Где хочется согреться. Где есть домашнее тепло.
Так и проситься сюда фраза.
В роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». В книге есть знаменитая фраза: «Там, где сжигают книги, в конце концов сжигают людей»
Цитата типа в чайнике поджигала вату. Вика,а сейчас можете проверить свое то подсознание. Если чайник был не сжигаемый( железный, алюминиевый) даже в психозе, у вас на автомате работала безопасность дома. А если пластиковый-то конечно надо принимать меры тогда.
А Вы это сами помните или Вам рассказывали? Не пили, не злоупотребляли тогда? Пишите честно, я сама далеко не святая и не белая и не пушистая далеко))
|
|
|
|
|
Капелька
|
#12 | Пятница, Вчера, 10:31
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата через пол года опять обострение- побрилась налысо.
Ну как сказать... Голову и надо приводить в порядок. И не только внешне-но и внутри наводить порядок.
Отличный Мастер своего дела. Короткие стрижки.
[flv]https://youtu.be/ScFL8yJiFIU?si=aa6Zw6C0vkex3Cp7[/flv] Очень стильно.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#13 | Пятница, Вчера, 10:40
|
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Этот ролик больше нравиться. Здесь видна настоящая реакция-Преображения.
[flv]https://youtu.be/nzsU2foC4pM?si=ZgDXKF63JDjbSCWR[/flv]
Пошла домом заниматься. Хорошего помаленьку. Это я себе.
|
|
|
|
|
Вика_Сама
|
#14 | Пятница, Вчера, 16:33
|
Автор темы
Здрасте, это я
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я не принимала наркотики никогда, не пила. Просто сильнейший стресс и учеба, не ела почти ничего. Вот и скатилась в психоз
|
|
|
|
|
Alenka
|
#15 | Пятница, Вчера, 19:54
|
Повелитель буйных
Юзер-бар +
я думала я одна такая - давай дружить (я не умею дружить)
познакомлюсь
|
|
|
|