Тяжба со сменой управляющей компании
|
|
Ляйсан
|
#106 | Понедельник, 18.01.2016, 07:34
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Эйнгард ( ) Давно надо было свалить оттуда Да, спокойнее стало.
|
Статус: нет меня
|
|
|
Луна
|
#107 | Понедельник, 18.01.2016, 07:34
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как лишилась зуба. Надо было коронку поставить! У меня дурдом тут. Наше предприятие ликвидируют в связи с кризисом, руководство хотело нас кинуть и уволить по сокращению штатов вместо "по ликвидации", воюем, пишем в прокуратуру и другие надзорные органы Сын опять сессию посдавал на тройки.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#108 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Луна ( ) Наше предприятие ликвидируют в связи с кризисом, руководство хотело нас кинуть и уволить по сокращению штатов вместо "по ликвидации", воюем, пишем в прокуратуру и другие надзорные органы
И вечный бой! Покой нам только снится!!! А тройка хорошая оценка, стандарт государственный. Младший как?
|
|
|
|
Луна
|
#109 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ( ) И вечный бой! Покой нам только снится!!! А тройка хорошая оценка, стандарт государственный. :) Младший как? Спасибо, нормально вроде, но рвения к учебе не проявляет, увы. Тоже троечник. Да, у меня тоже муж говорит - тройка оценка нормальная. Прикинь, Хенрика - мы на работе трудовым коллективом написали в прокуратуру на начальство, их приказ об увольнении отменили и признали незаконным, теперь мы по ликвидации идем с выплатой пособий! Да еще и мы инициировали прокурорскую проверку, щас этих гадов трясти начнут!!! Во как!!! Есть законы в нашем прогнившем государстве!!!!
|
|
|
|
Ляйсан
|
#110 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Молодцы! И вы, и прокуроры, и те, кто прокуроров слушается.
|
|
|
|
SorayaM
|
#111 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Луна ( ) Да еще и мы инициировали прокурорскую проверку, щас этих гадов трясти начнут!!! Во как!!! Есть законы в нашем прогнившем государстве!!!!
А у нас есть такое предприятие "Кинг Коул" называется...долго рассказывать, но что законы есть это я убедилась давно что они как бы есть но их как бы нет. http://www.prokuror-rostov.ru/news/8498.html все возбуждено, все привлечены, а люди 6 мес без зарплаты и никто ее выплачивать не собирается. мою мать сократили, на руках расчетный листок. порядка 120 тыс ей должны. если бы не пенсия и родители-ложись и помирай. так еще ездили на работу до последнего.каждый день проезд 30 руб + тормозок...как то так
|
|
|
|
Ляйсан
|
#112 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кстати, Луна! Вам тоже надо осознать, не пропускаете ли вы срок исковой давности в надежде, что прокурорской проверки достаточно. Там тоже все так схвачено. У меня была такая ситуация - я надеялась, что решение прокуратуры будет исполнено. Когда поняла, что этого не будет, обратилась в суд, но мне сказали, что истек срок исковой давности.
Ну и в нашем доме, пока что на деле ничего не изменилось.
Я позже попрошу Вериоку, чтобы такие юр. посты переехали в тему про судебную тяжбу.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Воскресенье, 17.01.2016, 15:44
|
|
|
|
|
SorayaM
|
#113 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ( ) У меня была такая ситуация - я надеялась, что решение прокуратуры будет исполнено. Это точно. У моей матери и всех ее сотрудников на руках исполнительные листы-прокуратура комплексные иски сама подавала. А толку нет.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#114 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сейчас новшества есть.
Цитата Работодателям придётся платить сотруднику во время приостановки им деятельности. Поправки, предлагаемые Минтруда к внесению в ст. 142 ТК РФ и прошедшие первое чтение в Думе, подразумевают сохранение средней зарплаты сотрудника на время приостановки им трудовой деятельности из-за задержки работодателем выплаты на срок более пятнадцати дней. ... Подробнее: http://2016-god.com/izmeneniya-v-trudovom-zakonodatelstve-s-2016-goda/
То есть, не платят 15 дней - пишешь заявление о приостановке деятельности до выплаты зарплаты. Когда выплатят - возвращаешься на работу, причем тебе обязаны выплатить за время вынужденного отсутствия на работе.
В больших городах на серьезных предприятиях норма может и будет работать. Ну по крайней мере норма права такая появилась. А зависит от народа, будет ли она исполняться.
Я когда приставом работала немного, у нас были такие ситуации. Люди 2 года в долг работали. Потом предприятие поделили - в одно предприятие ушли все кадры, в другое предприятие - все вредства. В итоге люди взыскивали с предприятия, которое заведомо выплатить неспособно.
|
|
|
|
Луна
|
#115 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
|
|
|
|
|
Луна
|
#116 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я сама лично сочиняла эти жалобы и относила. Конечно, не одна, т. к. полностью юридически безграмотна.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#117 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Трудовые отношения кроме как в прокуратуре, решаются еще в трудовой инспекции и в суде. Жалобы возможны идентичные.
Решение суда позже можно отдать в службу приставов, чтобы они исполняли. Но исполнят они только в том случае, если на счетах предприятия что-то есть, если у предприятия есть имущество, которое можно арестовать, продать и т.д.
Вы идете скорее политическим путем, чем юридическим. Но это самый быстрый путь и в нем свои плюсы и минусы. У вас зарплата насколько белая? И она сдельная или окладная?
Если сдельная - то вот пожалуйста - новая норма. Через 15 дней при отсутствии зарплаты ... (см. выше). При отсутствии работы тоже есть норма. То есть, если зарплата сдельная, а работодатель не обеспечивает работой, то... (надо смотреть). А вообще в Инспекции труда есть консультирование, там можно все выяснить.
У меня была ситуация, когда работодатель решила надо мной поиздеваться. Она считала, что все правоохранительные структуры загнили и не работают. По этому поводу она решила навесить на меня бесплатную работу, оплату ремонта аппаратуры (якобы я сломала, хотя я в отпуске была в это время), уволить меня по плохой статье, не отдавать мне трудовую книжку и прочие выкрутасы...
Я обратилась одновременно в три структуры - в суд, в прокуратуру, в инспекцию труда. В итоге суд и прокуратура проявили себя плохо, а инспекция дала желаемый результат (но это зависит не столько от структуры, сколько от личностей, там работающих). Инспектор заявилась буквально через день и засвидетельствовала, что все эти наезды на меня не обоснованы. Затем я вышла на больничный, чтобы за это время не схлопотать какой выговор, заявление написала по собственному желанию, и через две недели она как миленькая выдала мне трудовую с нормальной записью, никаких санкций на меня не наложила и выплатила зарплату.
Это из числа боле-мене удачных ситуаций, а вообще у меня их было множество.
|
|
|
|
Луна
|
#118 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
|
|
|
|
|
SorayaM
|
#119 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
про эти 15 дней давно по моему.у матери они так и ходили партиями на эти 15 дней. а жополизы-отдел кадров, бухгалтерия-над ними подтрунивали, отказывались выдавать справки о заработке. Кто поприниципиальнее - пользовались этой щтукой, многие нет...Еще там все время против профсоюза война была, всякими правдами и неправдами выманивали из него, бойкотировали представительницу....короче есть люди которые не понимают что профсоюз защищает ИХ права. Был прецедент когда владелец пообещал выдать путевки и еще какие-то бонусы детям тех работников которые выйдут из профсоюза. И таких нашлось немало!!!
|
|
|
|
Луна
|
#120 | Понедельник, 18.01.2016, 07:37
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +