pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Тяжба со сменой управляющей компании
Ляйсан #106 | Понедельник, 18.01.2016, 07:34
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Эйнгард ()
Давно надо было свалить оттуда

Да, спокойнее стало.
Статус: нет меня

Луна #107 | Понедельник, 18.01.2016, 07:34
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как лишилась зуба. Надо было коронку поставить! У меня дурдом тут. Наше предприятие ликвидируют в связи с кризисом, руководство хотело нас кинуть и уволить по сокращению штатов вместо "по ликвидации", воюем, пишем в прокуратуру и другие надзорные органы biggrin Сын опять сессию посдавал на тройки.

Ляйсан #108 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Луна ()
Наше предприятие ликвидируют в связи с кризисом, руководство хотело нас кинуть
и уволить по сокращению штатов вместо "по ликвидации", воюем, пишем в прокуратуру и другие надзорные органы

И вечный бой! Покой нам только снится!!!
А тройка хорошая оценка, стандарт государственный. :)
Младший как?

Луна #109 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ()
И вечный бой! Покой нам только снится!!!
А тройка хорошая оценка, стандарт государственный. :)
Младший как?

Спасибо, нормально вроде, но рвения к учебе не проявляет, увы. Тоже троечник. Да, у меня тоже муж говорит - тройка оценка нормальная. Прикинь, Хенрика - мы на работе трудовым коллективом написали в прокуратуру на начальство, их приказ об увольнении отменили и признали незаконным, теперь мы по ликвидации идем с выплатой пособий! Да еще и мы инициировали прокурорскую проверку, щас этих гадов трясти начнут!!! Во как!!! Есть законы в нашем прогнившем государстве!!!!

Ляйсан #110 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Молодцы! И вы, и прокуроры, и те, кто прокуроров слушается.
:)

SorayaM #111 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Луна ()
Да еще и мы инициировали прокурорскую проверку, щас этих гадов трясти начнут!!! Во как!!! Есть законы в нашем прогнившем государстве!!!!

А у нас есть такое предприятие "Кинг Коул" называется...долго рассказывать, но что законы есть это я убедилась давно что они как бы есть но их как бы нет.
http://www.prokuror-rostov.ru/news/8498.html
все возбуждено, все привлечены, а люди 6 мес без зарплаты и никто ее выплачивать не собирается. мою мать сократили, на руках расчетный листок. порядка 120 тыс ей должны. если бы не пенсия и родители-ложись и помирай. так еще ездили на работу до последнего.каждый день проезд 30 руб + тормозок...как то так

Ляйсан #112 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кстати, Луна!
Вам тоже надо осознать, не пропускаете ли вы срок исковой давности в надежде,
что прокурорской проверки достаточно.
Там тоже все так схвачено.
У меня была такая ситуация - я надеялась, что решение прокуратуры будет исполнено.
Когда поняла, что этого не будет, обратилась в суд, но мне сказали, что истек срок исковой давности.

Ну и в нашем доме, пока что на деле ничего не изменилось.

Я позже попрошу Вериоку, чтобы такие юр. посты переехали в тему про судебную тяжбу.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Воскресенье, 17.01.2016, 15:44

SorayaM #113 | Понедельник, 18.01.2016, 07:35
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ()
У меня была такая ситуация - я надеялась, что решение прокуратуры будет исполнено.

Это точно. У моей матери и всех ее сотрудников на руках исполнительные листы-прокуратура комплексные иски сама подавала. А толку нет.

Ляйсан #114 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сейчас новшества есть.

Цитата
Работодателям придётся платить сотруднику во время приостановки им деятельности.
Поправки, предлагаемые Минтруда к внесению в ст. 142 ТК РФ и прошедшие первое чтение
в Думе, подразумевают сохранение средней зарплаты сотрудника на время приостановки им
трудовой деятельности из-за задержки работодателем выплаты на срок более пятнадцати дней. ...
Подробнее: http://2016-god.com/izmeneniya-v-trudovom-zakonodatelstve-s-2016-goda/

То есть, не платят 15 дней - пишешь заявление о приостановке деятельности до выплаты зарплаты.
Когда выплатят - возвращаешься на работу, причем тебе обязаны выплатить за время вынужденного
отсутствия на работе.

В больших городах на серьезных предприятиях норма может и будет работать.
Ну по крайней мере норма права такая появилась.
А зависит от народа, будет ли она исполняться.

Я когда приставом работала немного, у нас были такие ситуации. Люди 2 года в долг работали.
Потом предприятие поделили - в одно предприятие ушли все кадры, в другое предприятие - все вредства.
В итоге люди взыскивали с предприятия, которое заведомо выплатить неспособно.

Луна #115 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал(а) Луна - Воскресенье, 17.01.2016, 16:28

Луна #116 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я сама лично сочиняла эти жалобы и относила. Конечно, не одна, т. к. полностью юридически безграмотна.

Ляйсан #117 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Трудовые отношения кроме как в прокуратуре, решаются еще в трудовой инспекции и в суде.
Жалобы возможны идентичные.

Решение суда позже можно отдать в службу приставов, чтобы они исполняли.
Но исполнят они только в том случае, если на счетах предприятия что-то есть,
если у предприятия есть имущество, которое можно арестовать, продать и т.д.

Вы идете скорее политическим путем, чем юридическим. Но это самый быстрый путь и в нем свои плюсы и минусы.
У вас зарплата насколько белая? И она сдельная или окладная?

Если сдельная - то вот пожалуйста - новая норма. Через 15 дней при отсутствии зарплаты ...
(см. выше). При отсутствии работы тоже есть норма. То есть, если зарплата сдельная,
а работодатель не обеспечивает работой, то... (надо смотреть).
А вообще в Инспекции труда есть консультирование, там можно все выяснить.

У меня была ситуация, когда работодатель решила надо мной поиздеваться.
Она считала, что все правоохранительные структуры загнили и не работают.
По этому поводу она решила навесить на меня бесплатную работу, оплату ремонта аппаратуры
(якобы я сломала, хотя я в отпуске была в это время), уволить меня по плохой статье, не отдавать
мне трудовую книжку и прочие выкрутасы...

Я обратилась одновременно в три структуры - в суд, в прокуратуру, в инспекцию труда.
В итоге суд и прокуратура проявили себя плохо, а инспекция дала желаемый результат (но это
зависит не столько от структуры, сколько от личностей, там работающих).
Инспектор заявилась буквально через день и засвидетельствовала, что все эти наезды на меня
не обоснованы.
Затем я вышла на больничный, чтобы за это время не схлопотать какой выговор, заявление
написала по собственному желанию, и через две недели она как миленькая выдала мне трудовую
с нормальной записью, никаких санкций на меня не наложила и выплатила зарплату.

Это из числа боле-мене удачных ситуаций, а вообще у меня их было множество.

Луна #118 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

SorayaM #119 | Понедельник, 18.01.2016, 07:36
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
про эти 15 дней давно по моему.у матери они так и ходили партиями на эти 15 дней. а жополизы-отдел кадров, бухгалтерия-над ними подтрунивали, отказывались выдавать справки о заработке. Кто поприниципиальнее - пользовались этой щтукой, многие нет...Еще там все время против профсоюза война была, всякими правдами и неправдами выманивали из него, бойкотировали представительницу....короче есть люди которые не понимают что профсоюз защищает ИХ права. Был прецедент когда владелец пообещал выдать путевки и еще какие-то бонусы детям тех работников которые выйдут из профсоюза. И таких нашлось немало!!!

Луна #120 | Понедельник, 18.01.2016, 07:37
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
SorayaM, да у вас там вообще ужас, почитала

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа