pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Тяжба со сменой управляющей компании
Ляйсан #16 | Пятница, 19.06.2015, 07:30
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сейчас я собираю материал, чтобы добавить исковые требования.
Чтобы признать недействительным договор управления домом.
Статус: нет меня

Ляйсан #17 | Пятница, 19.06.2015, 15:29
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Узнала адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю. Это 614000 Пермь Куйбышева, 50.

Накатаю туда сейчас заявление. scratch

Ляйсан #18 | Воскресенье, 21.06.2015, 11:32
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Читаю ГПК - гражданский процессуальный кодекс. Пока в самом начале.
Но уже осознала, что надо срочно изменять требования, заявленные в исковом заявлении. Течение процесса будет зависеть от того, какого числа я подам такие заявления.
Но для того, чтобы мне изменить иск, мне нужны документы. Надо писать ходатайство об их истребовании.
Это акты государственной инспекции жилищного надзора, все документы, связанные с голосованием, а также бухгалтерские документы.
Я даже не знаю, как они правильно называются.
scratch

Ляйсан #19 | Воскресенье, 21.06.2015, 12:27
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Такая бодяга.
Если вызываешь в суд кого-то - свидетеля, эксперта и т.д. - надо компенсировать ему то время, которое он потратил соответственно его зарплате, проезду, проживанию и т.д. Для этого надо вначале внести средства на счет. А после суда эти издержки поделят соответственно решению суда. Кто проиграл - тот обязан возместить. Если решение частичное - то соответственно проигранной части платит проигравшая сторона (точнее возмещает, а изначально платит тот, кто вызывает в суд). :(

zarim #20 | Воскресенье, 21.06.2015, 13:10
Охотник
Юзер-бар +
Ляйсан, ну у нас закон был всегда на стороне мошейников, спецом так все закручено, чтоб и связываться не хотелось
Статус: тута я

Ляйсан #21 | Воскресенье, 21.06.2015, 14:56
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это чтобы не хотелось превращать суд в нескончаемое действие - ограничение такое. Хочешь судиться - плати.
То есть надо понимать все эти моменты. Лишних свидетелей не вызывать, лишние требования не заявлять.
Это конечно большой опыт нужен. Чтобы ясно представлять себе - какого количества доказательств будет достаточно.

Тяжело. Тяжело все вместить в себя.

Я вот написала письма в Инспекцию жилишного надзора. Ну и не только в инспекцию, в другие конторы писала, но они тоже переслали письма в инспекцию.
В итоге у меня три ответа из инспекции. Последний третий я прочитала только первый абзац. дальше не смогла. накатило чувство бесполезности.

А вот когда я уже исковое заявление отдала, когда эта забота спала, чтобы срок свой не пропустить... Вот только тогда смогла прочитать ответы из инспекции. А там оказались очень ценные сведения. И вот я их позже времени восприняла.

А может и до сих пор не восприняла еще в полном объеме.

Так что неправильно Ленин говорил, что любая кухарка сможет управлять государством.

А закон можно сделать слугой справедливости. Для этого надо им пользоваться тем, кто хочет справедливости.

Это как автомобиль. Можно на нем развозить гуманитарную помощь, а можно использовать для грабежа.

Ляйсан #22 | Воскресенье, 21.06.2015, 15:09
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Одна моя однокурсница рассказывала, как за счет того, что была свидетелем по делу в другом городе - несколько раз за чужой счет съездила в гости. Ей всякий раз оплачивали дорогу, гостиницу и компенсировали зарплату.

CINDY #23 | Воскресенье, 21.06.2015, 19:06
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
А я вижу проблему так: пусть Управляющая компания САМА подает на Вас в суд,а Вы в суде скажете что денег у Вас нет и платить нечем этот долг,вот и все redface

Не жди счастья,построй его САМ

Ляйсан #24 | Воскресенье, 21.06.2015, 21:29
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не выйдет, Синди.
Сул вынесет решение, а судебные приставы удержат из зарплаты мужа, либо арестуют имущество наше.

CINDY #25 | Вторник, 23.06.2015, 19:29
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, ну раньше вроде было так,что если зарплата маленькая,выплачивали долги годами,по чуть чуть,
а сейчас неужели все так жестко стало?

Вериока #26 | Вторник, 23.06.2015, 19:38
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата CINDY ()
Ляйсан, ну раньше вроде было так,что если зарплата маленькая,выплачивали долги годами,по чуть чуть,
а сейчас неужели все так жестко стало?

CINDY, проблема в том, что они уже уплатили старой Управляющей компании. Почему они дважды должны платить?

Ляйсан, а нельзя поставить вопрос так, чтобы новая УК требовала возвращения неправомерно полученных средств от старой УК? Или вы можете потребовать возврата средств от старой УК за не оказанные фактически услуги.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Ляйсан #27 | Вторник, 23.06.2015, 22:12
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Старая УК изо всех сил оказывала услуги в этот период. В нашем подъезде ремонт сделала, в нескольких квартирах (у нас в том числе) поменяла стояк, еще нам стекла вставила, когда их буря разбила.
В основном в нашем подъезде все. У нас были те люди, которые воспротивились.
Я сейчас немного разговариваю с соседями - в других подъездах ситуация другая.

Нашла акт государственной жилищной инспекции по нашему дому (точнее ссылку на этот акт, а самого акта не видела). Оказывается, в договоре управления проблемы с существенными условиями.
Причем, они это нашли и обязали нашу администрацию провести открытый конкурс по нашему дому.
А администрация что???
Написала в администрацию заявление - чтобы ответили, как они отреагировали. ну ответят, всяко в последний день месяца.

Еще что я смотрю. Судебную практику почитала. Так суды тоже не больно чтят инспекцию. Нефига себе! А ведь там юристы и специалисты конкретно по жилищному праву.... :(

надо мне теперь исковое заявление изменять. акт нужен. трудно доставать необходимые документы.

Ляйсан #28 | Вторник, 23.06.2015, 22:23
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
Или вы можете потребовать возврата средств от старой УК

Все, закрылась УК. Начальство бывшее, которое было в ЖЭКе теперь сидит в Домовом. :(
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Вторник, 23.06.2015, 22:23

Ляйсан #29 | Вторник, 23.06.2015, 22:28
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата CINDY ()
Ляйсан, ну раньше вроде было так,что если зарплата маленькая,выплачивали долги годами,по чуть чуть, а сейчас неужели все так жестко стало?

Синди, Вериока уже ответила тебе.
Я добавлю, что у нас достаточная зарплата, чтобы заплатить. Противно конечно платить дважды за одно и то же.
Но еще меня очень задевает, что в таком положении находится бОльшая часть дома. Очень много людей пострадало.

Еще тот факт, что нас обманывают, делают всякие финансовые операции втихаря... Как с такой УК дружить? Они ведь взялись как бы нам услуги оказывать, а это услуги что ли??? Моральный фактор очень большое значение тут имеет - больше чем материальный. Потому что неохота с мошенниками дела иметь.

CINDY #30 | Среда, 24.06.2015, 21:40
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, у Вас имеются платежные документы,подтверждающие,что Вы оплатили уже?
Так и не прыгайте,пусть они сами подают в суд,а Вы на суде бумаги покажете где указано что УЖЕ ОПЛАЧЕНО БЫЛО.
Вот и всё! redface

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »