Синди! Они подадут свои документы, в соответствии с которыми мы должны платить. Факт наличия других квитанций не будет играть роли. Скажут - взыскивайте с тех, кому заплатили ошибочно...
А во-первых, мы платили тем, кто нам услуги оказывал, а эти нам ноль сделали. Но вот в суде это отстоять - очень большая проблема.
Вот я и ставлю задачу- доказать, что мы этим платить не должны были. Для этого надо опровергнуть их документы. Доказать, что их документы недействительны.
Сегодня достала акт Инспекции от 26 ноября 2013г. Вот тогда они проверили документы и признали, что Домовой документы оформил с нарушениями закона. Инспекция не признала этих документов и обязала администрацию района провести открытый конкурс.
Сегодня сходила в суд. На основе акта, который вчера получила, написала дополнение к исковому заявлению.
Удивилась сегодня - как разросся суд. Много там народу стало. Состав судей сильно поменялся. Мне какую-то женщину назначили - ее не было на месте. И я в поисках - куда бы отдать заявление бродила туда-сюда по кабинетам. Меня удивило, что меня все знают, кого я вовсе не знаю.
Наверно, мое заявление там произвело какое-то впечатление.
Словом, дописала еще требование, которое логично вытекает из первого. Поскольку собрание прошло недобросовестно, с нарушениями, то и сам договор управления тоже
заявление о дополнениях к иску
Прошу внести дополнения в мое исковое заявление от 18 июня 2015г. 18 июня я написала о нарушениях, которые мне стали известны в ходе проведения общего собра-ния собственников дома по адресу ... от 22 февраля 2013г. А также о нарушениях в заключении Договора управления многоквартирным домом, за-ключенным УК «Домовой-групп» и Пупкиной от 29 марта 2013г. Я заявила требование о признании недействительным Протокола собрания от 22 февраля 2013г. Сейчас я дополняю свое исковое заявление требованием о признании недействительным Договора управления домом от 29 марта 2013г. А также дополняю претензии к собранию от 22 февраля 2013г. Прошу привлечь к суду ООО УК «ЖЭК» для выяснения обстоятельств и для предоставления доказательств, что «ЖЭК» правомерно управлял нашим домом в период с 01 апреля 2013г. по 01 сентября 2014г.
Истец: Ляйсан Ответчик: Пупкина Старшая по дому.
В дополнение к иску – в нашем доме 26 ноября 2013г. была проведена внеплановая документарная проверка Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края № 317. В ходе проверки были изучены документы о проведении собрания и заключения договора управления нашим домом Управляющей Компанией «Домовой». Для проверки УК «Домовой -групп» предъявила документы на дом № 75 (техпаспорт и иные документы, содержащие информацию о площади всех помещений в доме, количестве помещений). Однако, как следует из информации УК «ЖЭК» от 26 августа – ответ в службу судебных приставов – вся техническая документация по дому находилась в УК «ЖЭК», и УК «Домовой» не имела этой документации в наличии – однако представила ксерокопии на проверку в Инспекцию. Было ли это представление документов добросовестным??? Где УК «Домовой» получила эти документы и почему вложила в свой пакет документов, если Арбитражный суд на 26 ноября 2013г. еще не принял решения о передаче?
Далее в акте указывается, что в наличии были уведомления о проведении общих собраний. Однако, как следует из того, что я не получала таких уведомлений, и все соседи говорят, что не было уведомлений - то вопрос снова о добросовестности предоставления и этих документов в Инспекцию.
Инспекция выявила, что в повестке дня собрания от 22 февраля 2013г. отсутствует вопрос об утверждении условий Договора управления и его заключения. Это нарушает ч.1 ст. 162 ЖК РФ. Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, вы-ступают в качестве одной стороны заключаемого договора. Инспекция установила, что Договор управления не соответствует требованиям действующего законодательства, не содержит установленных Жилищным законодательством существенных условий. Это нарушает ч.3 ст.162 ЖК. Статья 162. Договор управления многоквартирным домом 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; 2) перечень работ и (или) услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; 3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы; 4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
Инспекция установила, что В сообщении (уведомлении) отсутствует порядок ознакомления с информацией и материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться. Это нарушает п.5ч.5 ст. 45 ЖК. Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны: 1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание; 2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование); 3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; 4) повестка дня данного собрания; 5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.
Я считаю, что такого уведомления вообще не было, и нарушены все пункты. Далее, проверкой установлено, что Не доведены итоги голосования до сведения собственников по вопросам, поставленным на голосование. Это нарушает ч.4 ст. 46 ЖК РФ. Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 4. Протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме и решения таких собст-венников по вопросам, поставленным на голосование, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.
Согласно статье 432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Договор управления многоквартирным домом по своей юридической природе является консенсуальным и порождает права и обязанности с момента согласования его сторонами его условий.
Итоги проверки: Нарушены обязательные требования к порядку заключения Договора управления многоквартирным домом от 25 марта 2013г. Нарушены обязательные требования к порядку утверждения Договора управления многоквартирным домом от 25 марта 2013г.
Вывод: ООО «Домовой» не обладает правовыми основаниями для осуществления управления многоквартирным домом №...
На основании данного вывода Инспекция государственного жилищного надзора направила требование (№4 от 16 января 2014г.) в адрес администрации городского поселения о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления нашим многоквартирным домом. Администрация включила наш дом в перечень домов на открытый конкурс. Как далее решался вопрос, мне неизвестно.
Таким образом, все перечисленные мною нарушения сводятся к тому, что жильцы нашего дома были настолько мало осведомлены о происходящих переменах, что вообще не поняли смысла тех бумаг, которые подписывали. Они воспринимали это - кто-то – как анкетирование, кто-то – как опрос мнений наподобие социологического опроса, или же как подписи под какой-то петицией. Но люди в массе своей не поняли, что они голосуют. Не поняли, что этим собранием они утверждают изменение управляющей компании, что они проявляют волю и действуют как собственники, что это голосование будет иметь юридические последствия. Они продолжали считать, что окончательное решение принимает кто-то другой – администрация, или управляющие компании решают это между собой. По этой же причине люди не действовали самостоятельно, а ждали, когда кто-то разберется и наведет порядок.
В итоге многие люди, даже подписавшие бюллетени, продолжили платить в УК «ЖЭК» и не поняли, почему им приходят платежки из УК «Домовой». Они даже пытались разобраться – но никто не захотел им толково объяснить.
Даже спустя два года, когда я пришла в УК «Домовой» для заключения договора, мне никто не мог нормально объяснить, что произошло. Считаю, что причина этого - в тех нарушениях в ходе проведения собрания и заключения договора управления , о которых инициаторы перемен знали и умалчивали.
Все это вместе взятое привело к работе двух управляющих компаний в доме. Что нарушает п.9 ст. 161 ЖК: Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией. Если бы жильцы дома понимали смысл заочного голосования, понимали последствия своих действий, то их волеизъявление было бы другим. Их порядок волеизъявления был бы другим – люди потребовали бы, чтобы им показали Договор управления. Люди обсуждали бы этот Договор, выслушали бы мнение и альтернативное предложение УК «ЖЭК», заслушали бы и УК «Управдом» и только после обсуждения, проголосовав, они уже не запутались бы, куда платить.
В связи с тем, что люди не осмысленно голосовали, настаиваю, что голосование недействительно.
Дополнительно прошу: 5. Признать Договор управления многоквартирным домом от 29 марта 2013г. недействительным. 6. Признать необоснованным предъявление платежей Управляющей Компанией «Домовой-групп» собственникам дома.
К заявлению прилагаю: 1. Копию акта проверки № 317 от 26 ноября 2013г. Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края… 2. Копию Договора управления многоквартирным домом от 29 марта 2013г. на 5 стр.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Пятница, 26.06.2015, 13:42
Вериока! Что если я по окончании этого процесса (бесславно проигранного ) напишу какую статью - возможно опубликовать ее где-то в центральных СМИ??? Не могла бы ты об этом спросить своего дорогого мужа???
Ляйсан, мой муж, к сожалению, не владелец газеты и его отстранили от творческой работы. Сейчас он занимается чисто административными делами. Максимум, что он может -порекомендовать тему региональному приложению.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
Сегодня пришел ответ из управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Вот это да! Мне пришло уведомление, что им письмо вручено 23 июня. И вот уже ответ готов! 3 страницы печатного текста, причем убористого.
А я не надеялась особо ни на что.
По одному из моих вопросов они написали заявление в прокуратуру. Это по поводу того, что Домовой не укладывается в сроки, когда дает ответы гражданам на обращения. Они написали, что это нарушает ст. 5.59 КоАП.
Я глянула:
Статья 5.59. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 80-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
По другому вопросу переправили заявление в Инспекцию жилищного надзора. Это смешно. Я в инспекцию написала и они посоветовали мне написать в это управление. Написала в управление - они переправили в инспекцию.
Ну а по другим вопросам там невозможно было что-то предпринять и они объяснили, почему невозможно.
Да ты что Зарим! Это просто рядом. Просто по ходу дела они не отвечают на мои заявления. Хотя должны это делать в месячный срок. Это административное правонарушение. Прокуратура решит, что с этим делать.
А суд - это отдельный разговор - очень большой и серьезный. Слишком даже серьезный.
Просто я удивлена, что какая-то структура государственная способна написать ответ в течение недели.
Вместо Пупкиной пришел ее представитель. Этим представителем оказался бывший руководитель компании ЖЭК.
То есть так точнее. Когда ЖЭК была нашей компанией, ее Возглавлял Половинкин. Когда Половинкин проиграл суд и документы перешли в компанию Домовой, тогда на его место пришел Рыбин. Рыбин продолжил взыскивать долги с народа, как это делал Половинкин.
Прежде чем составить исковое заявление, я ходила за консультациями к Рыбину, поскольку он утверждал, что Домовой не прав, что пока не выяснено до конца, то значит надо в старую компанию платить... То есть был как бы заодно со мной.
Сегодня он пришел вместо ответчика и доказывал ровно обратное.
Так что опять ситуация сговора. Обе компании - и ЖЭК и Домовой, а также администрация города намеренно создали ситуацию двойных квитанций, чтобы снять двойные деньги с народа.
На суде они заявили, что выдадут мне повестки для всех собственников дома, я буду обязана обеспечить явку и оплатить судебные издержки. Таким образом они принуждают меня отказаться от иска.