Глазам своим не верю
|
|
zarim
|
#16 | Воскресенье, 28.06.2015, 11:21
|
Ляйсан, ты так и не ответила, какова разница в ценах на молоко? Сколько стоит литр в магазине, литр - в бочке и литр - у частника? Цитата Ляйсан ( ) И что, как этот термос будет хранить холод? Я не верю. Коровье вымя тоже холод не хранит, но в нём ведь молоко не портится за день, на жаре
Вот я не верю магазинному, особенно после нескольких случаев отравления
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#17 | Воскресенье, 28.06.2015, 12:32
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ляйсан, ты так и не ответила, какова разница в ценах на молоко? Сколько стоит литр в магазине, литр - в бочке и литр - у частника? Зарим! Я не спросила. Не знаю. Не знаю, за сколько рублей они купились. Но даже если литр стоит рубль, они сэкономили всего 120.
Зарим! Молоко было в коровьем вымяни сутки, потом ехало на молокозавод. Потом его переливали, разбавляли, нагревали. Потом охлаждали (только на сколько?) и снова везли в другой город. Причем, не в ближайший город. Которое молоко в магазине, оно меньше ехало - из ближайших городов. А в нашем городе молзавод умер.
Но и пока он был жив, наши люди предпочитали покупать подороже и привозное.
Не исключаю, что это молоко в бочке даже дороже магазинного.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#18 | Воскресенье, 28.06.2015, 12:36
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Муж прочитал, как вербуют в террористы. Там написано - если вы больше 10 минут говорите с вербовальщиком, считайте, что вы уже завербованы.
|
|
|
|
Луна
|
#19 | Воскресенье, 28.06.2015, 12:37
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
вау, это как с цыганкой Я когда в провинции жила, у нас цыганки ходили, гадали, и были слухи, что они гипнотизируют и могут заставить все отдать. Так ко мне как цыганка подходила в молодости, так я ноги в руки и бежать от нее
|
|
|
|
Ляйсан
|
#20 | Воскресенье, 28.06.2015, 12:46
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата almanack ( ) Ляйсан, он хранит не холод а контролирует что бы молоко быстро не скисало Альманак! Чтобы не скисало, соду в него кидают. А так, по жаре, молоко кислит, когда его с фермы довозят до молзавода. На фермах практически нет холодильников. Это просто комната, в которую молоко притекает по трубам. Дойка машинная - аппарат от каждой коровы, затем трубы, затем большая емкость. А парное молоко теплое. И трубы, и бочки невозможно промыть до чистоты. Так что сода - и кислотность исчезнет. Ну либо другие какие-то консерванты.
Вот я удивляюсь. У нас одно время продавалось молоко в бумажных таких литровых упаковках. Причем вкусное, будто топленое. Но у него срок годности - - год!!! Это как? Это ж даже из сухого молока такое представить себе невозможно.
|
|
|
|
zarim
|
#21 | Воскресенье, 28.06.2015, 17:14
|
Цитата Ляйсан ( ) У нас одно время продавалось молоко в бумажных таких литровых упаковках. Причем вкусное, будто топленое. Но у него срок годности - - год!!! Это как? Очень просто: в том молоке... молока нет Я такую сметану видел, заграничную, год её можно хранить!!! На вкус - кака ещё та, ну, кто настоящую ел - поймёт
|
|
|
|
Ляйсан
|
#22 | Воскресенье, 28.06.2015, 17:23
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Очень просто: в том молоке... молока нет pardon Я такую сметану видел, заграничную, год её можно хранить!!! crazy На вкус - кака ещё та, ну, кто настоящую ел - поймёт yes
Зарим! Но ИЗ ЧЕГО можно сделать жидкость, похожую на молоко??? И из чего можно сделать нечто, похожее на сметану??? И чтобы это еще и было выгодно???
|
|
|
|
zarim
|
#23 | Воскресенье, 28.06.2015, 18:31
|
Ляйсан, помнишь продавалось "сухое мороженное"? Пакетик - чайная ложка, размешивается на чашку воды и в холодильник... получаем "мороженное" Состав: вода, краситель, загуститель, стабилизатор, ароматизаторы, идентичные натуральным, усилитель вкуса.
|
|
|
|
Ляйсан
|
#24 | Четверг, 02.07.2015, 14:23
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Ляйсан, помнишь продавалось "сухое мороженное"? Нет, не помню.
Узнала я цену молока в этой бочке.
Молоко жирностью 3.8 стоит 42 рубля/литр.
В магазинах жирностью 3.2% - от 35 до 40 рублей. В Магните сливки есть жирностью 10% 100 рублей/литр.
А допустим моим родителям частники на машине к дому подвозят трехлитровую банку молока 120 рублей/литр. И частное молоко на жирность никто не измерял, но оно всяко жирнее 4%.
Вот так-то. Так что никаких нет преимуществ по цене, даже наоборот.
Сообщение отредактировал(а) Ляйсан - Четверг, 02.07.2015, 16:57
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#25 | Среда, 22.07.2015, 18:49
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Теперь видео довольно прикольное на мой взгляд.
[flv]http://www.youtube.com/watch?v=QFbPXBabXFE[/flv]
|
|
|
|
Вериока
|
#26 | Среда, 22.07.2015, 18:57
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, ну, тогда старые клячи вроде нас ещё не так безнадёжны!
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Ляйсан
|
#27 | Среда, 22.07.2015, 19:00
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Одна разница - они на зарплатах в 60 тыр, а мы на нуле...
|
|
|
|
Вериока
|
#28 | Среда, 22.07.2015, 19:03
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ляйсан, увы Все хотят на работе видеть молодых. Но там не сказано, что они на этой зарплате. Я поняла, что претендуют на неё...
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Саблина
|
#29 | Среда, 22.07.2015, 20:18
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Ляйсан ( ) Теперь видео довольно прикольное на мой взгляд Повальная деградация населения... Мы с товарищами между собой иногда шутим, что таких вот "специалистов" и им подобных надо отправлять на лесоповал. Свежий воздух, тяжёлая физическая работа, - хорошее воспитание для них! И, главное, - раздельные бригады вальщиков леса для мужского и женского пола, отдалённые друг от друга на большие расстояния, - чтобы не было возможности "развлекаться" вместо работы. Такие вот грустные шутки...
Снова мы в бой пойдём За власть Советов...
|
|
|
|
Саблина
|
#30 | Среда, 22.07.2015, 20:36
|
|
|