Если бы это был Советский Союз
|
|
zarim
|
#31 | Понедельник, 18.01.2016, 00:56
|
Цитата Маруся ( ) Я просто хочу обратно на родину , в СССР Я тоже
|
Статус: нет меня
|
|
|
Ляйсан
|
#32 | Понедельник, 18.01.2016, 06:36
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ( ) Хочешь сказать,человека в психозе оставляли под домашним наблюдением или его не ставили на учет? Может быть с таким учетом человек мог спокойно получить права или пойти работать куда угодно и кем угодно? Может быть он не обязан был посещать ПНД и принимать препараты? Сейчас ты решаешь за сына,что ему пошло,а что ему не пошло... В больницу ты что то не разбежалась его укладывать,а при советском режиме он лежал бы там регулярно,вне зависимости от твоего мнения.
Про 9 месяцев госпитализации говорю не из головы,когда жили в деревне, то познакомилась с женщиной,которая ежесубботно навещала своего сына в ПБ... Она и рассказала,что за год набежало 9 месяцев его госпитализации, т.к у него острый психоз с суицидными попытками... Ничего не помогает,как выпишут,то они с дедом его и на минуту одного не оставляют... Так вот и живут.
Снежка! Кто и как узнает, что у человека психоз? Чаще всего об этом сообщают в больницу именно родственники. Так что если они не сообщат, то никто никого и не госпитализирует. И вот тут я еще пример приведу. Два родственника мужа. Обошлись без больницы в СССР. Возили по бабкам, осознали, что это психическое. Потом дома закрыли. Сами действовали. В итоге, допустим, парень молодой - сейчас взрослый мужчина, спокойный, работает (работа очень простая, но факт, что работает). Армии всякими обходными маневрами сумели избежать - от других врачей получили несколько диагнозов. И кстати, он получил права. Правда не ездит - потому что реально не может.
И вот снова вернусь к брату подруги - он за рулем. В Перми. То есть способен ездить в миллионном городе. А человек год в общей сложности находился в ПБ под галоперидолом в молодости.
Снежка! Когда мой сын был в психотическом состоянии, я вызвала врача. Она пришла, сказала: "Не хочешь со мной говорить? Ну тогда я пошла..." Вот такого точно не было бы в СССР. Она САМА расписалась в своем бессилии, САМА отказалась госпитализировать.
Предыдущий случай - мы привезли его на госпитализацию в Пермь. В отделение при медакадемии, которое принято считать лучшим в нашем крае. Он находился в психозе. И его не госпитализировали.
Да как это я не разбежалась? Разбежалась. Я обращаюсь к врачам. Я готова к госпитализации. Но к нормальной, а не к дикой.
Или вот я знакома с женщиной - она в советские времена угодила в нашу ПБ. Врач приходила, держала ее за руку, говорила: "Я понимаю, как Вам плохо, я Вам помогу..." И реально помогла. Женщина вышла из болезни, по крайней мере из критической составляющей болезни.
Или вот та бабушка, о которой я уже говорила. Она живет самостоятельно, а старушка. Сын в другом городе, только созваниваются. Она тоже в ремиссии. Она это считает достижением нашего врача, а врач говорит, что женщина выкарабкалась благодаря своему природному уму. То есть врачу присуща скромность.
А я прошла в больнице столько кругов... Я лично немало контактировала с зам. гл. врача краевой больницы. Она мне сказала такое: "Мы считаем, что если врач хоть одного пациента вылечил, то он оправдал все, что государство вложило в его образование и в его зарплату..." А вот у нас в райцентре работала врач, которая многих вылечила, но это попросту не стало достоянием гласности. И она на пенсии живет очень бедно, куда хуже нынешних плакс, которые только и верещат, что им мало платят. А им вообще платить не за что.
Я ж не говорю, что так было по всей стране.
Но я говорю за свой конкретно райцентр, который знаю очень даже.
Работая на ТВ, мы раз отсняли ситуацию принудительной госпитализации. Женщину в деревне скрутили и отвезли в психиатрию. Случайно отсняли. Да, я испытала шок. Но пошла к врачу, и позже проследила, что с этой женщиной, как она. И успокоилась. Потому что поняла, что это все было сделано для пользы человека.
Ну и как Маруся, скажу, что я действительно знаю, как в Советском Союзе жить. А как жить здесь и сейчас, я не знаю. Мне противно.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Понедельник, 18.01.2016, 08:42
|
|
|
|
|
Вериока
|
#33 | Понедельник, 18.01.2016, 07:09
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата фру_Хенрика ( ) Предыдущий случай - мы привезли его на госпитализацию в Пермь. В отделение при медакадемии, которое принято считать лучшим в нашем крае. Он находился в психозе. И его не госпитализировали.
Помнится из твоих рассказов, что всё было несколько по-другому: вам активно не понравилась обстановка и врачи, сын не захотел, вы там произвели странное впечатление, настолько ,что, кажется, мужу твоему тоже посоветовали подлечиться, и в результате вы отказались.
Цитата фру_Хенрика ( ) Работая на ТВ, мы раз отсняли ситуацию принудительной госпитализации. Женщину в деревне скрутили и отвезли в психиатрию. Случайно отсняли. Да, я испытала шок. Но пошла к врачу, и позже проследила, что с этой женщиной, как она. И успокоилась. Потому что поняла, что это все было сделано для пользы человека.
А ты сына своего представь на месте женщины и сразу станет ясно, что пользу для разных людей ты по-разному представляешь.
Цитата фру_Хенрика ( ) Снежка! Когда мой сын был в психотическом состоянии, я вызвала врача. Она пришла, сказала: "Не хочешь со мной говорить? Ну тогда я пошла..." Вот такого точно не было бы в СССР. Она САМА расписалась в своем бессилии, САМА отказалась госпитализировать. А ты вызывала с целью госпитализации? Очень сомнительно. А чего ты от неё ждала? Она придёт и расколдует твоего сына? И что могло бы такое в СССР случиться, чтобы твой сын заговорил?
Я считаю, что эта идеализация прошлого абсолютно бессмысленная, только тебе добавляет терзаний. Ты в депрессии, и видишь хорошее только там, куда вернуться невозможно.
Я живу без психоза 6 лет. Последние 9 месяцев - без НЛ. Получается, меня при капитализме вылечили?
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Маруся
|
#34 | Понедельник, 18.01.2016, 07:27
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
При социализме мне не грозила опасность потеряв работу через три месяца лишиться жилья. При капитализме это неизбежно , и я каждую минуту боюсь дожить до этого. Как тут не
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
Ляйсан
|
#35 | Понедельник, 18.01.2016, 07:44
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Вериока ( ) Помнится из твоих рассказов, что всё было несколько по-другому: вам активно не понравилась обстановка и врачи, сын не захотел, вы там произвели странное впечатление, настолько ,что, кажется, мужу твоему тоже посоветовали подлечиться, и в результате вы отказались. Мы не производили странного впечатления. Мы часа два разговаривали все трое с зам. гл. врача в ее кабинете - не об этой ситуации, а о состоянии сына, об его положении. Она увидела лично сына. Впоследствии приносила извинения за все, что случилось. И следом возникла ситуация с папилломой и они устроили нас в МСЧ 140, как я понимаю, в качестве дополнительного извинения, потому что не госпитализируют туда с области, туда крайне трудно попасть.
Насчет отказа, все именно так и было. Мы отказались, да, но по той простой причине, что врач этого добивался. Мы договорились с зам главного врача, что положим в клинику, чтобы она сама его посмотрела и сама определилась с препаратами. Да, представь себе, она не могла сказать, кто умеет подбирать препараты. То есть фактически таких докторов у нас нет. Но заведующий клиникой сделал все возможное, чтобы мы отказались от госпитализации. Вплоть да откровенного хамства с моим мужем. Чего точно не было бы в СССР - врач не стал бы так себя вести, если бы его начальство ему это запрещало. И побоялся бы хотя бы райкома партии. А нынешние врачи никого не боятся..
И помню хорошо, что она ему говорила по телефону - что как он посмел, когда мы попросили таблетку хотя бы фенозепама, потому что сыну плохо, он вместо помощи отправил сына погулять. А она ему говорила: "Какие еще прогулки в психозе?????" И он меня отправил в аптеку покупать лекарства, которые мы пили. А она ему говорила: "Мы не имеем права заставлять людей покупать нейролептики, как вы смеете отправлять их в аптеку??? И вообще пациент приехал для подбора нового препарата, а не для того, чтобы пить здесь старые лекарства..."
Словом, смысла не было оставаться. Было совершенно ясно, что зав. отделением открыто говнит, не взирая на то, что находится под боком у самого главного начальства.
И он специально разместил моего сына в палате с гиперактивными и агрессивными парнями, понимая, что у моего социофобия.
Гнусно и безобразно.
А это было во второй раз - госпитализация в клинику. В первый раз сын отлежал месяц. И сейчас я понимаю, что нам следовало в суд подавать на них за то, что они тогда сделали. Врачи. Именно врачи. К среднему медперсоналу никаких претензий.
Цитата Вериока ( ) А ты сына своего представь на месте женщины и сразу станет ясно, что пользу для разных людей ты по-разному представляешь.
Мой сын был на этом месте. Первая госпитализация была принудительной. С милицией, с санитарами, которые его скручивали. Сын кричал : "Помогите!!!" Так что это было. Потом его привязали. И он мне показывал окровавленные запястья. Я ему тогда сказала: "Сын, оставь. Так было надо. Иначе ты мог погибнуть, причем наверняка."Цитата Вериока ( ) А ты вызывала с целью госпитализации? Очень сомнительно. А чего ты от неё ждала? Она придёт и расколдует твоего сына? И что могло бы такое в СССР случиться, чтобы твой сын заговорил? Но ведь он заговорил, когда мы были у пенсионерки. Причем немало ей рассказал. А потом еще несколько раз САМ звонил ей. А причина проста - эта женщина вызывала доверие.
А вот я сына еще водила к одному доктору. Он в наркологии работает, мужчина. Но специальность у него двойная - нарколог-психиатр. И в периоды отсутствия психиатра он ее подменяет (а она его в периоды его отпусков). Так у этого доктора сын просто закрыл рот и молчал. Ни слова ему не сказал. Потом крайне негативно об этом враче отзывался. То есть одних только манер врача хватило сыну, чтобы полностью замкнуться.
Насчет того, чего я от нее ждала, когда вызывала. Ну коррекции лечения - назначения - какие препараты в каких количествах принимать, какие другие меры предпринять, какие анализы пройти и как это сделать. Если была бы необходима госпитализация, я бы госпитализировала.
Да неужели это не понятно, что это вообще дикость - полностью все лечение перенести на родственников???? Ну мы сделали грамотно, хотя выжаты до крайности. А другие потащили бы на отчитку, или какую-нибудь дикость сделали.
Цитата Вериока ( ) Я живу без психоза 6 лет. Последние 9 месяцев - без НЛ. Получается, меня при капитализме вылечили? Получается, при капитализме. Тебя вылечили врачи??? Я ведь твоей истории болезни не знаю.
Уже не знаю в который раз повторяю. Что я не собираюсь утверждать, что мой опыт распространяется на всю страну и на всех людей. Я говорю про свой регион и про свою конкретно ситуацию.
Допустим, я понимаю, что был бы Советский Союз - и сын, и я сейчас работали бы. В то время на крайний случай были лечебно-трудовые мастерские. А я сломала голову, но ничего не придумала, как трудоустроиться здесь и сейчас.
А я больше уже не могу дома сидеть, меня это убивает. Меня убивает, что мне не на кого оставить сына после своей смерти.
Поэтому для облегчения своего состояния я хотя бы вспоминаю хорошее, чтобы не циклиться на плохом. А все МОЕ хорошее осталось в СССР.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Понедельник, 18.01.2016, 17:52
|
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#37 | Понедельник, 18.01.2016, 15:22
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
В связи с Крещением. У нас иордань рубят на Каме в основании ул. Урицкого. Почитала сейчас в Вики, об Урицком. (У нас еще есть ул. Володарского). Есть о чем поразмыслить, прикоснувшись просто к судьбе одного человека.
Там есть упоминания, что по воле Урицкого Михаил Александрович Романов был сослан в Пермь.
Ну всем известно, что Николай Романов был сослан в ЕкБ. В связи с его расстрелом (и всей семьи) в ЕкБ построили храм на крови, вообще немало чего сделано. Вокзал я видела в ЕкБ весь разрисован портретами царской семьи.
А в Перми есть какой-то одинокий человек, который пытается как-то сдвинуть с мертвой точки тот факт, что Перми безразлично, что тут был убит Михаил Романов. Еум Николай отдал власть, но он от нее от казался. Но юридически - он - последний русский царь.
В Перми день города проходит в день убийства М. Романова.
А у нас в райцентре тоже какая-то есть неприятная ситуация. Первый дом на Урицкого - это дача гл. врача. Многим очень это не нравится. раньше иордань делали около дома культуры - там вроде как ул. Интернациональная.
И вот так получается, что несколько человек продолжают рубить прорубь около дома культуры. Не признают прорубь основную.
Словом, сплошные социальные несогласия.
Но все же большинство идут купаться на Урицкого. Ночью там будет пол-города. У нас очень популярно это купание.
https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87
Но мы не пойдем, мы социофобы потому что, и потому что стигма сильнее нас. Ну и еще есть причины - здесь не ныряем. Вот в Дивеево - там источники, ну или в других монастырях. Там это происходит так, что человек может уединиться, есть закрытые купальни. Ну и нет такого пристального внимания.
Сейчас сообразила и удивилась. У нас две церкви в городе. Одна стоит в квартале между ул. Ленина, Урицкого, Ст. Разина. Вторая стоит на ул. Свердлова.
А в Перми все же те улицы, на которых стоят храмы, переименовывают. Так, улицу Дзержинского - в Монастырскую, Коммунистическую - в Петропавловскую, Большевистскую - в Екатерининскую.
Сообщение отредактировал(а) фру_Хенрика - Понедельник, 18.01.2016, 15:42
|
|
|
|
|
|
Ляйсан
|
#39 | Понедельник, 18.01.2016, 15:47
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У нас резкие колебания. То мороз, то тепло. Сейчас около нуля. Недавно заходил мастер, компы посмотреть (с тех пор у меня строка не влазит в пост), так он говорит, что заходил на заявку - было тепло, вышел - мороз. Вот так прямо за час на 20 градусов похолодало. Так что невозможно сказать, что будет в полночь.
Ну как бы вообще -то у нас бывают крещенские морозы. Это никого не останавливает особо.
|
|
|
|
Axl
|
#40 | Понедельник, 18.01.2016, 15:58
|
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Многие, кто родился в Советском Союзе, хотят вернуть те времена. Прежде всего эпоху Советского Союза разделил бы на три периода. 1. До окончания Второй Мировой Войны. Когда Советская власть положила Страну и людей на "хирургический стол". 2. Время холодной войны. Период комсомольской стройки, таёжной романтики, шпионажа. 3. Время "америкатизации". Прекрасные 80-е. Когда к нам ворвалась западная музыка, культура, мода и прочее. И Советский человек брал это всё и при этом не знал как это с толком применить. Советский человек окончательно это принял только к концу 20 века. В третий период Советской эпохи и до перестройки началось замещения нравственности и культурных ценностей. С того момента русский язык начал коверкаться западным сленгом с видоизменённым значением западных слов Советской молодёжью того времени. Многое стало доступно и практически всё сразу. Хотя не надо было так делать. Это как голодающему дать не кашу и кисель, а жирный кусок мяса. В современное время многие ценности утратили свою значимость. Это дружелюбие, взаимопонимание, семейное достояние и многое многое другое. Оглядываясь на всю историю Советского Союза, с уверенностью себе скажу, что не желал бы жить в ту эпоху. И я знаю, что со мной не согласятся 99% Советский Людей. В наше время "Советский человек" существует. И не имеет значение родился он в ту эпоху или после перестройки. Это термин определяющий характер и личность человека.
|
|
|
|
Вериока
|
#41 | Понедельник, 18.01.2016, 17:39
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
фру_Хенрика, я вовсе не собиралась тебя злить. Просто напомнила тебе, что ты сама говорила. Согласись, я не в ответе за твои эмоции. Но, поскольку мне дорого твоё спокойствие , я ВЕРЮ абсолютно всему, что ты говоришь.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Ляйсан
|
#42 | Понедельник, 18.01.2016, 18:13
|
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Axl ( ) 1. До окончания Второй Мировой Войны. Когда Советская власть положила Страну и людей на "хирургический стол". Это как понять? Кто кого положил на какой хирургический стол?
Цитата Axl ( ) 2. Время холодной войны. Период комсомольской стройки, таёжной романтики, шпионажа.
Цитата Axl ( ) 3. Время "америкатизации". Прекрасные 80-е.
Ну я бы конечно так не делила периоды советской истории. Я скорее делила бы по руководителям - время Ленина, Сталина (тут еще раздробила бы), Брежнева, Андропова-Устинова-Черненко (это объединила бы) и , наконец, Горбачева. Так бы поделила я.
В целом советская история в советские времена преподавалась предвзято с одной стороны, но в постсоветское время ее исковеркали вапще. И антисоветская пропаганда поставила мощную стену неприятия. Новое поколение людей в большинстве своем - жертвы этой пропаганды. Эта практика, которая и в советские времена (новые руководители поливали помоями предыдущих, пожалуй, кроме Сталина - он Ленина не разоблачал, напротив, даже создавал его культ, что продолжилось при Брежневе). Но то, как новое поколение воспринимает все советское в негативе, в заблуждении - это, конечно, скажем мягко - плохо. Потому как советские люди, люди старой закалки стали негодными, отвергнутыми. И вперед вылезла всякая пена, все эти новые русские, потом как-то немного сгладилось, но все-таки.
Цитата Axl ( ) В наше время "Советский человек" существует. И не имеет значение родился он в ту эпоху или после перестройки. Это термин определяющий характер и личность человека. Увы. Я бы сказала, что существует термин "совок". И он куда хлеще и куда въедливее, чем термин "советский человек".
Вообще из тех потерь, которые страна понесла за советское время, на мой взгляд, потеря религии - атеизм - вот это я считаю существенным фактором. Но вот интересно. Насколько я знаю (читала в православной литературе), что за все советское время ни одни мощи святых не были уничтожены. Но конечно количество разрушенных церквей, убитых священников и прочее... Скорбно.
И все же я считаю, что наркотики, ввалившиеся в нашу страну после развала Союза, убили народа нашего не меньше, чем красный террор и гражданская война. А сколько еще таких негласных убийц явилось к нам.... Геноцид случился в постсоветское время методом тихой сапы.
|
|
|
|
Маруся
|
#43 | Понедельник, 18.01.2016, 20:41
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Я ничего не анализирую , не умею этого делать ; мало что понимаю , одно могу сказать : я предпочла бы вернуться на родину.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
|
|
|
|
SorayaM
|
#44 | Понедельник, 18.01.2016, 20:46
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +