pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Если бы это был Советский Союз
Вериока #61 | Вторник, 19.01.2016, 09:04
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Маруся ()
( столь очевидное моему начальству )

Маруся, разве можно верить начальству? Есть гораздо более достоверные источники - твои друзья, например. :) heart

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"
Статус: нет меня

zarim #62 | Вторник, 19.01.2016, 11:12
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Вериока ()
И в то же время - отсутствовал мощный стимул развития. А зачем вкалывать, если будущее известно, а выше головы не прыгнешь?

А кроме этого, не было ни какого материального стимула, был просто план, который нужно было выполнять. Есть план сильно перевыполнить - ну грамоту дадут, почетную, ну чуток премии, ну подзатыльников от коллег получишь, которым тебя теперь в пример ставят biggrin Ежели все план перевыполнят, то нормы увеличат и смысл вкалывать?

Даже тогда очень много людей занималось "частым бизнесом": каждый пёр с работы то, что мог + у кого был доступ к материалам и оборудованию (станкам), те получали немалые левые деньги. Так что времени перевыполнять план особо не было pardon
Статус: тута я

Шико #63 | Вторник, 19.01.2016, 12:01
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Я успел поработать в СССР. ЗП была хорошая 350р. На такси домой ездил. biggrin Работал 4 по 12 и 4 выходных. Пол месяца выходных. biggrin

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.

zarim #64 | Вторник, 19.01.2016, 12:44
Охотник
Юзер-бар +
Старый_Шут, хорошая зарплата, я бы даже сказал - отличная good Кем работал, если не секрет? wink

Зарплата инженера была 120 руб crazy

Axl #65 | Вторник, 19.01.2016, 13:14
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, и Маруся, какое не было бы государство и политический режим в нём - если не преобладает средний класс, то это полный крах Государству и людям мучение.

Саблина #66 | Вторник, 19.01.2016, 14:42
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Axl ()
Саблина, я не сколько не сомневался, что будет такая реакция. Как Вы нас называли - контра, белые. Я с вами, товарищ, полностью согласен.

Axl, не поняла, с чем Вы согласны?

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

Ляйсан #67 | Вторник, 19.01.2016, 18:50
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Axl,
Я не чувствую, что Вы так уж негативно к советскому прошлому относитесь.
Какие-то негативные моменты высвечиваете, но это нормально.
Взялись бы настоящее описывать, тоже, наверное, плохое отметили бы.
У нас это вообще норма - больше говорить о негативе.
Мне было бы интересно почитать еще твои посты.

Цитата Вериока ()
Лично я не умею себя продавать. Ну, что ж, тешу себя тем, что остаюсь советским человеком на деле. Всё, что я делаю, делаю бесплатно и с душой.
Прям, мечта Хенрики.
rose
Вери! Я мечтаю, чтобы тебе хорошо платили, чтобы ты себя чувствовала уверенно и все такое...
Об этом и сама мечтаю. redface

Цитата Маруся ()
Эх ,Вериока, при капитализме мое будущее известно . При социализме возможны были варианты , сейчас их для меня нет. Все что я сумела развить при капитализме - нетрудоспособность , слабоумие и комплекс неполноценности.

Вот и я о том же. :(
Иногда я вижу каких-то людей - профессионалов при интересных должностях.
И понимаю, что я могла бы быть на этом месте. Но где я нахожусь???
Помню, мою я пол, а мужичок какой-то говорит мне: "да вы ж это, ну, образованная!! Вы почему пол моете??? И потом с сознанием дела САМ добавляет: Князьки довели!!!"

Ну в советское время я могла бы делать какую-то грязную работу - типа в картофелехранилище гниль убирать... Но я бы это делала, потому что надо в своей стране эту работу выполнить, она сейчас нужна. Или на субботнике работать... Любой ученый привлекался к таким работам.
Но потом, его опять снова брали туда, где он наибольшую пользу принес бы.

Помню какую-то телепередачу про какую-то семью (у меня тоже провалы в памяти).
Смысл такой - жена - американка - он - ученый или инженер, не помню... Но его осудили, и сослали. И там, где он жил, там строили мост. И он занимался строительством этого моста, инженерил.
А жена поехала за ним. Там они жили в деревянном доме без благоустройства. Но там были все политические, и обстановка была очень дружелюбная и им было вместе хорошо и интересно жить.
И эти годы ссылки они вспоминали как счастливые годы.

Позже ей осталось наследство в Америке. Они туда поехали - а там такой дом, с этими газонами подстриженными уже тогда. Посмотрели они на это на все, и вернулись в Союз. Причем не уехали из страны даже в годы войны.

Или вот у нас в городе был один директор школы, учитель математики. Ну и общественник, как это обычно бывает. Его отец был врагом народа. По-моему, расстреляли его (точно не помню).
И этот сын был очень талантлив в математике. Он поступил в какое-то очень престижное учебное заведение. И там блистал.
Допустим, там контрольные давали - каждому свой вариант. Но он за время контрольной успевал решить все 30 вариантов.
Однако, с какого-то курса его отчислили, потому что прошел приказ по причине того, что отец вот такой.

И его в провинцию, к нам загнали.
Но вот удивительное дело - он не был совершенно озлоблен. Он у нас жил полноценной жизнью и принес немало блага нашему городу. Вспоминая о своей жизни он рассказывал обо всех этих фактах, и мы его спрашивали, почему он остался таким добрым и сердечным человеком. Он отвечал, что не возникла злость отчего-то. Что жизнью доволен, что женился и родил детей, что нравилось преподавать и вообще нравилось жить.

Ляйсан #68 | Вторник, 19.01.2016, 19:06
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Алексей Решетов.

Не плачьте обо мне,
Я был счастливый малый.
Я тридцать лет копал
подземную руду.
Обвалами друзей моих
поубивало,
А я еще живу, еще чего-то жду.
Не плачьте обо мне,
Меня любили девы.
Являясь по ночам, чаруя и пьяня,
Не за мои рубли,
не за мои напевы.
И ни одна из них не предала меня.
Не плачьте обо мне.
Я сын «врагов народа»,
В тридцать седьмом году
поставленных к стене.
В стране, где столько лет
отсутствует Свобода,
Я все еще живу.
Не плачьте обо мне.

Я был пацаном голопятым,

Но память навек сберегла,

Какая у нас в сорок пятом

Большая Победа была.

Какие стояли денечки,

Когда, без вина веселя,

Пластинкой о синем платочке

Вращалась родная земля.

1975

SorayaM #69 | Вторник, 19.01.2016, 20:32
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Так, всем учить теорию марксизма-ленинизма, завтра зачет сдавать будете

я только знаю что неправильно мы пришли к социализму после феодализма. социализм должен наступить когда прогниет Капитал. Как то так

Вериока #70 | Вторник, 19.01.2016, 21:04
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Образы хорошие в стихотворении, особенно про пластинку - Землю, но не такое уж весёлое, как мне показалось.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #71 | Вторник, 19.01.2016, 21:08
Охотник
Юзер-бар +
SorayaM, вот-вот, а этот гадкий капитализм никак прогнивать не хочет mocking

Вот и думаю, в чем был главный просчет идеи социализма? что не учли отцы-основатели? scratch

Ляйсан #72 | Вторник, 19.01.2016, 22:04
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Вот и думаю, в чем был главный просчет идеи социализма?

надо было ограничить, до какого возраста можно быть генсеком. ИМХО.
Брежнев уже устал, а после него вообще... :(

И преемников молодых надо готовить, чтобы быть уверенными в них.
scratch

zarim #73 | Среда, 20.01.2016, 00:28
Охотник
Юзер-бар +
Возможно, а может дело было и в том, что народ не хотел идти работать в колхозы и жить в общежитиях... всё же тяга в частной собственности была. Ушки промывали постоянно, но закрыться полностью от внешнего мира невозможно, народ потихоньку видел, как живут в других странах и что производят. Джинсы, варёнки помните? А у нас что было для молодёжи? Обычные серые брюки... про женские наряды я уже молчу scratch

Маруся #74 | Среда, 20.01.2016, 07:39
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
а этот гадкий капитализм никак прогнивать не хочет

Прогнивает , еще как прогнивает :) И мы прогниваем вместе с ним .

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Маруся #75 | Среда, 20.01.2016, 07:43
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
про женские наряды я уже молчу

Про женские наряды лучше молчи , zarim , видел бы ты меня в тех нарядах crazy Хороша была Маруся , краше не было в селе :)

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа