pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Если бы это был Советский Союз
Шико #76 | Среда, 20.01.2016, 09:07
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Кем работал, если не секрет?

Токарем.

Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
Статус: нет меня

Снежка #77 | Среда, 20.01.2016, 14:04
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Маруся ()
Про женские наряды лучше молчи , zarim , видел бы ты меня в тех нарядах Хороша была Маруся , краше не было в селе

Зато тогда мода менялась очень часто,ежегодно,а сейчас как таковой моды нет,главное чтобы вещь хорошо сидела и была к лицу.Сейчас вообще шмотки обесценились и отношение к ним стало намного проще...
Не знаю,может я и не права,но сейчас нет такого,как например чтобы все были в строго в каких то джинсах или строго с рукавами "летучая мышь",как это было в советские времена...фасонов мильон,носи,что тебе хочется yes

Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...

Axl #78 | Среда, 20.01.2016, 15:01
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Саблина, я в согласии с собой и своими знаниями в истории.

Гость #79 | Среда, 20.01.2016, 15:05
мимо проходившие
"Ах, Мэри, Мэри, Мэри!
Не жизнь в СССРе.
Не жизнь и во России.
А где, мы б вас спросили?

И Мэри отвечала:
нет лучшего причала,
чем там, где ты родился,
где там же и сгодился. .." (с)
Сообщение отредактировал(а) Дружба - Среда, 20.01.2016, 15:32

Вериока #80 | Среда, 20.01.2016, 15:53
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
Зато тогда мода менялась очень часто,ежегодно,а сейчас как таковой моды нет,главное чтобы вещь хорошо сидела и была к лицу.Сейчас вообще шмотки обесценились и отношение к ним стало намного проще...

Может, и так, но одни и те же вещи носились годами. Было вообще не до моды: что" выкинули" в универмаге, что удалось оторвать после 2-3 часового стояния в очереди, то и носили. И плевать, что полгорода. Но вещи были добротные.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага.
千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

zarim #81 | Среда, 20.01.2016, 16:09
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Снежка ()
Сейчас вообще шмотки обесценились и отношение к ним стало намного проще...

Лично у меня - да, отношение к вещам стало проще, а вот вещи стали намного дороже, да и выбор - мал, как из инкубатора, потому что магазины и рынки берут то, что подешевле... ширпотреб. Ну где это видано, чтобы синтетическая обычная рубашка с подкладкой стоила 20-25 баксов??? А несколько лет назад я покупал такую же, но за 4 доллара.

Те джинсы и варенки можно было носить годами, а эти... если на два года хватило - считай повезло, а если из секонд-хенда удалось купить - то по прежнему 3-4 года легко biggrin pardon

Ляйсан #82 | Среда, 20.01.2016, 16:54
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нам если какую хорошую вещь купить - надо в другой город ехать. crazy

А вообще мода сейчас все же есть. Это в основном обтягон и вещи совершенно не теплые. Шапки меховые вообще не увидишь. Легко, что тетки зимой в колготках. На молодежь страшно смотреть - не Урал, а Италия.

А в нашей молодости были шубы, валенки, шапки - ушанки...
Правда сейчас тоже иногда валенки одевает молодежь, но это типа в прикол.

Мы были одеты по погоде. И шубы у нас были недорогие. Мы их не считали роскошью.

Сейчас если шуба, то тоже подстриженная, облегченная, чтобы все было на теплую погоду.

Ляйсан #83 | Среда, 20.01.2016, 17:00
Автор темы
Бывшая брюнетка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Гость ()
"Ах, Мэри, Мэри, Мэри!
Не жизнь в СССРе.
Не жизнь и во России.
А где, мы б вас спросили?

И Мэри отвечала:
нет лучшего причала,
чем там, где ты родился,
где там же и сгодился. .." (с)

Мэри какая-то, иностранка, короче... Что она про Россию знает?
Я здесь родилась, нефига я здесь не пригодилась.

Поехала бы в другое место - была бы Человеком уважаемым.
А здесь - говно говном. Тоже мне, родной уголок.

А в СССРе да, тогда я здесь была Человеком.

Помню, у меня возникла ситуация, что мне надо было уехать оттуда, куда меня распределили. Я приехала домой, и меня беглянку, директор школы сразу взял на работу. И напрямки сказал - всегда брал беглецов от распределения и никогда меня не наказывали. Так что всегда буду брать. Работай, не бойся ничего, никто тебя не накажет. А через пол-года перевел в завучи.

Пока страна не поменялась - была в Мухосранске Родина. А сейчас здесь для меня незнамо что.

zarim #84 | Среда, 20.01.2016, 18:43
Охотник
Юзер-бар +
фру_Хенрика, мне вспоминаются слова одного моего хорошего знакомого - еврея по национальности. В те времена, когда многие массово рванули в Израиль, он тоже уехал, потом вернулся. На вопрос: почему?, ответил примерно так:
- Понимаешь, здесь меня все знали, уважали (он по специальности - закройщик), а там я кто? просто ещё один еврей среди тысячи таких же евреев pardon

Axl #85 | Среда, 20.01.2016, 21:21
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
При нынешней политической ситуации в России мы будем вынуждены вступить в войну или сменить политический строй. И наши политические взгляды на происходящие точно не будут влиять. Это должно случится иначе нашу Страну уг....шат.

Вериока #86 | Четверг, 21.01.2016, 07:45
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мультфильм на тему: студия Александра Петрова "Ещё раз!"

[flv]https://youtu.be/flCpfrQojg8[/flv]

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Маруся #87 | Четверг, 21.01.2016, 08:41
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
"Ещё раз! " классный мультфильм. Посмотрю его не раз , это точно.

" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"

Саблина #88 | Четверг, 21.01.2016, 14:00
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Axl ()
При нынешней политической ситуации в России мы будем вынуждены вступить в войну или сменить политический строй.

Axl, в войну с кем мы вынуждены будем вступить? И на какой политический строй менять существующий?

Снова мы в бой пойдём
За власть Советов...

Axl #89 | Четверг, 21.01.2016, 14:08
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Саблина, потенциальный противник России всем известен. А политический строй менять, но точно не на коммунистический. Этого не случится больше в России. Скорее всего либерализм или что-то альтернативное. Хотя с либерализмом не разделяю взглядов, но это поможет сплотится. И пересмотреть свои взгляды на происходящие.

Вериока #90 | Четверг, 21.01.2016, 15:05
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Axl, политический строй либерализм - это что-то новое в обществоведении. biggrin

千里之行,始于足下
Наш арт-журнал "Ковчег"

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа