Верите ли вы в приметы?
|
|
Alex7777x
|
#1 | Воскресенье, 17.07.2016, 00:38
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: В хаосе есть порядок!
Ну собственно в названии и вопрос. Кто во что верит или не верит. Как вaши близкие относятся к вашему суеверию?
Я например верю что если что сказать наперед, то не сбудется , а вот жена прям бесится от этого..
Сообщение отредактировал(а) Alex7777x - Воскресенье, 17.07.2016, 00:39
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Шурик
|
#2 | Воскресенье, 17.07.2016, 00:42
|
Гладковыбритый
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Один из гостей Нильса Бора увидел на дверях его дома прибитую подкову: "Неужели вы, великий ученый, можете верить в то, что подкова над дверью приносит счастье?" Бор с улыбкой ответил: "Конечно же, не верю! Но подкова приносит счастье даже тем, кто в это не верит".
|
|
|
|
Illiana
|
#3 | Воскресенье, 17.07.2016, 02:27
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Диагноз: Несу добро и позитив
Цитата Alex7777x ( ) а вот жена прям бесится от этого..
Я тоже не суеверная. Не бешусь правда, но многие суеверия откровенно смешат
|
|
|
|
Вериока
|
#4 | Воскресенье, 17.07.2016, 04:52
|
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Я тоже предпочитаю не говорить о планах и задумках. Не считаю это суеверием. расходуешь энергию в болтовню, в разговоры - вот и не сбывается. Вообще , у меня с детства образовалась привычка придумывать свои приметы, она проявляется в какие-то сложные моменты. Так-то я не верю ни в чёрную кошку, ни в другие общераспространённые приметы. Но во время сессии, например, для меня было очень важно есть ли вахтёр общежития на посту, поздоровался в ответ, нет. Если поздоровался, на экзамене всё будет хорошо. Ни разу эта примета меня не подводила.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Эйнгард
|
#5 | Воскресенье, 17.07.2016, 05:55
|
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Да, тоже заметил, что рассказывать о задумках, планах - расходуешь силы, запал...вполне не примета даже, а психологически наверно объяснить можно...В итоге и не сбывается или охладеваешь или ещё что...Делиться скорее впечатлениями, опытом, результатами
Хотя от черной кошки переходящей дорогу рефлекторно вздрагиваю...
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Воскресенье, 17.07.2016, 05:55
|
|
|
|
|
руша
|
#6 | Воскресенье, 17.07.2016, 09:53
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
В приметы не верю. Верю только в "мы планируем, бог смеется"
|
|
|
|
Alex7777x
|
#7 | Воскресенье, 17.07.2016, 11:16
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
На самом деле еще очень верю в Кудыканье - как кто в дорогу спросит Куда, так обязательно что то будет… .Проверено неоднократно…
|
|
|
|
ИrОkеZz
|
#8 | Воскресенье, 17.07.2016, 11:45
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
я тоже верю в некоторые приметы... например если в дом залетела птица, то это очень плохой знак, значит умрет кто то из близких.... сталкивался в жизни несколько раз.... последний раз в окно залетел воробей - умер мой дядька внезапно....
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
Ketri
|
#9 | Воскресенье, 17.07.2016, 14:07
|
человек-лего
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
особо нет, но у меня такая же фигня, как у Вериоки и Алекса, начнешь делиться планами, то хрень они сбудутся, поэтому приходится рассказывать все постфактум.
Chwila która trwa, może być najlepszą z Twoich chwil.
|
|
|
|
Illiana
|
#10 | Воскресенье, 17.07.2016, 14:48
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
fly, ко мне раз 5 залетала, никто не умер
|
|
|
|
Маруся
|
#11 | Воскресенье, 17.07.2016, 16:53
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Illiana, ко мне тоже залетали не раз , пока мы не завели кошек и не поставили на окна съемные решетки ( чтобы кошки из окон не высыпались) , но смерть родных и близких я с птичками не связываю . В смерти родных и близких я склонна обвинять себя , но эта тема уже не о приметах и суевериях :)
До установки решеток на окна я кормила птиц , насыпая корм на подоконник . Что творилось ! Чисто Хичкок . Птицы по старой памяти прилетают и заглядывают в окна . Поставлю иллюстрацию к рассказу о птицах в теме "домашние животные".
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Воскресенье, 17.07.2016, 17:03
|
|
|
|
|
zarim
|
#12 | Воскресенье, 17.07.2016, 17:33
|
Скорее всего мы сами многие приметы подкладываем под факты)) Было бы само "действие", а почему - это мы обязательно додумаем, чтоб ответственность с себя снять или придумать причину/оправдание И вот если чего-то начать ждать (хорошего или плохого), то оно действительно скорее всего сбудется
Вы не жили рядом с 5-6 чёрными дворовыми котами Все "местные" к ним давно привыкли, они ж постоянно бегают туда-сюда, а вот как кто не местный идёт - у него сразу шок!!! а-а-а-а!!! черный кот, уйди от меня, что делать теперь!!! И вот в такие моменты понимаешь, что примета примете - рознь
|
|
|
|
Illiana
|
#13 | Воскресенье, 17.07.2016, 17:51
|
Счастливая Белка
Юзер-бар +
Цитата zarim ( ) Вы не жили рядом с 5-6 чёрными дворовыми котами
у меня их во дворе более десяти
и это только черных
|
|
|
|
|
Alex7777x
|
#15 | Воскресенье, 17.07.2016, 19:27
|
Автор темы
Начинающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ну тут вопрос о двух концах. Приметы собирались веками не просто так. Если наш мир все таки сплетение энергетики и прочего чего мы пока понять не в силах, то примета это всего лишь предвестник. Ведь видя молнию и слышать гром мы понимаем что будет дождь.
Да и потом, предчувствие никто не отменял -а это своего рода тоже примета и суеверие.
|
|
|
|