Шлак
|
|
Шико
|
#1 | Четверг, 05.01.2017, 14:07
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Кто-нибудь задумывался сколько шлака в так называемом информационном пространстве. Этот шлак создают и лжецы и заблуждающийся. А как иногда трудно отличить шлак от жемчужины. Вот интересно почему так происходит? И когда человечество поумнеет и перестанет плодить шлак во всех сферах?
Хорошо шутит тот, кому есть о чём грустить.
|
Статус: нет меня
|
|
|
zarim
|
#2 | Четверг, 05.01.2017, 14:19
|
Шико, шлака полно, о каком именно речь? Наши мысли, в 80% тоже можно назвать "шлаком", ибо мы гоняем в голове одно и тоже, либо то, что и так понятно "дерево, птичка, собачка, зима, холодно...". Если верить инфе (читал как-то), то наш мозг (в среднем) генерирует не более 20% "умных мыслей", остальные 80% - обычный информационный мусор
|
|
|
|
Шико
|
#3 | Четверг, 05.01.2017, 14:24
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
Весь шлак не перечислить. Вот последний пример. В октябре в Землю врежется планета Нибиру. Британские ученые тоже выдают тонны шлака.
|
|
|
|
John_Smith
|
#4 | Четверг, 05.01.2017, 14:29
|
А как долго этот шлак убирать из головы порой!
Почему вы так волнуетесь? У вас прекрасная болезнь, болезнь Пушкина.
|
|
|
|
Шико
|
#5 | Четверг, 05.01.2017, 14:32
|
Автор темы
Повелитель буйных
Психиатры
Юзер-бар +
В том то все и дело.
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#6 | Четверг, 05.01.2017, 14:56
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Параноидальная шизофрения
Шико, Для начала, человеку надо научиться отделять мух от котлет. Т.Е. Мысли от помыслов. Помысел-это навязываемая человеку субстанция.И только, тогда когда человек его присваивает. Он обретает очертании мысли.
Я, не живу, во враждебном мне мире. Я созидаю,собственный мир.
|
|
|
|
John_Smith
|
#7 | Четверг, 05.01.2017, 15:18
|
ВИКТОР, в общем научиться думать самостоятельно нужно.
|
|
|
|
John_Smith
|
#8 | Четверг, 05.01.2017, 15:29
|
А вообще мух от котлет отделять в раннем возрасте особенно тяжко. А если легковерный по сути... И приходится напрягать критическое мышление. Вообще ломка стереотипов, много так раз, способствует данному разделению видов (мух и котлет).
|
|
|
|
NosferatU911
|
#9 | Четверг, 05.01.2017, 15:30
|
Мертвый поэт
На вязках
Юзер-бар +
согласен что большая часть информации в сети-откровенное вранье и туфта полная. как отличать? надеяться на знания и интуицию
Мертвый поэт, исполнитель хорроркора и макабре рэпа, а также death metal Пословицу "Не в деньгах счастье" придумал тот, кто никогда не был бедным Темная сторона-не зло, а всего лишь свобода в полном ее проявлении...
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#10 | Четверг, 05.01.2017, 15:50
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Wtroff, Да верно.Но этот процесс не так уж и прост. Понять что есть мысль и помысел сложно.Но научиться этому можно. Проверено на себе. Но не каждому под силу, в ряду обстоятельств. а, Необходимо желание понять. б, Возможность(Здесь подразумевается-среда обитания данного человека, его обременённость.) Необходимо понять: 1.Помысел не материален. 2.Мысль материальна. На уровне обывателя это понять сложно. Необходимо привести себя в порядок. Без ограничения пищи, и очищения мыслей это не возможно.
|
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#12 | Четверг, 05.01.2017, 16:00
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Да, но для начала, всё же надо разобраться в своей собственной голове. В голову приходит такой же спам.
|
|
|
|
John_Smith
|
#13 | Четверг, 05.01.2017, 16:31
|
О, сколько времени я потратил на то, чтобы разобраться что там у меня в голове. Но хотя бы каша в голове пропала.
|
|
|
|
|
ВИКТОР
|
#15 | Четверг, 05.01.2017, 16:36
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
zarim, Да, но не всё.А только, то что мы принимаем тем или иным образом. И это уже зависит от нас.
|
|
|
|