Право на рождение детей
|
|
ИrОkеZz
|
#16 | Суббота, 03.03.2018, 10:25
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Вериока, если при утробе то никак не отнесусь. Ибо в 1 месячном плоде, младенец еще ничего не понимает и не чувствует боль (тем более если будут колоть без болезненную вакцину). Ну а если стерилизовать сейчас то тут у меня двоякое впечатление. Зачем надо было рожать тогда вообще если это надо сделать сейчас? Уйти я всегда смогу, жизнь я никому не испорчу, только бороться за нее тяжело. Если бы мне предложили эвтаназию то я бы ее выбрал из за полной безысходности, сильной не проходящей боли и другое... Жизнь я никому не порчу, руки ноги есть, только из за статьи от меня отворачиваются все работодатели. пенсия мизерная, что еще остается делать?
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
Статус: нет меня
|
|
|
ИrОkеZz
|
#17 | Суббота, 03.03.2018, 10:28
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
И если бы предложили бедняге стерилизоваться, выбрал ли он? Тяжелый вопрос. Вот если бы предложили сначала реальную помощь то тогда да, вопрос сразу же отпадает. Но кому это надо в наше время эгоистов?
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
|
|
|
|
Вериока
|
#18 | Суббота, 03.03.2018, 10:29
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Дружба ( ) Пример с Сингапура надо брать.
За стерилизацию вознаграждение дают.
Хитро. Они сами себя стерилизуют, когда денег на наркоту не хватит.
Путь в тысячу ли начинается с первого шага. 千里之行,始于足下 Наш арт-журнал "Ковчег"
|
|
|
|
Laozi
|
#19 | Суббота, 03.03.2018, 11:22
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Тема интересная. Думаю, тут не стоит передёргивать. Экзамен? Хорошо, ликбез необходим мамам и папам. Но, результатом такого экзамена не должна быть стерилизация или что-то. Свободу воли никто не отменял. Безграмотность нужно ликвидировать, а не потенциально полезный человеческий ресурс. Как бы жестоко (возможно) это не звучало.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Вериока
|
#20 | Суббота, 03.03.2018, 11:26
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, мысль понятна. Но беды не в неграмотности, а в неумении любить. В том, что у будущих мам и отцов не было нормального детства и своих любящих родителей. Они просто не умеют жить по-другому и знание того, что они делают что-то не так, только добавляет страданий. Вот если можно было бы каждого на государственном уровне долюбить ... но родить обратно невозможно... Увы...
|
|
|
|
Laozi
|
#21 | Суббота, 03.03.2018, 11:29
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Вериока, да, любви ни один экзамен не добавит, согласен.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
руша
|
#22 | Суббота, 03.03.2018, 11:34
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
нужно не стерилизовать и воспитывать, а не мешать естественному отбору.
|
|
|
|
Вериока
|
#23 | Суббота, 03.03.2018, 11:37
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Дать подохнуть всем нежизнеспособным.
|
|
|
|
руша
|
#24 | Суббота, 03.03.2018, 11:38
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
не лезть в дела Бога
|
|
|
|
Вериока
|
#25 | Суббота, 03.03.2018, 11:42
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
это он утверждает сначала социализм, а потом капитализм ?
А в Спарте тоже были принципы воспитания тех, кто выжил:
Цитата Как только спартанским мальчикам исполнялось 7 лет, их забирали из семьи и передавали на воспитание государству. Существовали специальные лагеря, где дети приучались к жизни в коллективе. Во главе каждого отряда стоял лидер, которого выбирали по сообразительности и спортивной подготовке, остальным полагалось брать с него пример. За детьми присматривали старейшины, культивируя в них повиновение, выносливость и умение побеждать любой ценой. Чтобы возбудить в воспитанниках соревновательный дух, учителя всячески провоцировали ссоры между ними. В Спарте существовало поражающее своей жестокостью соревнование. Мальчишек пороли бичом на алтаре Артемиды, продолжалась эта экзекуция целый день. Многие не выдерживали и умирали. Но это не мешало остальным с гордостью продолжать соревнование (диамастигосис), которое заключалось в том, кто дольше и достойнее продержится. Зато победителю доставались лавры, и он мгновенно становился знаменитым.
Кормили в лагерях скудно, приучая детей к голоду. Мальчики должны были собственными силами или хитростью добывать еду, что всячески поощрялось. Разумеется, все, что они приносили в лагерь, было ворованным. Считалось, если сумел украсть у взрослых, значит, ты смелый, а если лопался — заработал порку как неловкий вор. Дети не имели обуви и одежды. Только с 13 лет им выдавали по одному плащу в год. Спали они на постелях из тростника, который сами же рвали голыми руками. Таким образом в Спарте растили идеальных солдат и, надо сказать, преуспели в этом. Военные походы для юных спартанцев были передышкой от лагерей. Как писал Плутарх, «на всей земле для одних лишь спартанцев война оказывалась отдыхом от подготовки к ней».
|
|
|
|
руша
|
#26 | Суббота, 03.03.2018, 11:48
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Такие лагеря неплохая идея. Но, хорошо то, что в меру.
|
|
|
|
Вериока
|
#27 | Суббота, 03.03.2018, 11:52
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
кто определит меру? Дело Бога - наша двойственная природа и наша греховность ( человеческая, в смысле) Это значит, всё оставить, как есть, правильно руша? никого не лечить и никого не кормить. Хорошо. я поняла.
|
|
|
|
руша
|
#28 | Суббота, 03.03.2018, 12:13
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
меру определяют обстоятельства. Но, это, конечно, извечная тема. НЕ лечить и не кормить это уж чересчур. Не надо так буквально понимать мои слова. Но, спасать алкашей, потерявших человеческий облик или глубоко недоношенного младенца, который (скорее всего) будет инвалидом это вред самому себе.
|
|
|
|
Вериока
|
#29 | Суббота, 03.03.2018, 12:15
|
Автор темы
эвкалиптовая соня
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
точно руша я родилась недоношенной от этого все беды.
|
|
|
|
руша
|
#30 | Суббота, 03.03.2018, 12:17
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +