pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2
  • 58
  • 59
  • 60
Загадки и ребусы
Капелька #886 | Четверг, 22.01.2026, 20:59
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Параллелепипед.

«Каждому своё, а своё не каждому»
Статус: нет меня

Капелька #887 | Среда, 29.07.2026, 00:01
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Думала я думала и все таки решила.
Хочу загадать эту загадку. Возможно кто то сообразит правильный ответ. Он есть в постах Автора.

Загадка на внимание.
Перенесено с соседнего форума.

Из этой темы.
https://schizonet.com/viewtopic.php?t=11029&start=50

Цитата
Здраствуйте этим летом недавно мне поставили диагноз параноидная шизофрения по глупости мне 25, не хотел пойти в армию из за того что сейчас срочников некоторых принуждают ехать на сво, попал в стационар, отыграл психа, говорил про голоса в голове, вот и результат.... я изначально не имел представления что такое шизофрения и закосил под нее, теперь я среди вас друзья...

Цитата
для меня это не радость, посути жизнь себе очень сильно разрушил по глупости, лучше бы в армии отслужил, меня хотели еще зимой отправить в строй бат потому что плохо себя вел в военкомате не приходил по повесткам 4 года, раньше можно было так до появления электронных повесток. Решил с мамой пойти по пнд и <удалено, мат>, отыграл психа в стационаре дали F 20.0, незнаю кем теперь буду по жизни где работать, читаю этот форум и ужасаюсь как люди с таким диагнозом находят с трудом даже простые работы. ПО образованию я программист, может в айти получится. Самой шизофрении у меня в голове нет, я человек с здоровый но совершил ошибку молодости.

Цитата
таблетки не принимаю, они мне и не нужны, пока не ходил к психиатру становится на учет, только лишь в дневной стационар еще после круглосуточного отходил , там да заставляли пить таблетки. Буду всячески сопротивляться тому что бы мне давали нейролептики и респиридон, так как они мне только навредят из за побочных эффектов когда голова у меня здоровая

Дальше тема ушла в другое обсуждение..
Так почему Врач поставил этому юноше 100% диагноз -шиза?
Парень не лгал. Артист с него слабенький. Он все таки не МХАТЕ учился-а ай тишник.

Ответ в одном из его постов.. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 29.07.2026, 00:03

Капелька #888 | Среда, 29.07.2026, 07:26
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подсказка.
Нанотехнологии относятся и к цифровой наноиндустрии.
По сути ай пишники-это *инженеры* виртуального пространства. Которые работают с *мозгами* компа, и с процессом и много разного, и трехмерное пространство и виртуальная информация и вербальная.
Работают в системе, в пространстве (облако) схемами и формулами (тот же эксель) и т.д.
То есть по другому-все айпишники в априори не могут быть глупыми людьми.
Инженерное мышление. Думают схемами, формулами и пишут про граммы.
Парень-Автор однозначно не глупый технически человек.
Он попытался вычислить систему шизы, но врач вычислил его. Вопрос как ?)) hi

Капелька #889 | Четверг, 30.07.2026, 08:28
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не кто не хочет отвечать)) Не разговорчивые.

Цитата
Решил с мамой пойти по пнд

1.ПНД- мать и сын прописаны по одному адресу. Значит у них на двоих один участковый Психиатр.
Допускаю, что сама мама стоит(стояла) на учете. Наследственный фактор.
Но может и не состояла, не дойти было(как вариант).

Цитата
я изначально не имел представления что такое шизофрения

Цитата
Буду всячески сопротивляться
У больных очень маленькая сопротивляемость и не потому что он слабенькие. Они просто видели такооое, что готовы все скушать и выпить, лишь бы эти кошмары не вернулись. Сын сам готов пить таблетки, он до сих пор не любит вспоминать свои зрительные глюки и у него не поддельный страх в глазах и ужас. И у него нет плохого там настроения или не удобства.
У него критерий отбора помощи таблеток другой- полнею не полнею от них, овощ или не овощ.
Капризами он точно не страдает.

Парень Автор может просто вместе жить с шизофреником и даже не подозревать это. Он все таки не врач и ПРОПИТАТЬСЯ поведением болеющего. Там даже играть не надо. Это и образ мышления и рассуждения и *расплывчатость* суждений.
Я сама лично столкнулась с таким. Когда маманя меня привела , после интерната к врачу. Типо я не такая как ей нужна. Но я 8 лет общалась, росла и формировалсь с ЧУЖИМИ и здоровыми людьми и понятно как губка впитала в себя ИХ поведение, а не родительское, не мамы А если б я жила с маманей, то я б сейчас сама из стационаров не вылезала. С путаность сознания, была б у меня. А как как у детей в гос.учереждениях нет *кумиров*, они не копируются не чье поведение определено. Они от каждого взрослого берут себе что нравиться (педагоги, воспитатели,мед.персонал).
И вчера сын сам того не понимая, по твердил эту теорию из умной книжки.Болезни шизо спектра передаются через поколение. Меня сия чаша миновала. Это мнение специалистов,мирового уровня, а не мое личное. Но так как парень Автор жил в *одном аквариуме* с мамой,он и *пропитался* болезнь мамы,а не своей собственной. Это больше даже не сама болезнь, а образ жизни и мышления.
И это не ходи в Армию-как раз плод маминой любоффи, когда из парня не сформировали Мужчину, а маменькиного сынка.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 30.07.2026, 08:31

Капелька #890 | Четверг, 30.07.2026, 08:44
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Опять скопирую вопрос. Врач не ответит на этот вопрос-это не входит в сферу его полномочий.
Но вопрос точно по теме этого Форума. hi

Цитата
Почему в психозе ощущаешь себя нормальным, а окружающих- неадекватными. А они тебе внушают, что всё наоборот. Что это ты- псих, а они в норме.
Кто прав?

Так кто прав и где эта..Истина. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 30.07.2026, 08:44

Капелька #891 | Четверг, 30.07.2026, 08:50
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Подсказка.

О. Бальзак: «Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живёт ложью, часто хотят убить того, кто знает истину, вместо того, чтобы признать её»

zarim #892 | Пятница, 31.07.2026, 18:52
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
Истина разрушает столько заблуждений и ошибок, что все, кто живёт ложью, часто хотят убить того, кто знает истину, вместо того, чтобы признать её

Так и есть, но ложь не может длиться вечно, прозрение будет, и, чем позже, тем больнее и сильнее

Капелька #893 | Пятница, 31.07.2026, 20:19
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Самая большая загадка)) Для нас Жизнь наградила душевными болезнями?)
Самую большую боль человек испытывает в Душе и самую большую радость-тоже в Душе.

Люди с тонкой душевной организацией, на подлёте уже ложь чувствуют.

Капелька #894 | Пятница, 31.07.2026, 20:27
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Почему в психозе ощущаешь себя нормальным, а окружающих- неадекватными. А они тебе внушают, что всё наоборот. Что это ты- псих, а они в норме.
Кто прав?

Ответ. Потому что все хотят быть правы и мало людей, способных принять свою не правоту.
Да я ошибался, заблуждался, но мы готовы в глотки вцепиться ближнему, типа ты некто и звать не как, а я прав(а). И спорим чуть ли не до хрипоты. Подмена понятий.

Люди умеют всё-но не умнеют ЛЮБИТЬ. Может в психозе и вылезает наша правда, человека доведеного до крайности и сплошного непонимания того же родственника.
Сейчас любовь и деньги, чуть ли не синонимы стали.

Это еще Святые Отцы писали, что будут приходить Люди, которые будет менять мир в лучшею сторону.

Капелька #895 | Пятница, 31.07.2026, 20:28
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Загадка.
Что лежит на дне ящика Пандоры?)

zarim #896 | Пятница, 31.07.2026, 21:05
Охотник
Юзер-бар +
Ничего, пустота, черная дыра scare2

Капелька #897 | Пятница, 31.07.2026, 21:27
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не правильно)) Два.

На дне ящика Пандоры лежит-Надежда.

Мифы Древней Греции.
Зевс создал Пандору как наказание людям за то, что Прометей похитил для них огонь. Боги наделили её разными дарами, в том числе любопытством (его подарил Гермес). Зевс вручил Пандоре закрытый сосуд (в оригинале — пифос, большой глиняный кувшин) и строго запретил его открывать. Однако любопытство взяло верх, и Пандора приоткрыла крышку. Из сосуда вырвались все людские беды: болезни, старость, голод, зависть, война и другие несчастья. Испугавшись, она захлопнула крышку, но было уже поздно — надежда осталась внутри

zarim #898 | Пятница, 31.07.2026, 21:35
Охотник
Юзер-бар +
Капелька, никто не знает, что там на самом деле secret1
И если там, как пишут, ужас ужасный, то до дна никто не доберется

• Страница 60 из 60
  • «
  • 1
  • 2