Загадки и ребусы
|
|
Капелька
|
#721 | Суббота, Вчера, 12:09
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Аналогичная загадка, только слова разные))

Но на этой картинке-не понятно что с дверями. По этому она не совсем подходит.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 05.07.2025, 12:16
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#722 | Суббота, Вчера, 12:12
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) задать только один вопрос Всего один вопрос. Но ответы будут у них разные. Один скажет правду, другой вынужден будет солгать(так как он лжец по условиям загадки) Ответ тоже только от одного. Кто из них лжет-??? Значит идти надо будет к тому, кто не лжет.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 05.07.2025, 12:14
|
|
|
|
|
zarim
|
#723 | Суббота, Вчера, 12:28
|
Еще вариант Спросить: вон та (вторая) дверь ведет в рай?
|
|
|
|
Капелька
|
#724 | Суббота, Вчера, 13:01
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Спросить: вон та (вторая) дверь ведет в рай? Ответ-оба-да,оба-нет, или каждый свой ответ скажет. Лжеца это не покажет.
Цитата zarim (  ) вон та (вторая) дверь ведет в рай? Это не проверить. А проверить надо до порога.
Вечером ответ напишу. Подсказка-в двери.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#726 | Суббота, Вчера, 22:33
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) а подсматривать в гугле - будет нечестно, А гугл не знает. Это поисковая система, она не умеет думать за двоих. В гугл впихнули информацию-он и выдает, что статистика дает.
|
|
|
|
Капелька
|
#727 | Суббота, Вчера, 22:42
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Ответ за загадку.
Цитата Ты стоишь перед двумя дверями. Одна ведёт к свободе, другая – к гибели. Перед дверями стоят два стражника: один всегда говорит правду, а другой всегда лжёт. Ты можешь задать только один вопрос одному из стражников, чтобы точно узнать, какая дверь безопасна. Какой вопрос ты задашь?
На выложенной(популярной в интернете картинке к загадке) двери ОТКРЫТЫ. Элементарный вопрос любому из стражников, позволит правильно выбрать дверь. Этот простой вопрос- дверь открыта? Стражник , который говорит правду скажет-ДА. Стражник, который обязан лгать путникам, вынужден будет сказать-НЕТ. Он не имеет права говорить правду. Стражник , который обязан лгать путникам, будет вынужден солгать-нет, не открыто. Но мы четко видим на картинке, что двери приоткрыты( не важно в какую сторону). Это тот случай, когда своим глазам надо доверять.
|
|
|
|
Капелька
|
#728 | Суббота, Вчера, 22:47
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV (  ) Вопрос: Прямо ? В принципе вопрос тоже подходит. Стражник, который говорит правду-может сказать -ДА. Но и тот кто лжет-может сказать-НЕТ и это будет тоже правильный ответ по косвенно. Иногда , мы все таки входим в двери под углом. А нам нужна ювелирная точность. Будь там хоть рай, хоть сокровища)) Пусть и сказочные))
Слишком разные последствия, если ошибиться дверью.
|
|
|
|