Загадки и ребусы
|
|
Капелька
|
#751 | Понедельник, Вчера, 14:46
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#753 | Понедельник, Вчера, 19:15
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Не понял, в чем подвох В сложности)) решения задачи.
Цитата zarim (  ) Мензурки обычно градуированы, значит просто посчитать количество капель до ближайшей метки и разделить объем метки на кол-во капель Просто достаточно было взвесить на аптечных весах. Один миллилитр равен одному грамму для чистой воды А ведь кто то реально сидел и считал капли с крана. А вот сколько воды утекает посчитать за сутки, как раз мензурка нужна. Если за одну минуту накапает предположим 10 миллиграм, умножаем на минуты в час, в сутки и в день.
А чистая питьевая вода- дорогая нынче. Человек без воды долго не проживет. Важная роль воды заключается в том, что она является основным элементом в поддержании жизни человека, т.е. непременная составляющая часть всего живого. Только там, где есть вода, есть жизнь. Если ученые не лгут-человек больше чем наполовину состоит из воды.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 29.09.2025, 19:16
|
|
|
|
|
zarim
|
#754 | Понедельник, Вчера, 19:19
|
Цитата Капелька (  ) Просто достаточно было взвесить на аптечных весах. Капа, так не честно, я в условиях задачи не увидел, что есть аптечные весы А если доступно любое оборудование, так это уже не задача
|
|
|
|
|
Капелька
|
#756 | Понедельник, Вчера, 19:42
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) так не честно, я в условиях задачи не увидел, что есть аптечные весы Ну получилось так))) Исправлюсь)) Я потом только сообразила, за чем такие сложности.
|
|
|
|