Проходил как то давно матрицы Равена и Серебрякова, тут кто-то выкладывал тест на форуме. Вот http://splushka.com/intellect.htm Мне понравилось их разгадывать, как то даже увлекло! И у меня созрела идея создать игру для форума.
Правила:
1.Первый игрок рисует матрицу и варианты ответов. 2. Следующий игрок отгадывает её и объясняет своё решение и рисует свою матрицу. 3. Если матрица была отгадана верно, то выложивший матрицу цитирует правильный ответ. 4. Если матрица была отгадана неверно, то выложивший матрицу указывает верный ответ и объясняет, почему он верный.
Пояснения:
1. Матрицу лучше делать по принципу тех, которые указаны в ссылке, то есть 3х3 клеточки. 2. Хотя бы один из вариантов ответа должен быть верным 3. Указывать не меньше пяти вариантов ответов 4. Не подыгрывать друг другу и не делать слишком много очевидно неправильных варианты ответов, то есть подумать и сделать посложнее 5. Не делать слишком похожие варианты ответов, где разница между ними видна будет только через лупу. 6. Стараться не делать матрицы, где ответов может быть несколько. 7. Можно делать отвлекающие маневры и усложнять, но старайтесь не делать слишком много ненужных деталей, потому что из-за них может может возникнуть проблема под пунктом № 6
Пусть ещё другие подумают, потом оглашу правильный ответ и почему он правильный! А то так вдвоем неинтересно! А правильно ты отгадал или нет - это интрига!))) Советую подумать ещё и всё взвесить.
Сообщение отредактировал(а) Khrisanf_Nektarij - Суббота, 07.10.2017, 18:02
Я выберу вариант C. Хотя если бы был вариант с пустой таблицей без ромбиков, я выбрал бы его, он логичнее. Но его нет, поэтому C. А пустые таблички в первой строке для меня загадка. Если бы во вариантах ответа была бы пустая табличка, то загадки бы не было, а так загадка.
Сообщение отредактировал(а) Khrisanf_Nektarij - Суббота, 07.10.2017, 21:50