Я выспался. Да, при последних скандалах с нашими двумя отважными королями, просто чудо, что я нашел момент выспаться и придумать план по спасению. Да и вообще удивляюсь, как я способен на такой дерзкий план. Моя задача устроить так, дабы птичка попалась в мой очевидный капкан. Если не удастся этого сделать, можно сказать - все кончено. Я дожидался удобного момента, ждал, готовил на всякий случай документы для Джейн, если удастся ее вытащить, и задним числом оформил интересные документы. Немного позже.
Удобный момент все-таки наступил. Быстрее, чем я думал. Жанна вызвала Максимиллиана де Медичи в определенное место. Вот там-то в пещере, где я узнал, что Жанна моя сестра, я узнаю, как спасти мою Джейн Пэйн от коварных объятий смерти.
-Ну что, ты готов, Джеффри? - спросила Жанна меня. О боже, ну почему эти женщины считают меня не готовым ко всему? -Да, я готов. Жанна, запомни, ты должна выехать вперед Медичи и зайти в пещеру, создав вид, будто ты его там ожидаешь. Я его поймаю как разбойник. - наставительным тоном произнес я. - Потом после того, как я получу информацию, его жизнь в твоих руках, сестра. И ты можешь ею распоряжаться как хочешь. -Согласна! - вскрикнула сестра, и пошла мерным шагом к конюшне. Она вдруг остановилась, обернулась и спросила меня. -Джеффри, мы так мало друг друга знаем. Если ты станешь королем, . - замолкла она. -Нет, Жанна, это твое место, и я вступлю в свой черед после тебя, если ты не оставишь после себя наследника. Мне достаточно титула принца Пси-а-треи. Ты уже присмотрела себе жениха? - спросил я. Жанна усмехнулась и продолжила свой путь дальше. Я начал ждать, когда Максимиллиан выедет на дорогу, я собрался поймать его у пещеры. Жанна выехала. Уже значит. Я начал переодеваться. Надел траурное одеяние, положил в чехол кинжал, чехол привязал на пояс. Конь был готов. О, он уже выехал? Значит пора следом за ним. Я тихо вышел из конюшни и горел желанием отомстить за предательство и ложь. Такой недостойный соратник просто недостоин жизни, но я его отдал Жанне, и она решит как с ним поступить. Жизнь и смерть ныне в ее власти, во власти принцессы Шизотанской. А я...что я? Я знаю одно, я должен спасти Джейн. Я оседлал коня и помчался галопом в сторону старой доброй родной пещеры. Максимиллиан спешился у пещеры. Я тоже.
-Ну что, сеньор де Медичи? - язвительно промолвил я. - А что вы тут делаете? -Не ваше дело, герцог. - нахамил мне ле Руа. - Я не с вами беседовать буду. а с принцессой. -Да? - произнес угрожающе я. - Думаю, для начала нужно побеседовать со мной. Мне птица на хвосте принесла, что вы были на суде по делу Джейн Пэйн, герцогини де Комнин. -Что? - побелел Максимиллиан. - Это неправда? Я вынул из чехла кинжал. -Либо вы расскажете, где содержится госпожа герцогиня и в каких условиях, либо я вас убью. Выбор невелик. Я вас отпущу после рассказа. - начал угрожать я. - А для начала я начну отрезать по одному пальцу на вашей руке. Какой выберете? Указательный или большой? Сеньор Медичи затрясся. -Это ложь! - закричал он. Неожиданно вышла Жанна. -Джеффри, брат мой. - промолвила она и достала из-за пояса свой кинжал. Я взял руку этого подлого предателя. -Начнем? - сказал я с усмешкой. -Ты мне обещал же, Джеффри! - закричала Жанна. - Позволь мне. Максимиллиан испугался. - Вы! Вы! - задохнулся он от страха. - Вы решили поверить всем, кто на меня, своего верного слугу наговаривает! Принцесса взбеленилась. Я еле сдерживался, чтобы не перерезать ему глотку. -Слушай, ты, подлый предатель! - закричала она. - Ты похитил Джейн, и передал ее королю Алеку, дабы ее уничтожить! Сколько тебе заплатили, черт тебя подери, Иуда? Тридцать серебренников? Так и я тебя могу убить за тридцать серебренников, ублюдок! Я тоже могу предать своего брата, но я его не предаю, ибо он мой брат, а ты предал своих же, своих же родственников, своих близких, ты всех обрек на смерть! И ради чего? Ради того, чтобы отомстить той, которая тебя отвергла? Вдруг раздался резкий запах, я принюхался. -Черт подери, Жанна! - рассмеялся я. -Чего смеешься, братец? - разозлилась сестра. -Принюхайся. Он, кажется, обмочился. Жанна вдруг затряслась. И не успел я моргнуть глазом, как она бросилась на него с ножом. -Урод! Давай убей меня, у тебя ума хватило на плаху послать свою возлюбленную! Так пошли теперь меня следом туда же, меня, принцессу Шизотании! Я готова, мне терять нечего! - заорала она, бросившись на Максимиллиана. - Убей меня, чего боишься? Ты трус, который при виде сильных людей, умеет мочиться от страха, да? И предавать их более слабым, которые их боятся? Я попытался оттащить Жанну. Но вдруг раздался крик -Уберите ее, я все расскажу! - заорал Иуда Пси-а-трейский. Я оттащил сестру в другую сторону, та дышала яростью. -Пообещайте мне, что вы меня не убьете? - спросил трусливый предатель меня. -Я лично обещаю, но если ты появишься, я тебя лично убью, - заявил я. - А вот за принцессу я лично не ручаюсь. -Да, я скажу. Госпожа герцогиня содержится под номером 431 в Бауэре, в башне Кающихся. К ней никого не допускают, ее не выпускают никуда абсолютно, кроме суда, насколько мне известно, ее плохо кормят, у нее нет воды, у нее нет возможности принять ванну и даже выстирать свою одежду. Тюремщикам под страхом смерти запрещено с ней общаться, иначе им обеспечена смертная казнь. Но у вас, господин герцог, есть шанс проникнуть. - сбивчиво рассказал Максимиллиан. -И как же, - саркастически усмехнулся я. - С тобой пойдешь, в темницу попадешь. -Попросите епископа Холирудского одолжить вам рясу, а вашей сестре дать одежду монаха. Вашей любимой. - выделил это слово Медичи. - грозит смертная казнь, и ей, думается мне, захочется исповедоваться. Думаю, вы сами придумаете, как ее спасти, да? -Да. - сказал я. И произнес. -Сестра, я отдаю его жизнь тебе. Делай с ней, что хочешь. Но на твоем бы месте, я бы не стал его жалеть, убил бы. - передал ей жизнь Медичи я. -Думаю, что я сделаю это. И вдруг Жанна одним ловким движением перерезала ему глотку. -За что? ...- угасающим голосом промолвил Максимиллиан. - Все, что я сделал, я сделал ради Шизотании. Жанна дождалась, когда он умрет, и мы с ней поехали в сторону Холируда, к епископу.
продолжение в флэшбеке.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Меня зовут не Мара Дайер, но мой юрист сказал, что я должна выбрать какое-нибудь имя. Псевдоним. Я знаю, странно иметь фальшивое имя, но поверьте, сейчас это самая нормальная вещь в моей жизни.(с) Мишель Ходкин - Неподобающая Мара Дайер.
Новое имя.
Я не хотела просыпаться, я не знаю, как я выстояла и выдержала свою казнь. Как я умирала, в конце концов! Ничего, не надо, я не открою глаза, ведь я мертва! Я не помню, как меня принесли в замок принцессы. Не помню, как меня нес Джеффри. Я ничего не помню.
Я пролежала в нервной горячке в течении двух недель. Джеффри и Жанна не отходили от меня ни на шаг. А я не хотела просыпаться, я ничего не хотела. Ни жить, ни существовать. Джейн, баронесса Миррор мертва. Осталась только я, безымянное существо, которое потеряла всю надежду на свое воскрешение. Что есть жизнь? Что есть смерть? Неужели те, кто говорил мне, что смерть это начало, а не конец всему, лгали? Где я в этом мире и где мое место? - нервно вопрошаю я себя, перебарывая болезнь. Ведь от того, какой я дам себе ответ, зависит моя жизнь.
Джейн.
Я очнулась от блаженного неведения и забытия, вызванного болезнью в церкви. -Какого черта я там делаю? - спросила я саму себя. Прислушиваясь, я услышала слова обряда венчания. -Да будет воля твоя, соедини то, что нужно соединить. То, что нужно спасти. - мерно вещал священник. - Да будет воля твоя божья на то, дабы сочетать браком Анну Винтер, леди ап Витон и Джеффри Мара, герцога Мара, барона Костейна и маркиза де ла Феруа, принца Пси-а-треи, законным и действительным браком. -Что?? - прошипела рядом стоящая Жанна, сестра Джеффри. - Брат, ты поумнее титул выдумать не мог? Мое сознание медленно расплывалось. Я готова была упасть в обморок, но знакомая сильная рука держала меня как цепь барана. Или как барана собака. Или как лошадь собаку. Хотя нет, это бред. Как цепь может жениться на баране? Я проворонила вопрос священника о согласии неведомой мне лично Анны на брак с моим другом Джеффри и отметила: -Да, конечно, баран не может жениться на цепи. Жанна расхихикалась. -Анна, - дернула она меня за шлейф. - Будь серьезней, ей-богу, ты на свадьбе, а не в притоне! -Что? - произнесла я и завалилась в блаженный обморок. - Кто это? Джеффри быстро произнес свои клятвы, и отнес меня в свою спальню. Фу.
*продолжение следует спустя несколько часов. мешают писать.
Однажды я написала сочинение "Как я провела лето". Раскрыли 5 угонов, 3 убийства, 6 ограблений, 2 теракта.
Сознание возвращалось ко мне медленно, но верно. Я пыталась сопоставить факты. Я, Джейн - мертва. Тогда кто я? Какое мое имя? Неужели я его должна заслужить? -Кто я? - прохрипела я, безымянное очнувшееся девичье тело. Джеффри, лежащий рядом со мной в одежде на одной кровати, посмотрел на меня с жалостью. -Джейн, ты очнулась, я так рад! - он меня сжал в своих объятиях. - Посмотри на себя. Он взял меня на руки и отнес к зеркалу. В нем отразилась изможденная, больная, и постаревшая на несколько сотен лет женщина с остриженными очень коротко волосами. -Волосы! - прошептала я, мой голос, казалось мне, потерян навсегда вместе с моим именем. - Где они? Джеффри немного помялся и ответил -Дженни, после того, как мы вытащили тебя, ты очень тяжело заболела. И единственный способ тебя спасти от горячки был в том, чтобы отрезать тебе все волосы. Это тебя и спасло. -Кто я? - снова прохрипела я. -Что я делала у тебя на свадьбе? Он снова замялся. -Прости, моя дорогая, - усмехнулся принц Пси-а-треи, -но ты отныне моя жена. Как ты догадываешься, это был единственный способ не привлечь внимания к тебе. И причем излишнего. Тебя зовут Анна Винтер, и ты принцесса Пси-а-треи. Я покачнулась. Джеффри поддержал меня. -Не переживай. - ответил он мне. - Я все равно брак не буду консумировать, я так решил. -Но почему? - прошептала пересохшим голосом я. - Это необходимо для тебя. Джеффри пронзительно посмотрел мне в лицо. Его взгляд выражал синее море боли. Он был полон ей. -Я обещал. - промолвил он. -Что ты обещал? - спросила я. -Что как ты, моя Джейн, воскреснешь, тогда и женюсь на Джейн, а не на той, что носит чужое имя. - произнес он с горечью в лице. - Я не могу быть с той, которая носит чужое имя, и которая умерла. Я почувствовала резкую слабость в теле. -Черт, ты же болеешь до сих пор. - воскликнул он. Джеффри снова меня поднял и отнес в кровать. -Сейчас кое-что сделаю, - улыбнулся он. - Сделаю наш брак для вида консумированным. Он залез в секретер, поискал кинжал. -Анна. - назвал он этим новым именем меня. - Перевяжешь мне руку пожалуйста? -Да. - прохрипела я и оторвала со всеми остатками силы от простыни небольшой кусок ткани. Джеффри надрезал руку и несколько алых капель крови упало на белую простыню, образуя вид потерянной невинности. -Спокойной ночи, моя женушка. - умиленно произнес Джеффри, пока я ему перевязывала руку. -И тебе спокойной ночи, муж. - попыталась подражать ему. Но пока у меня не получалось.
Мы всю ночь не спали, он был в своих мыслях, а я обдумывала свой новый статус - принцесса Пси-а-треи. Что же будет дальше? И смогу ли я снова обрести себя? Найти свое имя в этом чудовищном мире? И чем я смогу помочь без своего имени и денег нуждающимся? Это и есть мои вопросы.
Кому интересно повествование - спойлеры не читать.
-Я должна короноваться? -Но зачем? Это неверно! -Я считаю это нужным, муж мой.
-Кто королева, а кто ничто? Кто спасет все то, что создавали их общие предки?
-Боже, привидение!!!
-Остановитесь, их королевские величества! Я предупреждал, что вы погубите себя и королевство бессмысленной войной!
-Я королева Шизотании, властью данной от бога низлагаю .... *фрагмент вырезан*
-В бой за законных наследников Ренаты!
-Знаешь, сестра, но я не знал свою мать. Как ты думаешь? Она жива и счастлива с отцом? Она жива?? -Не думаю, они мертвы. И умерли они на твоих глазах.
-Я убью королеву Шизотании, как только ее увижу. Она посягает на мою власть, слышите, на одну мою власть! Брата я убил, сестру убил с ее мужем, возлюбленную герцога Мара уничтожил, но жалею, что не убил своих племянников!
Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(с) Новый завет.
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Пояснение к цитате: Отк.12:7
Жанна.
Я долго думала над тем, как заставить своих дядей-королей решить вопрос с законным наследствованием короны и очищении своего имени и имени своего брата ото лжи, которую они придумали. Мирно этот вопрос не получалось решить. И смерть, якобы смерть герцогини де Комнин, привела к войне. Или уже привела. Убивать людей? Своих братьев и сестер? Это они называют нормальным? Это единственный законный способ решения данной проблемы? Я не хочу вести людей в бой, за то, что ничто перед лицом Божьим. Но, увы, придется. И для начала я хочу короновать себя короной королей Шизотании. Это единственный способ заявить о войне за шизотанское наследство.
Я решила короноваться на поле боя. Я собрала людей, я собрала армию верных сердец, которые были готовы положить жизнь за то, чтобы я очистилась от обвинений в убийстве. И единственный верный совет мне может дать она, человек, который был на грани жизни и смерти, в аду и в раю. Который заплатил своим здоровьем и волей, чтобы мы остались в живых.
Я иду к ней.
Джейн металась в своей постели. Новый приступ болезни охватывал ее худое изможденное тело. -Ад? - цинично подумала я. - Его нет. Но есть ад - тюрьма Бауэр, куда нас когда-нибудь приведут, либо короновать, либо убивать. -Что там? - спросил меня мой брат. - Все снова хуже стало? Войска короля Алека и его брата набегают? Я опомнилась -Да, все как встарь. Мне нужен твой совет. - попросила я. -Я не хочу оставлять ее одну, она бредит. - встревоженно промолвил Джеффри. -Что случилось? -Я решила короноваться. - выдохнула я. - Я хочу воевать, в замке уже невозможно сидеть. -Но зачем? Не на поле боя лучше всего это делать, а в храме или в соборе. Это неправильно! - вышел из себя Джеффри. - Подожди, скоро мы начнем воевать, скоро, как она поправится! Она, Анна или Джейн внезапно затихла и прошептала. -Жанна, Жанна... Подойди сюда. - шептала она. - Отомсти за меня, найди мое имя, и скажи ему, моему мужу, что ты все делаешь верно. Ее исхудавшее бледное лицо светилось нездоровым румянцем. -Если я умру. - шептала она мне на ухо, - позаботься о нем, прошу, поклянись! -Я...я не могу обещать...мы все смертны. - прошептала я ей на ухо. -Но я позабочусь. Вдруг ее тело скрутила судорога и она закричала -Позаботься о нем! Коронуйся! - вопила Джейн-Анна. -Нет, Анна, остановись! - подбежал Джеффри и влил ей очередную дозу сонного зелья. Но она промолвила лишь одно, перед тем, как уснуть. -Я считаю это нужным, муж мой. И закрыла глаза. -Неужели у нее дар предвидения? - спросил брат меня. - Она близка к смерти как никогда раньше. -Может быть, но я думаю, что она выживет. - ответила я. - Что говорят лекари? -Мне придется готовиться к худшему. - расстроенно произнес Джеффри. - Она неминуемо умрет. -Думаю, что не умрет. - вдруг я почувствовала в себе уверенность. - Она не умрет, пока за нее не отомстят. И останется жить всем нам назло.
Король Алек.
В дворце как обычно раздаются сплетни. Чопорные придворные забыли, что мы на грани войны, что королевству грозит опасность...И как обычно решили почесать старыми добрыми языками по поводу известных мне личностей, которые устроили бунт в королевстве. Я смотрел выступление своего шута ле ап Лазоля. Он закончил выступать и я как встарь решил его спросить. -Эй, шут, расскажи, что ты знаешь в королевстве? -Мой король, а вы слышали самую забавную сплетню? И шут, не обращая предостерегающих намеков, промолвил -Наша мертвячка целилась в яички, но не попала, попала другая к графу Мару в сердце. Я безмерно удивился -Что вы хотели сказать, Лазоль? -Слышали новость? - радостно завопил шут. - Граф Мар женился на леди ап Витон! Я медленно онемел. Неведомая мне леди Витон предстала в моем страшном кошмаре, в роли королевы при Джеффри Маре. -Я ненавижу его. - вдруг произнес я. - Он покушается на мое величие. Неужели не найдется того, кто бы избавил меня от герцога Мара и его сестры принцессы Жанны, ах, она же леди? Неужели нет таких людей в моем королевстве? *продолжение светит.
Да ну на фиг, нафига руки резать? что это ещё за старославянские обычаи? Хорошо хоть жертвы не приносили
Ну вот те, кто не хотел спать с женой, но ... ночь надо же было как-то проводить, дабы остались пятна на простыне о том, что невеста была девственницей(если брак был конечно первым). Если пятен не было, то это значит - либо невесту кто-то другой .... до жениха, либо на ней была порча и у жениха просто не встал, А если ну как сказать заниматься блудом не хотелось, но чтобы не опозорить невесту, обычно надрезали руку и капали несколько капель крови.
Из всей этой писанины сразу видно, что Арина предполагает плодиться и размножаться Да только не выйдет из этого ничего-будет выкидыш, а саму Арину стерилизуют! Так и будет!