pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Православные заметки
Капелька #361 | Суббота, 13.09.2025, 10:18
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина ()
А я верю в эту историю.
А смысл мне здесь лгать))?
Я поверила внучке, глядя на ее рекцию. Она говорила ПРАВДУ-а ей не верили, по этому она и злилась.
Мы если говорим правду и нам не верят-мы ЗЛИМСЯ.

Цитата Рина ()
Но ей никто не верит, потому что у неё шиза.

Самые лучшие слова на Форуме. rose hi

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Статус: тута я

Капелька #362 | Суббота, 13.09.2025, 10:22
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Внучка это видела,а мы не видели.
Человек если даже просто теряет предмет,книгу,очки и ищет и то ЗЛИТЬСЯ-.Ты не видела мою..? Злость в голосе обычно.
И у внучки была самая настоящая злость-типа чего не видите?!
Я спиной сижу просто к призракам. Она успокоилась и стала спокойно со мной общаться внучка дальше.
Я очень очень хотела что б дочь мне подала знак, думала хоть присниться. А тут такое чудо. Да со свидетелями на кухни)) с ума толпой точно не сходят. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 13.09.2025, 10:22

Капелька #363 | Суббота, 13.09.2025, 10:38
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Была в свое время отличная советская кинокомедия.
*Неисправимый лгун*.
Вот когда герой Вицина говорил-ПРАВДУ, ему не верили. А когда сочинял байки, ему верили.
Ложь и правда-они всегда увы спутники нашей жизни.

И фраза-избавь нас от лукавого, как раз об этой лжи.
Лукавый-это -про ложь.

Truth and Fiction | Правда и Вымысел - Георгий Вицин (Песня из кинофильма "Неисправимый Лгун")

-----------------
Во Интернет подчищают)) уже даже эту песню убрали?)) стерли с лица земли))
Реально не найти. Не на Рутуде, не на ютубе))

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 13.09.2025, 10:43

Капелька #364 | Суббота, 13.09.2025, 10:47
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мы пойдем другим путем)) Да это тоже входит в Православиие. Отличать ЛОЖЬ от ПРАВДЫ.

«Правда и вымысел» (муз. Я. Френкель, сл. М. Танич и И. Шаферан)

Рассказал я все как было
А кого-то это очень рассмешило...
И стою я и краснея и немея
Что мне делать? Представленья не имею...

Припев:

Ты меня сразу приятель поймешь,
Ну отчего же, скажи, отчего же,
Вымысел часто на правду похож,
Правда на вымысел часто похожа?

Не соврал я ну ни полслова,
Почему же на меня глядят сурово?
Принимают мой рассказ за небылицу
И простые, и ответственные лица.

https://pesni.guru

Капелька #365 | Суббота, 13.09.2025, 10:49
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сюда же.

И как то уже не до смеха... hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Суббота, 13.09.2025, 10:51

Капелька #366 | Четверг, 18.09.2025, 08:46
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +

Звуки *Му* на любителя конечно, в музыкальном жанре. Но через 40 лет, Петр Мамонов даст это интерью ниже.
Как иногда из злостного хулигана, болеющего-происходит полная трансформация, в Легенду.

Мой смысл жизни
А в чем твой смысл жизни?

— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот...» — и одеяло открыл, а там... ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.

Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков труднопереносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту поучаться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение. Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса «за что?». Это наш путь.

Подлинный смысл жизни — любить

— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей... брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.

В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра... А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка. А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.

Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!

Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так...

Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Спаси себя — и хватит с тебя

— Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала... Давай в кино сходим». Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.

Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя. Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.

Чтобы найти свою цель жизни, мало лишь читать. Требуются собственные исследования. Наилучшие условия для этого создает онлайн-курс «Жить осмысленно»

Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: ты прав, старик, давай всех построй! Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.

Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше. Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.

Интервью взяла Наталья Николайчик

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 18.09.2025, 08:47

Капелька #367 | Суббота, 11.10.2025, 23:54
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Завтра разберу текст на *состовляющие*.
Реально достали эти лже пророки.

Примерно такой текст , в разных вариациях приходят иногда в соц. сетях. При чем реально хуже спама.

Цитата
✍️Мир в День Господень!🌻Да благословит Бог Вас и Вашу семью! Cегодня я хочу сообщить вам благую весть от Бога.

☦Православные проповедники будут молиться за вас, за меня и за мир во всем мире и поможет нам изучать Слово Божье онлайн, чтобы мы могли понять, как приветствовать возвращение Господа Иисуса, Как избавиться от греха, болезни и боли и получить Божье благословение!

Я добавлю вас в группу ВКОНТАКТЕ и прослушаю это с помощью аудиозвонка.
☎☎☎ проповедь, расписание проповедей.

А: 13.00 Моск.вр.
Б: 17.00 Моск.вр.
В: 19.00 Моск.вр.
Г: 20.30 Моск.вр.
Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно 👉 Какое время вам подходит?

Цитата
🙌Доброе утро! Приятно познакомиться. Желаю вам и вашей семье мирного неба над головой, здоровья, счастья, Божьего благословения и ангела хранителя, который будет оберегать от невзгод.😊

。🧡 。✬。🧡
🧡。\|/。 🧡
🦢⏜🧡⏜🦢⏜🧡⏜🦢
✍Если вы не возражаете, я хочу сообщить вам хорошие новости.
Сегодня будет очень важная проповедь, которая поможет уменьшить стресс в нашей жизни, и это предложение изменить судьбу вас и вашей семьи.После проповеди мы также помолимся о ваших трудностях и здоровье.😊

Если вы хотите, чтобы Бог благословил вас, просто напишите "да“

При этом прикрепляют часто картинки даже не христьянские крестами.
Это конечно откровенный шантаж на картинке.

Завтра-после завтра разберу на ляпы. Вышестоящий текст. Сами напросились)) ireful

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 13.10.2025, 21:57

Капелька #368 | Понедельник, 13.10.2025, 22:28
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сегодня опять пришло. Я честно игнорю посты и не чего не отвечаю и наблюдаю как меня завлекать будут)) redface

Сегодня пришло.

Нда.... Переделовать слова из Священого Писание-это даже не грех-это уже богохульство и кощунство.
Правая страница книги.

А это к картинке текст.

Цитата
✍️Обнимаю вас и вашу семью крепко-крепко ❤Знаете, почему я пригласила вас послушать проповедь? Если я вас побеспокоила — простите меня 🙏 Но больше всего я боюсь, что вы упустите шанс узнать об искуплении, которое дарует нам Господь Иисус в последние времена. Сам Господь сказал: « Вот, Я стою у двери и стучу; если кто услышит голос Мой и отворит дверь — войду к нему... » (Откровение 3:20).
Сегодня спасение уже стоит у вашей двери, но вы даже не даёте себе возможности услышать. Разве это не самая большая потеря?.. В тот день, когда Господь придёт на облаках и начнётся Суд, станет ясно, от чего вы отказались... Но тогда слёзы, сожаления и стук зубов уже ничего не изменят.Пожалуйста, дайте себе шанс — хотя бы один раз послушать. Не откладывайте, пока не станет поздно. Это решение касается вечной судьбы вашей души 🙏 Проповедь длится всего один час, это не видеозвонок, всё всегда бесплатно

☎ расписание проповедей.

А: 13.00 Моск.вр.
Б: 17.00 Моск.вр.
В: 19.00 Моск.вр.
Г: 20.30 Моск.вр.
Ваш ответ будет для меня самой большой поддержкой 💌 Не игнорируйте, пожалуйста, хорошо? Вы могли бы просто дружелюбно ответить? Спасибо вам 😇Агнцы Божьи слышат голос Божий 🤗 Если хотите — скажите, какое время вам удобно?😇

Пока просто ляпы.

Православные проповедники -в Православии нет проповедников, у нас священослужители. От слова служть-службу нести, идти на службу в Храм. Проповедники это в католичестве.. Другое направление в религиях мира сего.

Я добавлю вас в группу ВКОНТАКТЕ -а я разрешила это делать?! Это моя личная страница в соц. сетях. Интересно кто этой мадам разрешил брать чужое без спроса и ведома? ну и что что интернет. Рамок приличия здесь нет что ли?

и прослушаю это с помощью аудиозвонка.-интересно а звонок за чей счет будет? А вдруг это международний звонок? Эксперементировать не буду и не собираюсь)))

Сегодня будет очень важная проповедь, которая поможет уменьшить стресс в нашей жизни -я похоже много потеряла вчера)) уменьшить стресс!! вау..У нас на все воля Божья. На всё значит на всё. У нас в Православии, как заявляет Автор этогог топа-не учат бороться со стрессами, а учат бороться с грехами. И это не одно и тоже. Это азы православия.

Если вы хотите, чтобы Бог благословил вас, просто напишите "да“
А если напишу-нет, что измениться?) Господи прости за чушь и ересь, впечатление что у этой мадам сам Господь Бог на побегушках.

Надпись на картинке-Только те кто любит Бога напишут-ДА.
Бога не только любят, иногда и бояться Божьей кары , для многих Бог хуже прокурора, и иногда и не признают, что Он есть. Люди есть и неверующие и сомневающие. Это вообще из серии-Бог тебя накажет. Главное-ТЕБЯ)) А не меня. Смешные)) Мы все под Богом ходим. Бог это -ЖИЗНЬ. Творец всего живого и не живого. И есть жизненые правила и принципы. Как то это явление надо было назвать, если на то пошло. -назвали Бог, майн Гот(Main Goth) и т.д. Земля тоже не из пустоты взялась.

На картинке на втором плане-да купола Собора. Крест там Православный. Восьмиконечный.
Но две руки, сложеные ладошка в ладошке-это популярный сейчас смайлик в соц. сетях.

Ответ из интернета.
Первая ассоциация, на смайлик со сложенными ладонями вместе, которая может появиться прежде всего по моему мнению – Молитва, и соответственно по смыслу – Молю, Прошу, Верую, и другие похожие по смыслу глаголы, которые вполне могут использованы для усиления эмоционального смысла текста сообщения в кратчайшие сроки, и часто связаны с просьбой в чем-то и чувствами верующего, тесно связанные и с верой, и надеждой человека.

Также может быть использован смайлик со сложенными ладонями вместе, и как предложение помолиться, или обещание помолиться, и тем самым завершая текст сообщения смайликом со сложенными ладонями вместе, возможно даже не одним.
Иногда используют как способ попросить в долг, а иногда просят и умоляют извинить за действия по отношению другому человеку.
И чем больше смайликов со сложенными ладонями вместе, тем больше стремятся усилить просьбу в тексте сообщения.

Верно. Только в православиии,такого положения рук нет. У нас не ладошки скрещевают, а три пальца правой руки. Право-славие.

А католики и складывают так руки , когда моляться.

RS-я не чего не имею против других религий мира, но хоть чуть чуть то в символике и атрибудах надо разбираться.
И я пойду на такие проповеди)))?

Обнимаю вас -а эта фраза меня просто *добила*- я не обнимаюсь с дамами, даже с подружками. И прикасаться ко мне даже виртуально не нужно. У меня повышенная брезгливость)) crazy Тактильные ощущения у меня уже очень давно отрегулированны-кому я даю себя трогать (без пошлости) а кому и по рукам дам.

Посмотрим чем это кончиться. Я не отвечаю-игнор.
hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 13.10.2025, 22:34

Капелька #369 | Понедельник, 27.10.2025, 08:21
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ПРИЗНАКИ ПРИСУТСТВИЯ БЕСА В ЧЕЛОВЕКЕ,
А ТАК ЖЕ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА.

Человек начинает слышать чужие мысли (допустим, я твой друг, я помогу тебе, я люблю тебя, я передам тебе особые знания).
Могут быть и "космические истории" внеземного Разума, и даже обман, когда демон притворяется, будто это Ангел-хранитель, или же голос Бога. Делается это для того, чтобы войти в доверие, демон знает, где ваше слабое место.
Делается ставка на самолюбие - я выбрал тебя, потому что ты лучше других, они хуже тебя.
Бес манипулирует вами, как хочет, чтобы вы поверили ему, и захотели с ним общаться.
Если вы что заподозрите, у него сразу найдутся отговорки, чтобы вы успокоились, и слепо доверились ему.
Затем "Друг" и "Наставник" начнёт вас учить, и направлять - по пути сатаны.Может быть иная ситуация.
Человек явно никаких других голосов не слышит, но он внезапно вдруг становится совсем иным.
Резко меняется взгляд, походка, движения, манера говорить, внутри чувствуется внезапно появившаяся наглая уверенность, ощущение силы и властности.
В таком состоянии человека, до этого весьма скромного и добродетельного, сразу тянет на грех.
Часто катализатором этого состояния является прогулка по темноте, распитие спиртных напитков, шумная дискотека с трансовыми ритмами.

Потом человек осознает, что он наделал, и впадает в недоумение. Как мог он, такой добродетельный, натворить такого? А причина в том, что внутри него находится он - бес. Питается демон энергиями греха, и специально устраивает так, чтобы жертва выпила спиртное, пошла на дискотеку, и т.д., чтобы получить необходимые энергии.
Вселение демона (беса) в человека называется одержимостью. Открытое проявление демона (беса) является беснованием.
При одержимости в жертву может вселиться как один, так и несколько бесов.
По своей "силе" бесы (демоны) различаются в зависимости от их иерархии.
Бес при вселении в человека подключается к его мозгу, нервной системе, зрению, слуху, осязанию, обонянию, речи. Вот откуда сверхъестественные способности, прорицательский "дар", медиумизм, "чревовещание" не своим голосом, "нечеловеческий пронзительный взгляд", внезапно увеличившаяся сила мышц, видения и слышания.

Влияние паразита может проявляться по беспричинной слабости, лени, апатии, депрессии (бес высасывает энергию из человека). Бес не хочет выдать себя, и проявляется порой явно, когда человек расслабляется и внутренне раскрепощается, либо его вынуждают проявиться усиленные православные молитвы при изгнании.
Одержимый чувствует себя в это время как бы в необычном полугипнотическо-трансовом состоянии, он ощущает, слышит, видит, что происходит, но порой, как под небольшим гипнозом (если не сопротивляется демону), он просто становится куклой в руках беса.

При этом существо открыто показывает своё отношение к людям, выкрикивая хулу на них ("как я вас всех ненавижу!...", " будьте вы все прокляты!", идёт ругательная, порой нецензурная брань в сторону людей, сопровождающаяся ненавистью и сильной агрессией, порой такой, что одержимый может замахнутся на вас острым первым попавшимся предметом, или запустить в вас тоже тем, что первое попало под руку).
Человек становится уже не человеком - он может встать на четвереньки, начать лаять, выть, хрюкать, шипеть, залезть в шкаф и спрятаться там, и т.п. Демон ненавидит всё то, что связано с Божественным, и поэтому как только видит или чувствует освящённые вещи (иконы, свечи, святую воду, крест с распятием), это вызывает у него бурю ненависти. При этом человек выкрикивает богохульства, может плевать на иконы, опрокинуть стакан с освящённой водой, задуть освящённую свечу.При проявлении беса (бесновании) лицо человека изменяется, становится неестественным, жертва может шипеть, рычать, реветь, выть, визжать, кричать, хохотать, произносить заклинания на непонятном языке такими голосами, что это не только отвратительно слышать, это не может воспроизвести человек.
Даже животное не может воспроизвести таких звуков, как бес. Человеческое тело внезапно начинает раскачиваться, бьётся в судорогах, которые начинаются из живота и солнечного сплетения - излюбленного места нахождения беса.
Руки и ноги начинают содрогаться и биться, внутри мышц в это время ощущается зуд. Тело человека может неестественно прогнуться (живот поднят, опора на голову (как бы мост)).
Живот бывает, ходит ходуном, при этом надуваясь, как будто "вы беременны" и что-то внутри вас шевелится. Солнечное сплетение при этом охватывают жар и болезненные спазмы. Спазмы могут охватить также и голову, затылок, сзади спину в области плеч, ключицу.
Паразит может перемещаться по телу человека, его можно ощутить как комок энергии, при этом в местах перемещения чувствуется внутренний зуд. Если существо переместилось, допустим, в руку или в ногу, то конечность наряду с зудом, начинает трясти.
Если во время тряса на это место дотронуться святыней, или даже просто покрестить, то тряс на этом месте и зуд мгновенно проходят, т.к. существо очень быстро перемещается на другой участок тела болящего. Если в место, куда бес (демон) переместился, приложить святыню (крест, святое масло, икону), то болящий может взреветь, его может тряхануть (демон чувствует ожог от Святынь) - обязательно последует мгновенная сильная реакция паразита.
Человек может ощущать, как что-то его дергает, резко толкает, пытается бросить в неизвестном направлении. При этом возникают мысленные внушения, и видения непристойного содержания. Также демон может воздействовать на горло и голосовые связки путем вызывания болезненных спазмов, приказывая вам подчиниться ему. Человек может оскаливаться, гримасничать, махать руками, словно крыльями, чувствовать, что на руках у него длинные когти, проявлять сильную агрессию к окружающим. При этом его зубы так и хотят вцепиться во что-нибудь.
Если одержимый в состоянии беснования падает, то он так упадёт, что ничего себе не повредит. Иногда (но не всегда) после того, как беснование пройдёт, человек резко расслабляется, как бы засыпая, и не помнит, что с ним было.
Так демон проявляет себя, вторгаясь в сознание и нервную систему жертвы.Бес может склонять человека на просмотр фильмов ужасов, фильмов по блудной тематике, фильмов со сценами кровопролитий, жестокости, насилия, при этом человек от просмотра испытывает удовольствия, и жаждет снова и снова таких просмотров, а некоторые хотят получить эти удовольствия в реальной жизни, подражая любимым героям фильмов. Во время таких удовольствий человек выделяет необходимые бесу энергии, которые существо поглощает, у человека формируется стойкая страстная зависимость.
Тем самым человек готовит себя к контакту с уже реальными героями любимого "фильма ужасов".У человека может появиться необъяснимая тяга к оккультной символике, которая в изобилии продаётся в специализированных отделах эзотерики.
Жертву беса начинает тянуть к талисманам, картам, статуэткам, аудиоматериалам с трансовыми ритмами, медитациям, лекциям психоэнерготерапевтов (прослушивая которые, человек входит в гипнотическое состояние, и открывается для бесовских воздействий), ароматическим возжигаемым благовониям, книгам по оккультизму, целительству, магии, колдовству.
Человек стремится развить в себе сверхспособности, открыть "Третий глаз", чтобы стать всевидящим и всесильным, не задумываясь о том, что идёт на сделку с дьяволом.Демон может внушить одержимому им человеку, что у него необычные способности и их нужно развивать, он не такой, как все, и тогда, воспользовавшись стремлением человека к познанию, он начинает "обрабатывать" человека, склоняя его к обучению в открывающихся школах магии, колдовства, целительства и т.п., порой играя на чувствах альтруизма и сострадания жертвы, что так человек будет помогать людям, исцелять их, принесёт неоценимую пользу другим, подбадривая жертву, что "скоро о тебе все узнают, ты будешь лучшим целителем".
Когда воля человека сильно ослаблена, бес может вводить жертву в гипнотическое состояние, буквально приказывая ему совершить порой дикие вещи, даже опасные для жизни (погулять в незнакомом лесу, причинить другому боль, и т.д.), причём человек в это время может не отдавать отчёта своим действиям. Человек доводится до состояния психического расстройства.

Из СМИ.

Нет бесов? А БЕСсоница?т А как вы меня БЕСсите))?
Это в школе проходили.

Мне даже моя бабушка говорила-что я бесовская. Долго не могла это понять.
Я абсалютно точно знаю, что я вымоленная. И с того света тоже.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 27.10.2025, 08:24

Капелька #370 | Понедельник, 27.10.2025, 08:26
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Будешь за других молиться, а за тебя всё Небо будет ходатайствовать ♥♡♥
"Когда человек от души молится за других, то Ангелы-хранители этих людей молятся за него. Твоя молитва, как отраженный свет, усиленный молитвами Ангелов, возвращается к тебе."
Архимандрит Рафаил (Карелин)

"Молитесь о тех, кому хотели бы помочь, и предавайте их Богу. У Него Сила и Власть реальные, а наши - кажущиеся. Умудри вас Бог."
Архимандрит Иоанн Крестьянкин.

"Молитва за других — особый род милостыни. Никогда не пренебрегайте возможностью совершить ее. Не смущайтесь поминать тех, кто даже случайно пришел вам на память.
У Бога случайности нет. Поминайте дома, не забывайте поминать в церкви. И вы почувствуете, как уменьшится земное тяготение, станет легкой душа, потому что с вами будет милость Господа."
Протоиерей Сергий Николаев.

"Будешь за других молиться, а за тебя всё Небо будет ходатайствовать."
Иоанн Кронштадтский.........

Капелька #371 | Понедельник, 27.10.2025, 20:24
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Интересная статья. И главное правильная.

Что не так с поговоркой «Бог терпел и нам велел»?
5 августа 2020

Оглавление
1. Значение поговорки
2. Как поговорку (неправильно) использовать
3. Когда поговорку лучше не использовать (если вы не хотите сделать человеку хуже)
Главная проблема не в поговорке, а с людьми, которые употребляют ее в напрочь неподходящих контекстах, считая терпение — главной и единственной добродетелью. Но мир слишком сложен, чтобы пожелание терпеть оказалось всеуместным.

Давайте разбираться по пунктам:

1. Значение поговорки
У поговорки отчетливо библейские новозаветные корни. Употребляется она в случаях, когда человек никак не может повлиять на ход событий. Тогда же и приводится в качестве утешения эта очевидная, в общем-то, отсылка.

2. Как поговорку (неправильно) использовать
Совсем иное, если вы решили использовать поговорку в таких вот ситуациях:

«Меня поколачивает муж»
«У меня уже полгода непонятная сыпь, которая не дает покоя»
«Моя бессонница уже со мной месяц»
«Помогите, пожар!»
Это все, отчасти утрированные, но, в целом, — плохие случаи, чтобы успокоительно возгласить, что «бог терпел и нам велел». Более того, вышеперечисленные ситуации — скорее повод помочь человеку выбраться из абьюзивных отношений, обратиться к специалисту, набирать 101.

Терпение — не универсальная благодетель. Без него человеку и впрямь, непросто в некоторых случаях. Но терпение — не панацея. Более того, оно способно сделать ситуацию только хуже, когда человек терпит что-то, вместо того, чтобы покончить с портящими ему жизнь обстоятельствами. И если помочь другому вырваться из колеса страданий — не каждый может (да и не обязан, чего уж там), то забивать гвоздь в виде «бог терпел» — значит обнаруживать свое равнодушие и отчасти людоедскую позицию.

3. Когда поговорку лучше не использовать (если вы не хотите сделать человеку хуже)
К этой поговорке (как и любой другой) следует прибегать с осторожностью и аккуратностью. Даже без первичного анализа религиозного бэкграунда собеседника, лучше семь раз отмерьте, прежде чем запустить артиллерию «народной мудрости». Ведь непрошенная оценка-рекомендация может только хуже сделать.

Вообще, не терпеть — отличный навык, ничуть не хуже, чем терпеть. И кое-где нужно проявлять нетерпимость — заявлять о своих границах, не терпеть унижения, не гордиться своей выдержкой там, где нужно просто взять и уйти с плохого фильма, образно выражаясь.

Лена Низеенко
https://dzen.ru/a/XypVwRuITkQNOl_G

• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа