Православные заметки
|
|
Котя_007
|
#331 | Среда, 29.01.2025, 10:48
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО— НЕРУШИМАЯ СТЕНА ОТ ИСКУШЕНИЙ, БЕД И НЕСЧАСТИЙ

Одному снится сон: совершается над ним суд. Он страшно трепещет, что его осудят на мучения. Ангел-хранитель ему шепчет: — Не бойся, тебе будет хорошо. Он спрашивает ангела: Откуда ты знаешь?
Ангел отвечает ему: — Потому, что Матерь Божия приближается к Престолу, а она то уж умолит за тебя! Ты Ее чтил, Ей молился и всегда просил Её.
В великой радости он проснулся и еще больше стал почитать Божию Матерь.
Многие выполняют Богородичное правило — это 150 молитв «Богородица Дево, радуйся» надо прочитать за сутки. Когда к Серафиму Саровскому приходили, то он говорил: «Пройдите вокруг монастыря по канавке и там по четкам протяните 150 раз «Богородице Дево, радуйся». И когда они это выполняют, тогда он дает им водички и говорит: «Матерь Божия вас исцеляет. Матерь Божия вас от скорбей избавляет». И все получали помощь и исцеление! И наказывал, чтобы дома продолжали этот правило выполнять.
Богородичное правило можно читать и на ходу, и лежа, и сидя, без поклонов, только читать:
БОГОРОДИЦЕ ДЕВО, РАДУЙСЯ! БЛАГОДАТНАЯ МАРИЕ, ГОСПОДЬ С ТОБОЮ, БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ В ЖЕНАХ И БЛАГОСЛОВЕН ПЛОД ЧРЕВА ТВОЕГО, ЯКО СПАСА РОДИЛА ЕСИ ДУШ НАШИХ.
Святые угодники Божии — Николай Чудотворец, преподобный Сергей Радонежский, преподобный Серафим Саровский и другие – говорят нам, что, как бы мы их ни призывали, как бы мы их ни прославляли, но более совершенный путь – призывать Матерь Божию, чтобы победить все греховные наклонности. Она Всеблагая, во всем первая Помощница!
схиигумен Савва (Остапенко)
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Среда, 29.01.2025, 10:49
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Капелька
|
#332 | Суббота, 01.02.2025, 00:10
|
|
|
|
|
more
|
#333 | Суббота, 01.02.2025, 09:38
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Котя_007 (  ) Одному снится сон: совершается над ним суд. Он страшно трепещет, что его осудят на мучения. Ангел-хранитель ему шепчет: — Не бойся, тебе будет хорошо. Он спрашивает ангела: Откуда ты знаешь?
Ангел отвечает ему: — Потому, что Матерь Божия приближается к Престолу, а она то уж умолит за тебя! Ты Ее чтил, Ей молился и всегда просил Её.
В великой радости он проснулся и еще больше стал почитать Божию Матерь.
Это у меня то же такой сон был, наяву.
|
|
|
|
Капелька
|
#334 | Суббота, 01.02.2025, 10:40
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more (  ) Это у меня то же такой сон был, наяву. Людей поцелованных самим Господом Богом видно и на расстоянии. Иногда про таких говорят-*родился в рубашке*.
Сколько раз мы все стояли на краю про пасти-?? Сколько раз нас могли убить, растоптать, сбить машиной или сосулькой с крыши? А мы живее всех живых. Так Кто нас так бережет? Значит что то здесь не так? Почему Вам дана -Психиатрия. Мне был дан -Криминал? Болезни и ЧП не выбирают. Психиатрия и Криминал-самые близкие сестры-науки)) Любого человека совершённое хоть малюсенькое преступление осматривает на вменяемость врач психиатр. Это обязательное условие для любого человека пройти СМЭ.
Судебно-медицинская экспертиза или судмедэкспертиза (СМЭ) — процессуальное действие, состоящее из проведения исследований и дачи заключения экспертом по вопросам, разрешение которых требует специальных знаний в области науки, техники, искусства или ремесла, и которые поставлены перед экспертом судом, судьёй, органом дознания, лицом, производящим дознание, следователем, в целях установления обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу.
Бог всем - Судья.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
Капелька
|
#335 | Суббота, 01.02.2025, 10:44
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Котя_007
|
#336 | Пятница, 14.02.2025, 03:53
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Если после смерти будет в душе нашей больше бесовского, то бесы овладеют нами. Если же мы еще здесь осознаем свои бесовские качества, будем просить за них прощения от Господа и сами всем будем прощать, то Господь простит нам, уничтожит в нас все дурное и не даст в руки бесов. Если мы здесь не будем никого осуждать, то и Господь нас не осудит там. Так и во всем.
Будем же жить в мире, прощая друг друга, мирясь скорее друг с другом, будем во всем каяться пред Богом и просить Его милости и спасения от бесов и вечных мук, пока еще есть время.
Не будем играть своей вечной участью.
Игумен Никон Воробьев
|
|
|
|
Котя_007
|
#337 | Суббота, 08.03.2025, 20:48
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Откуда берутся послушные дети.
У одного священника было много детей, все послушные, хорошие детишки, а один особо выделялся. Отца спрашивали: «Отчего у вас такой ребёнок?» – «Оттого, что перед зачатием мы с женой постились, усердно молились и просили Господа послать нам дитя не себе в утешение, а во славу Божию». Родители должны получить Божие благословение для ребёнка.
Архимандрит Амвросий (Юрасов)
|
|
|
|
Котя_007
|
#338 | Понедельник, 24.03.2025, 14:55
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
«Как утешить плачущих? — плакать вместе с ними». Рекомендация книги от протоиерея Феодора Бородина
Хочу порекомендовать книгу «Записи» священника Александра Ельчанинова. Замечательного пастыря, очень глубокого человека, искреннего, сердечного и разносторонне образованного. Отец Александр Ельчанинов уехал с первой волной эмиграции и умер во Франции еще до начала Второй мировой войны.
Его знаменитая книга «Записи» — это отрывки из его выступлений, заметок, писем, дневниковых записей. Размышления христианина о событиях жизни, Священном Писании и вере.
Эти строки когда-то оказали на меня колоссальное влияние. Я как будто встретился с христианином невероятной красоты души. Вглядывание в его личность, в его опыт, в совершенно другой жизненной ситуации (в эмиграции, в другое время), помогает современному читателю вырасти как христианину.
Приведем несколько цитат из книги:
- Жизнь — драгоценный и единственный дар, а мы бессмысленно и бесконечно тратим ее, забывая о ее кратковременности. Мы или с тоской смотрим в прошлое, или ждем будущего, когда будто бы должна начаться настоящая жизнь. Настоящая же, то есть то, что и есть наша жизнь, уходит в этих бесплодных сожалениях и мечтах.
- Кто дает волю доброму движению своего сердца, тот обогащается прежде всего сам — в его душу входят светлая целительная сила, радость, мир, врачующие все болезни и язвы нашей души
- Только первые шаги приближения к Богу легки; окрыленность и восторг явного приближения к Богу сменяются постепенно охлаждением, сомнением, и для поддержания своей веры нужны усилия, борьба, отстаивание ее.
- Бесконечное количество несчастных браков именно от того, что каждая сторона считает себя собственником того, кто любит. Величайшая мудрость брака — дать полную свободу тому, кого любишь: брак наш земной — подобие брака небесного (Христос и Церковь), а там полная свобода. Отец Феодор Бородин
Сообщение отредактировал(а) Котя_007 - Понедельник, 24.03.2025, 14:58
|
|
|
|
|
Капелька
|
#339 | Вторник, 01.04.2025, 10:56
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Иногда говорят так: «Я заходил в церковь, но вот как-то меня недостаточно тепло встретили, поэтому я обижен». Знаете, я всегда отвечаю: «Как я вас понимаю. Однажды меня облаяли около кассы, когда я ходил в булочную, и теперь хлеба не ем категорически». Протоиерей Дмитрий Смирнов

|
|
|
|
Капелька
|
#340 | Вторник, 01.04.2025, 11:01
|
|
|
|
|
Капелька
|
#341 | Среда, 02.04.2025, 12:02
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Сайт Электронной Библии. Настоящий и официальный. Зарегистрированный в Патриархии. .... Некоторые «мирские» суеверия:
Нож со стола упадет – придет мужчина, вилка упадет – придет женщина, чайная ложка упадет – придет девочка (на счет мальчиков суеверия нет) Попала навстречу женщина с пустыми ведрами – удачи не будет. Чтобы избежать «сглаза» (например, после похвалы), нужно постучать по дереву....
https://azbyka.ru/sueveriya Азбука Веры.
|
|
|
|
Котя_007
|
#342 | Воскресенье, 06.04.2025, 13:54
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась...
 Жизнь дается человеку на такой короткий срок, что сама по себе она уже большое счастье.
Годы, которые каждому из нас остались, это подарок, а не что-то, что якобы у тебя еще есть. Никто ничего нам не гарантировал, даже завтрашний день. Возможно, наша жизнь оказалась совсем не той, о которой мы мечтали в детстве. Но пока мы здесь, ничто не мешает нам менять себя, и свою жизнь. Ничто и никто, кроме нас самих!
Если вы просыпаетесь утром и обнаруживаете, что можете видеть, ходить, просто имеете возможность пойти и умыться самостоятельно, встретиться с друзьями, заниматься любимым делом, да и просто радоваться мелочам, вы - сказочно богатый человек! Это ли не чудо?
Живите пока вы живы...
Священник Пётр Гурьянов
|
|
|
|
Котя_007
|
#343 | Пятница, 18.04.2025, 17:58
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Пасха, это не про куличи, и даже не про яйца, не поход в церковь раз в году, не красивые свечи, не колокольный звон.
Это событие, от которого зависит всё.
Настоящая Пасха, это воскресенье реального Человека из мёртвых. Не символ, не метафора, это историческое событие, которое изменило всё.
Ели Христос не воскрес, значит всё зря. Вера, Церковь, наша молитва, надежда на жизнь вечную, просто красивый обман. Так нам говорит апостол Павел. Но, если Он действительно воскрес , значит смерть побеждёна. И тогда у человека появляется настоящий смысл жизни. Не только здесь, но и там... где «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
Пасха, это не волшебный праздник со свечкой. Это память о том, что Сын Божий умер, сошёл в ад, и разрушил двери смерти изнутри. Ни одна религия, ни одна философия мира не говорит, что Бог умирает за человека.
Христианство единственное.
Первые христиане не пекли куличи, не красили яйца. Они молились всю ночь и причащались. Главным было соединение со Христом Воскресшим.
Куличи и яйца, это потом. Но, это не Пасха.
Пасха, это Живой Христос.
Если ты несёшь куличи в корзиночке, ты принёс просто еду. Если ты несёшь сердце, готовое к перемене , ты идёшь навстречу Воскресшему.
Христу нужен не праздник, а встреча. Не обряд, а жизнь.
Пасха, это вызов. Ты либо веришь, что Христос победил смерть, либо живёшь так, как будто этого не было. Середины нет.
А если Он действительно воскрес, что это меняет в твоей жизни?
А ты веришь, что Он Воскрес?
Священник Пётр Гурьянов
|
|
|
|
Котя_007
|
#344 | Воскресенье, 20.04.2025, 08:14
|
Автор темы
Грампластинка
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
|
|
|
|
Капелька
|
#345 | Воскресенье, 20.04.2025, 20:56
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Во Истину воскрес. С праздником Всех и верующих и не верующих))
[rlv]https://rutube.ru/video/e0ed9ea23502cdb57361dee2c2f1a343/?r=wd[/rlv]
Использован клип из фильма Страсти Христовы
|
|
|
|