Как стать православным просветлённым: инструкция
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#31 | Вторник, 20.09.2022, 21:16
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
almanack, да, вечное Блаженство для всех возможно только в Раю
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
Статус: нет меня
|
|
|
almanack
|
#32 | Вторник, 20.09.2022, 21:19
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, возможно но я к раю не готовлюсь, в молодости много хулиганил
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#33 | Среда, 28.09.2022, 08:36
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
almanack, я и сама много хулиганила. После богословского университета вообще пустилась во все тяжкие, дорвалась, как говорится. *Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень*
Искать - всегда немудрено, Найти - куда труднее. По ветру плыть не суждено - Плыви еще быстрее!
|
|
|
|
Ruda
|
#34 | Среда, 28.09.2022, 11:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Не претендую на просветленность, как и Артемида.
Просто Дзен - это не православие, а буддизм. Там просветление достигается мистическим созерцанием.
Просветление в православии достигается совсем иначе. Надо отказаться от мира, от родных, от всего, уйти в лес (пустыню, горы), есть только то, что тебя окружает (траву, саранчу, тараканов) и усердно молиться (желательно, стоя на столбе несколько дней кряду или каким-то другим нестандартным способом). Именно таких просветленных и почитают православные.
А посещая храм и читая святое писание просветления не достичь, можно всего лишь спасти свою заблудшую душу, увы и ах.(((
А так-то, по вашей инструкции, мне давно пора оказаться в сонме святых просветленных)))
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#35 | Среда, 28.09.2022, 12:02
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Ruda ( ) Просветление в православии достигается совсем иначе. Надо отказаться от мира, от родных, от всего, уйти в лес (пустыню, горы), есть только то, что тебя окружает (траву, саранчу, тараканов) и усердно молиться (желательно, стоя на столбе несколько дней кряду или каким-то другим нестандартным способом). Именно таких просветленных и почитают православные. У всех по-разному. Например, Сергий Радонежский тоже хотел подвиг пустынника совершить, а Господь направил его на служение людям. Бывает именно общение с людьми труднодостижимо, и Бог испытывает именно там, где сложнее дается...
|
|
|
|
almanack
|
#36 | Среда, 28.09.2022, 14:07
|
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нам часто говорят отдай и редко говорят бери
Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#37 | Среда, 28.09.2022, 14:21
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
almanack, кто-то любит получать подарки, а кто-то дарить, это я к "отдай/бери"...
|
|
|
|
Ruda
|
#38 | Четверг, 29.09.2022, 11:51
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
nadyaneizvestnaya, служение людям, на мой взгляд, куда сложнее, чем отшельничество.))) Это если служение людям, а не удовлетворение своей самооценки.)))
Но в любом случае просто исполнение обрядов и чтение религиозной литературы не приведет к просветлению. Этого очень мало.
Блицкриг со Смертью и Судьбой - досуг, привычный мне, где ставкой - чья-то жизнь или моя душа.
|
|
|
|
nadyaneizvestnaya
|
#39 | Четверг, 29.09.2022, 12:16
|
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ruda, да именно так я и написала, "в людях" наверняка тяжелее. Хотя, кто знает, это настолько индивидуально, только Бог истинно всё ведает...
Моим вторым университетом стал Теологический (Богословский) университет. При этом, не бросила энергоэкологию в первом институте. Я немного писала об этом. Приняли на работу в научную библиотеку при университете, без специального "библиотечного образования". Сплошные чудеса! Подружилась с профессорами, особенно с доктором медицинских наук Андреем Евгеньевичем Брюхиным. Сдавала экзамен по основам медицинских знаний, практику проходили в первой градской больнице. В трапезную помощником повара пригласили. И еще много-много всего! Организм не выдержал перегрузок, в психушку загремела... Куда мне до просветления... оно в геометрической прогрессии удаляется от меня... Кстати, я тоже военнообязанная, раз прошла основы медицинских знаний, нас в университете об этом предупреждали.
|
|
|
|
noname373
|
#40 | Понедельник, 17.10.2022, 12:47
|
Автор темы
Буйный пони
На вязках
Юзер-бар +
Хорошо быть просветлённым. Я - избранный. Мне открыты сакральные знания. Вам не понять.
Я - православный! Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
|
|
Artemida
|
#41 | Понедельник, 17.10.2022, 14:53
|
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Есть новость, прочитала, что некоего Сергея из Оренбурга предали к лику святых. Вот ищу молитвы и каноны к нему, чтобы молиться на него каждый день. Пойду еще куплю церковные свечи. Вездесущий и просветленный вы наш.
P.S. причем, это новый вид святых, которые испытывают животную радость к убитым людям, призывают к агрессии и поддерживают терроризм. Какой-то специальный "дзен" поймал и улетел в зазеркалье.
Be strong
Сообщение отредактировал(а) Artemida - Понедельник, 17.10.2022, 21:08
|
|
|
|
|
noname373
|
#42 | Понедельник, 17.10.2022, 15:03
|
Автор темы
Буйный пони
На вязках
Юзер-бар +
Это моё фото, я Сергей, но не из Омска, а из Оренбурга.
Я - православный! Пресвятая Богородица, спаси нас!
|
|
|
|