pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Грех Алкоголизма. Чревоугодие
Капелька #31 | Вторник, 04.03.2025, 12:10
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата PVV ()
что они меру знают.
Нету меры. Специально переспрашивала 5 наркологов в интернете. И наших и не наших.
Алкоголизм-начинается с любой малюсенькой тяги.
Не алкоголик-ему все равно есть пиво или нет в доме. Он и сок попьет. Хоть на банкете или в гостях-он даже НЕ поинтересуется-что там выпить будет.
Если тяга есть-человек уже в зоне риска алкоголизма. Может пройдет, а может и не пройдет.

Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 04.03.2025, 12:11
Статус: нет меня

Капелька #32 | Среда, 05.03.2025, 08:26
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
обиднее всего, что нас травят некачестченным продвктом. Я не про самогон, а про пиво, вина, водку...

Алкашка это еще полбеды.
Мы на пороге чУдных открытий)) hi redface redface То что подделывают спиртные напитки это всем известно.
Фальсифицируют ВСЁ. Подделки кругом и рядом. От копий картин, до копий лекарств. Пустышки. Ложь в науке, ложь в политике и хуже того что много лжи и в отношениях. Не всегда специально. Иногда человек искренне сам заблуждается. Музыку подделывают-плагиат. Поют под фанеру. Певцы часто просто открывают рот, а за кулисами поет настоящий певец или под фонограмму.
Вы третий человек в моей жизни-который это стал замечать. Может есть и другие, пока не в курсе.
Обман на обмане и обманом погоняет. Подделывают одежду, обувь, бренды, косметику.
Выдают животных за породистых щенков, по факту крашенные щенки и котята. У нас каждый столкнулся хоть раз с обманом.
В магазинах обвешивают, продают не качественную продукцию. Этот список можно продолжать-бесконечно.
Я когда пришла к своему Психотерапевту-спросила, я чего куку? Я вижу везде обман, ложь. я ПОМНЮ сама, как с высоких трибун (не хочу про политику и это не цель Форума) обещали тем же представителям власти закрыть все счета за границей. А по факту как были офшоры и откаты, так и процветают.
(*офшор-вывод денег за границу)
Конфеты со вкусом шоколада. Это не шоколад, это СОЯ. У меня у сына была аллергия и я эту сою на любой вкус узнаю. Он рос у меня на сое и я пробовала всегда чем его кормлю.

Но так не бывает, что б все лгали-кто то же и не лжет и искренне говорит и делает.
А как узнать, что человек не лжет. Только научиться отличать ложь от правды и кривды. Иногда-да детально.

Производство лимонада *Буратино* в....подвале.
[rlv]https://rutube.ru/video/eb6c7e921024d0c8684156d6deabbcb3/?r=wd[/rlv]
Иногда реально поражаешься, как мы еще животы вообще... shok

Я не пошутила, когда написала, что б понять что ты НОРМАЛЬНЯ-надо было реально...заболеть. hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 05.03.2025, 08:28

Капелька #33 | Среда, 05.03.2025, 09:05
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
Уф, понятие "правильным" для каждого свое. Да и пить - не стоит ставить штампы. Одному 100 грамм достаточно, чтоб он из человека в свинью превратился, а для другого чекушка - вот вообще фиг по нему скажешь, что пил. Отличный семьянин...

Так жить и надо по понятиям.(ух ты) В смысле-не подменять эти понятия. Белое-оно и в Африке белое.
Правильно-иногда человек и бутылку выпьет и остается Человеком. Да -поддатым, но добрым, веселым и позывным.

У меня Отчим такой был. Если дед выпивал-с него веревки можно было вить. Дед (из за внуков так его называли) дай денежку на... и пжл, бери и купи, только мне потом покажи(это было его условие) что купила там кроссовки или платье очередное. Чеки он не проверял и сколько стоит не интересовался особо. Купила и купила. Значит надо. Трезвый все время мягко ворчал-опять деда *растрясли* на все его заначки и копилки. Он добрый был даже -пьяный. Каждое утро он вставал, не важно сколько выпил с вечера и шел кормить скотину, кур, барашков выходить на пастбище. Молока попил и очухался. Пили самогон. В самогоне НЕТ сивушных масел и не вызывает такого похмелья. Да и вода чистая и свежий воздух и дровишки поколол и в себя пришел.
Я так сама выхаживалась после пьянства. Куплю себе колбу пива и убралась тут-бокалчик выпила. Убрала здесь-еще *заработала* бокальчик себе. Сготовила-еще кружку выпила. Не за столом сидя !Работая. ПОтом прошибет-похмелье кончилось. В душ-сполоснулась в чистую кроватку легка и спать-утром я здорова.

С мужем. Давай похмелимся? Давай. Фсе сели за стол и новая похмелка превращается в новую попойку.
Сколько раз с ним ругалась-чего к столу прилип-давай убираться, как стадо мамонтов прошло по квартире(посуда грязная, полы черные и т.д. запахи еды вчерашней, очистки от рыбы и т.д.) Он соглашался и начинал...наливать себе без очереди. Пили то вдвоем. Похмелялись. То есть пока я там сортиры отмываю -он в одну харю бухает.
Я возмущалась. Да схожу типа куплю я тебе (мне) еще пивка. Да не в пиве было дело. Что прирос то к стулу, то к дивану. Вместе пили-вместе и убираемся. Ну хоть туже картошку он в состоянии даже сидя был почистить на суп к примеру. Понятно плохо и тошнит. Так не фиг и нажираться было как свинья.
Это такие будни у нас примерно были. А так я не хочу. У тебя похмелье. А я чего лимонад пила с тобой вчера.
Неаа так не пойдет. Вместе *вляпаюсь* вместе и *отмываться* будем. В итоге это все дошло до моего срыва нервного. Когда реально за один день приехало три спец. службы. От *скорой* до полиции и пожарных. Меня на мое счастье не забрали. Но это стало моей точкой невозврата. На фиг таких друзей и мужей.
Что б из за этого чмо под старость лет (условно) мне еще зону топтать. А детей кто будет растить?
Так мы с мужем развелись. Верней я с ним. А он даже печать не пошел ставить в паспорт-что он холостой. Типа женат. А там в печати указан адрес жены(мой) и конечно, тело привозили мне на порог. Я ж типа Жена.
Объясняю-я с ним в разводе. Знать не знаю)) Мне тажа полиция-у него в паспорте печать-что Вы жена и он здесь по адресу числиться. Вообщем наше Законодательство с пьяницами это особая история. Вы не в курсе что в подъезде можно-лежать? Реально можно. Ссать нельзя, двери ломать, шуметь-а лежать не запрещено. У батарееи.
И не кто не чего не может сделать. Не нарушает общественный порядок? Нет. Пусть лежит. Оно и лежало. Назвать мужчиной-это не возможно. Характер Мужчины формируется не с первичных половых признаков. Как и женщины.

Взять болезнь *Плюшкина*. Многие возмущаются-как так можно жить. Можно. Не запрещено.

Нейросеть пишет-Синдром Плюшкина (по-научному — хоардинг) — это самостоятельное психическое заболевание, при котором человек собирает ненужные вещи и отказывается с ними расстаться.

Что значит *ненужные*. Да у нас у каждого копни в доме куча хлама не нужно и не расстаться. Типа пригодиться в хозяйстве.

Причины патологического накопительства тоже разные.
Про женский вещизм и шопоголизм (алкоголизм!!) это тоже такая же история.
Ненасытность. Сколько не дай-все мало, хоть пиво, хоть 101 пара носков.

Ходила когда к сыну, там карантин везде в больнице и понятно родственники разговаривают с болеющими через окно-форточки. Стоит дамочка, вся какая из себя. И кричит дочке
-Я тебе там носки принесла 30 пар, (тридцать!!!-стирать носки не пробовали????) не пропустили-взяли только три пары. И какие то не лестные слова в сторону медперсонала больницы. shok

Нда....реально тотальное накопительство. Скорей всего отголосок нищего Детства. Мои вещизм и шопоголизм имел эти корни.

Вещизм-Пристрастие к вещам, к материальным ценностям, к обладанию ими (в ущерб ценностям духовным)

Ониомания (от др.-греч. ὤνιος — «для продажи» + μανία — «безумие») — непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия от самого процесса покупки. Покупки становятся и отдыхом, и развлечением, и самостоятельным смыслом. В просторечии эту зависимость часто называют шопинголизм или шопоголизм, а людей, страдающих этим недугом, — шопоголиками.

Алкоголик=шопоголик.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 05.03.2025, 09:06

Капелька #34 | Среда, 05.03.2025, 09:11
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Патологическое накопительство животных.

С животными проще. Сейчас Законом регулируется сколько в доме (городской квартире) можно иметь животных. И нормы САНПИНА применимы.

Кто то и тараканов копит и разводит. Тараканьи бега.
Тараканьи бега — состязание тараканов в спринтерской гонке. В гонках используются гигантские тараканы с острова Мадагаскар длиной 6–10 см.
Умеют право)) У себя же дома разводят.

Капелька #35 | Среда, 05.03.2025, 09:14
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Из архива.
26 мар 2018

Озверелая толпа в Ростове устроила безумное магазинное «месиво» ради дешевых игрушек

Распродажа акционной недорогой продукции в магазине «Магнит» превратилась в полигон военных действий.

Безумная толпа атаковала полку с выставленными игрушками, которые можно купить с большой скидкой приложив собранные купоны. За пару секунд в магазин влетела разгоряченная толпа взрослых людей и начала сметать продукцию, параллельно расталкивая друг друга руками и ногами. Еще полминуты и началась глупая отвратительная драка. Сумасшедший пенсионер с палкой начал отгонять от витрины других покупателей бранно выражаясь, дабы завладеть заветной игрушкой. Безумие продолжалось минут десять.
Работники «Магнита» были просто в ужасе от поведения своих земляков. Драка за кружки-игрушки? Те самые, дешевые и китайские? Ради них устраивать такое безумие? Что в головах у этих ростовчан? От этого видео становится просто жутко и стыдно. Это поистине позорище.

Ранее дончане уже отличились «умом и сообразительностью» из-за акционных кружек в «Магните» в Батайске. Теперь очередь дошла и до Ростова.

Ну и кто болен и кто здоров)) hi redface

zarim #36 | Среда, 05.03.2025, 09:24
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
То что подделывают спиртные напитки это всем известно

А чего ж не подделывать, если стоимость акциза в неколько раз превышает стоимость продукта?
Я вообще не понимаю, зачем он нужен? Ну понятно, налогов больше идёт в буджет, так давайте натянем акциз на все товары, включая воздух, каждому по противогазу выдадим с встроенным счётчиком, чтоб считал, сколько входнул, сколько выдохнул, ничего ли не заныкал pardon

Цитата Капелька ()
Фальсифицируют ВСЁ. Подделки кругом и рядом

Много зависит от нас самих. Я постоянно слышу "чего так дорого? что за цены???". Я понимаю, у простого человека, кк правило, денег немного, на всё не хватает. Но качественный товар не может стоить дёшево, НИКАК.
Если производитель честно платит налоги, купил хорошее дорогое оборудование, нанял высококвалифицированных спецов, которые за 3 рубля не работают... как его продукция может стоить дёшево? Да, она будет качественной, но ДОРОГОЙ.

Капелька #37 | Среда, 05.03.2025, 09:24
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Качество ролика отвратительное конечно-но другого нет.
Текст песни написан почти 100 лет назад..и не чего не изменилось.

[rlv]https://rutube.ru/video/6e8ff7da76c6558171063b5d70b3fc7c/?r=wd[/rlv]

Великолепные стихи и с огромным смыслом.
Светлая память Сергею Есенину.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 05.03.2025, 09:26

Капелька #38 | Среда, 05.03.2025, 09:29
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Меня наизнанку выворачивало от этой фразы
-Те, кого я любил я отреклись,
Кем я жил забыли про меня...

И мне супер специалисты предлагали бросить сына-типа большой мальчик-???)
Это кто взял на себя такую ответственность бросать человека в беде и в БОЛЕЗНИ?

Может реально все не так как нам дают информацию-???

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 05.03.2025, 09:30

Капелька #39 | Среда, 05.03.2025, 09:54
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
А чего ж не подделывать, если стоимость акциза в неколько раз превышает стоимость продукта?
Да легко)) Главное скопировать один правильный акциз и шлепать его на все свои вино водочные продукты.
Соответствующею бумаги и хороший принтер в помощь.

Цитата zarim ()
Я вообще не понимаю, зачем он нужен?

Вообще он изначально задумывался как *торговая марка* для качества продукта. По ГОСТу.
Составляющие самого продукта.
Как пример.

Здесь на ней пишется только количество спирта, обороты и иногда *сахар*.
На этой этикетке-внизу написан ГОСТ и номер.
При контрольной закупке-это вино должно содержать то, что указанно в этом ГОСТе. Набор *продуктов*
Я в химии слаба)) Напишу на примере супа куриного с вермишелью. Если по ГОСТу у меня заявлен суп куриный-я не могу его сварить из индейки или гуся. Хотя тоже птицы. Не могу принести этого гуся из дома и сварить на всех этот суп в гос.учереждении. Меня за это посадят или оштрафуют. В столовые (особенно детских учреждений) к нам раз в две недели приходят из лаборатории и берут пищу в лабораторию. Смотрят состав под микроскопом. Смотрят и состав и количество там жиров и углеводов и на микробы-заразу.
В магазинах-и чем дальше от центра тем больше *отравы* продают т не какой акциз не поможет.
Купили-выпили-сдохли.
В Турции на катере был случай-купили бухло.

Из СМИ.
...Стал известен официальный ответ на главный вопрос, связанный с отравлением россиян во время вечеринки на яхте в Бодруме. Напомним: после злополучной экскурсии три девушки скончались, еще четыре человека остаются в больницах Турции и столичном Институте имени Склифосовского. Всего отравились 22 человека. Чем?...

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/25696.4/899335/

Отдохнули называется... и в чужой стране. И без мед.полиса.
Цитата zarim ()
Но качественный товар не может стоить дёшево, НИКАК.
Верно. Так это и не обман.
Производитель делает просто вещи не совсем хорошего качества. Это хотя бы честно.
Фикс Прайзы, *Народный*, *Лента* и т.д. Там тоже есть колбаса низкого качества-и нам не пишут что она сделана из мраморной говядины.

Иногда на продуктах пишут-
Сублимированные продукты — это пищевые продукты для длительного хранения, изготовленные по технологии сублимации — быстрого замораживания и высушивания.

Высшим пилотажем для меня стала-СЕЛЕДКА. Девочка работала на рыбном судне и на глазок различает высушенную и потом рас мощёную селедку в растворе. Я ее просто называю-*ржавая*.
Рыба сырая вес имеет-ее там вначале и высушивают-а потом на заводе рыбном-размачивают.
До чего дошел прогресс))
Груба говоря-очищенную воблу размачивают обратно. Экономия места на рыбном судне и габаритов.

Капелька #40 | Среда, 05.03.2025, 09:57
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
ГОСТ
Межгосударственный стандарт (ГОСТ) — региональный стандарт, принятый Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств.
На территории Евразийского экономического союза, как и на территории СНГ, межгосударственные стандарты применяются с соблюдением принципа добровольности.

То есть-добровольно. Хочу по ГОСТу делаю-хочу водички в пойло добавлю и много бухла будет.
А то можно подумать пиво раньше в ларьках не разбавляли водой)) hi redface

zarim #41 | Среда, 05.03.2025, 10:27
Охотник
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
А то можно подумать пиво раньше в ларьках не разбавляли водой))

Да, разбавляли, пока не пришёл призрак капитализма. Так у нас позакрывалось немало ларьков разливного пива, потому что там разбавляли, а в других - не разбавляли (при одинаковой цене). pardon

Цитата Капелька ()
Производитель делает просто вещи не совсем хорошего качества. Это хотя бы честно.

Согласен, должны быть вещи (продукты) на каждый кошелёк, только опять же, честные продукты, чтоб ими никто не отравился.
Хотя, иногда, я не понимаю, почему нельзя сделать нормально? Почему проще заказать в Китае товар с наклейкой, к примеру, "сделано в России", чем выпустить свой? 50% сувернирной продукции "местного" производства в городах "Злолотого кольца" - это Китай!!! Их впаривают, как сделано прямо тут, вот там, за углом, но я-то могу отличить biggrin

Капелька #42 | Среда, 05.03.2025, 10:30
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Как деградирует мозг алкоголика? Рассказывает нарколог

Оглавление
Первые признаки личностной деградации
Алкогольная деградация мозга
Корсаковский синдром.

Алкогольная зависимость не щадит никого и никогда. Она постепенно сжирает все: физическое и психическое здоровье, отношения с семьей и друзьями, работу, интересы, физическую привлекательность. В конце концов она забирает главное, что есть у каждого человека — его личность. О стадиях алкогольной деградации, о последствиях алкоголизма и самых распространенных причинах смерти пьющих людей рассказывает главный нарколог нашей клиники Василий Шуров.

Первые признаки личностной деградации

Скорость формирования алкозависимости разные для разных людей. До третьей стадии алкоголизма доживают только самые соматически крепкие люди. Все остальные разрушаются еще на второй. В какой-то момент алкоголика становится легко распознать по внешним признакам, по его речи, манере поведения и т.д.

У женщин этот процесс идет быстрее и сильнее сказывается на внешности. Они теряют внешнюю привлекательность и начинают ярко красится, пытаясь компенсировать утрату естественной свежести.

Но и на самых ранних стадиях, когда только сформировалась психологическая зависимость, в человеке уже можно заметить первые симптомы алкогольной дегенерации:

-Человек становится лживым, двуличным и необязательным.
-Начинает во всем видеть поводы выпить, теряет интерес к отдыху без алкоголя.
-Постоянно находит оправдания для употребления, не видит проблем в своем поведении.

Отрицание собственной болезни — непременный спутник алкоголизма. Пьющий человек будет убежден, что проблема заключается в чем угодно, только не в нем, даже если окружающие будут хором указывать ему на его пристрастие к алкоголю.

Алкогольная деградация мозга
На второй стадии алкоголизма, когда уже сформировалась физическая зависимость, у алкозависимых начинает развиваться алкогольная деградация мозга. Длительная интоксикация, запои приводят к психоорганическому синдрому:

Первым его симптомом становится астенический синдром: у человека снижается способность к концентрации, он быстро устает, не может долго заниматься умственной работой, становится раздражительным и тревожным. Появляются нарушения сна.
Из практики: Как правило, на этой адии алкозависимый еще не теряет работу, но начинает выполнять ее спустя рукава. Прогуливает, халтурит, не проявляет никаких признаков вовлеченности или интереса к выполняемым задачам. Но за счет прежней репутации и профессиональных навыков его еще держат на работе. Часто руководители сами направляют сотрудников в клинику закодироваться, угрожая увольнением.

Однако на этом моменте никто не останавливается. У зависимого еще нет проблем, на его взгляд: работа, зарплата есть, все в порядке. Хотя на деле организм уже находится в ужасном состоянии. Нет ни одного органа, которые не страдал бы от алкоголя. Но все чаще всего вспоминают именно про печень.

Источник: Яндекс-картинки
Из практики: Смешно и грустно смотреть на то, как алкоголик после месячного запоя пытается пить препараты для восстановления печени, надеясь, что плюс на минус дает ноль. Идея не принимать гепатотропный яд ему в голову не приходит.

Психоорганический синдром нарастает. Добавляются нарушения эмоционального контроля, аффективные взрывы. Пьющий человек становится агрессивным, драчливым, начинает кидаться на родственников, зачастую заканчивающиеся приводами в полицию.
Из жизни: Всем нам знакомы истории, когда пьяный муж избивает жену, она пишет заявление в полицию, а потом забирает его. Все это повторяется по кругу, женщина привыкает к тому, что ее бьют, алкоголик — к тому, что можно распускать руки. Иногда алкозависимый в пьяном угаре по привычке поднимает руку уже на постороннего человека и получает отпор, после которого его приходится долго лечить. А нередко, к сожалению, такие истории заканчиваются и убийствами.

Следующая ступень вниз по лестнице алкогольной деградации — это появление сверхценных идей, часто параноидального характера. Это могут быть подозрения, что весь мир ополчился против него или бред ревности у мужчин, который часто усиливается развившейся импотенцией. Алкозависимый начинает следить за женой, постоянно закатывать скандалы. У ссор есть и вторичная выгода: демонстрируя оскорбление и уличая супругу в измене, он находит еще одно оправдание для своего алкоголизма, дает повод не выделять деньги на содержание семьи и тратить их на алкоголь.
Корсаковский синдром
Следствием хронического алкоголизма в конце концов становится корсаковский амнестический синдром, при котором человек не может запомнить недавно произошедшие события, сохраняя память о прошлом. На фоне этого возникает и амнестическая дезориентировка, когда больной не может назвать сегодняшнее число, месяц, год и т.д.

Из практики: К нам в клинику часто попадают пациенты именно в таком состоянии. Они не могут сказать сколько именно времени они провели в запое. Говорят 1-2 дня, в то время как родственники говорят о неделях или месяце. При этом пациент не врет — он действительно не помнит. Иногда к этому подключаются ложные воспоминания (конфабуляции), человек может рассказывать о событиях, которых не было на самом деле. Лежа у нас на лечении, они часто рассказывают родственникам, что к ним никто не подходит, их не лечат, хотя все процедуры проводятся по графику. В этот момент нам часто приходится предъявлять близким процедурные листы с росписями больного за каждую манипуляцию и объяснять, что это такое нарушение.

Источник: Яндекс-картинки
Энцефалопатия Гайе-Вернике
Еще одно тяжелое поражение мозга, возникающее вследствие длительной интоксикации — это энцефалопатия Гайе-Вернике. Это острое поражение среднего головного мозга и гипоталамуса, возникающее из-за дефицита тиамина. Характеризуется спутанностью сознания, апатией, дезориентацией, отсутствием связного мышления, расстройствами понимания и восприятия и т.д. Психиатры и неврологи восстанавливают таких пациентов годами, но все равно в подавляющем большинстве случаев человека ждет слабоумие и тяжелая инвалидность.

Основные причины смерти алкоголиков
Подробно о 10 самых частых причинах смерти от алкоголя мы недавно писали здесь. Но в целом, их можно разделить на две большие группы — естественные и криминальные.

К первым относятся, в первую очередь, сосудистые катастрофы (инфаркты, инсульты, фатальная аритмия), острые панкреатиты с исходом в панкреонекроз и алкогольное отравление, когда человек выпивает смертельную дозу и погибает от полиорганной недостаточности.

Ко второй группе можно отнести бытовую поножовщину и драки, грабежи и ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Сюда же можно отнести и самоубийства.

ТОП-3 мифа, которым подвержены алкозависимые
«Именно я не сопьюсь никогда». Этому мифу, впрочем, подвержены все люди. Каждый считает, что именно он удержится на планке бутылочка пива вечером и ни в коем случае не заработает зависимость.
«У меня нет никакой зависимости». Любой алкозависимый, даже находящийся на терминальной стадии, уверен, что он может остановиться в любой момент, пьет как все, немного, по праздникам и т.д.
«У меня есть повод». Зависимый всегда подгонит реальность под свое употребление. У него всегда виноват кто-то другой: плохая страна, дурак начальник, ненавистная работа, злобная жена и т.д.
Сознание алкоголика полно мифов и иллюзий, из-за которых он не в силах увидеть проблему. Тем временем чем дольше он пьет, тем тяжелее последствия. Какие-то функции можно будет восстановить, но какие-то будут нарушены безвозвратно. Поэтому, если ваш родственник пьет дольше 3-х дней — не ждите пока он остановится сам. Вызывайте наркологическую бригаду для его госпитализации.

Комментарии под статьей.
Марина

Что значит родственниксм не ждать когда алкаш остановится сам? Принудительное лечение у нас запрещено. Скорая насильно его никуда не увезет. Алкашу хорошо живется, ничего менять не собирается. Хочешь- не хочешь приходится ждать, когда сам попросит помощи и скорую.

Сергей Смирнов

Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга - клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии - сильные головные боли. Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния...ещё

Сергей Соколов

Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.

Что такое алкогольная полинейропатия?
Тремор, одышка, аритмия, потливость, отечность ног, дрожащие руки, мышечная слабость — это пройдет, если бросить пить? К сожалению, нет, эти, на первый взгляд, невинные симптомы являются признаками разрушения нервной системы и многих делают инвалидами с ограниченной трудоспособностью. Что такое алкогольная полинейропатия, как проявляется заболевание на ранних и поздних стадиях, почему от него так сложно исцелиться и как избежать прогрессирования патологии — об этом и многом другом, что следовало бы знать алкозависимым, рассказывают наши эксперты...

ПОКА ЧЕЛОВЕК ПЬЕТ АЛКОГОЛЬ, СУЩНОСТИ ВЫПИВАЮТ ЕГО.
Приветствую, дорогие друзья. С детства я видела и ощущала тонкий мир, и ещё маленьким ребенком не могла понять одну вещь. Почему люди садятся за праздничный стол и сначала они нормальные, а потом в какой-то момент я смотрю, а там человека уже нет, будто по мере выпивания некой противной жидкости человек тает на глазах и в его теле уже не он, а НЕЧТО иное. И это нечто могло кричать, визжать, бесноваться, цепляться к детям и другим людям. Градус общего безумства повышался, ни с кем уже невозможно было о чем -то договориться...

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 05.03.2025, 10:37

Капелька #43 | Среда, 05.03.2025, 10:42
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
это Китай!!!

Меня всегда другое поражает)0
Китай-маленькая страна по сравнению с РФ. Товаров на всю Землю делает. Даже помидоры и груши выращивает.

Работают за копейки по сути. Так их ним пенсионерам еще дают по 200 000 доллар в пенсию. Одноразовое пособие. На что они и путешествуют часто, пенсионеры.
Там и социализм и капитализм одновременно. У нас по моему только-капитализм. Все в частных руках.

Капелька #44 | Среда, 05.03.2025, 10:50
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
Хотя, иногда, я не понимаю, почему нельзя сделать нормально?

Я не могу ответить на Ваш вопрос))))
Нормально-это ведь дома начинается. Ну сделай ты нормально-розетку, плинтус и т.д.
Не нужно для этого супер возможности.

Когда то давно сдала свое авто в ремонт. Повторюсь. И авто мастер мне провода на скотч соединил.
За работу я ему заплатила. Он работу сделал хорошо. Изоленты не было. Ему дала денег на изоленту и просто попросила-
-Не позорься. Если я баба знаю такие вещи, то что подумают о тебе другие как о Мастере. Нет изоленты? Есть Начальство-пусть хоть в зубах покупает и приносит. Им положено по рангу и статусы. А то привыкли что и терки и ножи несем из дома для работы.
Я за картошкой не побегу в магазин- если Кладовщица забыла заказать. Сама пойдет и своими ножками и за свой счет. И не потому что я вредная и противная-потому что так и должно быть и это правильно. В следующий раз не забудет заказать.
Каждый занимается своим делом на производстве. Тогда и будет и порядок и норма и это будет правильно.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Среда, 05.03.2025, 10:52

Капелька #45 | Среда, 05.03.2025, 10:56
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim ()
призрак капитализма.
redface
Призрак)) это по нашему)) по глюкам)) girlblush2 redface

Карл Маркс. *Капитал*. Не читала-но в руках точно держала.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа