Страна непуганых идиотов
|
|
Симулякр
|
#1 | Суббота, 12.04.2025, 23:50
|
Автор темы
Буйный пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Остаточная шизофрения
Согласно последним исследованиям, 49% россиян положительно относятся к эзотерике, включая астрологию и гадания. Это довольно значительная часть населения, которая демонстрирует растущий интерес к мистическим практикам.
Для сравнения, в 2023 году общая аудитория любителей эзотерики составляла 7,3 миллиона человек, а к 2024 году эта цифра выросла до 9,5 миллионов, что означает прирост на 30%.
Интересно распределение по возрастным группам:
33% аудитории составляют люди 35-44 лет 26% - люди 45-55 лет 19% - люди 25-34 лет Среди интересующихся эзотерикой преобладают женщины (54%), мужчины составляют 46% аудитории. Большинство (более 50%) имеют средний уровень дохода, а 28% относятся к категории с высоким доходом.
Сообщение отредактировал(а) Симулякр - Воскресенье, 13.04.2025, 06:44
|
|
Статус: нет меня
|
|
|
Рина
|
#2 | Воскресенье, 13.04.2025, 05:24
|
Продолжающий гуру буйности
Юзер-бар +
Во что американцы верят больше, чем русские: Около трети россиян верят в колдовство, сглазы и другую черную магию. Однако американцы куда более восприимчивы к подобным вещам, чем наши соотечественники. Во что верят жители США, рассказываем в материале В предсказания астрологов верит одна треть населения Америки. В России - только одна шестая. Согласно статистике компании Gallup, больше половины (54%) опрошенных, несмотря на хороший уровень медицины в стране, уверены в том, что от болезней могут избавить целители. 42 процента американцев считают, что приведения существуют, 50 процентов верят в экстрасенсов, 28 процентов - в возможность общения с душами умерших, а 25 процентов - в их переселение. Отсюда, вероятно, и такая любовь к празднованию Хэллоуина. При этом в России по статистике в это верят 13, 24, 5 и 24 процента соответственно. Об этом сообщает "Рамблер"
|
|
|
|
Рина
|
#3 | Воскресенье, 13.04.2025, 05:24
|
Юзер-бар +
В Америке медицина хоть и хорошая, но не всем по карману.
|
|
|
|
Рина
|
#4 | Воскресенье, 13.04.2025, 05:26
|
Юзер-бар +
Симулякр, везде хорошо там где нас нету
|
|
|
|
Рина
|
#5 | Воскресенье, 13.04.2025, 05:27
|
Юзер-бар +
Отдельный вопрос - существование инопланетян. Не с проста именно в США чаще всего появляются видео очевидцев с НЛО. В инопланетян верят 33 процента жителей.
Предсказания будущего пророками считают правдой 32 процента граждан США. Магия и колдовство тоже занимают место в умах американцев. Вспомните огромное количество снятых в стране фильмов про ведьм. В это верят 26 процентов людей.
Кроме того, американцы более религиозны, чем люди в России, согласно данным аналитиков. Из опрошенных 90 процентов верят в Бога, 83 - в существование рая, а 71 - в возможность попадания в ад.
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Воскресенье, 13.04.2025, 05:31
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Симулякр (  ) нигде в мире нет такого увлечения эзотерикой как в России Это точно. Эзотерика-это лженаука.
Цитата Симулякр (  ) Россия погрязла в болоте мракобесия и невежества. Не так критично конечно. Есть много и хороших и порядочных людей. Да, иногда запутанных. С кашей в голове. Проблема только в том, что на свет можно выйти из темноты.
Цитата Симулякр (  ) Люди проснитесь! За чем?) Пусть *спят*. Все равно весь мир не спасешь, и кому то суждено про пасть. В пасть. Не возможно всех отправить в рай, Ад тоже надо наполнять кем то.
Кто боится (признак душевного здоровья) госпитализации, тот почти здоров..
|
|
|
|
Капелька
|
#7 | Воскресенье, 13.04.2025, 05:35
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) В Америке медицина хоть и хорошая, но не всем по карману. В Америке плохая медицина. Даже если по карману. Мою дочь выписали на второй день после родов. Со швами и с необследованным ребенком. Готовы были ей купить не просто всю палату, а палату люкс. У них так не принято. На третий день ее обратно повезли в больницу-швы загноились дома. К ребенку надо прыгать и скакать-а со швами не очень удобно. Прививки там не делают. Медицина там (США) отвратительная и это не мое частное мнение.
|
|
|
|
Капелька
|
#8 | Воскресенье, 13.04.2025, 05:38
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Рина (  ) В инопланетян верят 33 процента жителей. Есть факты. А факты вещь упрямая.
51 зона в США. Наш *Алешенька*. Инопланетян нет-а космические войска существуют и спрашивается за чем? Если там *не кого нет*? Это не вопрос веры-вопрос фактов.
|
|
|
|
zarim
|
#9 | Воскресенье, 13.04.2025, 09:19
|
Цитата Капелька (  ) Это точно. Эзотерика-это лженаука. Почему сразу так. Тогда и любая религия - тоже лженаука, ведь Бога никто не видел, есть ли реальный толк от молитв - тоже вопрос. Что-то получилась - слава Богу, не вышло - это тебе кара господня и вообще на всё воля Бога. Вот и всё объяснение, снимающее, по сути, всю ответственность с того, кому поклоняются)) Это как наши правила: 1. Админ всегда прав 2. Если Админ неправ, смотри пункт 1
Эзотерика древняя наука, тайная, к ней нужно иметь способности и, главное, нужно учиться, а не просто купить карты или гороскоп, а потом удивляться, что ничего не вышло. Там мощная и понятная теоретическая база, объясняющая принципы, только кто ж её хочет учить))
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Воскресенье, 13.04.2025, 10:18
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) Тогда и любая религия - тоже лженаука, Религии это не лже наука.
У нас. Учиться на священника можно в духовных семинариях, духовных академиях или университетах
Это самое самое ВЫСШИЕ из ВЫСШИХ-образования.
Некоторые учебные заведения, где можно получить образование в этой сфере:
Московская духовная семинария (Сергиев Посад). Входит в состав Московской духовной академии, позволяет получить образование на уровне бакалавриата и магистратуры по направлениям «Теология» и «Подготовка служителей и религиозного персонала» Коломенская духовная семинария. Один из ведущих духовных вузов РФ, ведёт свою историю с 1723 года 3. Кроме обучения по основным специальностям, в семинарии можно получить профильную подготовку на курсах повышения квалификации священнослужителей, библейско-богословских и миссионерско-катехизаторских курсах 3. Сретенская духовная семинария 3. Была открыта в 1999 году и находится на территории Сретенского монастыря. Одна из первых среди духовных семинарий в Москве перешла на Болонскую систему образования 3 Саратовская духовная семинария. Организована в 1830 году, осуществляет обучение по направлениям «теология» и «подготовка служителей» на уровне бакалавриата 3. Санкт-Петербургская духовная семинария 3. Одна из ведущих семинарий страны, на данный момент стала частью комплекса Санкт-Петербургские духовные школы 3. В структуру вуза входят бакалавриат, магистратура, аспирантура, регентское и иконописное отделение, факультет иностранных студентов Чтобы стать священником, нужно поступать на богословско-пастырское отделение Туда принимают только мужчин, а обучение длится четыре года И у католиков есть свои учебные заведения и у мусульман и т.д.
А где учат на эзотериков или там гадалок? Ну если только )))Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства — вымышленный научно-исследовательский институт, расположенный в вымышленном древнем городке Соловец на сказочном Севере России, занимающийся поиском счастья.
Место действия фантастических повестей братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» и (в меньшей степени) «Сказка о Тройке». В фильме по мотивам произведений Стругацких режиссёра К. Бромберга 1982 года «Чародеи» шуточная искусственная аббревиатура НИИЧАВО (Научно исследовательский институт чародейства и волшебства) превращается в НУИНУ (Научный универсальный институт необыкновенных услуг)
|
|
|
|
Капелька
|
#11 | Воскресенье, 13.04.2025, 10:24
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) ведь Бога никто не видел, Бог бестелесен.. У НЕГО НЕТ ТЕЛА. Как и у глюков нет Тела-а есть только образ. По образу и подобию. Образ-образец На иконах-его Сын-Иисус. Цитата zarim (  ) Эзотерика древняя наука, Колдуны и шаманы давно были.
[rlv]https://rutube.ru/video/12a6d33937ef78ff7c8133d8db18426c/?r=wd[/rlv]
|
|
|
|
Капелька
|
#12 | Воскресенье, 13.04.2025, 10:28
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Это к фразе-летали в космос и типа не видели.
[rlv]https://rutube.ru/video/efe9a93194127e5b45a5001dfbba4302/?r=wd[/rlv]
Бог есть.
|
|
|
|
zarim
|
#13 | Воскресенье, 13.04.2025, 10:42
|
Цитата Капелька (  ) Чтобы стать священником, нужно поступать на богословско-пастырское отделение Туда принимают только мужчин, а обучение длится четыре года И у католиков есть свои учебные заведения и у мусульман и т.д. И что нужно, чтоб туда попасть, кроме веры? Ничего, никаких способностей не требуется. Даже в художественную школу или музыкальную идёт отбор по наличию способностей, иначе толку мало будет.
Религия и власть всегда вместе стояли, потому как они управляли массами, с незапамятных времён
Цитата Капелька (  ) А где учат на эзотериков или там гадалок? А где учат на гипнотизёров? Мессинга, Вангу где учили? Нужно иметь как минимум способности, а учителя есть, только они открыто о себе не говорят. Существуют и частники, и школы, только вот государство не хочет их открыто признавать, потому как это может поставить под сомнение существующий уклад
|
|
|
|
Капелька
|
#14 | Воскресенье, 13.04.2025, 10:50
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата zarim (  ) только вот государство не хочет их открыто признавать, При чем здесь государство?) Честно-мне пофигу какая власть. Жила при социализме, обещали коммунизм построить. Вот жду)) Сейчас капитализм. Дальше? ) Власть опять поменяется. Белые придут -грабят. Красные придут-грабят))) Вы про политику. А я про Духовные законы. Нормы морали и нравов.
Цитата zarim (  ) Религия и власть всегда вместе стояли, А что *продажных* священнослужителей нет?)) Везде простите дерьма хватает-при любой работе. И лжепророки есть.
Цитата zarim (  ) Мессинга, Вангу где учили? Дар Божий. А гипноз не очень хорошо. Лично я не поддаюсь гипнозу. У меня смех начинается-защитная реакция. Пробовали и не получилось. Не внушаемая.
|
|
|
|
Капелька
|
#15 | Воскресенье, 13.04.2025, 10:54
|
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Что кто то не знает, что изменять плохо, предавать плохо, Воровать плохо,убивать плохо. Это и есть Божьи Заповеди. И что все выполняют их? Драться плохо, сквернословить и т.д.
|
|
|
|