Уроки полового просвещения в школе
|
|
zarim
|
#16 | Вторник, 02.04.2019, 23:30
|
Снежка, в такие моменты (особенно первая любовь) мозг уходит погулять... и надолго Ведь то, что пошла за ним - это не страшно, тут ведь, с точки зрения смысла данной темы, чтоб понимала, что и как нужно делать. Если говорить простыми словами: как не залететь раньше времени и вообще, как предохраняться не только от ранней беременности к которой не готова, но и от возможных заболеваний. А если копнуть глубже, то и как не оставить после "первого раза" психологическую травму, а ведь и такое случается.
Как говорили древние Мохнохрюки, "всё, что естественно, не безобразно", а потом дополнили "тока делать всё с умом нужно"
Ну всё же, согласись, какие-то базовые понятия нужно впихнуть в голову, а уж как распорядится знаниями - личное дело каждого
|
Статус: нет меня
|
|
|
ИrОkеZz
|
#17 | Вторник, 02.04.2019, 23:48
|
Один на Луне
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
при мне, когда я еще учился в школе, девочкам объясняли как использовать прокладки, нам мальчикам ничего не говорили. Думаю правильно что тогда им так объясняли, а остальное и так все понимают. в 7-8 классе
Нас здесь ищут, ищут но не ждут...
Сообщение отредактировал(а) ИrОkеZz - Вторник, 02.04.2019, 23:48
|
|
|
|
|
Laozi
|
#18 | Среда, 03.04.2019, 06:38
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата ИrОkеZz ( ) а остальное и так все понимают. в 7-8 классе видимо не всё, точнее, что не нужно и вредно, но приятно понимают, а то, что головой думать и осознавать риски некоторые понимают не все.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Снежка
|
#19 | Среда, 03.04.2019, 10:46
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Диагноз: крыша едет неспеша
Цитата zarim ( ) Ну всё же, согласись, какие-то базовые понятия нужно впихнуть в голову, а уж как распорядится знаниями - личное дело каждого По мне базовые понятия это то, что если ты идёшь на близкие отношения с человеком, то ты должен понимать какие за этим могут быть последствия....А это--внебрачная беременность, аборт и возможные осложнения после него, обрыв отношений (т.к они не подразумевали никаких обязательств и ответственности), может быть вариант матери одиночки и т.д и т.п... Уроки полового просвещения же объясняют техническую сторону этих вопросов, а психологические переживания при этом умаляются.Как будто действительно презерватив может всё это решить. Ну и что же это будет за молодёжь, которая будет в совершенстве пользоваться средствами контрацепции, а в душе будут, как истрёпанные тётки и мужики, которые в человеке ищут не будущего мужа или жену, не мать или отца своим будущим детям, а сексуального партнёра на непродолжительное время.А все эти защитные штучки(таблетки, презервативы и т.д)созданы для того, чтобы расстаться с этим партнёром без проблем и идти себе дальше..Тогда да...такие уроки необходимы.Пусть приходят врачи и учат как чего куда надеть и что проглотить.
Я сейчас спокойна как удав, задушу в секунду... только тронь...
|
|
|
|
Laozi
|
#20 | Среда, 03.04.2019, 10:54
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, информацию можно подавать по разномуЦитата Снежка ( ) По мне базовые понятия это то, что если ты идёшь на близкие отношения с человеком, то ты должен понимать какие за этим могут быть последствия....А это--внебрачная беременность, аборт и возможные осложнения после него, обрыв отношений (т.к они не подразумевали никаких обязательств и ответственности), может быть вариант матери одиночки и т.д и т.п... Такое тоже можно объяснить человеку в рамках полового просвещения, почему нет?
Цитата Снежка ( ) Уроки полового просвещения же объясняют техническую сторону этих вопросов, а психологические переживания при этом умаляются.Как будто действительно презерватив может всё это решить. совершенно необязательно должны только этим ограничиваться, от подхода зависит, который может быть правильным или недостаточнымЦитата Снежка ( ) Ну и что же это будет за молодёжь, которая будет в совершенстве пользоваться средствами контрацепции, а в душе будут, как истрёпанные тётки и мужики, которые в человеке ищут не будущего мужа или жену, не мать или отца своим будущим детям, а сексуального партнёра на непродолжительное время.А все эти защитные штучки(таблетки, презервативы и т.д)созданы для того, чтобы расстаться с этим партнёром без проблем и идти себе дальше..Тогда да...такие уроки необходимы.Пусть приходят врачи и учат как чего куда надеть и что проглотить. Также, совершенно необязательно, думаю, что грамотные люди в сексологии, в педагогике смогут подойти к вопросу достаточно грамотно, чтобы хотябы рассказать о чём-то большем и более полезном для души и тела, а не только для тела.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
Сообщение отредактировал(а) Laozi - Среда, 03.04.2019, 11:04
|
|
|
|
|
Снежка
|
#21 | Среда, 03.04.2019, 14:22
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Также, совершенно необязательно, думаю, что грамотные люди в сексологии, в педагогике смогут подойти к вопросу достаточно грамотно, чтобы хотябы рассказать о чём-то большем и более полезном для души и тела, а не только для тела. О чём то бОльшем, чем безопасный секс должны рассказывать родители и даже не словами, а примером.Если же у нас почти каждая вторая семья неполная, соответственно многие не видят модель полноценной семьи, а видят одинокую и озабоченную мать в поиске, отца.который ушёл в прямом или переносном смысле к какой нибудь секретарше, то какая картинка отношений между полами будет у подростка? Не знаю, чем тут знания о контрацептивах могут помочь?Сексологи тоже не о том "поют".Наверное специалисты этой науки пытаются постичь как гармонично и грамотно выстроить интимные отношения между подчёркиваю партнёрами с целью получения максимального удовольствия и удовлетворения.Кстати партнёрами теперь могут быть и однополые люди....А что?Сексолог не видит в этом каких либо ограничений, цель то -удовлетворение. Вот и смотри потом, что на "выходе" от таких уроков получит твой ребёнок.
|
|
|
|
Laozi
|
#22 | Среда, 03.04.2019, 14:32
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Снежка, может быть это и так, но я не склонен относится к подобному столь скептически, хотя являюсь скептиком по очень многим вопросам.
|
|
|
|
zarim
|
#23 | Среда, 03.04.2019, 14:35
|
Любые знания можно применить по разному. Это как уметь читать: буквы показали, а какие книги читать - дело каждого.
Я о том, что раньше было воспитание улицей, теперь - интернетом... еще не известно, какое лучше. А на "выходе" подростки, которые ничего не знают и не умеют. А ведь гормоны берут своё, а они (мальчик и девочка) чего-то хотят, а как - не знают. Столько потом от этого травм психических... а по историям гинекологов - и смешных до слез
|
|
|
|
Снежка
|
#24 | Среда, 03.04.2019, 15:19
|
Принцесса роз
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Снежка, может быть это и так, но я не склонен относится к подобному столь скептически, хотя являюсь скептиком по очень многим вопросам.
Лучше скептически и с осторожностью, чем излишне доверчиво.Ведь дело касается твоего ребёнка и кто и главное что напишут на его ещё чистом листе души, только отцу или матери на самом деле не всё равно. Тут главный девиз-"не навреди"
Цитата zarim ( ) а они (мальчик и девочка) чего-то хотят, а как - не знают. Они сейчас прочли это и мысленно тебе отвечают--"Дяденька, ты себе и представить не можешь в самых смелых фантазиях, что мы уже знаем"
|
|
|
|
|
angete
|
#26 | Среда, 03.04.2019, 17:45
|
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
у меня в школе был такой урок просвещения, надевали презик на ножку стула, как сейчас помню.
|
|
|
|
Laozi
|
#27 | Среда, 03.04.2019, 18:00
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Лира, ладно хоть не на огурец, морковку или ещё что, хотя, с такими предметами это бы было проще сделать физически
|
|
|
|
angete
|
#28 | Среда, 03.04.2019, 18:09
|
|
|
|
|
Маруся
|
#29 | Четверг, 04.04.2019, 10:30
|
МУМУ Блаженная
Юзер-бар +
Диагноз: эмоциональная помойка
Цитата Лира ( ) надевали презик Скажу по секрету: я так и не научилась, рука не поднимается такое сотворить. Но меня и не учили этому в детстве. Хотя несколько уроков полового просвещения было, но скучные и неинформативные. А презики нужно либо надувать, либо наполнять водою и кидать с восьмого этажа.
" Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"
Сообщение отредактировал(а) Маруся - Четверг, 04.04.2019, 10:32
|
|
|
|
|
Laozi
|
#30 | Четверг, 04.04.2019, 10:53
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Маруся, эх, у меня настолько маленький город, что выше 5 этажек домов нет. Но опыт наливания воды и сбрасывания с 5 этажа у меня был)
|
|
|
|