Неудобные вопросы для религий
|
|
1018
|
#1 | Пятница, 03.05.2019, 12:02
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Почему Бог грешников наказывает вечными муками в аду ? Это можно назвать: Садизмом... Лучше уничтожить их, а не мучить...Только извращенный ум мог придумать такого бога. И о каком тогда Рае можно говорить, когда может быть твои знакомые и даже близкие будут вечно мучиться. В какой темнице должна находиться Душа человека, который даже не вспомнит ничиго из жизни на земле: Будет радоваться радостями рая, а может твой отец или сын будет гореть в аду вечно...Не связываеться :Люби ближнего своего как самого себя. И почему если я причинил вред или боль другому: В это вмешиваеться Бог ? Причем должен его молить прощения ? Прощения должен молить у того кого обидел.
p.s. Самые ценные уроки получил из тех людей которые причининили мне боль вред.. Xочу еще встретиться со всеми в других ситуациях, в другое время, в другом месте....
Зачем смотреть-то на себя со стороны, чтоб лишний раз увидеть идиота? Михаил Мамчич
|
Статус: нет меня
|
|
|
Laozi
|
#2 | Пятница, 03.05.2019, 12:06
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
1018, для религий это не неудобные вопросы. Эти вопросы кажутся неудобными человеку, который имеет определённое представление о религии. Для того, у кого это представление иное - вопросы эти будут пустым звуком.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
1018
|
#3 | Пятница, 03.05.2019, 12:23
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Laozi, В этом ответе ты ставишь религию выше Человека.. Будто она живая сущность.. Где логика: Ведь религию придумал Человек.. Нужно поставить вопрос: Какой человек и для чего придумал ?
p.s. Религия =Учение .И никакое учение не может быть выше Человека...
Зачем смотреть-то на себя со стороны, чтоб лишний раз увидеть идиота? Михаил Мамчич
Сообщение отредактировал(а) 1018 - Пятница, 03.05.2019, 12:30
|
|
|
|
|
Laozi
|
#4 | Пятница, 03.05.2019, 12:30
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
1018, ну, не выше скорее, а отдельно. Тем более, если речь идёт не про одну религию, то это минимум вопрос гораздо шире, если мы будем рассматривать одного человека. Да и потом, какая разница кто придумал? Фишка религии в том, что у неё есть и было множество последователей, которые, как снежный ком, добавляли в неё какие-то особенности. Если совсем обобщать - если что-то существует, значит это что-то кому-то нужно. Лично мне не важно - кому и зачем. А вопросы возникают у сомневающихся скептиков, у верующих людей таких вопросов нет и быть не может.
Когда человек в своей жизнедеятельности отходит от игры и её правил в сторону агрессии и войны, то становится ещё более примитивным и управляемым.
|
|
|
|
Дочь_Ноября
|
#5 | Пятница, 03.05.2019, 12:37
|
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Фильм посмотрите- интервью с богом. там все эти вопросы
|
|
|
|
Laozi
|
#6 | Пятница, 03.05.2019, 12:43
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
Цитата 1018 ( ) p.s. Религия =Учение.И никакое учение не может быть выше Человека... нельзя сравнивать человека и учение. Человек - это одно, а учение - совершенно другое.
|
|
|
|
1018
|
#7 | Пятница, 03.05.2019, 12:49
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Laozi ( ) Да и потом, какая разница кто придумал?
Цитата Laozi ( ) А вопросы возникают у сомневающихся скептиков, у верующих людей таких вопросов нет и быть не может.
Вчем разница между :Теми кто придумали религию и Теми кто верит в неё ? Последние :Не думают....
|
|
|
|
Laozi
|
#8 | Пятница, 03.05.2019, 12:57
|
Мудрец жизни
Юзер-бар +
1018, ну, это мнение, спорить или подтверждать его я конечно же не буду.
|
|
|
|
1018
|
#9 | Пятница, 03.05.2019, 13:17
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Первая задача которую ставит: Религия..., это отсечь человека от Знаний других Вероисповиданий. Сколько Адов существует ?Читал как один еврейский святой говорил, что христиане шагают в ад.. Это видели и многие исламские святые... А христианские говорят: Обратное.. Один даже Будду в аду видел.Так сколько Адов Бог создал ?Каждой религии отдельно ?Да еще двойников, тройников и т.д.людей? Ну как же без них ? Как в исламском в аду не может быть христиан или в христианском евреев или мусульман ?
Сообщение отредактировал(а) 1018 - Пятница, 03.05.2019, 13:28
|
|
|
|
|
Mariya
|
#10 | Пятница, 03.05.2019, 17:02
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата 1018 ( ) Первая задача которую ставит: Религия..., это отсечь человека от Знаний других Вероисповиданий. Сколько Адов существует ?Читал как один еврейский святой говорил, что христиане шагают в ад.. Это видели и многие исламские святые... А христианские говорят: Обратное.. Один даже Будду в аду видел.Так сколько Адов Бог создал ?Каждой религии отдельно ?Да еще двойников, тройников и т.д.людей? Ну как же без них ? Как в исламском в аду не может быть христиан или в христианском евреев или мусульман ? Да, очень интересные несостыковки, мне немного даже смешно. Лучше обо всем этом не думать и не размышлять на подобные вещи. Только голову сломаешь. Мамлеев как-то признал в интервью (он специализировался на восточной философии), что люди верят в одно, а то, что оказывается там, за пределами ЭТОЙ реальности - совсем другое. и НИКТО не знает толком ничего. Хочется, конечно, верить, что есть что-то. А о христианстве лучше не думать вовсе, потому что в современном мире погружение в христианство требует от тебя таких жертв: нужно искусственно перестраивать порядок в своей семье, отношение к окружающим (хотя психологи признают, что подавление негативных эмоций к хорошему не приведет) и много всего другого. Совсем другое дело было, когда все верили, тогда еще можно было погружаться в христианство. а так? что голову ломать? Я вот лично полностью согласна с твоими размышлениями относительно ада, это ужасно. В XXI веке мы знаем, например, что есть люди социопаты/психопаты, они такими родились (!!!) и их не переделать. Их что? тоже в ад отправлять? Но они, по моему мнению, несчастные люди, им неведома красота добрых эмоций: сочувствие, сопереживание...
|
|
|
|
руша
|
#11 | Пятница, 03.05.2019, 18:29
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
да все очень просто. Ад придуман для того, чтобы люди боялись делать зло. Ведь наказание такое ужасное. Если просто уничтожить человека, то кто ж бояться будет? Люди страшатся не смерти, а мучения.
Цитата 1018 ( ) Будет радоваться радостями рая, а может твой отец или сын будет гореть в аду вечно...Не связываеться : Но ведь на это воля Божья. А он то лучше знает что делать, как наказать. И в первую очередь человек должен любить ЕГО, а не отца сына, мать.
Вообще, религия была придумана не для того, чтобы люди любили, а для того, чтобы боялись. Видимо Бог быстро понял, что создал нас порочными
|
|
|
|
1018
|
#12 | Пятница, 03.05.2019, 18:33
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Mariya ( ) Совсем другое дело было, когда все верили, тогда еще можно было погружаться в христианство. Читал пророчества с.в. Паисия: Нестыковка и чем дальше тем больше их будет и это касаеться всех пророчеств...Там говориться что Россия будет воевать с Турцией.А что видим ? Турция сориться не с Росией а с Америкой.Почему такие нестыковки в пророчестве? Раньше людей было легче управлять в том смысле, что не было таких больших разногласий в вере: Каждый верующий вносил свою энергетику, чтобы взбылось то что написанно. Если прямо то :Христиане приближали конец света своей верой: С одной стороны молиться за Мир, с другой -чтобы пришел Христос, а с ним Конец Света....А теперь, в информационное время управлять людьми Верой стало сложнее. Мир стал большой деревьней. В одном конце пукнешь, в другом услышет. Религий и созданны для того чтобы отнимать у человека его Будущее, а не только Настоящее.. Они манипулируют Реальностью :Чем больше людей поверит, Тем больше вероятность что воплотиться та реальность, которую хочет создатели религий....
|
|
|
|
руша
|
#13 | Пятница, 03.05.2019, 18:42
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата 1018 ( ) Там говориться что Россия будет воевать с Турцией.А что видим а что вот так все пророчества должны сбываться? Пророчество это только предположение.
Цитата 1018 ( ) Чем больше людей поверит, Тем больше вероятность что воплотиться та реальность, которую хочет создатели религий.... да все уже. Религиозный поезд давно ушел, а мы высадились и больше на нем ехать не хотим. Большинство. Так что нам все равно, что там хочет религия. Наши пути разошлись
|
|
|
|
1018
|
#14 | Пятница, 03.05.2019, 18:46
|
Автор темы
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, Каждый Человек безценный.. Потому что он Творит Будущее-Реальность не только своими действиями, а еще и чуствами и мыслями.. За его душу борються Религии..и не только они...Перекусили верхушки как создатели религий меняли мир...
p.s. Думаю что в ЭТОМ и похож человек на Бога : Творить Реальность ...
Сообщение отредактировал(а) 1018 - Пятница, 03.05.2019, 18:49
|
|
|
|
|
руша
|
#15 | Пятница, 03.05.2019, 19:09
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
1018, человек творит реальность, будущее для себя. Богу то это не нужно. Бог нужен, потому что есть слабые люди, которые без него не выживут. Пусть живут так, как хотят
|
|
|
|