Психолог не профессия?
|
|
angete
|
#1 | Среда, 05.06.2019, 18:48
|
Автор темы
порыв ветра
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Корю себя за то, что несколько лет назад обратилась к психологу, потом не вылазила от докторов...( Так ли это опасно?
|
Статус: нет меня
|
|
|
руша
|
#2 | Среда, 05.06.2019, 18:55
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Antege, по моему - психолог это просто жилетка, в которую можно поплакать. И получить внимание. Больше никакой пользы. Самое опасное - хождение к психологу затягивает. И даже если он что то скажет и ценное, все равно человек будет поступать по своему. В своих проблемах нужно разбираться самому. И самому наступать на грабли.
|
|
|
|
|
руша
|
#4 | Четверг, 06.06.2019, 09:31
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
zarim, психологи впаривают то, что должно быть. Но получается как всегда.
|
|
|
|
lenka
|
#5 | Среда, 19.06.2019, 20:10
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
если считать, что профессия - это такое специальное занятие, благодаря которому зарабатываются деньги, то психология - однозначно профессия
А вообще зависит от психолога. Я в свое время к одной психологине начала ходить в качестве альтернативы желанию самоубиццо. Сеансов через двадцать оказалось, что я вместо самоубийства бодренько так на профпереподготовку по психологии вписалась И примерно в это же время с психологом расстались.
|
|
|
|
руша
|
#6 | Среда, 19.06.2019, 20:21
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Цитата lenka ( ) что я вместо самоубийства бодренько так на профпереподготовку по психологии вписалась пригодилось?
|
|
|
|
Константин
|
#7 | Среда, 19.06.2019, 20:39
|
Мудрый гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Диагноз: Больной на всю голову
Психолог как сисадмин. Кропает-настраивает системные конфиги операционки, которую поцапали ручки пользователя. На нормально работающем железе мозга, корявая ОСь А вот психиатр это уже как слесарь с паяльником. Железо уже само по себе корёженное и там не конфиги надо кропать, а платы перепаивать. Если с перепайкой нам справиться может и не удастся, тут очень нужен профессиональный взгляд со стороны, то настроить конфиги мы можем и сами. Малость в умных книжках покопаться и настроить. И кстати сделаем это лучше психотерапевта. Мы же ситуацию изнутри видим, а он (она) только снаружи.
Компутер без виндовс всё равно что рыба без велосипеда.
|
|
|
|
руша
|
#8 | Среда, 19.06.2019, 20:43
|
|
|
|
|
lenka
|
#9 | Среда, 19.06.2019, 21:12
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата руша ( ) пригодилось? работать по этой специальности я так и не стала:)
|
|
|
|
руша
|
#10 | Среда, 19.06.2019, 21:16
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
lenka, я свое время обучилась на массажистку. Тоже есть корочка. Но работать ну нафиг. Училась просто для того, чтобы подольше сидеть на пособие по безработице. Просто решила отдохнуть
|
|
|
|
lenka
|
#11 | Среда, 19.06.2019, 21:18
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, а я ни разу в жизни не сидела на пособии по безработице мне казалось, там такие деньги, что оформлять смысла нет, все равно на жизнь не хватит, больше нервов потратишь
|
|
|
|
руша
|
#12 | Среда, 19.06.2019, 21:35
|
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
lenka, я три раза сидела. Первый раз было давно пособие было больше чем зп на прежней работе. Потом все ужесточили. Но все равно денег было нормально.НЕ много конечно, но если есть запас и хочешь отдохнуть от работы, то можно. Я так делал. Накопила денежку и год сидела на пособии, не работала. КАк сняли с учета/, сразу строилась на работу
|
|
|
|
lenka
|
#13 | Среда, 19.06.2019, 21:44
|
Прописка имеется
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
руша, понятно. А я вот второй год без работы сижу, потому что работать влом, а сэкономлено было прилично. Но на пособие не устраиваюсь Деньги заканчиваются, в июле работу искать буду. В крайнем случае, если все пойдет не так, можно будет попробовать и такой опыт - сидения на пособии по безработице. Но это если работодателям совсем критично будет, что я полтора года на работу забивала, и до осени работу не найду
|
|
|
|
|