pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Психотерапия не работает
Духинский #1 | Среда, 16.12.2020, 07:52
Автор темы
Буйный пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
В одном из беднейших регионов Кении американцы одной группе раздали деньги (чуть меньше 500 долларов - по местным меркам много). Для другой группы провели пятинедельный курс психотерапии и тренинга решения проблем по методике Problem Management Plus, разработанного ВОЗ. В третьей группе люди получили и деньги и психотерапию.
У группы, которая получила деньги, за год в среднем на 26% выросли доходы (большинство открыло собственный мелкий бизнес), на 20% выросло потребление (в первую очередь на улучшение жилищных условий, выросли также медицинские расходы и расходы на образование, а расходы на алкоголь, табак и т.п., наоборот, упали) и на 47% выросла стоимость имущества (в основном за счёт покупки машин и скота). К тому же у них заметно выросло субъективное ощущение удовлетворённости жизнью.
Группа, которая вместо денег получила психотерапию, за год никак не улучшила ни своё материальное положение, ни даже своё субъективное ощущение радости жизни. Единственным статистически значимым результатом курса психологической помощьи неожиданно стало заметное повышение неудовлетворенности браком и уровня насилия в семье.
Материальное и психологическое положение участников группы, получившей и деньги и психотерапию, тоже улучшилось — но, что интересно, в среднем приблизительно на треть меньше, чем у людей, которых не учили жить, а просто помогли материально.

Источник: https://www.nber.org/papers/w28106

Гой Гайа!
Статус: нет меня

almanack #2 | Среда, 16.12.2020, 10:14
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Духинский, психотерапия это плацебо

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

Talomir #3 | Среда, 13.01.2021, 02:20
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Психотерапия не может убрать галлюцинации, волевые нарушения, деперсонализацию, диссоциацию и подобные нейро-проявления. Зато может убрать страх, бред и помочь при слабоумии (дебильности, имбицильности, деменции и т.д.). То есть она подходит не шизофреникам, это - когнитивные приёмы психокоррекции, при интеллектуальных нарушениях в первую очередь. Лечение шизофрении психо-терапевтически в большинстве случаев физически невозможно.

Например, пациент уверовал, начитавшись эзотерики, что по ночам его душа летает над городом. И возбуждённо расказывает об этом своим знакомым, даже о том, как она вселяется в тело другого человека.

Психотерапия, 100 научными статьями по виртуальной реальности и нейротехнологиям, зачитанным диктором или приведённым экспертом, уверенно показывает больному, что это компьютерная симуляция - технология полного погружения в виртуальное пространство или телеприсутствие в физическом мире. Наглядно и убедительно. Всё, бреда нет, 100% выздоровление по конкретному симптому. Вот в таких случаях психотерапия, как психо-коррекция, и работает. На уровень нейро-явлений болезни психотерапия не проникает - это методы, основанные на знаниях.

Бананы с сигарой, сигара со сметаной. Кофе с шиповником, с сигаретой - всплывшие, с сигарой - потонувшие. 15 километров пешком, тёплый душ. И слышно, как поют птицы https://pcixi.ru/forum/78-11690-1
Сообщение отредактировал(а) Talomir - Среда, 13.01.2021, 02:29

руша #4 | Среда, 13.01.2021, 09:42
Повелитель тараканов
Юзер-бар +
Психотерапия по умолчанию не может убрать бред girl_impossible да и слабоумным психотерапия не нужна, им даже АД никогда не назначают. Такая терапия будет полезна лишь тем, у кого неправильная жизненная позиция. И это даже не невроз.
Вот психологи всегда говорят, что нельзя что то советовать пациенту. Он должен сам выбрать. Только, зачастую, люди не понимают, что надо и лучше. Вот психолог ( мудрый) и должен разжевать пациенту что его ждет, если он не изменит свое отношение к проблеме

almanack #5 | Пятница, 15.01.2021, 09:09
Повелитель стихий
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
руша, правда твоя да психолог правильно разжевывает то что должен знать человек о своём состоянии и мире что его окружает ok

Я всегда хотел быть котиком. И сейчас это мне удалось.

Alenka #6 | Среда, 03.02.2021, 00:40
Повелитель буйных
Юзер-бар +
crazy

познакомлюсь

ромашка #7 | Среда, 03.02.2021, 14:01
Продолжающий гуру буйности
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
по моему психотерапия-это просто выговорится и получить от трезвого незаинтересованного здорового человека дельный совет

Talomir #8 | Суббота, 13.02.2021, 19:30
Повелитель буйных
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата ромашка ()
по моему психотерапия-это просто выговорится и получить от трезвого незаинтересованного здорового человека дельный совет

Да, выговорится, диагностироватся таким образом и вправить себе мозг полученными знаниями. Психотерапия это вправление вывихнутого мозга, на место. Как при переломе, но не физическими усилиями рук, а информацией.

Бананы с сигарой, сигара со сметаной. Кофе с шиповником, с сигаретой - всплывшие, с сигарой - потонувшие. 15 километров пешком, тёплый душ. И слышно, как поют птицы https://pcixi.ru/forum/78-11690-1

more #9 | Понедельник, 10.02.2025, 09:28
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Видов психотерапий около 20. Работает не работает.
Выбирать надо для себя.

Капелька #10 | Понедельник, 10.02.2025, 09:57
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
Выбирать надо для себя.

Полностью согласна. Не фига себе-не разу не попробовав уже все забраковали. shok
Цитата ромашка ()
по моему психотерапия-это просто выговорится

Свободные уши)) Но если человеку проще-да на здоровье. В себе негатив нельзя копить. Рванет-как пробка из шампанского. Потом какая ни будь капелька терпения не выдерживает и начинается по Вашему -ПСИХОЗ- по моему..кто не спрятался я не виновата. Сколько типа раз говорить-не дразните зверя, если вылезет-бегите если я войду в раж -ппц вам всем будет домашним. Мне уже пофиг будет кто передом мной-хоть ребенок хоть дядя. Ярость реально ослепляет. Из..вижу цель-не вижу преград.
Если пишут везде-люди РАЗНЫЕ-так мы реально РАЗНЫЕ-а не такие какие кто то себе придумывал-я думала он(а) белая и пустая, ...я не как не ожидал(а) от него-нее. Ну и дура(к) что не ожидал.
Уж сколько все твердят-доверяй но проверяй. Не беги впереди планеты всей. Ах типа меня сын-муж-жена не слушается. А почему слушаться то должна по сути? Так разбираться надо.
Цитата Talomir ()
Зато может убрать страх, бред и помочь при слабоумии (дебильности, имбицильности, деменции и т.д.)
Умничка. hi

Цитата Talomir ()
То есть она подходит не шизофреникам,
А если диагноз куплен у врача, что б сынок к примеру в СВО не пошел. Что это тайна за семи печатями?. И психиатр в каком положении. Привели подростка-родители вагон жалоб на ребенка. Что остается делать Врачу-писать в карточки диагноз. Врач чего на амбразуру пойдет грудью подростка он ненормальных родителей. Я сама из таких маманя привела-диагноз на словах поставили-а в карточку не написали. Там было просто написано-с жалобами на без судорожные пароксизмы.
Врач просто умная оказалась-и мое не такое далекое будущее уже видела с своими родителя. Но узнала я это все только после СМЭ. Важно не что человек говорит-а что написано в документе. Эпикриз вроде называется.

Цитата руша ()
Психотерапия по умолчанию не может убрать бред
Так для начала надо само определение понять четко и ясно-что бред или не бред.
Цитата руша ()
да и слабоумным психотерапия не нужна,
shok shok У них СЛАБО умие. Значит надо сделать СИЛЬНО умие.
Цитата руша ()
им даже АД никогда не назначают. Такая терапия будет полезна лишь тем, у кого неправильная жизненная поз
А это бред в чистом виде. Зачем как пример назначать таблетки от поноса, если человек простыл? У слабоумия-это депрессии. Это ДВА разных диагноза. В корне разных. Депрессия бывает два вида-психогенная и просто...плохое настроение.
Не правильная жизненная позиция-?? А правильно это как?

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

Капелька #11 | Понедельник, 10.02.2025, 09:58
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Talomir ()
Да, выговорится, диагностироватся таким образом и вправить себе мозг полученными знаниями. Психотерапия это вправление вывихнутого мозга, на место. Как при переломе, но не физическими усилиями рук, а информацией.

girl_shok Ну не фига себе... Не ожидала от Вас. Мое уважение. hi
Психо-это Душа переводиться.
Что психо-логия,что психо-терапевтия,что психи-отрия.
Одна фигня ...ну почти.

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 10.02.2025, 09:59

Капелька #12 | Понедельник, 10.02.2025, 10:02
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Очень хороший клип. Чем горе психологи отличаются от настоящий Мастеров своего дела.
[rlv]https://rutube.ru/video/126e62fa7dc560015244393ff67aea92/?r=wd[/rlv]

more #13 | Понедельник, 10.02.2025, 11:41
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Цитата Капелька ()
не разу не попробовав уже все забраковали.

У нас любят говорить о том, чего не знают. Но мнение же надо высказать.
Сообщение отредактировал(а) more - Понедельник, 10.02.2025, 11:55

Капелька #14 | Понедельник, 10.02.2025, 23:01
Повелитель буйных
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата more ()
У нас любят говорить о том, чего не знают. Но мнение же надо высказать.
Вот именно -даже отказ должен быть аргументированный. Я не хочу заниматься так как...

У меня зять знаете как говорит-типа на фига мне нужен мозгоправ, если он и так все знает.
Муж когда пил-типа тебе надо иди и лечись, у него и так все хорошо.
На что я и ответила-я то буду заниматься, только потом и на меня не обижайтесь-вылетать будете как пробки из бутылки-в свободное одиночное плаванье.
Что в итоге и получилось. Сейчас дочь от зятя в шоке-тупой еще тупее, да он работяга, покупает все что может и попросит-но беда в том, что это мы их ПЕРЕРОСЛИ-а они не мужчины, которые должны нас женщин вести вперед-а простите гири на ногах. Мы ведь все думаем почти одинаково-что все будет вечно и типа куда он(а) денется.
Смешные)) hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Понедельник, 10.02.2025, 23:03

more #15 | Вторник, 11.02.2025, 12:25
Будущий гуру
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Причем тут Павел Снежок Воля и психология.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа