pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
СМЭ Судебно Медицинская Экспертиза.
Капелька #1 | Вторник, Вчера, 22:53
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вступление и пояснение.
Самыми опытными все таки во всем мире признаны Психиатры в криминалистики и работающие в СМЭ.
Они смотрят *всю картину* происходящего и собирают полную историю больного, как родился, как жил, какие травмы были и физические и родовые, психические и душевные,с кем жил, его родословный и всю подноготную. Что движило больным и как он оказался за чертой, которую не желательно переступать.
Переступить черту-это по сути и есть нарушение Закона.
И Уголовный Кодекс самый востребованный в Психиатрии СЭМ.
Основным лей мотивом является опасность больного для себя и окружающих и его *привычка* нарушать Закон. Вменяемость пациента или частичная вменяемость( в состоянии аффекта)
А как известно, не один Закон не освобождает от ответствености за СВОИ поступки.

Чем мне интересного и необычного в этой теме? Там все НЕ согласны с Законом. Всё.
Не нарушая Правил Форума, я обязана дать ссылку на тему.

Принудительное лечение в стационаре специализированного типа

Сообщение Vghikkkk » Вчера, 01:12
Доброй ночи, заранее извиняюсь может не туда пишу, я только зарегалась, не судите строго. Ситуация такая, мой брат проходит принудительное лечение в отделении специализированного типа, с ним лежал парень, довольно таки адекватный, за что он там, перевели с другого города с общего, так как у них спец типа нет, перевели за побег, дурачок, сам себе все испортил, вышел бы уже давно, но не суть, лежал он уже в этом отделении второй год я так поняла, работал, помогал персоналу лежал в открытой палате на четыре человека, то есть в отличие от других, свободно передвигался по отделению, имел подменный телефон, в общем условия как в санатории, конечно такое себе сравнение… он молодой еще совсем мальчишка, 22 года, статья лажовая, 158 ч. 1 эпизодов правда много но это тяжести не прибавляет, брату моему помогал, опекал его, курить давал чаще чем другим, когда я первый раз приехала на свидание к брату, сначала подумала что он вообще санитар там, в общем я к чему, он дал деру от туда( отговаривала как могла, пугала говорила что за это будет, ну понять можно молодой парень, весна, воли захотелось… далеко убежал, устроился вахтой без доков и тд работал не высовывался, итог, нашли, в общей сложности месяца 2 он был в бегах, опять же по глупости его, взял уже у нового знакомого мопед покататься и тесанул машину… ДТП, сотрудники приехали ну и все выяснилось… речь не об этом, вернули его обратно, а так как он был очень далеко везли его сутки, хорошо опер нормальный попался и сотрудники на протяжении пути давали ему позвонить и он был на связи, он не сопротивлялся, вел себя спокойно не пререкался, единственное я так понимаю перед поездкой ему что-то дали, из препаратов, так как речь к концу поездки была практически не внятная, плакал говорил что отправят на спец интенсив или как он там… когда подвезли к больнице позвонил последний раз попрощаться, потому что сказал, что все из него сделают овоща, ну я подумала напуган на эмоциях, да и неужели такие методы еще существуют, не маньяк же убийца в конце концов, а на днях я ездила к брату и увидела этого парня там, он лежал овощем, привязан, как сказали санитары кормят с ложки его, ходит под себя, от увиденного я пришла в шок, в общем вопрос в чем, что его ждёт дальше, разве это законно делать из физически здорового человека овоща, он же не сопротивлялся, не кидался, зачем такие меры? получается он уже две недели в таком состоянии, извините за сумбур, может кто лежал и были такие ситуации, либо это грубо говоря так положено по регламенту, ввести его в состояние овоща чтобы что…???
https://schizonet.com/viewtopic.php?t=11124

Разбор будет большой и каждого участника этой истории.
Это называется-ПАНОРАМНОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Оно скрыто в поговорке-хочешь жить? умей вертеться.
Проблема многих в том, что каждый видит ситуацию со своего взгляда(своих глаз) и не видят картину целиком.
Я не пишу что я полностью права-но я реально так вижу.
Ну что включаю эксперта)) hi redface

«Каждому своё, а своё не каждому»
Статус: нет меня

Капелька #2 | Вторник, Вчера, 23:09
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Два орла)) hi
Непонятный герой номер-1.
Парень 22 лет.
Что мы о нем знаем со слов Автора темы.
Цитата
перевели за побег, дурачок, сам себе все испортил, вышел бы уже давно, но не суть,

Как раз в этом и вся суть. И почему испортил?))
Кто он в ПБ?
Цитата
я так поняла, работал, помогал персоналу лежал в открытой палате на четыре человека, то есть в отличие от других, свободно передвигался по отделению, имел подменный телефон, в общем условия как в санатории, конечно такое себе сравнение… он молодой еще совсем мальчишка, 22 года, статья лажовая, 158 ч. 1

Все правильно-это 100% ЛИДЕР. Живой, активный, целеустремленный. Но постоянный нарушить УК.(уголовного кодекса) За помощь персоналу больничек, он там был в положении и имел доступ к тому, что обычному больному было строго закрыто. Имел телефон)) То есть имел связь с волей.
*Лажавая*статья и у моего сына. Поясню, кто не в курсе.

Часть 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ называется «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества».
Не такая она уж и лажавая. Если у Вас лично украдут, телефон, пусть даже не совсем последней модели, вряли кто то этому обрадуется. Не такая это и лажа, а вот отношение к статье Автора-дает уже о ней самой характеристику (все без обид). Ну подумаешь украл, делов то..

Важное условие для уголовной ответственности. Уголовный кодекс начинает работать, только если стоимость похищенного превышает 2 500 рублей. Если сумма меньше — это мелкое хищение, и ответственность будет административной (ст. 7.27 КоАП РФ).

Даже если украденная вещь будет стоить 2501 рубль(на один рубль больше-статья вступит в законную силу)

Вещь однозначно стоит больше 2500 рублей. Сын мой *взял покататься*(!!! без спроса хозяина)) старый велосипед. Оценочная стоимость-10000 рублей. Ну подумаешь пароль подошел на велосипедном замке , рука счастливая, а башка..дрявая..
А делов на срок в тюрьме чалиться -2 года.

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 04.08.2026, 23:12

Капелька #3 | Вторник, Вчера, 23:40
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата
когда я первый раз приехала на свидание к брату, сначала подумала что он вообще санитар там,
Хорошо входит в роль, сливается с общей *массой* мед.персонала. Артист)) Как говориться, с кем поведешься, от того и наберешься.
Цитата
он дал деру от туда( отговаривала как могла, пугала говорила что за это будет, ну понять можно молодой парень, весна, воли захотелось…
Но мед.персоналу его не заложила. Автор не на стукачела. Молодец. Хотя знала о готовящемся побеге. Но промолчала. hi Имеет полное Право не доносить.

Цитата
далеко убежал, устроился вахтой без доков и тд работал не высовывался, итог, нашли, в общей сложности месяца 2 он был в бегах,
Другими словами-кто хочет работать, тот работает. Жить то ему надо на что то. Даже без документов устроился на работу. Очень похвально. Но он не побежал домой. Знал что его там *спалят* и выдадут. Свои же. Родня.

Цитата
опять же по глупости его, взял уже у нового знакомого мопед покататься и тесанул машину… ДТП, сотрудники приехали ну и все выяснилось
А мог ведь сбежать. Бегает то он отлично и следы умеет заметать, раз далеко устроился работать. Тем более не его мопед. Но он это не сделал? Почему? Да потому что это по настоящему и по мужски. Проигрывать тоже надо уметь. И это по Библейски и по совести и по справедливости и по чести. Нельзя Друга подставлять. Вот нельзя и хоть ты тресни..И дело не в велосипеде. Мопед тот же велосипед по сути с моторчиком. А по номерам легко вычислят, да и почти во всех машинах есть видео регистратор. Уж фейс его срисовать и найти-дело техники и программы. Любовь к технике и подводит парня.

Цитата
речь не об этом, вернули его обратно, а так как он был очень далеко везли его сутки, хорошо опер нормальный попался и сотрудники на протяжении пути давали ему позвонить и он был на связи, он не сопротивлялся, вел себя спокойно не пререкался,

А смысл сопротивляться? Раз поймали уже. Кому там концерты закатывать?) Людям в погонах? и получить еще сопротивление властям букетом к статьям?

Цитата
единственное я так понимаю перед поездкой ему что-то дали, из препаратов, так как речь к концу поездки была практически не внятная, плакал говорил что отправят на спец интенсив или как он там…
Вот сразу понятно что девушка не бухает. Ну что Мужики могут пить в уазике?_Водку (ну или пиво)
Водка расслабляет и на слезу часто пробирает.

Цитата
когда подвезли к больнице позвонил последний раз попрощаться, потому что сказал, что все из него сделают овоща,
Это любимая тема и больных и их родственников-обязательно из человека делать *овощ*. Другого типо не дано Врачам))

Цитата
ну я подумала напуган на эмоциях,

+100500 Абсалютно верно и правильно подумала Автор. Все дело в этих эмоциях. Их слишком много стало и они *били* через край.

Цитата
а на днях я ездила к брату и увидела этого парня там, он лежал овощем, привязан, как сказали санитары кормят с ложки его, ходит под себя, от увиденного я пришла в шок,

Все верно-это надзорная палата. Там лежат разные сроки. Парень молодой, эмоции и гормоны зашкаливают. Я своего сына когда первый раз увидела в состоянии *овоща*, сама обалдела.. Странно страшное состояние, для не посвященого человека. Не медика. Амебы живее))
Для чего это делается? Дать отдохнуть душеному миру болеющее и что б его не *сожрали* его же собственные мысли. Ну приятного мало, вроде все было хорошо и работа и свобода, но чёрт дернул захотеть покататься на мопеде. И все вернулось на круги свои.
От чего бежал, к тому и прибежал.

Для Автора.

Остальных завтра... hi hi

Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 04.08.2026, 23:41

Капелька #4 | Вторник, Вчера, 23:51
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/gd0cAjxF1dg?si=9-C-vWQvanZvf0h9[/flv]