|
СМЭ Судебно Медицинская Экспертиза.
|
|
|
Капелька
|
#1 | Вторник, 04.08.2026, 22:53
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вступление и пояснение. Самыми опытными все таки во всем мире признаны Психиатры в криминалистики и работающие в СМЭ. Они смотрят *всю картину* происходящего и собирают полную историю больного, как родился, как жил, какие травмы были и физические и родовые, психические и душевные,с кем жил, его родословный и всю подноготную. Что движило больным и как он оказался за чертой, которую не желательно переступать. Переступить черту-это по сути и есть нарушение Закона. И Уголовный Кодекс самый востребованный в Психиатрии СЭМ. Основным лей мотивом является опасность больного для себя и окружающих и его *привычка* нарушать Закон. Вменяемость пациента или частичная вменяемость( в состоянии аффекта) А как известно, не один Закон не освобождает от ответствености за СВОИ поступки.
Чем мне интересного и необычного в этой теме? Там все НЕ согласны с Законом. Всё. Не нарушая Правил Форума, я обязана дать ссылку на тему.
Принудительное лечение в стационаре специализированного типа
Сообщение Vghikkkk » Вчера, 01:12 Доброй ночи, заранее извиняюсь может не туда пишу, я только зарегалась, не судите строго. Ситуация такая, мой брат проходит принудительное лечение в отделении специализированного типа, с ним лежал парень, довольно таки адекватный, за что он там, перевели с другого города с общего, так как у них спец типа нет, перевели за побег, дурачок, сам себе все испортил, вышел бы уже давно, но не суть, лежал он уже в этом отделении второй год я так поняла, работал, помогал персоналу лежал в открытой палате на четыре человека, то есть в отличие от других, свободно передвигался по отделению, имел подменный телефон, в общем условия как в санатории, конечно такое себе сравнение… он молодой еще совсем мальчишка, 22 года, статья лажовая, 158 ч. 1 эпизодов правда много но это тяжести не прибавляет, брату моему помогал, опекал его, курить давал чаще чем другим, когда я первый раз приехала на свидание к брату, сначала подумала что он вообще санитар там, в общем я к чему, он дал деру от туда( отговаривала как могла, пугала говорила что за это будет, ну понять можно молодой парень, весна, воли захотелось… далеко убежал, устроился вахтой без доков и тд работал не высовывался, итог, нашли, в общей сложности месяца 2 он был в бегах, опять же по глупости его, взял уже у нового знакомого мопед покататься и тесанул машину… ДТП, сотрудники приехали ну и все выяснилось… речь не об этом, вернули его обратно, а так как он был очень далеко везли его сутки, хорошо опер нормальный попался и сотрудники на протяжении пути давали ему позвонить и он был на связи, он не сопротивлялся, вел себя спокойно не пререкался, единственное я так понимаю перед поездкой ему что-то дали, из препаратов, так как речь к концу поездки была практически не внятная, плакал говорил что отправят на спец интенсив или как он там… когда подвезли к больнице позвонил последний раз попрощаться, потому что сказал, что все из него сделают овоща, ну я подумала напуган на эмоциях, да и неужели такие методы еще существуют, не маньяк же убийца в конце концов, а на днях я ездила к брату и увидела этого парня там, он лежал овощем, привязан, как сказали санитары кормят с ложки его, ходит под себя, от увиденного я пришла в шок, в общем вопрос в чем, что его ждёт дальше, разве это законно делать из физически здорового человека овоща, он же не сопротивлялся, не кидался, зачем такие меры? получается он уже две недели в таком состоянии, извините за сумбур, может кто лежал и были такие ситуации, либо это грубо говоря так положено по регламенту, ввести его в состояние овоща чтобы что…??? https://schizonet.com/viewtopic.php?t=11124
Разбор будет большой и каждого участника этой истории. Это называется-ПАНОРАМНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Оно скрыто в поговорке-хочешь жить? умей вертеться. Проблема многих в том, что каждый видит ситуацию со своего взгляда(своих глаз) и не видят картину целиком. Я не пишу что я полностью права-но я реально так вижу. Ну что включаю эксперта))
«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
|
Статус: нет меня
|
|
|
|
Капелька
|
#2 | Вторник, 04.08.2026, 23:09
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Два орла))  Непонятный герой номер-1. Парень 22 лет. Что мы о нем знаем со слов Автора темы.
Цитата перевели за побег, дурачок, сам себе все испортил, вышел бы уже давно, но не суть, Как раз в этом и вся суть. И почему испортил?)) Кто он в ПБ?
Цитата я так поняла, работал, помогал персоналу лежал в открытой палате на четыре человека, то есть в отличие от других, свободно передвигался по отделению, имел подменный телефон, в общем условия как в санатории, конечно такое себе сравнение… он молодой еще совсем мальчишка, 22 года, статья лажовая, 158 ч. 1 Все правильно-это 100% ЛИДЕР. Живой, активный, целеустремленный. Но постоянный нарушить УК.(уголовного кодекса) За помощь персоналу больничек, он там был в положении и имел доступ к тому, что обычному больному было строго закрыто. Имел телефон)) То есть имел связь с волей. *Лажавая*статья и у моего сына. Поясню, кто не в курсе.
Часть 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ называется «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества». Не такая она уж и лажавая. Если у Вас лично украдут, телефон, пусть даже не совсем последней модели, вряли кто то этому обрадуется. Не такая это и лажа, а вот отношение к статье Автора-дает уже о ней самой характеристику (все без обид). Ну подумаешь украл, делов то..
Важное условие для уголовной ответственности. Уголовный кодекс начинает работать, только если стоимость похищенного превышает 2 500 рублей. Если сумма меньше — это мелкое хищение, и ответственность будет административной (ст. 7.27 КоАП РФ).
Даже если украденная вещь будет стоить 2501 рубль(на один рубль больше-статья вступит в законную силу)
Вещь однозначно стоит больше 2500 рублей. Сын мой *взял покататься*(!!! без спроса хозяина)) старый велосипед. Оценочная стоимость-10000 рублей. Ну подумаешь пароль подошел на велосипедном замке , рука счастливая, а башка..дрявая.. А делов на срок в тюрьме чалиться -2 года.
«Деньги не помогут нам в могиле. Деньги не заменят нам любви. Почему же ради этой пыли Люди перестали быть людьми?»
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 04.08.2026, 23:12
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#3 | Вторник, 04.08.2026, 23:40
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата когда я первый раз приехала на свидание к брату, сначала подумала что он вообще санитар там, Хорошо входит в роль, сливается с общей *массой* мед.персонала. Артист)) Как говориться, с кем поведешься, от того и наберешься.
Цитата он дал деру от туда( отговаривала как могла, пугала говорила что за это будет, ну понять можно молодой парень, весна, воли захотелось… Но мед.персоналу его не заложила. Автор не на стукачела. Молодец. Хотя знала о готовящемся побеге. Но промолчала. Имеет полное Право не доносить.
Цитата далеко убежал, устроился вахтой без доков и тд работал не высовывался, итог, нашли, в общей сложности месяца 2 он был в бегах, Другими словами-кто хочет работать, тот работает. Жить то ему надо на что то. Даже без документов устроился на работу. Очень похвально. Но он не побежал домой. Знал что его там *спалят* и выдадут. Свои же. Родня.
Цитата опять же по глупости его, взял уже у нового знакомого мопед покататься и тесанул машину… ДТП, сотрудники приехали ну и все выяснилось
А мог ведь сбежать. Бегает то он отлично и следы умеет заметать, раз далеко устроился работать. Тем более не его мопед. Но он это не сделал? Почему? Да потому что это по настоящему и по мужски. Проигрывать тоже надо уметь. И это по Библейски и по совести и по справедливости и по чести. Нельзя Друга подставлять. Вот нельзя и хоть ты тресни..И дело не в велосипеде. Мопед тот же велосипед по сути с моторчиком. А по номерам легко вычислят, да и почти во всех машинах есть видео регистратор. Уж фейс его срисовать и найти-дело техники и программы. Любовь к технике и подводит парня.
Цитата речь не об этом, вернули его обратно, а так как он был очень далеко везли его сутки, хорошо опер нормальный попался и сотрудники на протяжении пути давали ему позвонить и он был на связи, он не сопротивлялся, вел себя спокойно не пререкался, А смысл сопротивляться? Раз поймали уже. Кому там концерты закатывать?) Людям в погонах? и получить еще сопротивление властям букетом к статьям?
Цитата единственное я так понимаю перед поездкой ему что-то дали, из препаратов, так как речь к концу поездки была практически не внятная, плакал говорил что отправят на спец интенсив или как он там… Вот сразу понятно что девушка не бухает. Ну что Мужики могут пить в уазике?_Водку (ну или пиво) Водка расслабляет и на слезу часто пробирает.
Цитата когда подвезли к больнице позвонил последний раз попрощаться, потому что сказал, что все из него сделают овоща, Это любимая тема и больных и их родственников-обязательно из человека делать *овощ*. Другого типо не дано Врачам))
Цитата ну я подумала напуган на эмоциях, +100500 Абсалютно верно и правильно подумала Автор. Все дело в этих эмоциях. Их слишком много стало и они *били* через край.
Цитата а на днях я ездила к брату и увидела этого парня там, он лежал овощем, привязан, как сказали санитары кормят с ложки его, ходит под себя, от увиденного я пришла в шок, Все верно-это надзорная палата. Там лежат разные сроки. Парень молодой, эмоции и гормоны зашкаливают. Я своего сына когда первый раз увидела в состоянии *овоща*, сама обалдела.. Странно страшное состояние, для не посвященого человека. Не медика. Амебы живее)) Для чего это делается? Дать отдохнуть душеному миру болеющее и что б его не *сожрали* его же собственные мысли. Ну приятного мало, вроде все было хорошо и работа и свобода, но чёрт дернул захотеть покататься на мопеде. И все вернулось на круги свои. От чего бежал, к тому и прибежал.
Для Автора.

Остальных завтра...
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Вторник, 04.08.2026, 23:41
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#4 | Вторник, 04.08.2026, 23:51
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
[flv]https://youtu.be/gd0cAjxF1dg?si=9-C-vWQvanZvf0h9[/flv]
Я стал скупей в запросах и в желаниях, И каждый день я стал сильней ценить. Одни даны мне люди в испытание, Других готов я на руках носить.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#5 | Среда, 05.08.2026, 09:42
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Еще один важный момент, на который не кто не обратил внимание.
Таких Людей обычно называют-поцелованный Богом, или рожденные в рубашке. Да, иногда и в сМИРительной. Заговоренный.
Цитата опять же по глупости его, взял уже у нового знакомого мопед покататься и тесанул машину… ДТП,
Главное что живой и опять не одной царапины или перелома. В худшем случае шишки и синяки. Не в хирургию его везли все таки. [flv]https://youtu.be/9KwQedf6qX4?si=9Irb83_BqnotyfRQ[/flv]
Как мы все часто не верим в свое везение.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#6 | Четверг, 06.08.2026, 05:07
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Продолжимс  Важный момент для спец.контингента.
Цитата Я знаком с человеком после своего принудительного лечения которого отправили в спец интенсив за попытку побега. Он просто вышел в предбанник отделения, даже не сумев выйти на улицу так как не было ключей. В итоге он мог на общем за 2-3 года выйти на волю, а его отправили на спец интенсив на 8 лет, потом он 4 года пробыл на спеце и 2 года на общем. В итоге 14 лет получилось из-за глупой сбежать.
Вот порог между двумя помещениями и является этой невидимой чертой, между *МОЖНО* и *НЕЛЬЗЯ*. И Автор этого поста совершенно прав. Переступив порог, больной переступив эту невидимую черту. И попал под *раздачу*. Жестко конечно, и считаю очень завышена мера наказания к больному. Напрашивается вопрос-а как так получилось , что дверь была ОТКРЫТА. Кто ее не закрыл и почему? Этот человек понес наказания, что дверь оставил открытой и дал шанс выйти за порог? Или только один больной отвечал за это своей судьбой. В коридорах спец. отделений НЕТ дверей. Только там где им положенно быть-спец.кабинеты (служебные помещения) так они все без ручек. И персонал отделения носит универсальный ключ-от всех дверей. Одним ключем можно открыть любую дверь. Значит или этот больной из поста, украл ключ и скромно промолчал об этом или его...подставили. Элементарное любопытство движело человеком. А что там за дверью ? И без злого умысла он переступил черту. Как то слишком строгое наказание. Подставы везде бывают и на дорогах и в ПБ. А вот почему среди болеющих не ведут просветительную работу *можно*-*нельзя* пока мне не понятно.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 06.08.2026, 05:31
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#7 | Четверг, 06.08.2026, 05:49
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
С поста Автора темы.
Цитата В том то и дело, физически вполне здоровый парень, не знаю его психических проблем и диагнозов, сам говорящий мне когда звонил прощаться, что все сейчас из меня сделают овоща… я же видела его в нормальном состоянии, и повторюсь изначально и подумала что он вообще там работает
А пси.болеющие часто как раз ФИЗИЧЕСКИ очень выносливые люди( не все понятно-люди разные). Я тоже не из слабеньких физически. За всю жизнь не одного перелома или операции. Я не суеверная и не боюсь такое писать)) А вот Душа была реально очень слабенькая. Это я сейчас борзая стала, как танк. А раньше была, тише воды, и ниже травы.. Такая из..незаметных. Спрятаться куда нибудь от всех. Психозы мои и были по сути-накопившейся критической массой. Душевной.
Страх великая вещь. Боимся что сделаю *овощ* и опять 25)) Наступаем на эти же грабли ил идем по про топтаной дорожке. По привычной колие. Ну сять ты подумай-ну что я делаю не так? Ну почему это опять и опять происходит-?? Вроде все, решил завязать и..опять тоже самое и в том же месте. Скажу честно-я б без своего Врача не разобралась. Вроде простые и прописные Истины. Но... свяжо предание, но вериться с трудом.
В чем подвох ?
«Дуракам закон не писан, если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так» Смысл выражения в том, что человек с низким интеллектом или безрассудный поступок не считает нужным соблюдать общепринятые нормы.
Что подвело парня 22 года? Элементарное не соблюдение Правил Дорожного Движения. Или автолюбителя. Парень может и соблюдал ПДД, но встретил себе подобного-такого же нарушителя правил. А то что есть Закон Подлости-я думаю не кто и так не сомневается.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#8 | Четверг, 06.08.2026, 05:55
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата Спасибо большое за ответ, и поддержку, за брата относительно спокойна, А зря... Брат то как раз в зоне риска. Он нем потом. Продолжем о Парне 22 лет.
Цитата За это и переживаю что связь теперь с ним потеряна ну с этим парнем, будет, мы же не родственники, никто по сути и в случае чего если и переведут
Не куда его не переведут. На это надо иметь основания и разрешение Суда. Он из многодетной Семьи. Там любой Родственик может его навещать, ну кому есть +18. Главное в ПБ- посещение болеющего. Что то родня тааакой шум поднимит)) если с болеющего хоть волосок упадет. Что за болеющего есть кому -заступиться, если что то пойдет не так.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#9 | Четверг, 06.08.2026, 06:11
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата а парень этот изначально как бы опекал его, в обиду не давал, из палаты где изначально брата поселили к отбитым, поспособствовал чтобы перевели его, ходил просил за него, вот так с ним и общаться начали Всё правильно. Жизнь всегда дает слабому в помощь сильного человека. Что б мы помогали друг другу, а не унижали и оскорбляли. Даже условный противник должен быть в одной *весовой категории*. Кто нибудь видел в спорте, на ринге, что б *нищей духом * боролся со *шкафом*. Силы НЕ равны. Это не честный бой. Или в боксе, мужчина против женщины на ринге? У меня это даже пес понимает с котенком. Что он просто на раз его перекусит. А котенок счастливый-даже угрозы не видит)) Ходит тут какой то..без хвоста)). А то что у буль бога ( какая интересная опечатка-это не я так пишу-программа , еще вчера заметила в посте про свою собаку)) челюсти потом стамеской надо будет разжимать, котенку и на ум не приходит. Француз)) Не царское это дело с котами воевать. Кто сдачи не может дать, даже теоретически.
Эх мой Шариков это не слышит)) Главный по очистке от бродячих котов. В произведении Шариков устраивается на должность заведующего подотделом очистки города от бродячих животных. В одном из эпизодов он признаётся профессору Преображенскому: «Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили…».
А что? Есть и люди , которые новорожденных котиков и топят. Это не секрет за семью печатями. Лично я точно не смогу убить животное. Да, поднимаем стресс устойчивость. И такие есть. И даже Женщины.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 06.08.2026, 06:14
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#10 | Четверг, 06.08.2026, 06:23
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Условия Жизни парня 22 лет.
Цитата У парня этого мама есть но я поняла из его рассказов что отношения у них не очень их много детей в семье, и как он сам говорил, что он портит им всю картину, ну не благополучный и проблемный, со смехом конечно говорил, но думаю не просто так, в общем сказал особо ей не нужен. Со смехом, скорей всего как и у меня чувство сарказма врождено, как защитная реакция. Мы часто и циники еще. Цинизм тоже иногда нужное чувство. Не смеяться над человеком и унижать его достоинство, а скептически относиться к ситуации. Это чувство часто и спасает от провалов фатальных в жизни. Мы можем себе сказать и в слух-нуууу я и дуурааа... Наше чувство собственного достоинства от этого не чуть не пострадает. А чувство сарказма-это и есть Высшая Ирония. Высшая. И Психологи правильно пишут-я сама часто не понимаю, шучу ли я или это мой способ мышления. Или правду говорю. В каждой шутке все таки -половина правды. Да такая особенность речи в живую.
Сарказм — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии. Он строится на противоречии явного и скрытого смысла: когда подразумевается обратное тому, что говорится.
А вот это даже меня поразило в свое время. Термин произошёл от греческого «сарказейн» — «рвать плоть, как собака». Отвлеклась))
|
|
|
|
|
Капелька
|
#11 | Четверг, 06.08.2026, 06:52
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Цитата их много детей в семье, и как он сам говорил, что он портит им всю картину, ну не благополучный и проблемный, Да, не такой как все. Тем более у меня у самой сейчас стала по неволе многодетная Семья и моя Дочь считается многодетной Мамой. От 4 детей-считается многодетная Семья. Это сколько домашних хлопот прибавляется? Хорошо если есть дедушки-бабушки и помогает и финансово, и детей забирают к себе, дать Родителям просто хоть отдохнуть от своих же детей? Дети-праздник жизни? Это только красивый лозунг. Это куча грязного белья, это варишь кушать ведрами. И при чем-опять макароны?! Нос воротят (утрирую) Ешь что дали! Разносолы тебе не кто и не обещал. Первое-второе-и компот в обязательном порядке. А у нас все тоже любят..фаст фут.. Съешь суп, тогда и подумаю, поймем мы в выходные в кафешку или нет. Желудок испортить моментально себе можно, этими химическими добавками. Там столько БАДов, тихий ужас. Мясо знаете с чего делают на эти комлетки?) Лучше не знать. Но я магазиные котлеты не ем от слова совсем. В кафешках тоже. Лучше кусок мяса купить или рыбы целковый. Сама в кафе солянку делала из...отходов пищевых. Что не дели...пардон. Где откушено отрезаешь и остальное в солянку. Вкусно, наваристо и мясо много. Если все знать-половина точно есть не будешь. Макароны хоть *чистым* более менее продукт, как и крупы. Не идеальные, но чистые. Понятно Родители в таких Семьях часто..выжиты как лимон. Нагрузка какая. И хочется помощника в доме. Ну какой няня из парня 22 лет? Он еще гулять хочет, кататься, ЖИТЬ! Как ему и положено в его возрасте. Опериться. Он еще совсем мальчишка. Не глупый, честный (не скрылся с места преступления). Ну да...ветер в голове. Так это у всех так. Это переходный возраст. Когда ты еще не вырос психологически, а физически вырос.Хочешь ВСЁ-а возможности нет. Но он находчивый и не лентяй.
А родню и не выбирают. Понято Родителям очень удобны послушные дети. Сказал-сделал. Но не все дети послушные и у многих часто Жизнь-один сплошной праздник не послушания. Не Родителям-родителей мы слушаемся до 18 лет. А потом-мам, отстань, я давно вырос, сам разберусь.. Ну хорошо хоть свидания в ПБ, А не Областной больнице имени доктора Ф. П. Гааза — федеральное казённое лечебно-профилактическое учреждение (ФКЛПУ) в Санкт-Петербурге, одно из крупнейших и старейших учреждений пенитенциарной системы России. У меня когда эта история началась, я ходила молила Бога-только не туда, только не туда.. Сын сам этого боится. Но тем не менее Закон опять нарушает.
Да и В. С. Высоцкий играл в Театре на Таганке.
Театр на Таганке (в народе просто «Таганка») — один из самых известных и влиятельных драматических театров Москвы, расположенный по адресу: улица Земляной Вал, дом 76/21. Ну как не вспомнить? Учите шансон, как я сказала когда то своему сыну, будешь там в хоре самодеятельности выступать. Не дай Бог пригодиться
Старая песня на новый лад.
[flv]https://youtu.be/4UAmFwD0eIE?si=xdhxlisduVI9Y8wh[/flv]
Опять по пятницам пойдут свидания...
|
|
|
|
|
Капелька
|
#12 | Четверг, 06.08.2026, 07:11
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Вроде с парнем 22 лет (знакомый Автора) разобралась. Дай Бог, что найдется человек в его поле зрения, которые ему объяснит такие -Прописные Истины. Бог в помощь.
-Следующий)) Следом идущий. Брат Автора.
|
|
|
|
|
Капелька
|
#13 | Четверг, 06.08.2026, 07:34
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Нет)) Один важный момент пропустила.
Цитата Предположу, чтобы убрать бредовые мысли о побеге. Это всё - проявление болезни, а болезнь надо лечить
Описка по Фрейду. Это не бредовые мысли. Сколько волка не корми-он все равно в лес смотрит.
Бред-это про другое. Но даже в бреду, есть здравые мысли. Таблетками это не убирается. Это своего рода чувства АЗАРТА. Спрячь за высоким забором , выкраду вместе с забором (песня Яши цыгана из к/ф *Неуловимые Мстители*) По сути спор с системой. Сломать охраную систему безопасности. Чувство азарта не плохое чувство-при условии ПРАВИЛЬНОГО его применения. Такие Люди реально существуют. Понятно не кто Ф.И.О нам не скажет. По этому возьмем..кино в помощь.
Отрывок из фильма *Побег из Шоушенка* (побег еще имеет другое значение в русском языке-росток)
[flv]https://youtu.be/w3RAHdVz7ws?si=RYEYKYmy-kyLqRty[/flv]
В основу фильма легла история История Фрэнка Фрешуотерса. Этого заключённого действительно иногда называют «реальным беглецом из Шоушенка». В 1959 году он сбежал из Мэнсфилдской тюрьмы. Как и герой фильма Энди Дюфрейн, Фрешуотерс сумел наладить отношения с частью персонала и получить более мягкий режим. Но на этом сходство заканчивается: он не рыл тоннель в стене, а просто соблюдал правила, что позволило ослабить надзор. Более того, Фрешуотерса задержали лишь в 2015 году — спустя более чем 55 лет после побега.
Второй фильм со Сталоне. *План побега*(!!!!-это то что лежит в основе основ. Есть даже план лечения) Очень рекомендую Всем к просмотру. Очень переплетается история с Парнем22 года из темы.
[flv]https://youtu.be/He2Vpi0wQJI?si=Xz6eAqlWdQVscif-[/flv]
|
|
|
|
|
Капелька
|
#14 | Четверг, 06.08.2026, 07:42
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Хороший вопрос в конце ролика- -Какой нормальный человек согласиться пол жизни проводить за решеткой?
Так и хочется переспросить многих-а ты вообще нормальный? И в каком месте? Точно в НОРМЕ?! Тебя Правила не косаются? Иногда отсебятина и как раз плохо кончается. Не умеешь пить? и не берись. Вот я не умею и не пью. Мне раньше даже пробку нельзя было дать понюхать. А мозге что то сразу переключалось. Ну одну рюмочку и всё типа... Ага..а п утру они проснулись. Не денег, прощай здоровье и повезло, если не подралась и не кому не нахамила. И детям СТЫДНО на глаза ПОКАЗЫВАТЬСЯ было. Что было, то было.
Губит людей не спирт а алкоголизм. Наркотики это -обезболивающие. Морфий и придумали для онко больных. А не для синтетического удовольствия. Фатальным изобретением компании Bayer стал героин. В 1898 году все тот же Феликс Хоффман разработал лекарство от кашля на основе диацетилморфина в противовес вызывающим привыкание морфину и опиуму. https://germania-online.diplo.de/ru-dz-r....1943688 Это лекарство от кашля, а не для удовольствий. Но мы люди все перевернем шиворот навыворот. Лекарства надо принимать по назначению-!! Это Правило номер один-для всех без исключения, тем более людям в хим.зависимости.
-Какой нормальный человек согласиться пол жизни проводить за решеткой? Отличный вопрос.  Еще история о побеге. Настоящая и реальная *Побег из Претории*.
Краткая информация
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана. Чтоб сделать такой ключ-надо иметь именно мужской ум, заточный под именно под детальки.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 06.08.2026, 07:56
|
|
|
|
|
|
Капелька
|
#15 | Четверг, 06.08.2026, 08:07
|
Автор темы
верификатор
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
Мысли о побеге-не бредовые. Бред -это про другое. Бредит человек во сне. Или в помутненом сознании. В коме. Когда одна его половина как бы *отключена*. В лихорадке обычно часто бредят.
-А не неси бред- это просто оборот речи, фразеологический оборот речи. Так обычно горят, своему собеседнику, если нет аргументов и фактов для дискуссии иногда и научного спора.
Это то что дал ИИ По одной из версий, фразеологизм произошёл от выражения «врёт, как сивый мерин». Слово «сивый» в старину обозначало седину, то есть преклонный возраст. В старину с сивыми кобылами или меринами сравнивали пожилых людей, которые любили рассказывать о своих былых подвигах, часто приукрашивая или выдумывая их.
Нет. Не соглашусь. Не все умеет лгать и многим от этого сама себе противно. Ложь она как ржавчина, всю Душу разъедает. Да и лгать не выгодно, не надо запоминать,кому чего наврал. По этому полностью согласна-чистосердечное показания полностью иногда снимает вину. А повинную голову, даже меч не сечет.
Это одно из любимых выражений-не неси бред, когда человеку просто лень разбираться и ли все принимает на правду и веру. Типо такого не может быть. Может. У Бога всё возможно и не возможное.
Фраза «Случайности не случайны» часто приписывается китайскому мыслителю Чжуан-Цзы, жившему в IV веке до нашей эры. Однако в некоторых источниках также упоминается Карл Юнг в контексте его концепции синхронности. Юнг разрабатывал эту идею совместно с физиком Вольфгангом Паули. Синхронность — это смысловая связь между событиями, которые не связаны причинно-следственной связью, но имеют значимый для человека смысл.
|
Сообщение отредактировал(а) Капелька - Четверг, 06.08.2026, 08:09
|
|
|
|
|