pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

Устройство радиоволновой защиты
Mirotal #271 | Среда, 27.06.2018, 17:15
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Куда пропал Wizard? sad-2 Через неделю паяю опытный образец, когда получу деньги.
Статус: нет меня

zarim #272 | Среда, 27.06.2018, 17:39
Охотник
Юзер-бар +
Mirotal, видимо к профессору поехал, на симпозиум dq

Mirotal #273 | Среда, 27.06.2018, 17:54
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, мы раскусили полностью принципы работы РГУ-21, хоть продавцы с securextension заливают о принципах работы этого устройства радиоволновой защиты, сказочники, наверно боятся конкурентов, торгаши, это не их разработка в принципе, НПО "Светоч" советских времён, из набора средств радиационной защиты. Теперь абсолютно всё понятно, кроме устройства квантового микрика, ну и бог с ним, аналоговый вариант будет в разы проще и дешевле!

zarim #274 | Среда, 27.06.2018, 18:18
Охотник
Юзер-бар +
Mirotal, да! Впору за патентом идти! drinks

Mirotal #275 | Среда, 27.06.2018, 18:39
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Компоненты, без обмоточного провода....

Mirotal #276 | Четверг, 28.06.2018, 01:17
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +

Mirotal #277 | Четверг, 28.06.2018, 03:42
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ещё одно хорошее улучшение этой простой схемы: замена диода на переменный конденсатор. Полное сопротивление Z = R + XL - XC, на резонансной частоте XL = XC и Z = R, тогда для настроенной частоты формула выделяемой и забираемой из пространства мощности верна, так как сопротивление чисто активное для этой частоты. Завтра постараюсь набрать формулы для ёмкостей переменных конденсаторов набора для ДВ, СВ, КВ, УКВ - этот набор конденсаторов должен позволить вычислить диапазон частот пси-воздействий, - поставить каждый и тщательно прокрутить весь диапазон ёмкости конденсатора. Лучше радиосканера.

Сообщение отредактировал(а) Mirotal - Четверг, 28.06.2018, 04:39

Mirotal #278 | Пятница, 29.06.2018, 18:00
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Это и есть принципиальная схема устройства радиоволновой защиты РГУ-21, но с одним очень существенным отличием - водой в качестве сердечника обмотки антенны. Диэлектрическая проницаемость воды падает с частотой, уменьшая индуктивность катушки при росте частоты и оставляя почти постоянным индуктивное сопротивление wL. Поэтому в резонансном контуре РГУ-21 выживает не одна частота, резонансная, а сразу множество частот, для которых wL = 1 / wC. Это колебательный контур с множеством резонансных частот, из-за этого устройство подавляет не резонансную частоту, а сразу множество частот. Частоты, которые не надо подавлять, фильтруются цифровым программным полосовым фильтром на микроконтроллере, поэтому устройство не подавляет GSM телефон и WiFi.

zarim #279 | Пятница, 29.06.2018, 18:09
Охотник
Юзер-бар +
Mirotal, а у нас вода будет в приборе?

Mirotal #280 | Пятница, 29.06.2018, 18:21
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
zarim, нет, катушка без сердечника, но контур с переменным конденсатором - частоту подавления будем подкручивать колёсиком на корпусе. Покрутил колёсико пока голоса не пропали - всё, поставил коробочку рядом с рабочим местом или кроватью или положил в карман. Коробочка с колёсиком и выключателем, размером с пачку сигарет.
Сообщение отредактировал(а) Mirotal - Пятница, 29.06.2018, 18:23

Mirotal #281 | Пятница, 29.06.2018, 18:26
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Котя_007, спасибо что вынесли на одобрение и показали экспертам. Сейчас наберу небольшой документ по расчётам диапазонов переменных конденсаторов для длинных, средних, коротких, метровых, дециметровых и сантиметровых волн.

Mirotal #282 | Пятница, 29.06.2018, 19:22
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +

Mirotal #283 | Пятница, 29.06.2018, 23:00
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СБОРКА

Эксперимент. Надо спаять резисторную сборку, на десяти низкоомных 2.2 Ом 5 Вт включённых последовательно резисторах, меняя переменные конденсаторы из расчёта диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, метровых, дециметровых и сантиметровых волн, и попробовать с обмотками обмоточного провода смотанными и снятыми на деревянной рейке или другом сердечнике, 100, 10 и 1000 витков, с длинной катушки 2 см и средней площадью витка 1, 5 см x 1, 5 см - тремя магнитными антеннами. Если переменных конденсаторов для некоторых диапазонов частот нет в продаже, то надо покрывать этот диапазон ёмкостей постоянными конденсаторами из набора, выпаивая и впаивая новый конденсатор. Надо измерять мультиметром выделяемую мощность на резисторах по току и напряжению, добиваться исчезновения эффектов пси-воздействий, вращая колёсико переменного конденсатора и подбирая частоту, или впаивая новый конденсатор, и вычислить используемый пси-воздействиями диапазон частот несущей - на какой ёмкости и частоте пропадают эффекты пси-воздействий. Также можно наращивать радиус действия устройства за счёт квадрата площади витка и квадрата количества витков в бухточке обмоточного провода - магнитной антенне в виде тора без сердечника!

Многоканальная версия. Многоканальная версия использует несколько аналогичных модулей с одинаковыми или разными диапазонами ёмкости переменных конденсаторов для диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, УКВ одновременно и в одном корпусе. Позволяет подавлять одновременно несколько частот одного диапазона и частоту в разных диапазонах длин волн. Более универсальное устройство.

Wizard #284 | Суббота, 30.06.2018, 03:36
Матафон
На вязках
Юзер-бар +
Mirotal, в Протвино был, в ГНЦ ИФВЭ. Пока этого профа поймаешь...но одобрил.
Сообщение отредактировал(а) Wizard - Суббота, 30.06.2018, 03:37

Mirotal #285 | Суббота, 30.06.2018, 04:32
Автор темы
Буйный повелитель пони
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Ok, паяем опытный образец.

Поиск:

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа