pcixi.ru
Творческое объединение шизофреников
Лечение шизофрении творчеством и общением на pcixi.ru

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Медицина и фармакология » Фармакология » Нейролептики » Зипрасидон (Зелдокс) (описание, симптомы, рекомендации, лечение, отзывы)
Зипрасидон (Зелдокс)
James #1 | Понедельник, 30.06.2014, 12:50
Автор темы
Консультант
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Обсуждение лекарственного препарата тут.

Информация о дженериках.
Зелдокс.

Выдержка из википедии

Цитата
Зипрасидо́н — лекарственный препарат, атипичный антипсихотик.


Лекарственные формы
• лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения 30 мг;
• капсулы 20, 40, 60, 80 мг
Статус: нет меня
 
Гость #2 | Четверг, 19.03.2015, 21:12
мимо проходившие
Хотел бы попробовать, но стоит куча денег. Но мой родственник с Америки говорит, что очень хороший препарат без побочек.
 
freja #3 | Понедельник, 06.02.2017, 19:25
Здрасте, это я
Поступившие в отделение
Юзер-бар +
Я его принимаю, у нас в Литве его компенсируют, правда дженерик, реально очень хороший препарат.


Rina romanova
Статус: нет меня
 
Эйнгард #4 | Понедельник, 06.02.2017, 19:43
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
Зелдокс. Гипергликемия и сахарный диабет. Поступали сообщения о развитии гипергликемии и сахарного диабета, иногда — тяжелой степени, которые приводили к кетоацидозу, гиперосмолярной коме или летальному исходу у пациентов, получавших лечение атипичными антипсихотическими препаратами. У пациентов, получавших Зелдокс, зарегистрировано несколько случаев гипергликемии или сахарного диабета. Хотя Зелдокс получали меньшее количество пациентов, неизвестно, является ли этот более ограниченный опыт единственной причиной незначительного количества таких сообщений. Оценка взаимосвязи между применением атипичных антипсихотических лекарственных препаратов и отклонением уровня глюкозы в крови осложняется возможностью повышенного фонового риска развития сахарного диабета у пациентов с шизофренией и повышением частоты развития сахарного диабета в общей популяции. Учитывая эти отягчающие факторы, взаимосвязь между применением атипичных антипсихотических лекарственных препаратов и побочными реакциями, связанными с гипергликемией, понятна не полностью. Невозможно дать точную оценку риска для связанных с гипергликемией побочных реакций у пациентов, принимающих атипичные антипсихотические препараты.
Пациентам с установленным сахарным диабетом, которые начали принимать атипичные антипсихотические препараты, следует проходить регулярные обследования относительно ухудшения регулирования уровня глюкозы в крови. Пациентам, которые начали принимать атипичные антипсихотические препараты, при наличии факторов риска развития сахарного диабета (таких как ожирение, семейный анамнез сахарного диабета) следует определить уровень глюкозы в крови натощак в начале лечения и периодически повторять его на протяжении лечения. Всем пациентам, которые применяют атипичные антипсихотические средства, следует осуществлять мониторинг развития симптомов гипергликемии, включая полидипсию, полиурию, полифагию и слабость. Пациентам, у которых развиваются симптомы гипергликемии при лечении атипичными антипсихотическими препаратами, следует провести анализ уровня глюкозы в крови натощак. В некоторых случаях гипергликемия исчезает после прекращения лечения атипичными антипсихотическими лекарственными средствами. Однако некоторым пациентам, несмотря на прекращение применения антипсихотических лекарственных средств, необходимо продолжать противодиабетическое лечение.
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 06.02.2017, 19:47
Статус: нет меня
 
Эйнгард #5 | Понедельник, 06.02.2017, 19:45
Ябеда
На вязках
Юзер-бар +
А началось с другого препарата...Оланзапин. Учатся фармкомпании и на чужих ошибках (судах), пациентам только от писулек в бумаге (инструкции) не легче

У пациентов, принимающих 15 мг оланзапина в сутки, через год терапии масса тела увеличивается в среднем на 11, 8 кг. Отмечают повышение веса при лечении данным препаратом до 12 % от исходной массы пациентов[10]. Иногда прибавка веса составляет 20—45 кг[11].
Последствия ожирения, вызванного антипсихотиками, включают в себя повышенный риск ишемической болезни сердца, артериальной гипертонии, онкологических заболеваний, сахарного диабета, остеоартроза, апноэ во сне[3], желчекаменной болезни, инфаркта миокарда и инсульта[12]. Применение оланзапина статистически достоверно повышает риск развития сахарного диабета в 6 раз[9].

Диабетический кетоацидоз, сравнительно редкое и чрезвычайно опасное осложнение сахарного диабета, тоже может быть вызван приёмом оланзапина. Многократно отмечались случае, когда диабетический кетоацидоз развивался внезапно, в отсутствие диагностированного ранее диабета. Возможность диабетического кетоацидоза необходимо всегда иметь в виду: его психические проявления легко спутать с симптомами шизофрении[3].

В США против Eli Lilly and Company, фирмы-производителя зипрексы (оланзапина), подавались судебные иски в связи с рекламированием препарата для применения его не по назначению и в связи с утаиванием некоторых побочных эффектов (гипергликемия, сахарный диабет)[23]. Eli Lilly очень успешно рекомендовала оланзапин для применения его офф-лейбл при слабоумии и депрессии, особенно у детей и пожилых людей, несмотря на тяжёлые побочные эффекты, включающие в себя, в частности, сердечную недостаточность, пневмонию, лишний вес и диабет. Подсадные работники Eli Lilly присутствовали на лекциях и конференциях для врачей, посвящённых оланзапину, и задавали заранее подготовленные вопросы. Зная о риске прибавки веса у пациентов, компания, тем не менее, сводила к минимуму связь между оланзапином и лишним весом в широко распространявшемся видеоролике «Миф о диабете», использовавшем результаты исследований сомнительного качества и честности и ложную отчётность по побочным эффектам[24].

Компания выплатила более миллиарда долларов, чтобы урегулировать судебные иски по оланзапину[23]. Судебные иски подавались также в связи с побочными действиями Симбиакса (англ.)русск. — препарата, сочетающего побочные эффекты оланзапина и флуоксетина[25].

В 2007 году Eli Lilly по-прежнему утверждала, будто «…многочисленные исследования не обнаружили, что зипрекса вызывает диабет», хотя уже с 2003 года зипрекса и аналогичные ей препараты имели на этикетках предупреждения FDA о случаях гипергликемии. По данным собственных исследований Eli Lilly, 30% пациентов прибавляли в весе по меньшей мере на 10 кг в течение года приёма. Также компания скрыла, что, согласно данным исследования 1999 года, уровень сахара крови у пациентов, принимающих оланзапин, постоянно увеличивается на протяжении 3 лет. Как психиатры, так и эндокринологи свидетельствовали, что приём оланзапина привёл к развитию диабета у намного большего количества пациентов, чем другие препараты[24].
Сообщение отредактировал(а) Эйнгард - Понедельник, 06.02.2017, 19:46
Статус: нет меня
 
Sonata #6 | Суббота, 15.09.2018, 16:20
Буйный повелитель пони
Постоянные пациенты
Юзер-бар +
У него бывает побочка - тревога.
Препарат довольно легкий, не нагоняет пролактин.
Статус: нет меня
 
Форум » Медицина и фармакология » Фармакология » Нейролептики » Зипрасидон (Зелдокс) (описание, симптомы, рекомендации, лечение, отзывы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 Открыть форму: Новый ответ


[ Новые сообщения на форуме ]



Форма входа

Авторизация через соцсети

Логин:
Пароль: